注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转贴] 哈利波特5画像全攻略 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
从这里
http://www.gamersky.com/handbook/200707/70506.shtml
转过来的, 没有写作者和出处, 我也没搜到

找所有画像密道曾是我最头痛的地方
但是找到以后逛霍格华兹可以方便许多
以下是我辛苦重玩所整理出来12个画像的所有位置和破解方式
先说声抱歉,我无法得知所有画像的人物名称,且以画像外表形容代称,也比较方便寻找

※[ ]裡的为画像名、( )裡的为劫盗地图地点、{ }裡的为通关密语
1。[葛来分多胖女士] 迴旋梯(7F)
  过程 ─ 就近找一位葛来分多学生对话即可(红色长袍)
  通关密语 ─ {恶人掌}以后因为隐形斗篷的关係,不必再对她说通关密语
  可到达 ─ (交谊厅)
2。[秃头胖男] 迴旋梯(2F)
  过程 ─ 就近找一位雷文克劳学生对话即可(蓝色长袍)
  通关密语 ─ {认真的成功}
  可到达 ─ (图书馆)旁走廊
3。[带狗鬍子男] 迴旋梯(1F)
  过程 ─就近找一位赫夫帕夫学生对话即可(黄色长袍)
  通关密语 ─ {龙蛋}
  可到达 ─ (变形学庭院)
4。[红髮蓝衣女] 迴旋梯(3F)
  过程 ─ (迴旋梯1F) [带狗鬍子男]对话即可
  通关密语 ─ {薯片与肉汁}
  可到达 ─ (钟塔庭院)
5。[爱因斯坦黑衣男] (3F)弧形走廊
  过程 ─ (麦朵的浴室)与麦朵对话即可
  通关密语 ─ {勿忘我}
  可到达 ─ (麦朵的浴室)旁走廊
6。[秃头红色鬍子男] (药草学)旁走廊
  过程 ─ 修好眼睛画像两旁的盔甲即可
  通关密语 ─ {燃烧的地蜈蚣}
  可到达 ─ (5F)走廊
7。[红衣胖子] (高架桥入口)楼梯旁
  过程 ─ 用魔杖指着附近学生来赶走他们即可
  通关密语 ─ {佛洛 福腾洛斯 恩努斯}
  可到达 ─ (1F)弧形走廊
8。[红衣鬍子男] 迴旋梯(4F)
  过程 ─ (7F) [旧髒蓝衣男]对话 ─ 迴旋梯(2F) [秃头胖男]对话 ─ 从(图书馆)出来后第一个遇见的楼梯下去途中牆壁上的[牧羊女]对话 ─(高架桥入口)楼梯旁[红衣胖子]对话 ─ 迴旋梯(1F) [带狗鬍子男]对话
  通关密语 ─ {这个密语真荒谬}
  可到达 ─ (船屋)
9。[尖帽红髮无耻女] (地牢走廊)门内
  过程 ─ 回(葛来分多男生宿舍)穿上隐形斗篷,再回(地牢走廊)门内偷听史莱哲林学生对话
  通关密语 ─ {史莱哲林是至高无上}
  可到达 ─ (地牢)
10。[尖帽红髮鬍子男] 迴旋梯(底层)
   过程 ─ 接(地牢走廊)一位女学生的任务时,直接对画像对话即可
   通关密语 ─ {无耻的流氓}
   可到达 ─ (7F)走廊
11。[旧髒蓝衣男] (7F)进门后先右转,再左转,走到底后右转
   过程 ─ (医院侧房)旁迴旋梯下方对画像使用吼吼烧并对话即可
   通关密语 ─ {三个头胜过ㄧ个头}
   可到达 ─ (7F)走廊
12。[猫头鹰白衣男] (图书馆)
   过程 ─ 到(大厅)对邓不利多椅子前的猫头鹰蠋台使用吼吼烧、再使用飞行咒吹熄蜡烛,多次操作直到开始动画猫头鹰丢下报纸并捡起
   通关密语 ─ {没有好消息的消息}明明应该翻没消息就是好消息…
   可到达 ─(4F)走廊楼梯旁

注: 第12个似乎有点错误,在大厅的操作是对猫头鹰烛台使用蒂柏索, 使上方的烟雾散去, 露出房顶,然后使用温咖颠啦唯啊萨.

荣誉
人气
评议
沙发
顶你,不过我打通主线后就直接下爆机存档了

PS:这游戏主线任务好象太少了,我打了一天就通了

SA☆Goodfella

荣誉
人气
评议
板凳
谢楼主了,这个对我帮助很大~~~~~

荣誉
人气
评议
地板
感谢lz,主线任务都ok了救生那些支线任务了

荣誉
人气
评议
好东西,不错的哦~~~

荣誉
人气
评议
8。[红衣鬍子男] 迴旋梯(4F)
  过程 ─ (7F) [旧髒蓝衣男]对话 ─ 迴旋梯(2F) [秃头胖男]对话 ─ 从(图书馆)出来后第一个遇见的楼梯下去途中牆壁上的[牧羊女]对话 ─(高架桥入口)楼梯旁[红衣胖子]对话 ─ 迴旋梯(1F) [带狗鬍子男]对话
  通关密语 ─ {这个密语真荒谬}
  可到达 ─ (船屋)

这个我试了好象不行啊。老说要找冯。锡客教授。

荣誉
人气
评议
冯。锡客教授就是其中一个画像

荣誉
人气
评议
这个画象在什么位置啊,我已经和[牧羊女]对过话了,叫我去找在高架上的红衣胖子,,应该就是那个说要没有其他人在才说密码的画象吧,我也和他说过话了,然后和带狗男对话的时候就是过密道了,根本没其他可说的呀?

荣誉
人气
评议
从开始和第1个画像对话到最后得到密码之间应该不能读取进度, 你再试一次看看

荣誉
人气
评议
那个高架入口的红衣胖子就是冯。。。教授?

荣誉
人气
评议
按你所说的来看应该是他了,他对你说了什么?

荣誉
人气
评议
刚开始都是说不告诉我红衣胖子的密道密码,要没人才说,然后我用棍子逼走其他人后他说了密码,在之后一对话就是过密道了。

荣誉
人气
评议
那你大概得回去从头开始对话

荣誉
人气
评议
谢楼主了