注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 能力全零条件下各种小游戏各难度完美达成诀窍 ...

[分享] 能力全零条件下各种小游戏各难度完美达成诀窍 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
能力为零无任何卡片(在学习该技能中获得的卡片除外,比如,玩礼法2级小游戏,0武将只有修习1级礼法成功后高僧人脉),可次次完美达成的游戏为:
茶道
算术
军学
礼法

部分可完美达成(目前尚未完全尝试)
建筑
灌溉

特殊游戏
21辩——完美达成需运气。低阶段完美达成运气成分高但高阶段完美达成反而容易,能必胜。
骑马——不知道有没有死角,好像不难。
以上游戏有诀窍,即投机取巧的方法,如用本贴诀窍,如果有感觉的话,玩两三次用正常武将既可做到几乎次次完美达成(21辩除外)。

铁炮,弓术,忍术需要磨练。本人提供心得。

铁炮,弓术是200%左右的方法,不过需要练习。

本贴不于讨论游戏:
个人战              这个本版讨论的已经很多了,我就不再做无用功了。而且能力全零没卡不可能赢。
水军和轻足       这个涉及武将拥有卡片组合。只能回避。
忍者破坏游戏和挖矿游戏         玩的少,没感觉(说白了,不太会玩,大家原谅我吧)

还有三个赌博游戏:掷筛子卡牌还有赌双一
如果大家想得天下无双卡的话,用S/L还是用筛子吧。
卡牌玩了几盘,貌似可以稳赢,而且有游戏性(以后准备讨论一下)
赌双一很爽,第一次玩就赢了5000贯,哈哈!!

帖子灵感来源:
《五零居士一统史(一桶屎)》华丽登陆太阁区
http://game.ali213.net/thread-1602204-1-1.html

终于摸索出把我的诸无能练成诸全能的方法了(一篇错误的帖子)
http://game1.ali213.net/viewthread.php?tid=1409263&extra=&page=1

设定傻瓜型新武将,导出后用新武将修改器(0.94)将属性技能统统设定为零,再导入。重新开始游戏在1560年剧本中用新武将游玩。在能力设定的时候,发现全属性总和为零的初始值竟然无法变化。难道光荣的程序员们考虑了这种情况?直觉告诉我属性为零的条件下小游戏是有可能完美达成的!(事实也是目前我尝试的绝大部分小游戏确实可以在各难度下完美达成)

几点关键事项:

• 考虑的是完美达成率的问题,前提是所有属性为零。其他问题忽略
  • 游戏难度:根据我游戏经验,假设有5个难度,为方便期间,称技能0级时游戏难度为1,以此类推,技能4级时游戏难度位5。
  • 我提供的诀窍属于直觉和临机性质,不是严格的公式,不要生搬硬套。应该跟我个人的特质有关,极有可能不适合所有人。
  • 我提供诀窍应该比较容易掌握,我不是变态玩家,性情非常懒惰,绝大部分诀窍不需要反复练习掌握。正因为如此,我发现一种完美达成的方法后即不再尝试。而且不少游戏我玩的并不多,欢迎高手指教。
  • 完美达成的可能性(成功率以)概率表示,临界点取5%:95%表示会阴沟翻船,5%表示侥幸成。0%为不可能成功,100%表示必然成功。(普及一下概率论知识:概率为0不是必然不发生,100%也不是必然发生)其余数值不做详细解释,仅供参考。
  • 为方便测试,使用修改器 GA_TK5edit_Build_0016将新武将持有金改为50000,全武将会面,亲密全满。游戏运行环境为中文繁体版1.11(安装版本1.1),剧本和新武将作成方法上文已有交代。游戏本身,修改器还有其他一些我没有亲自尝试的心得均来自本论坛,我就不标明出处了,大家自己搜索吧。
  • 尝试中使用了S\L大法。

(各种游戏讨论请见我的跟贴)

已有 1 人评分金钱 收起 理由
yifusennba + 50 + 5 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 50  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

忍术

首先说下忍术,这个游戏在最高难度下完美达成率为0%,其余难度暂不展开讨论。

忍者放在着讨论是因为我想讨论一个达人上虞郑冬青 在其牛贴《终于摸索出把我的诸无能练成诸全能的方法了!》中提到的一个不可能问题:“诸无能在能力全零时不作弊不能达成的任务就是忍术四级后的每个里的后两个不公开的独门技艺学习”。他的意思是,加入忍者里后才能学到的两个技能(卡)在能力为零的条件下得不到。为什么呢?因为要得到独门技艺必须要达成早期搜索,而在武力为零的条件下在忍者游戏中这几乎是不可能的——画轴翻开的太快了。游戏最高难度(难度5)下除费你是蒙神,或者用我下面提到的一个窍门,否则不太可能达成早期搜索。
但是昨天我在没有感到心烦的情况下竟然发现:
在全能力为0的情况后两张卡是可以得到的。其临界条件是:三次早期搜索,三次成功搜索,可失败次数三次用光。
那么怎么在能力为零的条件下达成早期搜索呢?窍门是巧用失败。在搜索失败的时候,系统会暂停,提示玩家失败。可以用这段时间找武将达成早期搜索。具体方法在人物头像掀开度属于早期搜索的范围(这个范围具体是什么我是凭感觉的)内随便点个武将失败一次,利用系统提示失败的时间(游戏过程中不要乱点鼠标)找到对应的武将达成早期搜索。在武力为零的情况下(武力值与搜索时间正相关即与画面揭示速度负相关),你有三次失败机会。三次用光你可以达成三次早期搜索,然后三次成功搜索。(这样不算作弊吧?)
我觉得达成这个临界条件纯属技术问题,需要不断练习。
昨天我S/L了N次(N远大于10,但应小于30),正在犹豫是否放弃,终于达成了一把。
我再也不想完这个游戏了!非常困难!!!!!

————我这么做是为了测试我发现的这个条件是可以达到的!确实是的。

根据这个临界条件,我大胆的推测:能力全为零的条件下是可以难道所有技能卡片。有理由相信:光荣的程序员们(他们是专家,他们很聪明,他们思考了各种玩家的需求)可能给用五零的玩家们进行了专门的设定。

微不足道的心得:你要找的头像出现概率最多的就是那么几个忍者。其他的出现概率较小,最好认的是那个橙色衣服的忍者,就是和服部有剧情的那个有卡忍者。

该游戏目前尚未发现诀窍。
能力全零完美达成率:
难度1:5%
难度2:小于5%
其余难度:0%

这次的忍者游戏只有挑战性毫无游戏性!!!
也就是说只有游戏成功能给我满足感!游戏过程豪无乐趣!!!

皇家狮鹫

荣誉
人气
评议
板凳
直接把游戏关了,让电脑帮你玩~~~~~重100生命可以玩5次吧,5次还没升到2拿到卡,读挡再来~~~~
游戏中生活,游戏中起家,游戏中赚钱,游戏中学习
....最后游戏中死亡,陪葬你的只是虚幻中的棺材和冥币......

荣誉
人气
评议
地板
现在说两个我认为不需要多讨论的小游戏:算术和茶道。
算术和茶道这两个游戏零能力下我觉得不需要什么窍门吧?完美达成率就是分别看你的反映和记忆力了。
茶道最高难度(难度5)应该是要记全部的茶碗的颜色,算术最高难度应该是五项式加减乘除运算,目前我尚未尝试这两个游戏。
如果从零开始,次次完美达成,到难度4既可习得所有技能获得所有相关卡片。不需要在技能4的情况下(最高难度)进行游戏。

能力全零完美达成成功率:
两游戏各难度平均完美达成成功率:80%—90%,其中学1级算法二项式加减运算(有点搞笑),完美成功率100%。

看了后面人的回帖,提供我茶道必胜法:
每种颜色一个字,出现了一口气念一遍,然后再念第二遍,......然后填茶碗。
除了咖啡色用一个字需要时间反映一下,其他的。
0能力7个碗全满,时间也够的。
我在一个地方会出错,就是如果连续进行的话,茶碗开的话我会一下子反映不过来,所以保险期间我后面三次会停一下.........

荣誉
人气
评议

回复 #3 zhou2351538 的帖子

这样你只能学技能,在零属性条件下你不可能难道忍者里独特的卡!

荣誉
人气
评议
礼法游戏

这个游戏是我最喜欢玩的的游戏。我是有窍门的,不过说起来比较复杂,一般你魅力60+用我的窍门可闭着眼睛完美达成。我下次截几张图专门来讨论。
我原来以为能力为零的情况下这个游戏是不可能完美达成的。玩了以后才知道,这是可能的。能力为零的条件下1级是十步,2级以后15部。足够完美达成了。

全零能力使用诀窍完美达成成功率:
难度1:目前未知。
难度2及以上:100%

嘿嘿,这个游戏蛮好玩的,我喜欢。

荣誉
人气
评议
现在说一下军学,目前这个游戏我也算基本通透了,嘿嘿。这个军学游戏貌似很流行,叫什么连连看(换汤不换药),我以前看到蛮多人玩:门卫,图书馆管理员......不过很不幸。我在玩TK5之前从未玩过这个游戏,所以在昨天没研究以前,我完美达成率也不高,也没有用能力皆为零的武将进行过游戏。
先说一下这个游戏的基本属性,
游戏一共有4种颜色方块(足轻,骑马,铁炮,大炮),每种颜色四个数字。一共16种方块,全部配对出现一次需32个。
难度1:5X6本,全一对16种未出全,就是每种只出现一对;
难度2:6X6本,有两种是2对;
难度3:6X7本,有五种是2对;
难度4:7X8本,有十种是2对;
难度5:8X8本,全2对。
(方块出现规律可以用严格的算法表示的,我懒得归纳了,费脑筋)
游戏失败条件:时间耗完(诀窍1可解决),无块可消(诀窍2可解决)。

诀窍:
1:消方块最优先的考虑的就是右上方提示的几种情况。其他的情况不需要排序了(我的诀窍没那么复杂)。消并排两个的时候注意一下是否会使局面变坏。
2:游戏开始会提示你是否按这种排列来玩,这对于完美达成很重要,特别是1,2,3的时候。因为出现配对出现一次的块搁的太远是没发消的。比如红色一只有一对,一个在最上面一排中间,一个在最下面一排中间,两个在不同列,那么这种方块至少你要在扫清一列的情况下才能被太多,如果这样的块太多。消到一半会出现无块可消的情况。不知道大家明白我意思没有。等级1失败的话主要就是这种情况。大家多玩玩难度1就明白我意思了。电脑询问你是否更换排列时间长短有你决定。所以这个游戏,你只要记忆够好,绝对次次100%。反正我是没那么好记忆力的,我看值不值得我消主要看诀窍1最优先的那种情况能不能消四五次,再多记不助,而且费时间,玩嘛,何必那么认真。(我觉得自己就比划个十几秒,还有,严格的说,这还不算诀窍,算一条思路)

只要明白了诀窍2,难度1轻松搞定,而难度4,5简直是秋风扫落叶,能力零我剩余的时间还绰绰有余..........
难度2,难度3,用我的诀窍却不一定能100%,我原来以为时间主要跟你的能力有关,玩了以后才发现时间主要跟你技能等级有关,玩难度2,难度3的时候我觉得时间很紧张,而且经常碰到消不掉的情况(这可能跟我的诀窍2不成熟有关)

使用诀窍完美达成成功率:
难度1:100%
难度2:约50%
难度3:大于5%

难度4:100%
难度5:100%

荣誉
人气
评议

灌溉

灌溉的诀窍我回过别人的帖子,灌溉的窍门算很临机了,我不清楚我是否能将我的想法表达清楚。这里我引用一下我当时的回复:

1.想完美达成,内政数值一定要高,太低的话,时间太短,我是没本事完美达成的。我还是需要一些时间思考的。(至于内政高低与牌的好坏有无直接关系,这个我不知道)
2.认识死路。拐(┏)和横竖都是两面死路。T是一面死路。十字是没有死路。我的个人风格是:前期看死路,后期想通路。这点很重要。
3.摆牌原则,我说的是直觉的东西,不是固定公式,大家自己体会,注意,你是没有时间思考的:
(1)死路的选择:┏最佳选择是放在左上角,┠最佳选择是左边,横竖摆哪都会创造一边死路,十字摆哪无所谓。(┠放在左上作下是浪费, 十字不放在中间也是浪费)但是,你不得已必须创造死路,比如左上角已经填了,你的上方全是象下的通路。┏┳十┳┓那么,时候又来个┏,那你没办法,那么你就必须创造两条死路。那这时候的事情就是不要把坏事变的更坏。比如你下面再来个┓,那你宁可把他摆开,也不要摆成┏┓(摆成┏ ┓,你的反映时间小)。一开始不用连通路,你想着连通会很费时间的。你创造了一些死路,但是你只要没有把死路搞的太糟,过段时间会出现合适的牌,到时候把牌填上就可以了。
(2)通路的选择:开始的时候不要想着通路,一路通则万通,用不着路路通。只要一开始不要制造死路,一定时候后后面都能连同。还有,不要浪费通路,比如,两个十字摆一起就是浪费!
4.最后的填补:一开始只要最后是根据你前面摆的牌填牌。根据我的法则,只需要最后几张牌的情况下思考选择一下避免出现最后只有一个或者两个格子不通的情况。哎,为山九仞,功亏一篑是最不爽的

只要你政务值到一定程度,时间不是问题的话,按我上面的诀窍,完美达成率略小于95%。输的话就是你RP不好,最后几张牌不来你想要的,最后一个两个通不了......

昨天我用全零武将玩完前三个难度,我发现时间绝对和政务有很大的关系。一开始的时候我连难度1没次都差那么点。当时我觉得我都没怎么思考,后来就怀疑这个是全零不可能达成的。然后我跟本不思考的乱放,发现时间剩绝大部分。这才让我明白其实我觉得我没有思考,其实还是在思考的。这也许就是直觉吧,记得大前研一(麦肯锡的牛牛,按小时charge!。大家如果是草根出身但不甘于平淡的话,强烈推荐读他的书,绝对对你在指导思想的提升上有莫大的帮助!)说过:直觉是人类为了应对危险环境经过长期进化而形成。我们可以有意识的加以培养并善加利用。想到这,俺增加了自信,除最后几步外,几乎不在有意识的思考了。结果达成了三个难度——每次都是涉险过关,中间当然还用了S\L大法.……
难度4,5我没有尝试,以后再说把,我想,如果没有增加技能不加足够的时间的话,是不可能圆满达成的。

全零能力完美达成的成功率:
难度1:略小于50%
难度2:30%
难度3:30%
难度4:略大于5%(估计)
难度5:略大于5%(估计)

荣誉
人气
评议
统计资料很详尽,不过S/L会很累吗?
无意苦争春,一任群芳妒!

荣誉
人气
评议
楼主看过我诸无能那贴的13楼没有?
其实每个人适合的小游戏可能都会有所不同。

诸无能我是用UltraEdit做出来的。先在TK5中做好除能力和技能外的所有设定后退出游戏(一定要退出),用UltraEdit改。

第一个新武将能力在“我的文档\Koei\Taikou Risshiden5\SAVEDATA\savedata.tr5”的“0x05e4”开始的五个字节,全改0便可,全改成“0x64”就是能力全百,技能在“0x05cc~0x05d3”,全改0便是技能全0,全改成“0xff”便是技能全星(新开游戏选择人物时有些技能会显示为四级,但进入游戏后会全是星级)。
第二个新武将相关地址全加“0x1F0”,第三个等类推。
电子元器件贸易(主要是图像处理类芯片和配套二、三极管,轻触开关,通用光耦)和高速数模混合PCB设计。

荣誉
人气
评议
的确如此,每个人适合的小游戏都会有所不同,反正我忍术、茶道实在不行,试了N次几乎全部失败,最后只好f10。弓术铁炮也只能做到大概10发11中平均,没超过1.3的成功率过......
反倒是算术、灌溉、医术之类与时间相关的在3级以后完美成功有80%以上。
另:我用的新武将登陆器作的人物。用了皇宫7月31低谋反版剧本,主要是为了能快速转换身份和连续攻城,节约时间。
Zzz......

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
忍术利用错选+诀窍可以达成完美的。如果用正常人,90%的完美率……

荣誉
人气
评议
当时不知道这个诀窍啊,那时就是靠拼RP......
还有我说的是50时,正常人物时通常不玩游戏靠SL大法,如果用的全满达人就直接改出来了......

Zzz......

艾弗森の左手
★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主继续努力!

问:你的人生目标是什么?
答:金钱与美女!
问:粗俗!
答:好吧。事业与爱情!

荣誉
人气
评议

回复 #12 齐格弗雷德 的帖子

错选到是无意发现的。
我玩太阁5游戏时间不长,小游戏到是很快上手了。
理论上,全零,不用任何宝物加是可以学到所有忍术的。
实际上由于武力不高,即不能逃忍,也不能去兵法指南。

荣誉
人气
评议

21辩

21辩:
21辩我以前就有个不完善的套路,我两三天前曾经回复过别人。现在通过这次用全零武将完善的说一下:
在从0到1和1到2的情况下,开局是10:10。此时电脑尽出昏招。轻松取胜!我觉得这时候好像不太容易达成21。
后面都是电脑25,26(可能会有23,24)我10。而且牌多了,依次11,12.........
这个我是有必胜法的:
第一张牌拉平,第二张牌相持,第三张反超(超过21!),注意,超过21你先选牌!
后面两张你问我怎么选,讲道理的话:看看剩下的牌,要么第四张继续超过21,最后欺负电脑(你先选!这时有两张或三张选),要么小一下,最后再大一下。我实际是看看,感觉一下,选一张。(我本来就不喜欢算计,又是零武将,时间那么快,算个头!)最后一张了,没办法,为了完美达成,算一下。
这个套路唯一固定的就一条:第三或第四张的时候至少超过21一次!
这种方法我经常完美达成21,5次里少说有3次。但为什么会这样不清楚,时间太快了,还没有认真分析。
至于你25,对手10。这好像是别人来找我学艺的时候出现过一次。这个碰到的少,还不清楚怎么玩,嘿嘿,我21辩玩的也不多。
先这样写,以后完善。

荣誉
人气
评议
这次重新玩没有认真玩过铁炮和弓数,我上次玩太阁5的经验是:

铁炮水平线往上一点既是平射。大部分情况下靶在最下水平上都能出现二连。当然,如果要打的好,需要的是耐心观察靶子的移动。

弓术每次出现四个靶要么两连,要么就是一箭贯穿型的。
弓术只要掌握最强力道的轨迹基本上就可以做到次次二连。一箭贯穿的情况很少是满力道的。
绝大部分是比强弓小一点的力道,我反正要么第二箭一箭穿,要么第三箭一箭穿。(竟干这种郁闷的事情)

荣誉
人气
评议

玩连连看是出于对tk的喜爱....现在精于连连看了  应该很容易玩军学了

正しき者の唇は叡智を陈(の)べ
その舌は正义をものがたる
试练に耐えうる者は幸いなり
何となれば、いったん评価されしときは
人生の王冠を受くるべし
主よ、圣なる炎よ、怜れみ给え
おお、いかに圣(きよ)く、いかに静けく
いかに慈悲深く、いかに情厚く
おお、纯洁なる白百合

荣誉
人气
评议
玩太阁n久....唯一不擅长的游戏就是灌溉了....
- -||