注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 战场讯息和对话修正 [复制链接]

炎后·無双答人 鳳嘴凰翼

精华勋章活跃勋章荣誉勋章游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

楼主

顺便问下,无双模式相关文本怎么改?2166号文件里搜不到想找的句子,是编码格式和战场文本有别吗?

修正内容:
西凉之战黄巾军:
从自   董卓军  手中死守   祭坛  !——从

凉州之战联合军:
韩遂  军团朝东北   董卓军据点  开始进军!——删

黄巾之乱黄巾军:
何进  「落石没办法攻击   本阵  哪……」——有

汜水关联合军:
华雄  「怎可让   吕布  给拿走了这战!」——功

汜水关之战董卓军
曹操  「我来助你一臂之力吧」——让
吕布  「哼,你以为能你赢得过我吗!」——你能

虎牢关之战联合军
张飞  「这裡就交给俺,大哥您先走吧!」——二哥
吕布  「哼,你以为能你赢得过我吗!」——你能

官渡之战曹操军
刘备  「   二弟  …你对   曹操  的恩义,就因此而报答了…」——曹操对你

夏口之战孙权军
孙权  「   敌军的补给据点  吗…攻下它以敌军的士气」——挫

赤壁逃亡战联合军
关羽  「…   曹操  大人,这样一来吾之恩义便已还了」——您的
曹彰  「主公大人!您在哪裡?」——父亲
曹彰  「主公大人,让您久等了!」——父亲

潼关之战联合军
程银  「果然   韩遂  大人你…我不信任任何人了」——再

南中侵攻战吴军
孙权  「   敌军的补给据点  吗…攻下它以敌军的士气」——挫

樊城之战蜀军
庞德  「看来不以相对的气来迎战的话是不行的了」——魄

夷陵之战吴军
陆逊  「再一下子而已。请众人忍耐下去!」——们

街亭之战蜀军
马谡  「到友军前来救援为止!」——撑

白帝城之战吴军
已确保   我方  援军抵达定地点!——预
确保   我方  援军抵达定地点!——预
我方  援军抵达定地点已被封锁!——预
八阵图  召守备兵!——唤

白帝城之战蜀军
姜维  「来解决侵入   八阵  内的敌军」——我
刘禅  「抱歉…原谅我做了件有勇无谋的蠢事」——删

孙策幻影战
孙策  「不管是幻影还是什麼,我都会它给击溃!」——将

区星之乱
区星  「哼!既然如此,我就你来个玉石俱焚!」——跟

十常侍之乱
女官  「在皇命下达前,请各自稍安勿」——躁

献帝争夺战
这个是最严重的错误。N个少帝——献帝

郎君夸耀战
大乔  、   孙策  突破二的试练突破!——删

阳平关之战
庞德  「吾名为   庞令明  。击退阁下乃吾之」——职务

濡须口之战
将   吴军  引道至有利之势!——引导
将中央   魏军阵地  的   敌  将击破让奇袭成功——以
张辽  「   张文远  在此!   孙吴  的锐气由我来!」——挫
张辽  「没想到   魏  国之武竟有如此程度…暂且撤退!」——吴

石亭之战
曹丕  就认为总帅!——就任

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
j_hane + 30 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

若生當相見 亡者會黃泉
魏 殿中侍御史
霊剣布都御魂·神滅第六天

★★★

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

沙发
马谡  「前往山顶  ,以高视角攻击进攻魏军!」—— 这句话其实没错…

若生當相見 亡者會黃泉
魏 殿中侍御史
霊剣布都御魂·神滅第六天

★★★

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

板凳
其实354里的词语很多照搬日文了…比如“私”,比如“予定”…= =+

二国之俊杰·硕鼠幻神
张角军·妖术兵长·南仙杖

活跃勋章

荣誉
人气
评议
地板
囧rz,很多我都没注意到啊。

顺便说一声:
大乔  、   孙策  突破二的试练突破!
貌似删除前一个更符合现在的语言习惯……
不定期诈尸中。

精华勋章活跃勋章荣誉勋章游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 windsome 于 2007-10-4 20:51 发表
囧rz,很多我都没注意到啊。

顺便说一声:
大乔  、   孙策  突破二的试练突破!
貌似删除前一个更符合现在的语言习惯……

要和其他三家格式对应……

蜀军 扬武将军 斩马豪刀

荣誉
人气
评议

顺便问下,无双模式战前自白和无双模式结束后的回顾那些文本在哪个文件里?MS在linkdata和主程序里都找不到

都找不到?这种东西应该是在bin文件里吧…………
顺便问下凤姐是怎么找到这些的?

\囧          囧/
 |>        <|
< \      / >

姬将 如意宝珠·堇 烈空

荣誉
人气
评议

这个要支持的。

一弹指间已是六十刹那,决定他生死的关键,只不过是一刹。(《陆小凤传奇之银钩赌坊》)
一弹指间已是六十刹那,可是李坏的死只不过是一刹那间的事情。(《飞刀又见飞刀》)
连古龙都明确告诉了我们,一定要有60帧/秒。所以该死的356动不动就掉到30帧/秒怎么还不去死。

安北将军 香山红叶 湖底苍月
武士

荣誉
人气
评议

这个要顶

.........................................................................................

大染坊经典台词:

男人无所谓正派,所谓正派,是受到的引诱不够;
女人无所谓忠诚,所谓忠诚,是背叛的筹码太低.

奇怪,我的头像怎么变小了?珍惜生命,拒绝毒品

荣誉
人气
评议
原帖由 枪打出头鸟 于 2007-10-4 21:04 发表

的确是在LINKDATA.BIN里

✿ 千 本 桜 ✿
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』
游侠剑阁工作组【美工】
Koei 真・三國無双6 天下無双
冥王·哈迪斯

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章电玩工作组荣誉勋章2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
^_^  今天玩了5次石亭之战
看到这句时就觉得怪怪的         果然是错别字啊
曹丕  就认为总帅!——就任

荣誉
人气
评议

原帖由 枪打出头鸟 于 2007-10-4 21:04 发表

Editor里可以看这些内容。看看哪里有错再用idx定位下文件地址很容易就搜到了。
我想改下这两个错误但一直搜不到

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

蜀军 扬武将军 斩马豪刀

荣誉
人气
评议

http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=1045487&highlight=
用这个能查到么?

\囧          囧/
 |>        <|
< \      / >

荣誉
人气
评议
漂亮!下了。

马谡  「前往   山顶  ,以高视角攻击进攻   魏军  !」
姜维  「来解决侵入   八阵  内的敌军」
这两个可以不用改的。
爱到哪就到哪

風將 关胤鸶 光閃飛燕

荣誉
人气
评议

对了……似乎是碰到马超的时候,那家伙会说“去死吧!”……其实明明说的覚悟(かくご)……实在无法理解为何要这么翻译……为了衬托出某人的热血么……这段我很讨厌……- -
还有对于敌将已被我击败……有几个翻译得特别讨厌……比如貂禅的“已被小女子击败”……不知道为什么很烦OTZ.......

幻魔下忍

荣誉
人气
评议

。。。。。。。。。。。。我玩的时候貌似从没看过字,除了结局CG。
某毛真有兴致。。。天元下载ING。。。

又一个召唤神龙的夏天,新赛季继续保级。

游侠光荣游戏工作组【问答】
达人

光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

你终于要看天元了么……它的最终形态大小MS已经超越盖塔皇帝了……

不生不灭 天雷磐长

荣誉
人气
评议

....从来没注意这些,毛毛汝太细心了,KOEI不招你真是个损失.............

很久没看动画了

幻魔下忍

荣誉
人气
评议

原帖由 GITSMotoko 于 2007-10-4 23:53 发表
你终于要看天元了么……它的最终形态大小MS已经超越盖塔皇帝了……

就没想到居然会有这么多错别字。。太和谐了。
我本来就打算看Y。。。只不过等出完一次下而已,10月看上3部,OO,逮捕令,MY。。。你签名里那部假面超人也许会考虑……

又一个召唤神龙的夏天,新赛季继续保级。

伊賀众 曲者 蒼騎士

荣誉
人气
评议

原帖由 我爱申华 于 2007-10-4 23:53 发表
....从来没注意这些,毛毛汝太细心了,KOEI不招你真是个损失.............

那我呢??我呢????...........

( ´д`)´д)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪し∪啪啪啪啪啪啪......

安北将军 香山红叶 湖底苍月
武士

荣誉
人气
评议

原帖由 DarkcrAB 于 2007-10-5 00:05 发表

那我呢??我呢????...........

光荣一个很大的损失就是没找你去做策划

大染坊经典台词:

男人无所谓正派,所谓正派,是受到的引诱不够;
女人无所谓忠诚,所谓忠诚,是背叛的筹码太低.

奇怪,我的头像怎么变小了?珍惜生命,拒绝毒品