注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 仙剑奇侠传6+仙剑奇侠传5前传+仙剑奇侠传5+仙剑奇侠传4 关于仙剑的很多东西(个人观点+剧透+超多字) ...

[原创] 关于仙剑的很多东西(个人观点+剧透+超多字) [复制链接]

sims整容师☆☆☆☆☆

荣誉
人气
评议
楼主

很高兴在发行初期论坛中一片骂声之后,现在终于以褒奖的主题居多,这才是真正理解仙剑的玩家的的质素嘛(有调查才有发言权,无理乱喷者——诛),很多玩家都评价过了,我来凑凑热闹^_^
      本文有点长,也有点主观,不喜欢的慎读哦^_^

一、关于操作
    个人觉得用键盘比用鼠标来的轻松 ,方向健控制方向行动,f键一直跑,要对话捡东西靠近后按空格,r键改变奔跑速度(虽然人物跑步的样子比较不好看,但是在急奔状态下躲怪是非常好用的,一闪而过,哈哈)其余快捷键都有,就看你习不习惯用键盘了。

二、人物技能(个人观点)
    给主角学什么技能,各有各的喜好。五行相克,就算是双修,也是有影响的,所以充其量只能是主修和附修的区别。双修的话从客观上讲遵循一跳一的学习方法,即主水附雷,主火附风,依此类推,当然也可以根据自己的喜欢相冲的学,反正级高了是怪都打得死。我说下自己的观点:

小野人:我给他学了“水”,各位慢喷哦,原因如下:
1、
相对另外两位女主角,野人比较抗打,尤其在纱纱学会扔钱后,攻击主力基本就用她了,这时候天河就用他12万分的抗击打力,加血和复活
2、有人说小野人神不够啊 ,其实柳MM本身的技能就有加血的了,除非关键时候,小野人负责复活就可以啦,实在   不行还有药嘛。
3、
最主要天河的灵低,主要靠技能进行物理攻击,学辅助得比较好。仙值多了就去学风。技能到后来有加宁的,但是好像防护状态只能一种的样子,加了宁就不能加壁??

纱纱:一看见红衣服就给她学了火的技能,游戏初期迷宫里打怪,水和火都是很好用的。

还有就是风,纱纱的速度是最快 风属性加速度,而且仙风云体这招以后很有用,这也是叫小野人学风的原因,

mm:灵高神高只为了加血而生太可惜了。当然是学攻击力最高的雷系咯,附以土系,水系,雷系学完后,土系学到加壁,水系学到复活就可以了。
      不管是否相克,韩mm的法术攻击力永远是最高的。因为灵高嘛!注意多备点香,各种各样的都要 尤其是即时复活的那种^_^

小紫英:忘记哪里看到的,说他是土属性的,所以就学了土的,果然符合他石头的性格,韩mm战斗身亡后,他的加壁是很有用的

三、战斗
    没怎么练级,在打到狐狸之前没有碰到过大侠再来的画面,打狐三居然重来了3次,我哭…..
    频繁运用 仙风,加壁,加宁等技能,附以纱纱的拿钱砸人,一般怪不在眼里,请原谅我用了密技(双ctrl+4和双ctrl+9来加钱加气,不过坚持不用修改器是第一遍通关前的原则)。
    遵循小野人不死,小紫英就不死,纱纱就不死的原则,柳mm基本不用上场,旁边休息着看就好了。

四、剧情解析(纯个人)

玉篇:  从小野人的母亲对玄霄失望,随即拉上天河的老爸下山逃难后,因为宿体原因,受寒冰之苦,云天青为其疗伤寻药,却受寒气反噬,玉感动之余委身下嫁
(我不认为他们一下山就会马上洞房,毕竟两人不是急色之人,况且玉原本钟情玄霄,云天青只是单恋,就算和他一起走,也应该因为后来的相处久了,感激感动以及冲动才有了小野人的,女人有的时候就是这样滴)

云天青寻获良药给玉吃,但是此时可能玉已有身孕。怀孕期间,母亲吃什么其实都是给胎儿吸收掉了,于是乎小野人百寒不侵,玉在生他的时候耗尽元气就此归西。

玉不立灵位的原因:希望自己就此于世间消失,无人记惦,立入轮回也反映出她希望完全抛弃这世的一切,重新开始。个人推测,玉这一生极其痛苦,在被选为宿体之前,她应该很幸福,被两个男人疼爱着,一个是她爱的,一个是爱她的。选为宿体后,和心爱的男人一起练剑,看过神雕侠侣的都应该知道,通常男女一起练得,发生点肌肤接触的很平常,若是都对对方有意思,那么。。。。。YY一下。我想这也是造成她后来痛苦的原因,——不留名,因为羞愧,一女侍二夫

当发现一切都是错误后,她心爱的人不肯和她一起走,她做出了任性的决定,拖着天河的爹一起走。不是因为她爱天青,而是一个女人发飚了,不然她不会带着剑一起走,或许她曾希望玄霄回来追他,无论是因为妒火(和别的男人走)还是怒火(带着剑一起走),可惜没有,玄霄被冰封了(但是个人觉得就算没有被封,玄霄也不会去找她的,哎,男人啊)

她和小野人父亲的结合,个人觉得感动大过爱情,否则不会幽怨一生(从天青念的诗中可以看出,她不快乐,如果是和爱的人一起,就算愧疚也不至于如此不快)所以她应该始终爱的是玄霄,不立灵位的原因二——称谓写什么呢?爱妻?估计她不愿意这么写吧。

所以她这一世是背叛了师门,背叛了爱人,背叛了自己,羞愧至死怎愿留名,速入轮回重新来过才是她真正想要了的吧——可怜的女人,男人梦想下的牺牲品。至于云天青,也许有初得爱人时的幸福,和洞察一切后的悲伤,及誓等玄霄一同轮回的执著,因为他知道他当时的一厢情愿,害的不只是自己。

霄篇:很多人说 大宇给的图显得玄霄很大叔的样子,不过试问,没有这么大叔的表象,怎么会有他原来是终极boss的惊讶呢
(我一直以为会是那个掌门的,因为是男人制作的游戏没有理由会选一个女人做主线的重量级人物阿,唯一可能就是她不是好人^_^最后果然!不过个人觉得最后她的反省有点画蛇添足,不过可能是为了和玄霄的的强势亦或是执迷不悟形成对比)

最喜欢玄霄最后一场的对白,这里就不写了。很多人都摘录了。“吾宁成魔”呵呵,不过可惜,修仙和成魔是对等的,仙者,落入邪道方成魔,玄霄是仙吗?不是的话,那魔还要慢慢修的。这里插一句:魔尊,也就是偶们重楼,他的档次是魔中的boss。玄霄如果成魔的话,也是低等的那种,被重楼一下就秒了。。。。。还是可怜 东海关了千年出来 还是会让他失望滴。

MM:我又要问了 为什么很多人觉得她对云公子的表白很突兀呢? 原本在看官方资料的时候 我以为柳MM是配小紫英的,后来玩了游戏才发现,明显是应该和偶们的天河有暧昧的嘛。冲着她对云叔的那份感激,移情到小野人身上也是有可能的。还有天河是第一个让她笑的人,第一个她除了云叔和柳父外分外关心的男人,第一个她近距离相处时间最长的人,同样的单纯天真,很容易被吸引的,而且小野人和她的气场(观点)那么相近,从一开始的好感 慢慢的到后来的倾心,要是没有纱纱,小野人没有这么粗神经(其实小野人也对她有点那个的 注意对白和表情哦 他看见柳MM才会脸红 而且不止一次) 她早就表白了,记得小野人思过回来后那一段吗?很含蓄的表白了,可惜没继续而已。。。。。最后离别在即的感情爆发情有可原,各位看官就没有体会到她的少女情怀吗?还说突兀 明明有很多暗示的。
     从开始就知道她在后面会离队,所以根据她对灵场特别敏感来看,总不会是凡人,妖的身份加剧了人物关系的对立性 才更有可看性嘛。其实我觉得与其说他们是妖 还不如说是精灵更确切,因梦而生,食梦而活,,不是通常意义由动物修炼而成人形的兽妖类,就好比花妖树妖的,可以修炼成仙的。

最后的结局动画,柳MM看到的是活人还是梦境?当然是活人,要么就是灵魂,反正不是虚幻的影象。如果是梦境,老紫英为什么要要告诉她说:他们等你很久了?如果两个都死了,他完全可以说他们都死了,我们去地府看他们,而不是嗖的一声飞走,难道让柳MM去看坟堆?天河吸了神龙气成了半仙或仙,相貌不变很正常阿 100年而已,想想那个夏元辰也是个地仙啊,都快千年了 还不是一样很年轻,由此可见,老紫英还不是仙,顶多是世外高人型,靠功力混个童颜鹤发,而天河已成仙或者是半仙,因为没有一点岁月痕迹。

至于服饰没变:一、生活清幽,衣服耐穿,不食凡物,不惹尘埃,所以衣服一直就这件,不过个人觉得要是纱纱做了他的妻子没理由不帮他多备几身行头啊,要么纱纱很早就去了,两个男人不识女工,所以就没换,要么那天天河正好穿了以前那套衣服。。。。。。二、工作人员偷懒或是疏忽:主角的衣服都没有变啊,不只是小野人呀!
mm 的再次出现,除了兑现前面的陈诺,还有估计就是因为制作小组对她这个人物的喜爱吧。据说有人对着她的画像流口水。。。。。。

最后那个暧昧的结尾么,应该是留给玩家自己去YY了,不希望她孤独一人的可以想象她和天河在一起,喜欢纱纱的人可以认为这只是梦。嗬嗬

纱纱篇:她的性格设定的真的很好,热情但不刁蛮,善良却非蠢钝,而且还那么的专情。天河和她相处那么久,也是第一个她觉得关心自己的人,爱上他无可厚非,但是从开始的很多情节中她忍了小野人很多次,但是调戏了小紫英好多次,如果不是一开始了解,我会认为她喜欢小紫英^_^不要拍我哦,事实嘛。

不过老实说(以下纯为个人观点)我觉得看着她调戏棺材脸的紫英,小野人脸红着对梦璃说“你好美” 这种搭配说不出的和谐^_^

紫英篇:他似乎是从小就在琼华长大的,否则辈份不会那么高,修练不会那么久,搞不好也是宿体后备。但是他的内心应该是很柔软的,在遇到天河他们以后,很多情感被挖掘出来,很多被灌输的想法开始动摇。从一开始不问青红皂白杀光一洞槐妖,到后面听着天河叙述剑的用途时那种超搞笑的表情,呵呵,紫英很可耐的。被同门抛弃的他,还好有天河这么一群朋友。

有人说,他后来去了蜀山派,我觉得这个可能性很低很低,在他的保守思维中,一日为师终生为师,就算琼华派灭了,他也不会背叛师门的。而且蜀山派向来为妖必诛,紫英有柳MM这个妖主朋友,不可能做了掌门给门众灌输这个思想的,应该是“妖也是有爱国的嘛”,所以微乎其微,不过可能和支线里那个蜀山派紫色标致的拽人成了朋友吧,那个搞不好是蜀山派的掌门闹,后来紫英驾鹤西归估计就是他的继承人跳出来说收服了魔剑吧(皮厚)

天河篇:发现主角都没什么好写的,因为软星这次刻画的都不错,天河真的很可爱啊,不过有的时候是让人又好气又好笑,尤其是他想吃“勇气”的时候 哈哈~

结局:
    这次是不是一次悲剧?从宏观来说是的,就算大宇说主题是“我命由我不由天”但是实际上呢?

玄宵处心积虑的做了那么多,结果被代表天的九天玄女镇压了,mm依旧要回妖界当她的主人,紫英被自己所信任的师门所背弃,纱纱终难逃短命结局,而且纯真的天河要用漫长的岁月来经历人生百态,去思考去悲伤去等待,最后那画面上他绽放的恬静笑容,尤其的意味深长,仿佛是百年岁月后积淀出的一丝释然吧。

感受:
    这次的仙剑,终于在经过两代游戏后,少了一点骂声多了点赞扬,制作组很用心,软星和大宇也没让我们玩家失望。虽然不足还是有的,但是我们应该提出建议,然后鼓励支持。

在首发版的说明书里,前几页有工长君的一篇前言,看着很心酸,的确,他们的努力被很多人用D版玩着、骂着,然后经费不够,硬着头皮继续制作仍然是被盗版着,被骂着,这是个恶性循环。

从一开始那个想颠覆世界的狂人小组到现在的上海软星,我想每个人都是很用心的在开发这款游戏,但巧妇难为无米之炊,任何没有资金支持下的项目都是无法完美出世的。不屑提那些把钱给盗版商却在这里骂着的出品人的家伙,单从很多购买正版的玩家来说,对待你们所爱的游戏,我们除了说出它的不足给出意见之外,能不能更宽容的对待他呢?

一个游戏从初期开发到最后发行,对研发人员来说就像自己的一个孩子咕咕坠地,长得再畸形也是己出,何况只是有点毛发稀疏,或者体质单薄而已,用得着一碰到毛病就大发牢骚吗?我想买游戏的玩家是因为喜欢它才买的,而不是因为花了着60多元钱就能成为上帝吧。

别老拿中国游戏和外国的比,他们多少研发资金?他们那里买盗版是要罚款坐牢的知道吗?中国市场只是那些外国游戏的的很小一部分,而对于国产RPG来说却等于全部,而且大多数还是习惯要盗版。我们只有少的可怜的人支持的正版,技术上的停滞不前是因为开发者的不想不会还是根本没本钱去做?玩家才是一款游戏能更好发展的真正的动力,如果没有动力,等待游戏的只有消亡,这不是我们想看到的。

契合实际情况,希望我们所有的仙剑支持者能够做到这样:有钱的,请你买正版来体验;钱不够的,就算是网上下也不要去买D版;偏执的盗版用户者,只有请你不要污染我们的视觉,停止用你从盗版商那里体验的感受在这批判,不喜欢可以不玩,但请不要侮辱它!

不要再争执哪代仙剑出色,仙一是把我们领入这个奇幻世界的钥匙,具有他的特殊意义和情结,但是往后的每一代,无论是成功与否,都是仙剑发展的轨迹,随着时代的推进,我们的审美口味越来越众口难调,但是仙剑在成长在跟上我们的速度,每一代都是一个脚印,它是一步步这么走过来的,是一个整体。就像不能把五官的功能分开了判断哪个更好一样^_^

附:写的长了点呵呵,本来还想发点不足和建议的 不过这些还是发到官方论坛去比较有效,因为是要让他们看到的嘛。这篇东西是我整理很多心情和感受写下的,可能有不中肯的地方,也请各位和气回复,谢谢^_^

已有 1 人评分金钱 收起 理由
hejiazhi + 30 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

天空不只有一种颜色..窗外透进的也不只是阳光....

简单快乐
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』
堕落天使
青铜圣斗士·凤凰座·凤翼天翔
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
沙发
和气回复,先支持一下

个人觉得纱纱这次塑造得比较成功

To remember, let it go and move on.

荣誉
人气
评议
板凳
这代是神作神作神作啊!!!!!

荣誉
人气
评议
地板
游戏里有提及太清(还是宗炼?忘了)叫玄宵和夙玉练功时切勿乱来什么的...而且交合的话对他们的至阴至阳的修练会不会有影响呢...不可能冒这种险.

荣誉
人气
评议
MS是MM发的吖。。。。一定要支持。。。。
20字完美破解简体中文修正终极无瑕标准扩展完全安装超值经典激情专业综合白金怀旧顶级绝世纪念精华复刻限量典装签名无双珍藏版

荣誉
人气
评议

回复 #4 wingchau 的帖子

所以后来失败的呀^_^

回复#5 salanana的帖子

不是MS是,是DQ是^_^   仙剑女玩家队伍很强大的哦

荣誉
人气
评议
写的相当不错
我靠,字数~~

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

MM的帖一定要顶

.

荣誉
人气
评议
原帖由 叶杳 于 2007-8-8 21:57 发表
所以后来失败的呀^_^

失败不是因为他们练功不成啊..."政见"不合而已...

荣誉
人气
评议
lz很专业。。。。
5喽眼睛怎么会动?

蜀山派 入道弟子

荣誉
人气
评议
写的不错了,怎么也顶一下

荣誉
人气
评议
LZ应该更多的评价下其他主线:
这次的主题是寻仙
众多的其他主线情节都是围绕展开~
包括最震撼的怀朔之死  被选中后,没过什么开心的日子,苦练也没结果,最后想家,遗憾死去
还有天河的"不如不修仙"  等等,
包括妖界对人类的看法

荣誉
人气
评议
刚通关!游戏的确不错!带给人很多思考的空间~这是我近大学到现在,有八年了~八年第一次通关的国产武侠游戏!,之前的轩3外传之后,仙剑之后也没耐心通关,直至到仙剑4~~~~不错!不错~继续努力!这69块!---值!!!

荣誉
人气
评议

回复 #12 albertpig 的帖子

?那不是变成我的仙剑学校毕业论文啦?呵呵这种观点每个人都有不同想法的 要我写 我能写很多很多呢 要是你真想看 那我就写咯^_^

回复  wingchau 的帖子

呵呵  我只是说可能有 其实有没有都没有关系 古代女子被摸到手被抱到就等同于肌肤相亲了 更何况她在爱着一个人的情况下 却委身另一人  这绝对是一种极大的煎熬 所以结果都是一样滴  不过换句话说 有反而还好些 如果玄宵这个么执拗的人 愿意在这种情况下 越过底线 反而说明他也有爱过夙玉 不是情到浓时怎么会为儿女私情而至大好前程于不顾呢   否则那将是夙玉更大的悲剧 玄宵根本没有真正爱过他 或者更爱自己(5555更可怜了) 所以我是往好的地方想
  意见不合的原因 是因为玄宵想修仙  而夙玉只想过普通人的生活 在看过第一次双剑合璧后人妖大战的惨状后 她当然更希望是能和爱的人过普通日子 由此更可见他们关系特殊  要不就算斗气也不会带着别人一起走的  还不是因为互许终身后才有的强烈反映吗

荣誉
人气
评议
原帖由 叶杳 于 2007-8-8 22:19 发表
?那不是变成我的仙剑学校毕业论文啦?呵呵这种观点每个人都有不同想法的 要我写 我能写很多很多呢 要是你真想看 那我就写咯^_^

看看LZ写的和俺想的一样否~~
懒的吗字的说.
学校码多了...

荣誉
人气
评议
写的很好  顶楼主11111111111

荣誉
人气
评议
我还没耐心玩,只玩了一点~~~~~~~~~~~~
心事重重.

荣誉
人气
评议
原帖由 叶杳 于 2007-8-8 22:19 发表

回复  wingchau 的帖子

呵呵  我只是说可能有 其实有没有都没有关系 古代女子被摸到手 ...

我完全不认同你的看法,不过这讨论的泥潭我就不进来了...

荣誉
人气
评议
lz的头像是自己的吗?
和我认识的一个同学好像啊
是你gf??

荣誉
人气
评议
大宇那边的消息 仙剑4过百万了
算是对这次成功的仙剑4 最好的证明 还有我们玩家的支持

http://bbs.unistar.cn/dispbbs.as ... ID=21918&page=1