注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 无间地狱之GeforceFX显卡优化 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
最近几天下载了Infernal-无间地狱游戏。安装后,发现速度似乎慢了些,大概每秒二三帧的样子,枪的准星都很难移动,在游戏中把显示效果调到最低依然如此(机器是2.5G+512M+Geforce FX 5700le),没办法,只好进行优化。游戏目录下有个配置文件:standard_game.feel,用编辑器打开修改。经过多次修改试验,最终得到了最简单的优化办法,而且速度提升很明显,从二三帧提示到二三十帧。具体办法是把Enable_shaders_in_objects后面的值从1改为0,保存。进入游戏后,可以把游戏效果调到中等,而且速度依然很快,画面效果不会明显降低,只不过会牺牲一些光影效果,有些画面会发暗(会牺牲shader的效果,这个主要是因为FX显卡对shader的支持很鸡肋,shader能屏蔽尽量屏蔽,如果无法屏蔽,就降低shader的版本,当初玩hitman4 blood  money和Call.Of.Juarez亦是如此)。如果机器配置很低的话,还可以修改Is16bitOr32bit的值默认为1,即使用32位色,如果改为0,就是使用16位色进行游戏,还有 Game_options igPerfOpts.State.ResourcePreloading="medium";igPerfOpts.State.PixelShaders="medium";
igPerfOpts.State.SceneDetails="high";igPerfOpts.State.SkyQuality="medium";igPerfOpts.State.Reflection="medium";
igPerfOpts.State.SetTextureQuality="medium";igPerfOpts.State.Decals="medium";igPerfOpts.State.DOF="medium";
igPerfOpts.State.DynamicLighting="medium";igPerfOpts.State.TerrainShaders="high";igPerfOpts.State.FSE="medium";
igPerfOpts.State.SetAnimationQuality="high";igPerfOpts.State.DetailTextures="high";igPerfOpts.State.Particles="low";
igPerfOpts.State.SetFiltering="high";igPerfOpts.State.ShadowQuality="medium";igPerfOpts.State.WaterDetail="medium";
igPerfOpts.State.Set16Bpp="medium";igPerfOpts.GlobalState="medium";
根据自己的情况,修改引号中的值,值分为ultralow low medium high ultrahigh等等几种,可能用的最多的是ultralow和low
这时再进游戏,会发现游戏的速度真是太爽了!我现在刚刚把序幕打过去。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
51m0n + 8 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
fx的shaders2.0速度极慢,只要开了它就别想玩,
而且这游戏应该不支持shader1.1,关掉shader就是dx7的水平了

荣誉
人气
评议
板凳
这....
440都可以玩了

荣誉
人气
评议
地板
有没办法提高亮度一入到房间就什么也看不到了.
设置那把亮度调到最高了还是一样.

荣誉
人气
评议
游戏已删除........................................
主机 : 韩版黑色PS4 500G(1105A)
台式机 : 已卖
笔记本 : MacBook Pro

荣誉
人气
评议
饿了~~~想吃楼上头像里面的那两个面包!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
编辑修改器在哪里下载哦?`
`````````````````

荣誉
人气
评议
楼主的机器配置和我的几乎一模一样啊!!!都是5700LE。。。感动ing ...看到加我QQ哈!

荣誉
人气
评议
我的机子可以玩儿吧?需不需要改动文件啊?

2.5G+512M+NVIDIA GeForce 6200

荣誉
人气
评议
原帖由 希尔顿 于 2007-3-20 14:34 发表
我的机子可以玩儿吧?需不需要改动文件啊?

2.5G+512M+NVIDIA GeForce 6200

应该没什么问题吧,或许不用改配置文件

荣誉
人气
评议
原帖由 嬲恰致死 于 2007-3-20 11:47 发表
编辑修改器在哪里下载哦?`
`````````````````

用记事本就行

荣誉
人气
评议
用了楼主的方法打起来流畅多了。真是感谢啊。差点就删掉了

荣誉
人气
评议
3Q!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议

我的是赛扬2.1G,512m内存,fx5200显卡.请问能玩吗?

我的是赛扬2.1G,512m内存,fx5200显卡.请问能玩吗?

荣誉
人气
评议
  真是感谢分享啊希望能有所改善

荣誉
人气
评议
原帖由 獨特魅力 于 2007-8-29 15:39 发表

只要关掉shader2,fx显卡的性能就能发挥出来。。。。。。

荣誉
人气
评议

挖坟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。现在还有谁需要优化这游戏。。

=
Aeon我的帝国.