注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 潜行者:普里皮亚季的呼唤 潜行者汉化修正包(9.2更新,最终版!!!) ...

[分享] 潜行者汉化修正包(9.2更新,最终版!!!) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
今天花了一点时间修正官方的翻译错误,刚刚完成,现在把成果共享出来给所有喜爱潜行者的朋友们:

这个包修正了官方繁体汉化中的一些翻译错误,主要修正的问题:

1、修正了一些物品的名称和介绍;
2、修正了一些语法错误的句子和不恰当的词语;
3、修正了界面上的翻译问题;

由于翻译的文字数量巨大,看着人眼花 ,所以我只修正了一些显而易见的问题,其他的恐怕只有慢慢来了,先放出这些吧。。

如果有什么错误可以指出,我会修正。

用法:解压到gamedata目录下(按包内的目录结构,不要弄错了)

#26有更新!!!,详见#26(8月30日)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月2日更新-------最终版本!!!!!!

经过几天的校对现在已经完成了,除了人物的名称外(怕改了会出现前后不一致),其他的文字内容以基本校对过了,这个是最终的版本,主要包括以下内容:

1、精心校对的真实武器名称,任务中的武器名称也作了修正,前后已经可以保持一致了;
2、异能石块(也就是神器)的名称修正了,修正了任务重名称不一致的问题;
3、修正了护甲的名称;
4、修正了游戏中的物品的名称;
5、修正了语言文字的表述;
6、修正的部分人物名称前后不一致的问题;
7、修正了一些细节上的文字表述问题(如:游戏界面、PDA面板、等级称谓等);
8、其他,请慢慢体会吧。

说明:
1、由于这个游戏的文字部分内容十分巨大,难保修正过程中不会出现疏漏,如发现请见谅并请告知(如何反馈问题请见下);
2、有些问题如:金钱数额不对、物品数量不对等未修改;
3、有些问题暂时未找到修正的位置,因此未修正请见谅。

FAQ:
1、我发现了问题请问如何报告?
答:请回帖或发送邮件到kflizcst@163.com,报告时请注明出现问题的词句所在的场景名称、任务名称,如果是物品请注明是何物品,如果是对话则注明人物名称;
2、如何使用这个修正补丁?
答:这个问题我已回答过了,请见本帖的回复;
3、既然还有一些问题未修正为什么就发布最终版呢?
答:那些未修正的问题大多属于比较难找或现在还未找到修正的位置,因此未修正,不过那已经很少了,不会有太大的影响,以后再说吧。

最后,感谢所有下载使用、汇报问题的朋友!!!

(注意:附件2是最终版!)

gamedata.rar

gamedata.rar

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 收起 理由
Klarc + 24 + 1 最后一次追加。
lxc89816 + 5 追加

总评分: 金钱 + 29  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
效果图就不用贴了,试一下就知道了

天邈汉化组特邀
精灵族 银月领主
GRAW 2☆萝莉摸过のHK416♫

日游工作组贡献勋章精华勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

板凳
下载看看 另外试试自己能汉化么..

荣誉
人气
评议
地板
喔?? 這種東西一定要支持
想要完美漢化還是民間來努力吧
可惜我完全不知道怎麼漢化或修改

荣誉
人气
评议

回复 #3 lxc89816 的帖子

可以自己修改的,但要注意游戏只支持繁体,不要改成了简体。

荣誉
人气
评议
支持原创,自己动手是非常有趣的事情,可惜我的E文是稀烂,不然也希望能出一份力。
因爱生忧,因爱生惧,若离于爱着,无忧略无惧。

荣誉
人气
评议
这个一定要支持!!
有用过的说一下效果哈!
在生活中享受游戏,在游戏中享受生活。

太空野狼 突击队员

荣誉
人气
评议
楼主肯花时间来造福大家,谢谢了.
欺世盗明善恶谁能辩

荣誉
人气
评议
下载来看看 谢谢楼主辛苦劳动 下载的人不少 回复的人不多啊

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
我只记得有一个榴弹发射器说明里显示支持GP 37,结果GP 37不能装。
两条鱼…三条鱼…四条鱼…五条鱼…六条鱼…七条鱼…八条鱼…九条鱼

CPU:Intel Core i7-7700
MainBoard:Asus Strix B250F Gaming
Memory:Adata XPG DDR4 2400 16Gx2
HardDisk:NVMe LITEON T10 240G
              Seagate V5 4T SATA3
VideoCard:Colorful iGame1080Ti Vulcan AD
Power:USCosair RM850x
Monitor:PHILIPS BDM4350UC

荣誉
人气
评议
谢了哈~~~ 支持………………

荣誉
人气
评议
这个包修正的内容太多了,无法列举出来,花了我一下午的时间,不过还没完呐,游戏的文字部分确实很多啊,要修正的地方太多了,慢慢来吧。。。。

荣誉
人气
评议
樓主 慢慢來
支持你~~~ [谢谢]

荣誉
人气
评议
汉化确实有很多搞笑的地方,包括那些人物的名字(有位朋友不是说了吗,什么“秘书”啊、“男妓”啊等等,还有什么“假人”、“屁股”特搞笑 )。(这个暂时未修正)
罐头食品被翻成了“观光景点”(我已修正了);
手榴弹被翻成了“榴弹”(已修正);
枪榴弹被翻成了“手榴弹”(已修正);
N多语法错误,很多地方翻译者完全是直译过来的,读起来很别扭,有些我也不知道该翻成什么。[伤心啊]

举一例吧:

有一处原文翻译成:“这个工厂的废墟对潜行者有很陌生的吸引力”
我修正为:“这个工厂的废墟对潜行者有很强的吸引力”

荣誉
人气
评议
为什么我找不到这个目录?

荣誉
人气
评议

回复 #16 wr1124 的帖子

要自己建这个gamedata的目录。。。。。。。

参见置顶帖

荣誉
人气
评议
原帖由 qiaomao85 于 2007-8-29 19:37 发表
我只记得有一个榴弹发射器说明里显示支持GP 37,结果GP 37不能装。

我看看,确认后将会修正.

荣誉
人气
评议
最好是有一份英文和一份中文对照

荣誉
人气
评议
原帖由 sweetblue 于 2007-8-29 20:56 发表
最好是有一份英文和一份中文对照

那可就麻烦喽,光修正这些错误就花费了不少时间了.

而且游戏中很多地方根本无法同时容纳中英文对照显示(位置不够,如果超过了就会很难看的 ),

荣誉
人气
评议
终于有人动手了....我也打算动手的.幸好还没有去做.....哈哈,我想19楼的意思不是同时中英显示,而是有个对照修正起来比较准确而已