注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战争机器4+战争机器:终极版+战争机器:审判+战争机器3 《战争机器》对决《孤岛危机》,Epic副总裁Mark Rein采访 ...

[讨论] 《战争机器》对决《孤岛危机》,Epic副总裁Mark Rein采访实录. [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
8月号的《Games For Windows》杂志刊登了记者就PC版《战争机器》采访Epic副总裁Mark Rein的谈话摘要。由于Mark相当健谈,受杂志篇幅限制未能尽数摘录的部分由1UP公布在其网站上,以下是重点片断:

记者:请尽你所能,描述一下Games for Windwos Live银会员与金会员在待遇上有何不同?比如除了某些下载内容,还有对手匹配系统或者其它不同吗?

Mark:每个人默认都是银会员,都能在服务器列表里选择对战服务器;而金会员可以通过匹配系统挑选同伴或是开服并邀请其他玩家参与游戏,虽然银会员也能当主机,但他们只能充当特定的主机并参与某些特定的服务器。

记者:你对某些PC作品里加入评论音轨有何看法?比如《半条命2:EP1》。

Mark:我之所以不爱这样做是因为我不喜欢吐露太多秘密,而且我觉得这对游戏本身来说弊大于利。比如说,要是你看见Cliff(首席设计师)和Rod(制作人)坐在那儿喋喋不休:噢,朋友,你知道为何会这样为何会那样吗?那简直太煞风景了,我们不想知道,别告诉我们!而且我对影碟内置的评论音轨也素无好感,除了某些喜剧片,比如《四十岁的老处男》,其它电影的评论内容只不过是在重复荧屏上本应出现的内容。

记者:你认为本作会比其它作品,比如《光晕2》和《暗影狂奔》,更能推动Games For Windows Live品牌深入人心吗?

Mark:嗯,这个……,我没玩过《暗影狂奔》,所以暂不评论;但是《光晕2》,一部三年前的作品?我想微软利用游戏体验来驱使玩家转换到Vista平台的手法还是比较聪明的,但游戏本身就不敢苟同了。光晕爱好者还是更愿意在Xbox和Xbox 360上玩到它,我想《战争机器》与它们相比不能算是一个层次的,它基本上算是非常新的游戏,所以它对贯彻Games For Windows计划是非常重要的。

但是,不要忘了,它不是Vista独占游戏,所以我们作为游戏制作者无需负重前行,我们会拥有更广阔的玩家群。等到本作问世,它将是PC游戏排行榜上的顶级作品;与它同期面世的作品中,不可能有比它更惊艳的作品。

记者:好,到时候就见分晓,要知道每个人袖子里都有宝,我无意挑起画面之争,但《孤岛危机》(Crysis)那时也会面世……

Mark:你的意思是《Crysis》会比《战争机器》画面好?我不这么看,它们走的不是同一路线,前者从其演示上看当然也不错,但它会在视觉效果上超越《战争机器》?没门。

记者:我想表达得更清楚一些,要知道《战争机器》当然很棒,它过去很棒,现在仍然出色,甚至比《光晕3》的Beta版都要强;但你要朝前看,《Crysis》诞生在《战争机器》之后,如果说有什么作品能让我惊呼一声,那就是它了。

Mark:哼哼,那就让我们看看它在你的PC上到底表现如何。

记者:可我现在连Vista都没有……

Mark:你看,这就是我想说的:让我们等它发售后再看看它在你现有的PC上表现如何——这是不是等于在说,《战争机器》在玩家现有的PC上要比《孤岛危机》强?对,没错!

当然,我并不是说《孤岛危机》就是空中楼阁,它一定很华丽,但那是另一种美。我们的游戏有种形式上的美,玩家行走在现实与虚幻之间;而他们忙的都是些树啊草啊丛林啊,和我们根本不是一路。

记者:如果他们来找你,你还不是得帮他们发行游戏。

Mark:哈哈,我不当发行商,无责一身轻。我不是在贬低他们,我只是说出我的想法;而且不要忘了,《战争机器》的对战部分同样精彩。

记者:嗯,我昨晚就玩了,看起来还是那么棒。

Mark:要知道,PC版再没有512M内存限制(Xbox 360只有512M内存+10M嵌入式片上显存),尽可大展拳脚。游戏的角色、环境都没变,但从细节上将超越目前所有主机——或是同代的PC游戏。

我们现在有可能遇到配有512M显存和2G内存的硬件环境,这简直是广阔天地大有作为,所以,PC版的图像质量超过XO版是很自然的事,毕竟玩家曾为此掏了一千多美元。而我们的引擎是完全可调的,不会让玩家白掏钱。

记者:如果《战争机器》有续作,它会遵循先发行XO版再跨平台,最后移植PC的规律吗?是否有可能是多平台齐发?

Mark:如果我告诉你我们目前还没考虑到这一步,你信吗?

记者:不信。尤其是看到你靠着《战争机器》赚得盆满钵溢,更加不信。

Mark:我们还在继续观察各界的反应,然后再下决心弄续集。

记者:没错,等到它上市的前一天你就能下决心了。

Mark:再等等看吧,我的意思是,我们在目前这部作品上还有工作要做,还会有些新东西出台。

记者:那是啥?

Mark:Brumak啊,老兄,难道你不想玩到它吗?如果你连这个也不屑,那也太伤人了……

记者:那确实值得期待,大家都等着要和它搏斗呢。

Mark:它会像电影过场里那样撵屁股追你。

记者:那简直让我急不可耐啦。

Mark:没错,你会遇上它的。

附PC版画面:

荣誉
人气
评议
沙发
看了之后,感觉又要有一场口水战了。。。。。。。。。。。。。。。。。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
战地3什么时候出来

...

荣誉
人气
评议
地板
我就想知道在相同的主流配置上,两款游戏那款能够表现更好一些,这年头厚道的总是比较讨人喜欢
战神是欧美ACT?????那是对战神的侮辱!!!
所以世界上有3类ACT,欧美ACT,日式ACT,,战神......

荣誉
人气
评议
原帖由 renchongyi 于 2007-7-30 16:51 发表
占个座
等看LX好戏
1楼字太多就不看了

你这是社么心态?躲着看别人战,我很爱看你的游戏视频.再多做几个赌命战是的.

荣誉
人气
评议

孤岛危机这个名字,,, 缺乏大作的魄力。

虞兮虞兮奈若何 ..

荣誉
人气
评议
自从GOW出现后,真是连年的战争啊,队友们一个个的倒下...........

荣誉
人气
评议
原帖由 虞姬翩翩 于 2007-8-6 23:27 发表
孤岛危机这个名字,,, 缺乏大作的魄力。

CRYSIS这名,实际上起得很聪明....................................................................
01 TENDER  02 UBGMAN  03 COFFEE & TV  04 SWAMP SONG ...