注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 太阁五中把新武将替换成自建人物的方法 ...

[分享] 太阁五中把新武将替换成自建人物的方法 [复制链接]

游侠光荣游戏工作组【顾问】

荣誉
人气
评议
楼主
上次在某贴中看到有人说替换新武将非常麻烦,因为还要改眉毛眼睛什么的,于是自己回去尝试了下,发现的确是非常的麻烦.....嘛........从中摸索出来一点稍微不是很麻烦的方法....现在奉上,希望各位大大不要拍我就好了......

RPGViewer805(或以上)和PHOTOSHOP是肯定要的......这里就不多做说明了.接下来直接说下我载入新武将的方法吧.首先就是文件问题.(这个得感谢范文大大的那篇<太5文件与图片对应关系>的贴子了.)
首先从
M_FC00.tg5 新武将半身像(含组件)
M_FC00_S.tg5 新武将小头像(含组件)
两个文件中提取出刚开始的头来.(光有脸型的部分),然后用PS直接在图上把你中意的人物覆盖,储存为GIF格式.(有人说需要AL通道什么的...原谅我..-V-我没研究这个......不过还素能用.嘛.....)接下来再拿RPGViewer把你制作的人物载入进去覆盖掉原来.(大小头要一块改,不然改完你会发现半身里变了小头象没变......)
在RPGViewer里往后翻M_FC00.tg5 和M_FC00_S.tg5两个文件,你就可以看见眼睛头发之类的..这才是我们麻烦的主要对象了.....具体怎么弄.....很简单.....删除掉.......你之前改人物的时候有从一大一小两个里面提取出PNG文件吧,用PS直接把里面的图案删除,储存为GIF,然后就变成空白的了.....然后你就载入进去覆盖掉M_FC00.tg5 和M_FC00_S.tg5里面的鼻子眼睛头发衣服什么的就行了.....因为组件太多,个人建议只覆盖每个组件的前两三个.(大的文件和小的要对应),接下来就储存完毕,进入游戏,选择你自己的新建武将就一切OK啦.
(PS:因为男女脸型一共才8个,所以目前最多只能载入八个自创人物.)下面是我的自建人物....大家随便看看...效果如下.......
顺便一提M_FSAMPLE.tg5这个文件除了在新建武将的选项框内用来表示新建武将形象外基本没用,因为游戏里用的不是这个文件里的形象.大家不觉麻烦的话可以加入.

大家可能发现了,在开始那里,没有办法改变CG,其实呢?CG是隐藏在另外一个文件夹里的啊啊啊,请把文件夹改到太阁5安装目录下的TW文件夹里,接着打开EVSTILL.TG5文件,就可以改CG啦......-V-

RPGViewer805(或以上)真素偶等修改族的福音啊........就素这个头象,直接把你喜欢的人物半身像载入覆盖即可.(建议直接用提取出的PNG文件修改,自己做麻烦死)

没有把组件透明化的话就是这样......

把组件选项调到你透明化的那个上.....(具体是哪个..自己一个个找吧.....)

效果.....(这个是我直接扣的游戏图,锯齿难免.....-V-)

改的太兴奋了就连房子也一起.....-V-

加入CG后改变了一下,越来越不象太阁了.

以上只是我的一点小看法,还希望各位高人能多多指正........
其实改历史人物不是不好,只是我觉得没魄力...而且有些怪怪的....

已有 3 人评分金钱 收起 理由
柳宿 + 45
小龙女 + 5 文章不错,继续努力!
Sare + 50 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 95  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
先赞一个,可惜对我来说太复杂了。。。。。。。。。。。。。

幸福等待微笑
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
从五位上 少纳言
魔法进阶 中级法师
★★

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
板凳
相当不错的文章!想必对大家帮助会很大,待我试验成功后,补加互助:)

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
地板
RPGViewer805在哪里下?我只找到6。0X的

幸福等待微笑
游侠剑阁工作组【顾问】
从五位上 少纳言
魔法进阶 中级法师
★★

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
原帖由 爺爺 于 2006-11-1 09:45 发表
强人真的出现了~~~~~其实制作和找寻材料才是最困难的

对于天天玩日本文字AVG的某人来说这素最容易找D东西...XD

其实我发现了一种能够载入更多自建人物的方法...不过没有尝试......-V-.....那就素....把那八个头象空白掉...在眼睛鼻子之类的地方放自建人物[只要每个组件空出前十个做空白,其余那些鼻子眼睛什么的任你改......]....大概900多个是可能的...OTL

-V-我已经有种想把所有背景和结局CG还有人物统统换成日式AVG少女的冲动了.....

幸福等待微笑
游侠剑阁工作组【顾问】
从五位上 少纳言
魔法进阶 中级法师
★★

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
挺复杂的说,偶还没有试出来~~楼主多截几张图就好了…
ps:挺喜欢楼主的居家图,可否放出下载~~

荣誉
人气
评议
原帖由 远坂凛 于 2006-11-1 10:52 发表

对于天天玩日本文字AVG的某人来说这素最容易找D东西...XD

其实我发现了一种能够载入更多自建人物的方法...不过没有尝试......-V-.....那就素....把頮..

不明白你说的什么意思?能详细点吗?

荣誉
人气
评议
放出四张背景图.此背景来自FATE/STAY NIGHT///(不要做广告....被PIA飞)
其实还有很多.....类似道场寺庙什么的全有....XD

注:下载后请用Capture Professional将其另存为8位-256色BMP后载入......

荣誉
人气
评议
原帖由 浩之清 于 2006-11-1 11:13 发表

不明白你说的什么意思?能详细点吗?

用RPGViewer打开你的太阁五我楼顶所述的那两个文件,一直向后翻,你就可以看见眼睛鼻子衣服等组件了.因为组件基本上分为男女两组,所以每组的各个组件,要先盖掉10个,(让其空白)(具体方法楼顶有讲.......)比如说你把鼻子/嘴/眼睛/衣服前十个弄成空白了,那么后面那些类似的你都可以拿自己喜欢的人物覆盖掉.
例如你空白的组件是鼻1 眼1 嘴1 衣服1   而你在眼12的位置放了一个自建人物,那么你在进游戏的自创人物里就可以这样选择确定.

鼻1

眼12

觜1

衣服1

这样一来除了眼睛以外都是空白的,而你的眼睛部分放的是人物图,所以自然就出人物了...(想当然么....)

荣誉
人气
评议
谢谢高人的指点!正在尝试~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
OTL刷好几次才能看见后面的回复...尊辛苦....大家加油吧...不过我后面那个方法实在很累,其实八个自建武将我觉得就很够了..还是改头型吧.....

幸福等待微笑
游侠剑阁工作组【顾问】
从五位上 少纳言
魔法进阶 中级法师
★★

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
论坛采用了缓存设置,只要使用ctrl+F5键就可以解决了~~

荣誉
人气
评议
╮( ̄▽ ̄)╭本来也想改道场医院之类的...结果调查图时发现...这些东西NPC那边也通用......索性不改了....尊也不能让NPC占便宜呀......

幸福等待微笑
游侠剑阁工作组【顾问】
从五位上 少纳言
魔法进阶 中级法师
★★

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
终于匆忙试出来料~~~~~~
大家替换时最好也注意下备份吧~~:)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

笑,终于出炉了.................终于出炉了

改之前大家记得要备份

另外求达人做出专用修改器出来.................................................................

荣誉
人气
评议
强贴要顶,回去慢慢学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
楼主太强了…
将组件透明化确实是好方法…^^

荣誉
人气
评议
LZ太牛了,膜拜下,努力学习、试验中………………

荣誉
人气
评议
期待修改器...拜托
你的帖子长度不符合要求