注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 vista下运行几个游戏测试完成

[原创] vista下运行几个游戏测试完成 [复制链接]

权天使

荣誉
人气
评议
楼主
~过年后第一件事就是玩转vista~今测试了下XP中的几个游戏能否运行~
  [硬件配置]主板:华硕 ROG Striker Extreme
           CPU:P4E 3.8G HT 双核 [未超频]
           GPU:PCI nvidia GeForce6800 Ultra 256bit 256M *2 SLI
           内存:宇瞻 DDR2 800Hz 512M *2 双通道
           硬盘:希捷酷鱼160G
  [软件配置]Vista旗舰版 Aero 3D特效全开 侧边栏测试中关闭[由于我放在边栏的小工具的图像杀伤力太强,不想毁灭大家。。-_-!!!.....]
      。。。由于N卡在vista的驱动不完善,就未安装。。。显卡性能不能发挥。。所以以下测试的所有游戏都没有打开AA,AF的。。没办法,羡慕A卡阿,,vista驱动完美。。。。。

[测试游戏]冰封王座,零点行动,流星蝴蝶剑,极品飞车10,半条命2,生化危机4,混乱军团,PS Emu恶魔城月下

第一个:冰封王座
暴雪的即时战略大作,没人不知道把
  游戏设置中特效全开到了最高,1024*768分辨率32色,以默认的D3D进行的,初始标题动画出现部分花屏,进入标题画面恢复正常。点选菜单没有拖延感,动态背景也没有错误,测试选取的失落的神庙地图,读取地图流畅,速度感觉快于XP,图像方面几乎完美[因未装显卡驱动的缘故吧,仔细看会看到多边形有少许锯齿],战斗魔法特效没有问题,声音方面音效正常,不过背景音乐有少许断续现象,装了声卡驱动的一定没这个问题滴~~

第二个:零点行动
这个是那个传说中的CSCZ单机泄漏版,通关不下于30次,Hard难度下还是挺考枪法的,喜欢FPS的玩家一定不要错过。
由于第一次进入游戏要输入CD-Key,高兴地进入。。结果发现默认的软件模式[software mode]居然花屏。。。是全屏都花那种,只看得到选项没花。。选用Opengl模式无法进入。。还是驱动的问题。。 没办法,换成D3D模式进入了,和XP下运行差不多,速度和声音,图像都很完美,只不过过场动画能听到明显的爆音,游戏中的爆炸场面不会,只有过场动画中比如开始的炸爆飞机那个才出现,这应该是声卡驱动问题,因为我就用的系统识别的。。。开枪,换武器都没有任何问题,还算令人很满意。

第三个:流星蝴蝶剑
这个虽然已经很早就诞生了,不过我觉得整个战斗模式很好,毕竟是国产游戏,抱N大希望滴~再说这个也很受人欢迎,一般人我不告诉他~~~~。。。
  游戏初始设置以32色 1280*1024 高品质 高贴图进入的,单人模式读取地图N快,有少许贴图错误,少量多边形会出现黑影,招式激发没有延迟,速度稳定,声音方面立体效果更突出,其他的没有问题。

第四个:极品飞车10
EA竞速游戏大作~是人都知道-_-#...从8代开始竞速游戏席卷整个东南亚[哦说错了,席卷东南亚的那是毒品,应该是席卷整个游戏界],抱最大希望的游戏,结果。。。。进入后出现EA标题动画,听到EA图标闪过的声音后弹出,然后自动关闭游戏。。。。[汗水] 。。[汗水] 原因至今未明。。。    10不像9可以窗口化,要不然一定能够运行的~~埃。。我的极品10。。。。
更新:感谢3楼的建议,我又再次测试了极品10,虽然进入少了片头动画,不过至少进入了可测试,在游戏中设置为1024*768分辨率,特效开最高,动态模糊开启,AA8倍柔化,Oh~My God~~~我的极品10~~~~~亲爱的速度来到了vista,生涯模式无论自由模式还是直接比赛都没有任何运行问题,不过注意的是部分过场动画因为改变了文件目录的电影文件夹,在切换过场动画时会出现延迟现象,自定模式下很完美,上战网应该不成问题的,我会在第一时间把各模式通关给关注玩家报告能否完美运行,另外请大家推荐个截图工具,我用了几个都没法截取极品10在3D窗口下的画面,大家有好用的工具可以推荐~这样我就能把极品10的截图补上了~~~[挖哈哈哈]

第五个:半条命2
这个死得更离谱,用尽满清十大酷刑,三十六式杀人剑方法进入。。打死都是一个回应:“无法启动XXX引擎,无法进行图像渲染”。。。。。昏死中。。。

第六个:生化危机4
Capcom的招牌大作,这个PC版都是冷饭了,跳票N次出现的都还令人失望,不过这个是想不到的“测试”完美~ 进入1秒后就出现开场%&*,然后就标题了,动态背景无问题,进行中图像声音都优于XP下[当然比NGC上差N多,毕竟移植的不令人满意]速度始终锁定在30fps[米办法,这游戏本来就锁定了的],在vista下用里昂,挨打王通关2次,全程都没有任何问题[唯一的问题就是我还没在viista下五星全评价通关。。]。

第七个:混乱军团
这个和生化4一样,完美的令人难以置信。。我在怀疑移植的公司都考虑到了vista??[汗水]  [汗水] 这个享受混战的大型砍杀类动作游戏,从点桌面图标到游戏中点退出都表现得非常乖巧。。视音频都表现的超出我的想象,还没有尝试使用女主角进行游戏,不过应该没有问题的,只不过。。感觉好像速度邮电快。。。。。

第八个:PS Emu恶魔城月下
由于本人一直很喜欢恶魔城系列,当然顺便拿这个开刀了,动作游戏王牌~专杀丧尸级和BOSS级玩家,0_0~~我用的ePSXe模拟的,由于可以自由使用插件,所以我用peter GL2插件开了超强柔化,色调最高,保证兼容性也要保证画面,声音插件用的默认的自带插件,运行起来感觉比XP下更好。。。首先读取速度就大于XP~~嘿嘿嘿~~XXX伯爵你完了~Vista下你也别想逃过我的追杀~~~看我的村正将要在vista下开锋了~~[挖哈哈哈]    [挖哈哈哈]

总结:以上的8个游戏只是我现在硬盘上存在的,还有很多好游戏没安装或者删了,要不然都可以一起拿来测试,而且驱动方面由于N卡没A卡驱动完善[仅限于vista系统],所以各表现出的性能都大打折扣,毕竟现在还没有发挥6800U的强大性能~~等到驱动一报道~到时候我会第一时间测试大量中高端游戏~另外有玩家想要测试什么游戏的话可以建议,如果我有的话一定帮忙测试~~~希望大家在vista下玩得高兴,又一个放弃XP的理由。。。。。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
mwd + 100 + 10 + 5 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 100  + 10  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
恭喜LZ了,但也许这是我这ID最后一次坐沙发了,哎!!
o﹍.伪葚嚒.現實卋界+┈.ヽ始終沒囿僮話`﹖ 〃≈;
             ——aipengxiei

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
板凳
极品10把movie文件改个名字就可以了...............大部分在我这里运行没问题
现在比较懒喜欢潜水懒得发这种帖子了~~

超越中出 该用户已被删除
地板

这年头做好人不容易
游侠剑阁工作组【美工】
魔幻法师

從五位上 図書頭

精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

看LZ的配置,我家装vista没问题的说。。。呵呵

权天使

荣誉
人气
评议
更新极品10的评测,另外因为我的截图工具没能把极品10在vista下3D窗口画面杀到,还请各位推荐好的截图工具~~另外,火星下。。。GF6800 Ultra性能不比8800差几分,双宇瞻800都胜过2G了,我也是为了达到最好的测试才开启SLI的,平时我都只开启1张[6800U阿。。烧了一张就是5000多¥¥¥阿。。]

人类 见习法师
魔族 护旗使者
游侠VISTA游戏评论家

荣誉
人气
评议

不错               呵呵   支持一个啊

单机游戏群:①群VIP:10819250 ②群200人VIP:15225366 ③群VIP:12951288新群陆续开通!

权天使

荣誉
人气
评议
vista测试游戏~~~~~大家来顶~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
还是有勤快人啊,我都vistaN久了.也没想着写,呵呵

权天使

荣誉
人气
评议
偶先发制人~抛砖引玉~~~

荣誉
人气
评议
戴帅。。恩恩
LZ辛苦了!

荣誉
人气
评议
6800U有那么强么,都上上代的卡了,只能跟低端8系列比了吧

荣誉
人气
评议
我昨天还想说的!!!
楼主强人吖!!!
可是我的V就是不能运行生化4,怎么办???
我是商业版的

荣誉
人气
评议
只要配置好...........什么系统都拿下.......................

荣誉
人气
评议
非常不错,学习了。