注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 自制中世纪2MOD荣耀天堂1.2 [复制链接]

罗马-柱子MOD工作组

荣誉
人气
评议
楼主
这个MOD主要是修正原版的BUG及系统某些弱智设定,不做平衡调整。

更新至1.2版,没有大的问题的话,在官方1.2补丁出来之前就不再更新了。

1.2版修正说明
-城墙防御上升
-宗教审判官烧人成功率下降
-刺客任务成功率稍微上升
-2年1回合
-时间以年份显示
-将军及部队移动力下降
-求婚者与公主的年龄差距大幅度降低
-所有随从可以转移
-将军演说及部队音效修正
-提高宗教信仰对秩序的影响
-提高驻军,建筑,健康对秩序的影响
-修正骑兵追击问题

1.1版修正说明
-修正城市无法雇佣高级兵种的问题(可在军事学院和铁匠铺雇佣)
-修正城堡无法雇佣下马骑士的问题
-新增部分国家城堡可雇佣下马将军卫队

MOD1.0说明
AI修正
-外交优化
-当你对其他攻击你的基督教国家反击时,教皇不会再谴责你
-如果你跟教皇关系好的话,攻击你的国家会被立刻开除教籍,而你可以攻击其他国家
-联盟关系更加稳固,攻击盟友的惩罚加大
-屠城以及屠杀战俘会影响你和其他国家的关系
-如果一个国家过于强大,其他国家会结盟对其发动攻击
-十字军更加容易达成目标,任何攻击十字军的国家,会遭到全体基督教国家的攻击

兵种修正
-英国可以雇佣Armored Sergeants,mounted longbowmen,神罗可以雇佣Dismounted Gothic Knights,威尼斯可以雇佣Dismounted Broken Lances
-威尼斯弓兵及重步兵皮肤修正
-新的雇佣兵系统,各国可以雇到本国特有的雇佣兵
-盾牌BUG修正
-高级双手武器兵种护甲提升
-攻城部队命中提升
-弩车增加为每队4辆,投石车每队3辆

随从及属性修正
-添加公主属性的激活条件
-Great Cathedral 不能加bishop的问题
-BoringSpeaker没有效果的问题
-WifeIsFertile没有效果的问题
-家族成员不能拥有ReligionStarter属性的问题
-家族成员不能拥有LoyaltyStarter属性的问题
-天主教国家不能拥有bishops属性的问题
-将军在城堡100%会获得BadTaxman的问题
-pagan magician 获取率太高的问题
-非基督教国家的将军能获得Crusader 的问题
-欧洲国家将军不能获得部分欧洲特有的随从的问题
-非基督教国家将军能获得Peter the Hermit的问题
-slaver和Mesoamericans分配错误的问题

建筑及资源修正
-防御塔修正
-大幅度降低农田对人口的加成
-大幅度降低污染对城市秩序的影响
-降低到首都距离对城市秩序的影响
-加大贸易收入
-大幅度降低巨城的人口上限
-城墙不再提供一般兵种的雇佣
-城堡雇佣槽增加
-城市中的攻城部队再生率大幅度降低,防止电脑狂造攻城部队

其他修正
-1年1回合
-发现世界是圆的事件大幅度提前

使用MOD
-Medieval 2 Lite
-Darth DiplomacyCampaign War AI pack version 2.0
-防御塔修正补丁BY     zxiang1983

安装方法
先用medmanager创建一个新MOD,命名为gloryheaven,然后将文件解压到中世纪2的安装目录覆盖,运行gloryheaven.bat进入。本MOD可以使用血腥MOD和新皮肤MOD,下载后直接安装即可。

MOD及补丁下载地址

已有 2 人评分金钱 收起 理由
hanhanjay + 60 + 5 原创内容,值得鼓励!
whsyjt + 20 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 80  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
支持你,有新音乐吗?

英格兰伯明翰男爵

荣誉
人气
评议

板凳
可以和官方补丁相媲美了........顶你!!!!!

Be without fear in the face of your enemies.
Be brave and upright that God  may love thee.
Speak the truth, always, even if it leads to your death.
Safeguard the helpless and do no wrong.

荣誉
人气
评议
地板
能问一下盾牌BUG是怎样修正的么?
20字 无聊透顶的限制
在下喜好人,喜好人的醜陋、狡猾、弱小、飄渺、憎恨、迷惑、虛言,還有空虛的貪婪……

荣誉
人气
评议
不错,挺全面的修改

建议增加:
人物变老年龄改到到70,所有随从可交换,降低工会的要求,略微提高十字军速度,降低杀手和审判官的成功概率,都很容易修改

荣誉
人气
评议
很不错,感谢分享。。

荣誉
人气
评议
不建议对战略AI进行修改,用了ultimateAI之后被打成了中世纪,全面和谐
妾事先王也,先王以其髀加妾之身,妾困不疲也;尽置其身妾之上,而妾弗重也,何也?以其少有利焉。今佐韩,兵不众粮不多,则不足以救韩。夫救韩之危,日费千金,独不可使妾少有利焉?

罗马-柱子MOD工作组

荣誉
人气
评议
原帖由 sasassa 于 2007-1-24 08:51 发表
疑问:
“盾牌BUG修正”是如何修正的?

最近为了这个BUG,将整个文件改的面目全非了。。。。。。。。

根据官方的建议,将盾防减半加入甲防

不建议对战略AI进行修改,用了ultimateAI之后被打成了中世纪,全面和谐

本MOD并没有用ultimateAI,用的是Darth DiplomacyCampaign War AI pack version 2.0,玩过罗马的应该对这个MOD不陌生吧,我试了了一下感觉比ultimateAI要好,后继版本考虑加入Darth的战斗AI。

荣誉
人气
评议
感觉有点不公平啊!那伊斯兰国家任何一方被攻击,是否也像基督教国家一样也会遭到全体伊斯兰国家的攻击呢!!!???

罗马-柱子MOD工作组

荣誉
人气
评议
原帖由 sasassa 于 2007-1-24 14:45 发表
感谢!
如果这样的话,这个MOD就相当完美了!
个人还有个建议,能不能添加个“medmanager”使用教程?!

这个已经有人发过了http://game.ali213.net/thread-1295023-1-1.html

荣誉
人气
评议
不知道有没有修正双手武器bug呢??????

荣誉
人气
评议
有新的皮肤 贴图么      ~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
原版就是1年1回合吗?
如果原版是1年2回合,我想改回去
谢谢

荣誉
人气
评议
大哥,战役地图上走的范围太大了吧!!!能改回来吗?或者告诉我这么改吧
谢谢

荣誉
人气
评议
很不错,感谢楼主分享。。 !!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
不明原因跳出一次~~~~~~~

让偶再试试看

荣誉
人气
评议
由于此mod去除了城墙的兵种雇用功能,造成我现在用的法国巨型城市无法雇佣Scots Guard(苏格兰卫兵),兵营中也没有发现有此兵种,同时城堡中无法训练下马骑士等类型的重型步兵(最高级的兵营也不行),请问这个问题如何解决?

罗马-柱子MOD工作组

荣誉
人气
评议
原帖由 Bliss 于 2007-1-24 19:40 发表
大哥,战役地图上走的范围太大了吧!!!能改回来吗?或者告诉我这么改吧
谢谢

删除DATA文件夹下的descr_character.txt即可

感觉兵种皮肤没变啊?~~~~~~~~~~~~~~~~~

皮肤和血腥补丁要另外下载

不知道有没有修正双手武器bug呢??????

修正双手武器的补丁太大,大家另外下载吧

原版就是1年1回合吗?

原版2年1回合,修改方法置顶贴里有。

由于此mod去除了城墙的兵种雇用功能,造成我现在用的法国巨型城市无法雇佣Scots Guard(苏格兰卫兵),兵营中也没有发现有此兵种,同时城堡中无法训练下马骑士等类型的重型步兵(最高级的兵营也不行),请问这个问题如何解决?

已经解决,请下载1.1版或者1.1补丁。

荣誉
人气
评议
-城墙不再提供一般兵种的雇佣
-城堡雇佣槽增加
还有可以雇用将军卫队

这3个我想去掉,请问怎么改

荣誉
人气
评议

好帮啊1~~真想试一下啦!楼主,谢谢啊

好帮啊1~~真想试一下啦!楼主,谢谢啊。AAAAAAAAAA