注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

罗马MOD解说 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
罗马MOD就是大家所说的Gladiator Mod(俗称角斗士), 这个剧本本身不是很完善,剧情包括地图和出生后的上手顺序和别的MOD差别又很大,所以给玩家带来的疑问最多.下面我就给大家详细的介绍一下这个MOD的基本特色和玩的方法,因为这些经验都是小弟本人的,所以有什么不对的地方,希望大家能指出,这篇帖子就做为抛砖引玉的作用吧.

一:下载篇
首先,大家可以去http://www.mountblade.com.cn/?action_viewnews_itemid_9.html这里下载角斗士Mod (Gladiator Mod)0.43版本,是已经汉化过的,虽然汉化的不是100%完全.

二: 开局篇
开局的时候你可以有两个阵营可以选择,分别是罗马军团战士和达西安战士,不过这两个阵营的选择没有什么不同,接下来你所要面对的都是一场不可能胜利的战斗,这样的铺垫估计是为了你成为战败的奴隶所做的伏笔.

略过这些,直接进入主题,出生之后,你在罗马帝国的境内,这里没有别的势力,只有罗马军团和为数不多的山贼以及中立的农民,相对来说,你这个奴隶还是自由的,可以随便乱逛,但是不要主动攻击罗马军团和农民,否则你会被视为反抗,反抗的后果就是被全屏通缉,你会变成过街老鼠,当然,等你的级别高了之后或者你自己认为操作厉害的话你可以尝试一下.
出生后,你所要做的事情就是去旁边的罗马城镇里找训练场,在这里你会有3种训练的选择,分别是单手武器,长杆武器和远程武器,训练场的目的是让你先试下手,和BOW里面缠达训练场的目的是一样的,在这里杀完3场后,大多数人都升到了一级,  之后,你要做的事情就是去港口,支付了船票后,你就开始了你的流浪的角斗生涯.

三: 角斗篇
接上篇, 来到一个陌生的城镇后,你首先要做的事情就是找角斗的组织者打听角斗场次开赛的时间,一般来说,每天有4场比赛.时间分别是早上, 中午,下午和晚上.在这个MOD里面,角斗的定义和其他MOD不一样,并不是说你随时去角斗场都有比赛在等着你,在这个MOD里面,角斗比赛的程式正规化了,在罗马时代,角斗的定义是表演,有专门的组织者和观看者,这个表演是为上层阶级服务的,你就是一个身不由己的演员.要一切行动听组织者的. 我的一天安排时间就是,早上先杀完一场角斗,之后出城搜寻山贼,但是不会跑的离城很远,不想杀的话就在城外按空格键让时间流逝,等到中午再杀,晚上的话一般是杀完之后去酒馆睡觉到天亮.为什么要按时出场表演角斗? 在接下来的一篇中我就会讲到.

四: 任务篇
随着你参加角斗表演的次数增多,以及胜出的比率加大,你的知名度会慢慢增加, 同时罗马贵族,也就是你所服务的上层观众对你的好感度也会逐渐加大,这时,你就有一定的机会收到参加比赛的邀请,一般是酒馆的老板向你传达这个邀请,他会告诉你在某某城市会有一场角斗比赛,请你去参加. 你所需要做的就是去港口,买一张到比赛城市的船票抵达那里. 到了邀请你参加角斗比赛的城镇后,你需要找到"竞技场师傅"报到, 否则参赛无效.
竞技场师傅就是对你说"这里是留给更伟大的战士,而不是像你" 极度鄙视你的那位,他站在一个空荡荡的建筑里,面前有一张桌子的.玩过BOW的都熟悉这个场景,就是四方客栈的内部场景. 报到之后,你就可以去参加角斗比赛了
.

五:角斗比赛规则篇
在这个MOD里面,角斗的赛制也和其他MOD里面的不一样,而不是一场定输赢.基本上都是要打三场,第一场1V1,第二场2V2,第三场3V3. 当然,也有挑战篇,也就是所谓的"车轮战",你一个人要杀死刷新出来的10个左右的角斗士.
打三场的时候,你要注意保护伙伴,尽量要找到2杀1的机会,这样,你取胜的把握就会大点,如果伙伴先挂掉,那么你基本上这场就完了.拿盾的敌人在2个人围攻的时候基本上就没有发挥的余地,单对单的时候,拿盾的敌人几乎无破绽.
车轮战的时候,注意调整自己的状态,争取做到敌人刷新出现的瞬间把他一击必杀,因为车轮战是杀死一个出来一个,你不用担心被围攻,但是小心敌人耗你的血
这些是我的角斗经验,当然如果你有更好的经验可以写出来大家分享

六 罗马MOD的特征
1 建筑风格:   新的城镇景观和新的地图,力图体现古罗马建筑风格
2 阵型:           当你的战术技能达到5,你就可以使用罗马部队阵型(还没试过,光角斗了...)
3 受伤:           被杀死30次后你会受伤,90次后你会伤得更重…… (受伤的都是别人...)
4 小型古罗马角斗:你能够在每个城镇参加两种不同的古罗马角斗(Cathago除外,该城只有一种;总共有5种不同的类型)
5 大型古罗马角斗:每个城镇都有格斗大师,如果你被邀请去参加一个大型锦标赛,你就可以去他那里参加比赛,受邀请的几率与友好度成正比(最少要求50)

此MOD的立足处是体现角斗的剧情,所以爱好大规模野战的玩家们可能要失望了.不过,作为单人竞技,这个MOD是完美的,踩着敌人的尸体,听着周围的喝彩声,看过罗素.高尔演的"角斗士"的朋友们应该能体会到这种感觉.

我玩此MOD的时间也不是很长,在坛子里看到不少兄弟发问这个MOD的玩法,也没有一篇真正意义上介绍
我就写了这个,希望有兄弟能补上不足之处,让更多的人加入到砍杀的行列.顺便贴上两张图,分别是"车轮战"和本人与观众的关系图,哈哈,谢谢大家看贴
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
muyiboy + 50 追加 一定要保持更新噢

总评分: 金钱 + 50   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
刚好需要哦~~~谢谢啦~~~嘎嘎~~202020

荣誉
人气
评议
板凳
呵呵,希望大家都能把自己的心得写出来,这个游戏爱的不得了,砍砍杀杀一个月了,第一次写了这么多东西,其实每个MOD都很不错,就是老外的东西语言是个问题,也影响了游戏的推广和深入研究,现在就等咱中国人自己的丝路啦

荣誉
人气
评议
地板
另外问LZ一个问题哈,为什么我PK时总是发给我长杆武器,这类武器我最菜了,基本不会用,我喜欢用单手武器,因为即使没盾我也可以1VS2,不知道里面有什么秘密

荣誉
人气
评议
呵呵,一天的4场比赛你是做为不同种类的战士出赛的,貌似早上和晚上的比赛是拿单刀的

长杆我教你一个招数,你按着鼠标左键不松,在敌人开盾攻击的瞬间,直接招呼他脑袋

穆伊·红须
『欧美角色扮演/冒险游戏区』
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

精华好贴!!!支持 感谢 严重感谢
其实现在罗马MOD因为bug存在比较多
人气不高
如果LZ写了其他MOD的功略 如应仁之乱 不沉 幻想  效果也许会更好!
呵呵

穆伊·红须
『欧美角色扮演/冒险游戏区』
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

保持更新噢 LZ 嘿嘿

荣誉
人气
评议
很好,顶一下。。

候斯级魔兵
传令兵

荣誉勋章

荣誉
人气
评议
好东西要支持!
二十年前有台486电脑那就是达人,二十年后486电脑连废品站都嫌它占地方。
二十年前有个呼机你就能得瑟半天,二十年后如果你还拿着呼机别人会对你说,扔了它吧寻呼小姐都改行了。
二十年前FC上一个十几K的魂斗罗能让你爽一个暑假,二十年后1G容量的游戏都懒得装了。
二十年前你要是万元户,那就是有钱一族了,二十年后一万块连1平米的空间都买不了。
二十年前学生时代的我在想有了女人是什么感觉,二十年后我在想还是当年自在。
这就是变迁!

荣誉
人气
评议
支持LZ一下....这个MOD的难度确实不是一般的高....

荣誉
人气
评议
LS说的是啊........在角斗场~打胜了第一场就算了~~2V3......第2场就变2V4.....我的战友啊.......一股劲的往那4人中间冲...被乱刀砍死后...4个长枪的围着我一把短而不锋利的单刀刺我....刺我的那个疼啊~~~~~~
不过~~~貌似可以下命令??!!!恩恩!~!试试!

荣誉
人气
评议
原帖由 muyiboy 于 2007-2-6 21:03 发表
精华好贴!!!支持 感谢 严重感谢
其实现在罗马MOD因为bug存在比较多
人气不高
如果LZ写了其他MOD的功略 如应仁之乱 不沉 幻想  效果也许会更好! ...

呵呵,多谢斑竹给了精华,动力十足啊

罗马的BUG算是M&B里最多的,但是这个MOD的立足点和其他MOD不一样,在玩腻了野战之后,顺便参加下专业的角斗也是一个不错的选择.培养杀手的感觉是美好的.呵呵
不沉小弟现在正在琢磨酝酿,毕竟玩不沉的兄弟们很多,各有各的打法,而且不沉MOD的立意很模糊,貌似作者想做成一个群雄割据的场面,但是毕竟老外的历史太短,对MOD的设计也一味的以屠城为乐事.而且这个MOD内政方面设计的很欠缺,一圈盟友的钱收下来就没了去打家劫舍顺带升级的必要,没有了主线任务,就只剩下攒兵攻城这一条路了.

BTW: 罗马的角斗小弟还在继续,有什么心得和发现,会第一时间更新.

荣誉
人气
评议
看到罗马MOD不是人气很高,其实做为砍杀游戏,罗马这个MOD才是得了精髓,当然,得把"骑马"这两个字除外,呵呵

在这里,我说一下自己在角斗时候的心得,希望更多的兄弟们在骑马玩累手加入到步站的行列
在罗马角斗比赛里,单手刀和长杆武器分配给你的几率比较高,那么,怎样出手才能发挥武器的最大威力呢?

我在砍了N场角斗之后,发现了一些端倪,请看下面的图

单手刀的出手姿势一定要以挥砍的方式,高低就在敌人脖子左右,一般都是30以上的伤害,在力量10以上的情况下,基本就是一刀必杀.我在上面的帖子里说过,在这个MOD里面,你要杀的不是一场,所以,最快速度放倒敌人,对你接下来的比赛就越有利.

单刀对拿长枪(长杆)武器的敌人也是一样,因为长杆武器基本上都是以刺击的方式击出,所以在近身的情况下,向周围移动躲避是最好的选择,当然,一定要向右边躲避,因为敌人是右手刺击

如果你自己被分配到了长枪(长杆)武器,不要灰心,好多玩家说不会用长杆武器,其实我发现,长杆武器的攻防更完善,1V1的情况下,一定要做到"敌不动,我不动",敌开盾,我出枪直接招呼敌人的头部. nVn的情况下,基本上在队友吸引敌人攻击的同时,你就叉掉好几个了.

切忌乱砍,找准机会出手,不出手则已,出手就要放倒人

荣誉
人气
评议
献给喜欢罗马MOD的兄弟们~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
好玩是好玩 BUG啊....我现在接到安科那邀请了,一对话就卡住了....

荣誉
人气
评议
BOW也有点腻了~~试试看先~~

这个MOD好象是808里面最大的一个哦~~

荣誉
人气
评议
BUG多啊   挑战大型比赛一直卡在对话那了