注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

《魔域奇兵》职业攻略 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
提前结论:游戏中最弱的职业是枪手MM,然后是法师,最强的是中国大辫子战士。(此结论与爱国情结无关)

有人说,本游戏没有职业之分,因为三个职业除了初始属性点不同外没有什么其他不同,可以互相发展。
我说,错。

游戏中每个职业都有3个专属技能,枪手分别是刺穿之击、迅影闪避和力量之眷,法师分别是力量集中、圣光天罚和力敏之眷,战士是死亡之漩、強制震退和敏捷之眷。职业之分因此而来。
其中枪手的3个专属技能最差,几乎没有任何实用性,而法师的力量集中(一半概率魔法伤害加倍)和战士的死亡之漩(一半概率旋风斩,群杀技)都非常强大。
从这个意义上讲,法师和战士可以向枪手方向发展,而反之不行。缺少力量集中的法师比较吃亏,而缺少死亡之漩的战士就不是战士了。

射手篇

一句话简评:看起来最拉风的职业(魔幻RPG中第一次出机关枪。。。大多数玩家都是冲着机关枪选择射手职业的吧)
强在:远射,受伤机会小
弱在:伤害力不够,没有群杀。被围攻后,生存机会不大。

谈谈枪械:弓弩类武器伤害力不足。火枪类武器看起来帅,但几乎每一种枪都有缺陷。
手枪是玩具;霰弹枪射程太近,换弹时间长;泛用步枪射程最好,而且无需换弹,但伤害力不足;实用性最好的是飞靶枪,伤害力高,但只有双发,换弹时间长;机枪类最令人失望,看数据伤害力不错,但射程近,射击准头太差,打小兵几乎没用,打BOSS专用,因为BOSS体积大,机枪不容易射偏。而且机枪类对力量要求太高。

谈谈技能加点:
攻击技能:终极专属技能刺穿之击非常糟糕,是一半概率刺穿敌兵,也就是说,敌兵必须站成一条直线才有效,这样概率就更低了。所以这个号称群杀技在实战中几乎没有群杀效果。此栏中选强力攻击或极度毁灭吧,加满。晚间的时候可以选信仰之光,就当是手电筒吧。
防御技能:几个威慑敌人的技能效果不明显。首选加钱的幸運之眷吧,这个游戏及其缺钱,加满。其次有队友的时候选治疗之光(2点即可),改钱派还可以选抗魔之力,加满。
其他技能:首选增加速度,因为女跑男追嘛,MM要不停地跑,跑得慢就被流氓占便宜了。。。

谈谈战术:女跑男追,几乎没有什么战术可言。流氓多的时候放个使役魔,有钱的富婆可以让巨魔像在前面顶着,不过死一个500块。。。

法师篇:

一句话简评:战术最多变的职业,有单杀、有群杀、有诱杀、有围杀、有奸杀,可以实现多种乐趣
强在:魔法伤害力大,魔法多种多样
弱在:魔法书要钱啊,一本书几千块,最缺钱的职业

谈谈魔法:3大系魔法,选一至两系发展,改钱派可以全修。建议首选冰系,因为有附加的减速效果,其次是以太系,附加的效果是震退,火系的杀伤力大些,但没有附加效果。各系魔法可以分为基础类、单杀加强类、盾类、墙类、群杀类、诱敌类等几种。建议首选基础类(如迅雪之箭等),加到10级(买书或买戒指)就是机关枪。

谈谈技能加点:

攻击技能:终极专属技能力量集中非常棒,不过要等到22级。22级之前可以选果敢命令(1点)或信仰之光(1点,手电筒)。其余的不升。
防御技能:加钱或治疗之光,理由同上。
其他技能:首选魔力回复!其次是降魔抗,5点全满后是降100%!

谈谈战术:
单杀:法师的基础魔法才是真正意义上的机关枪!弹数快、射程远、魔耗小,可以用法杖加力。基本上小怪根本无法近身,一“枪”一个。
群杀:如果流氓太多,则群杀之。火系的效果更好。
诱杀:先放一个赛莲,把敌人全引过来,再来一个群杀。
围杀:放几个魔法墙,把敌兵围起来,呵呵。。。当然只对肉搏类有效。
奸杀:小BOSS先用冰定住,然后慢慢来。。。

战士篇:

一句话简评:几乎无敌的职业
强在:近战接近无敌、高魔抗,只有远程射手才能伤身
弱在:初期比较困难,需要大量的红瓶。22级之后进入准无敌期。

谈谈技能加点:
攻击技能:终极专属技能死亡之漩非常棒,不过要等到22级。不过,此栏的强力攻击或极度毁灭也适合战士,没有浪费。
防御技能:首选抗魔,加满后是60%。其次加钱或治疗之光,理由同上。
其他技能:加速吧,跑得快,敌兵就死的快。。。

谈谈战术:吸血鬼战术。战士的武器首选吸血的,然后增加攻速。和FATE中的打法一样,战士只要贴身攻击就几乎无敌了,魔法几乎免疫,只有远程射手才能伤身。遇敌后,老规矩,先把射手干掉,然后你就切西瓜吧。。。在欣赏大辫子的飘逸动作中结束一场战斗。

补充:汪通的造型在游戏中仔细看拖个清代的大辫子! 难道在欧洲人眼中,中国古代人就一定都有辫子??

已有 2 人评分金钱 收起 理由
muyiboy + 10 追加
lxc89816 + 30 请仔细阅读版规,避免发布

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

人生就是一场不能S/L的RPG游戏。
主角你自己演,故事你自己编,BOSS你自己打:升学、择业、婚姻、升职、家庭危机、疾病、衰老,然后是孩子的升学、择业、婚姻...
打不过BOSS也要继续玩下去,因为你不能S/L...

荣誉
人气
评议
沙发
啊~!我上手选的是弓箭手,攻击力的确小的可以

荣誉
人气
评议
板凳
不错哇,我刚玩,正需要呢[帅帅]

活跃勋章

荣誉
人气
评议
地板
能不能介绍一下汪通的属性点分配?~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
这个游戏真的很糟糕。。。。。。。。。。。。。。。我已经删除了,还是期待暗黑之门--伦敦吧,那也是有枪的

http://www.21rpg.com/  是资料站点,也许今年7月能玩到

荣誉
人气
评议
楼主不早说,玩mm已经有一段时间了,不为别的,耍枪帅啊

荣誉
人气
评议
我玩的法师,杀怪快啊222222222222222

穆伊·红须
『欧美角色扮演/冒险游戏区』
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

感谢LZ的原创

荣誉
人气
评议
原帖由 Pharaoh 于 2007-2-1 15:57 发表
能不能介绍一下汪通的属性点分配?~~~~~~~~

力量:体力=5:1

力量达到150点后,全加体力。。。
主角你自己演,故事你自己编,BOSS你自己打:升学、择业、婚姻、升职、家庭危机、疾病、衰老,然后是孩子的升学、择业、婚姻...

荣誉
人气
评议
楼主说对了,很多外国人眼中,中国人都有小辫子(可抓)

活跃勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 KENTSHAW 于 2007-2-1 18:30 发表

力量:体力=5:1

力量达到150点后,全加体力。。。

多谢~~
我下一个1.4补丁试试,如果不会突然报错退出的话,还是可以玩下去的~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 Pharaoh 于 2007-2-1 19:44 发表

多谢~~
我下一个1.4补丁试试,如果不会突然报错退出的话,还是可以玩下去的~~~

是啊。这个游戏虽然问题多多,其实优点也不少的。值得玩一遍。

活跃勋章

荣誉
人气
评议
这游戏太郁闷了,满地都是箱子,打吧,太麻烦,不打吧,钱又不够花……~~~~~~

荣誉
人气
评议

奸杀!!!!!!!!!!!!!!!

这让我吓一跳...........................................

荣誉
人气
评议
原帖由 Pharaoh 于 2007-2-1 20:59 发表
这游戏太郁闷了,满地都是箱子,打吧,太麻烦,不打吧,钱又不够花……~~~~~~

把加钱的技能选上,开所有的箱子、坛子、罐子,钱大致够用。

这个技能大约加10倍的钱,概率逐次增加。

荣誉
人气
评议
原帖由 阿康 于 2007-2-1 22:08 发表
这让我吓一跳...........................................

冰冻术是法师最好用的技能之一。我设为2号键,基本上靠基础魔法和冰冻打天下。

荣誉
人气
评议
原帖由 KENTSHAW 于 2007-2-1 22:55 发表

把加钱的技能选上,开所有的箱子、坛子、罐子,钱大致够用。

这个技能大约加10倍的钱,概率逐次增加。

10倍????真的有那么多吗????????
还有貌似机枪要求的是敏捷,楼主是不是笔误啊?

荣誉
人气
评议
太谢谢了,顶了,强烈支持楼主多法帖 ,

荣誉
人气
评议
强烈支持,顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊

荣誉
人气
评议
原帖由 xaiverhappy 于 2007-2-5 22:04 发表

10倍????真的有那么多吗????????
还有貌似机枪要求的是敏捷,楼主是不是笔误啊?

加满后差不多是10倍。

机枪除了要求敏捷,还要求力量。一般的枪手没有这么高力量。