注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 大分裂-两晋时代的名人(更新梁犊)

[其他风格] 大分裂-两晋时代的名人(更新梁犊)  关闭 [复制链接]

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

楼主
已有 5 人评分金钱 人气 收起 理由
游侠网-DWLe5S + 1 <font style="vertical-align: inh
快剑夏候恩 + 190 + 9 精华追加。
tony78 + 50 + 3 期待早日完工x2。
骑神 + 20 文章不错,继续努力!
baimao3721 + 230 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 490  + 12  人气 + 1   查看全部评分

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

沙发
l

游戏问答小精灵

荣誉
人气
评议
板凳
哇....叶落兄又准备出大作了...率先顶个
PS:那个<历史上的帝王>的列传你可以补一下吗?增加知识啊

荣誉
人气
评议

地板

前排

莫非前几天一直在准备?                  

正しき者の唇は叡智を陈(の)べ
その舌は正义をものがたる
试练に耐えうる者は幸いなり
何となれば、いったん评価されしときは
人生の王冠を受くるべし
主よ、圣なる炎よ、怜れみ给え
おお、いかに圣(きよ)く、いかに静けく
いかに慈悲深く、いかに情厚く
おお、纯洁なる白百合

荣誉
人气
评议
占位欣赏..............

荣誉
人气
评议
等着看一下~看起来气势蛮大滴

荣誉
人气
评议

对两晋的历史不熟囁
这么多空空,一看就是大作,等着喽

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

原帖由 瀚海一舟 于 2007-10-6 20:38 发表
哇....叶落兄又准备出大作了...率先顶个
PS:那个<历史上的帝王>的列传你可以补一下吗?增加知识啊

敬请期待~因为最近心都放在了两晋历史上~估计那个要稍等等了~我不会做太监地[YY中]

莫非前几天一直在准备?  

一直在看资治通鉴~咱们慢慢来哈~

先把以前做过的两晋人物贴上~

荣誉
人气
评议
楼主开新贴了?支持。。。。。。。。

还有原来的那个费才的帖子怎么找不到了[害怕]

荣誉
人气
评议
符堅?謝玄? [灌水] [灌水]

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

原帖由 仙の若君 于 2007-10-6 21:34 发表
楼主开新贴了?支持。。。。。。。。

还有原来的那个费才的帖子怎么找不到了[害怕]

费才=皇帝?[寒死]
就在开头这几页里~

符堅?謝玄?

我争取做出全部有事迹记载的两晋人物 恩~争取~

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
占位欣赏 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

羊儿今夜何处去-晋武帝司马炎

司马炎列传
236年—290年,在位25年。属龙,性格宽厚奢靡。父司马昭,母王元姬。字安世,晋朝的开国君主,司马昭长子,于265年5月因重臣的力柬得以战胜弟弟司马攸,被封为晋王太子。司马昭过世之后,司马炎继承晋王的爵位。同年12月,司马炎逼迫魏禅让,改国号晋。晋武帝大肆分封宗室为王并使其掌握兵权,以补曹魏由于过度压抑宗室,导致皇帝孤立最后被权臣所篡的前车之鉴;于279年命贾充、杨济、杜预、王浚等伐吴,280年3月孙皓投降,孙吴灭亡,自从黄巾之乱以来的分裂局势暂时获得统一。司马炎在统一之后,以为天下无事,便将州郡的守卫兵加以撤除,同时实施占田法与课田法,企图与民生息;但是司马炎并非名主,好色之心尤炙,曾于273年禁止全国婚姻,以便挑选宫女;灭吴后又将吴宫的五千宫女纳入后宫,于是后宫万人共聚。因人数过多无法选择,他便自己乘坐羊车在后宫内逡巡,停在哪个宫女门前便前往临幸;宫女为求皇帝临幸,千方百计的诱羊前往。又将边民迁入中原,引发少数民族与汉人的冲突,郭钦、江统等人相继以徙戎论,劝晋武帝用武力将内迁的少数民族强制徙迁回原住地,但晋武帝不用。290年晋武帝死于含章殿,葬于峻阳陵。晋武帝本人是继承司马懿、司马师、司马昭三代的基业而称帝的,但本身并非英明之君,罢废州郡武装、大肆分封宗室与无法处理少数民族内迁问题,种下日后八王之乱与永嘉之祸的远因。

叶落说:
夜了,华灯初上。
幕下的庭院却更加扰攘。
呵,看吧:
左边的妃子又一次在灯下对着铜镜补妆;
右边呢?右边的贵人哼着小曲,还时不时的甩出几个高腔;
宫女们呢?又怎会不急?一个个摩拳擦掌,满目春光;
哎呦呦,就连平日仪态端庄的正宫娘娘也不甘退让,穿起了那件最艳的衣裳。

呵,你们这是在干什么?
难道羊儿会欣赏你的新妆?
在它的耳中,又有什么比咩咩声更向往?
你们媚遍全身算什么?它又不是牛儿,哪有红艳的颜色就往哪闯。
哎呀呀,她们都气急了:
“你又有什么招数能派上用场?”
我不急不忙,指了指身后的布囊。
“就是它了。”
她们都不屑一顾:
“来吧,那就比比咱们谁更强!”
“吱纽”……“吱纽”……由远而近的车轮响,
我忙把囊中的宝贝插在宫门旁……
这下轮到她们瞪大眼睛,
因为羊儿停在了我的身旁。

朱帘启处,皇帝也很奇怪“这羊今天怎么了?往日不是这样……”
“陛下万福,恭祝您万寿无疆。”
“恩……恩……起来吧。”我拥着皇帝往里走,不理会身后妒恨的目光。
皇帝还是忍不住问“这羊怎么和你这么亲呢?”

呵呵,我回头看看正在大嚼美味的羊儿,“因为啊~我也姓羊~”

御:C
书:C
数:C
乐:B
礼:B
射:D
好差的开国皇帝

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

肉粥岂不比饭香-晋惠帝司马衷

司马衷列传
259年—306年,在位16年。属兔,性格憨愚纯朴。父司马炎,母杨艳。字正度,在位期间一直是傀儡。最初由太傅杨骏辅政,后皇后贾南风杀杨骏,掌握大权。贾皇后毒死太子司马遹,引起诸王起兵。赵王司马伦杀贾皇后,后篡夺帝位,以晋惠帝为太上皇,囚于金墉城。之后诸王混斗,晋惠帝被他们辗转挟持,受尽凌辱。最后东海王司马越将其迎归洛阳,不久把他毒死。

叶落说:
人最大的不幸,就是他的位置与他的能力不相符。惠帝千百年来遭人嗤笑,他太可怜了。本不是他自己想做皇帝;本不是他要杀亲儿子司马遹(当然,也有说孩子是司马炎的种,让他即位只是走个过场);本不是他要天下大乱,万民无依。一切一切,都要归功他父亲司马炎的糊涂脑壳,他母亲杨艳的妇人溺爱之心。当他不忍洗去嵇绍沾在自己身上的血的时候,我们可以相信,不论他都做过什么蠢事,他的本质是个好人,比他的长辈们强。

御:G
书:G
数:G
乐:F
礼:F
射:G

荣誉
人气
评议
不是说何不食肉糜吗?

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

祖上何苦做帝王-晋怀帝司马炽

司马炽列传
284年—313年,在位5年被俘。属龙,性格端谨无断。父司马炎,母王媛姬。字丰度,武帝第二十五子,惠帝弟。武帝太熙元年封为豫章郡王。历官散骑常侍、射声校尉、车骑大将军、镇北大将军等职。惠帝永兴元年立为皇太弟。光熙元年东海王司马越毒死惠帝,立司马炽继皇帝位,次年改元永嘉。以司马越为太傅辅政。除三族刑,分荆州、江州八郡设立湘州。永嘉五年诏令讨伐司马越。六月,匈奴刘曜、王弥率兵攻入京师洛阳,他被解送平阳。刘聪封他为平阿公,次年进封为会稽郡公。七年,刘聪命他青衣行酒,晋旧臣见状号声大哭,旋为刘聪所杀。

叶落说:
平阳逸闻一:
刘聪:“来人,叫他过来布菜行酒。”
月光:“陛下,让谁来啊?还要您亲自吩咐。”
刘聪:“哼哼~不说你们想不到,晋国皇帝!”
月光月华:“呵呵,陛下别开玩笑了。”
刘聪:“开什么玩笑?之前那个司马炽的事你们没有耳闻吗?”
月华:“我倒是听说过,只是不知是真是假。”
刘聪:“当然是真的!什么晋国皇帝,到朕这,都是奴仆!”
月光月华:“陛下,您真是太棒了!”
刘聪:“哼哼~朕命司马炽青衣小帽,添酒夹菜,他那帮老臣还哭!朕一怒之下,把他们全杀了!”
月光月华:“……没错,谁让他们不尊圣主呢?”

御:E
书:D
数:D
乐:C
礼:D
射:F

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

如今儿孙着青裳-晋愍帝司马邺

司马邺列传
300年—316年,在位4年被俘。属猴,性格软弱平庸。父司马晏,母无名。字彦旗,武帝孙,司马晏子。初为秦王,驻守长安。311年,怀帝被刘汉军虏走后,群臣拥立他为太子。313年1月怀帝被毒死的消息传来。诸臣于4月在长安扶立他为帝。但这时的皇室、世族已纷纷迁至江南,西晋已名存实亡。316年8月,刘曜率军围攻长安。11月,城内粮尽,无法拒守。愍帝只得赤露肩背,口含玉壁,乘坐羊车,出城往刘汉军营求降,群臣围住羊车号哭,有的爬上车拉住他手臂,不让他出城。愍帝悲不自胜,又无可奈何,只好推开臣下,驱车出城投降,刘汉军将他押到平阳,废封为光禄大夫。西晋至此宣告灭亡。刘聪对愍帝百般羞辱。不久,刘聪担心如留着愍帝,晋人复国之心不灭,就在同月派人杀死了愍帝。

叶落说:
平阳逸闻二:
禁卫:“禀陛下,司马邺带到。”
刘聪:“叫他上来。”

司马邺:“陛下……”
刘聪看了看月光月华:“唉……朕近日身体不适,总是如厕,卿随我同往吧?”
月光月华愣了一下,都掩口嘻嘻娇笑。
与司马邺同来的旧臣辛宾站了出来:“陛下,此举似乎太过羞辱我主了!”
刘聪:“住口!这哪里有你这个奴臣说话的份!”
司马邺艰难的向前移动着,辛宾猛的抱住他的腿:“主上!不可啊!此举遗臭万年那!”
司马邺苦涩的笑笑:“我已经遗臭万年了……”
挣脱辛宾的手,随刘聪走了进去……

辛宾:“天哪!炎黄至今,哪有如此之事啊?!天道何在!?天道何在!?”

御:F
书:E
数:E
乐:D
礼:E
射:G
西晋至此结束

积尸气鬼苍焰
2010游侠T恤主创
游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【美工】
奥州王
軍神 正四位下 刑部卿

★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

支持啊!
在这里观望着..........................................................

荣誉
人气
评议
支持一下,楼主辛苦了。。。。!
有时候...我想不会有人了解...心里面藏着的痛...我害怕...用真心面对这世界...只好越来越沉默...

在陵园,我抬头默默地看着的那处————那是祖母离开人世的烟...
其实我本想痛哭的...但最终还是哭不出来...有点沮丧

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议

对历史有兴趣的朋友请看看列传和叶落说版块~希望您能喜欢~

骑神~那图是孙菲菲吗?