注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 上古卷轴4开锁技巧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
前两日刚装了《上古卷轴4》,光搞搞配置就挺繁的,游戏自由度实在太高,别的没练熟,开锁一流,第一次放胆尝试撬veryhard锁断6根工具成功(好像是战士工会里介绍工会历史的那本书外带两把样品剑,记不太清了),觉得锁心上弹有快中慢之分,注意是锁心从下往上弹的速度,上弹慢的肯定会被吸住,关键在于捕捉到慢的那次。将注意力高度集中,在敲击瞬间凭感觉判断出快慢,在锁心撞顶前就决定点不点了,成功率提高很多。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
muyiboy + 10 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

穆伊·红须
『欧美角色扮演/冒险游戏区』
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

沙发
感谢发表原创内容 呵呵
收录到置顶索引贴里啦

荣誉
人气
评议
板凳
个人经验,锁芯弹起的快慢跟开锁技能等级密切相关,我个人得到神像任务的那个万能钥匙后,开锁技能100,所有锁芯都是缓慢上升的。
注意,开锁等级高时开一般的锁是没有经验的,可是VERYHARD的锁又不太好找,耗费时间也太多,这里一个小技巧(没有万能钥匙的情况下),找一个顶级难度锁,每次只开一两个锁芯,一般还是非常容易的,然后退出,重来,这样循环,技能照样长,也不必担心耗费太多的开锁器,虽然麻烦一点,也算是个办法。

荣誉
人气
评议
地板
我是听声音~ 弹的时候如果出现第2声“叮”就可以点,否者就不能点
So delicious( I put them boys on rock , rock )

荣誉
人气
评议
本人开锁技能5的时候敲开一把veryhard的锁,断了两次,进去后被里面的一堆npc痛扁一顿扫地出门

荣誉
人气
评议
我也来挖一下好了~~~~~~~~~~~~~~~~~
游侠是个神奇的论坛!

荣誉
人气
评议
官方mod里那个Castle Anvil地底的洞穴……走着走着走推开一扇门,发现自己在Castle Anvil的禁区里,马上来一个护卫让我滚蛋,我很识相地回头开门原路返回,结果……没注意我刚才进来的那个门图标是红色,大兵直接追出来抓我,郁闷

荣誉
人气
评议
偶到14级以前撬锁只要30个左右的开锁器就够了,撬锁时多尝试几下就会发现规律,很多情况下都是121,121,121,很简单,而且,貌似,等级越高,宝物越好,所以,很多Very hard 的锁都留着,等有无敌超级强悍史无前例世上仅有的亿能撬琐器再回来开,耶....

荣誉
人气
评议
开锁确实是门学问,有空多去研究一下。

荣誉
人气
评议

回复 #1 lldszx 的帖子

谢谢啦,好象很有用哦。 我也要多多练习开锁,将来做个罐头。哈哈。

荣誉
人气
评议
听声音撒,叮一声。点下去90%断掉,也有时候能开。叮两声,利马点下去,100%开。最好是闭着眼睛听声音。
我都是这样开的,后来拿到了万能钥匙。就简单了,使劲点自动开就OK了。就算是VERYHARD也轻松拿下

荣誉
人气
评议
开锁简单的很.快慢一直都有规律可以寻找.我任务1级刚到城堡,VERYHARD的锁随便开着玩,就是被警察抓了N次..最后气不过单挑..被砍....

荣誉
人气
评议
有意思~支持啊!

荣誉
人气
评议
高级的锁很难开,所以我一般开不了的就用控制台。。。。嘿嘿~~~

荣誉
人气
评议
简单。。。。先挑一下锁心是快的。下一下就有80%是慢的。。我开非常难的锁只要1个开锁器。。。。。。。。。。