注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 上古4控制台心得(持续更新中) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
玩上古4有3天了,控制台基本摸熟了,有几个网上没有的发现,不敢独享,分享给大家
打开控制台console的方法:游戏里按 ~ 键(就是感叹号旁边那个键)

1. 让身体燃烧起来,就像Atronach Flame那样
选中玩家
  1. pms 84A51
复制代码
停止效果
  1. sms 84A51
复制代码

pms是PlayMagicShadowVisuals的缩写,可以用的Magic Effect列表:
creatureAnvilMGPetImp  14F95
creatureEffectGhostAncient C7699
creatureEffectLichNether C769B
creatureEffectSkeletonChampion C769C
creatureEffectSkeletonChampion2 00F19
creatureEffectSkeletonGuardian C7697
creatureEffectSkeletonHero C7698
creatureEffectUndeadBlade 09985
creatureEffectWraithFaded C769A
creatureEffectWraithGreater CBF14
creatureEffectZombieDread C8B5A
GhostEffect   B9923
LifeDetected   00146
testfireshader   4B6D7
testfrostshader   4B6D5
testwatershader   4B6D6

很多魔法的FormID我就不写了,因为这是从修改器手工一个一个输入的,太麻烦了

2. 去吸血鬼容貌
  1. player.removespell 0003DB3A
  2. player.removespell 0002C2A2
  3. player.removespell 0002C2A4
  4. player.removespell 0002C2A5
复制代码
第一个是25%程度吸血鬼,第二个是50%程度,后面是75%和100%程度。我打的是Mystic Elf,变成吸血鬼之后眼睛就只有左边了,好恐怖

3. 最拽的武器一览

可见最强的剑不是Umbra,而是Bound Sword。最好的弓是Hatreds Soul(FormID 14D6A),最好的箭是Hatreds Soul Arrow(FormID 14EB3)

4. 最强装甲一览

要获得这些装备,使用 player.additem FormID

5. PlayMagicEffectVisuals 让玩家做魔法动作,命令可以简写为 pme,停止用 StopMagicEffectVisual或者 sme 。我搜集的可用的:
BWBO  Bound Bow   01854
BWSW  Bound Sword  01857
LGHT  Light   01882
LISH  Lightning Shield  01883
Z001  Summon Rufio's Ghost (Extra Summon 01) 3A86B
Z002  Summon Ancestor Guardian (Extra Summon 02)3A86C
Z003  Extra Summon 03    3A86D
Z004  Extra Summon 04    3A86E
Z005  Summon Bear (Extra Summon 05)  3A86F
VAMP Vampirism 018A3
MYHL  Summon Mythic Dawn Helm 869A7
MYTH  Summon Mythic Dawn Armor 008F2

那个 VAMP 的魔法效果不知道如何用,因为我选中一个NPC然后 pme,提示“can not player xxx on xxx”

关于其他控制台的妙用正在研究中,发现Oblivion内嵌的这个脚本语法真是又好又强大。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
muyiboy + 15 + 2 请继续研究,把好的心得与我们分享 ...

总评分: 金钱 + 15  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
网速太慢,图片都传不上来

荣誉
人气
评议
板凳
不用图了
发代码就成~~
实用第一~~!!!

荣誉
人气
评议
地板
有的控制台指令好像不是太好用,好比说togglemapmarkers这个地图全开指令,我用的了一点效果也没有

荣誉
人气
评议
原帖由 红马甲 于 2007-7-19 14:00 发表
不用图了
发代码就成~~
实用第一~~!!!

那么多代码要我一个一个打上来啊,好麻烦哦

荣誉
人气
评议

回复 #4 wooflace 的帖子

我用了有效果,很好用,o(∩_∩)o...哈哈

荣誉
人气
评议
原帖由 wooflace 于 2007-7-19 14:04 发表
有的控制台指令好像不是太好用,好比说togglemapmarkers这个地图全开指令,我用的了一点效果也没有

我这里有效果的,试试这个命令?
  1. tmm
复制代码
或者
  1. togglemapmarkers 1
复制代码

还有可能你的oblivion版本太新了 ,秘籍失效了

我的oblivion没有升级,因为我的本本是集成显卡(GMA950),打上古4只有用oddblivion,这个东西只支持最老的oblivion版本

荣誉
人气
评议
原帖由 红马甲 于 2007-7-19 14:06 发表
我用了有效果,很好用,o(∩_∩)o...哈哈

当然有效果啦。我把我的那个雕像也加上火焰了,好看。

还有几个特效,是模仿石头人和鬼魂的,我整理1下发上来。

还有好多NPC专有的魔法特效,也可以用控制台打开

穆伊·红须
『欧美角色扮演/冒险游戏区』
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

很早便有相关贴了,
LZ总结的很好
鼓励下 继续更新完善吧

荣誉
人气
评议
好东西啊,谢谢楼主分享代码!!!超强装备,呵呵!!!

荣誉
人气
评议
我一打变性就出错....退出.... [伤心啊]

荣誉
人气
评议
我打完完全没有反映,LZ怎么办??????

荣誉
人气
评议
请问能告诉我“撬锁器”的代码是多少吗?  我用unlock 打不开

荣誉
人气
评议
打了UNLOCK之后要点一下你需要翘的东西,然后回车

荣誉
人气
评议
为什么我打不开控制台阿???求救~~~3也是!!!!

荣誉
人气
评议
地图全开我输入没效果哦···还有如何获得那些装备啊···我不太懂怎么输入!~

荣誉
人气
评议
有没有任务的代码,好多任务做不了啊
游戏20年,最爱之10款:
伊苏系列                         生化危机
最终幻想                         古墓丽影
兄弟连                             NBA  2K
荣誉勋章                         三国无双
冲突世界                         战争机器

荣誉
人气
评议
dddddddddddddddddddddddddddd

荣誉
人气
评议
[加油] [加油]

荣誉
人气
评议
有的控制台指令好像不是太好用