注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 反载具工兵必修课程,地面载具弱点透析(10.26更新)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本文所有数据为实际测验所得,实验武器为PAC的反载具火箭及反坦克狙击炮(括号中为反坦克狙击炮的伤害)

先来说说坦克,坦克的正面装甲(包括履带的正面)、炮塔正面、底盘,是坦克最坚固的部分,为绿色区域,对此部分的攻击只能造成25(20)的伤害,而坦克的侧面(也包括炮塔的侧面)炮塔顶部及上面的边缘部分为黄色区域,攻击此部分可以造成50(47)的伤害,坦克的背后(包括履带的背面),也就是排气孔,是坦克的致命弱点,为红色区域,可造成97(99)点伤害,不在修理状态时,着火,1秒后爆炸。

感谢 真的爱米 发现错误,坦克正面履带的下半部分为黄色区域。

PAC坦克上视图

EU坦克车身上视图

EU坦克炮塔上视图
EU坦克炮塔后半部分的弹药箱,也是它的致命弱点,而PAC坦克相对就坚固的多

同理,攻击装甲车的正面装甲(绿色区域)可造成33(25)的伤害,侧面、上面、背后、全部轮子、底盘(黄色区域)为45(54),排气孔(红色区域)为58(66),增加了装甲车的上视图,一切如图所示。

最后是重点,战斗机甲是远远超越坦克的战斗兵器,拥有最坚固的防御,全地形的移动能力,恐怖的反步兵火力,成为步兵的噩梦,榴弹发射器的攻击力也使它在与其他载具近距离对抗时占据上风,并且拥有防空能力。
它的整个“大头”都是坚固的装甲,仅能造成18(16)的伤害,攻击它的腿部能造成35(37)的伤害,而小腿的正面(此处的错误已修改,如图)和后腰的核动力发动机,才是玩家主要攻击的目标,能造成55(62)的伤害,当机甲蹲下时,可以用腿部装甲完全盖住小腿的弱点,它的排气孔,在核动力发动机的正下方,如果你愿意冒着被踩死的危险,并且你有足够的百米冲刺能力,并且有同归于尽的心理准备,来试试攻击这里吧,能造成93(91)的伤害,着火,3秒后爆炸。

EU的火箭筒4颗的威力等于PAC的一发,实在很不容易全部命中,看自己的实际操作了。

更新内容:
稍微试验了一下侦察兵的RDX炸弹对载具的伤害,没有致命一击了(安包这种行为本身就是致命攻击),攻击坦克和装甲车的侧面比正面伤害要稍微高些,总之2下搞定,机甲3下搞定。
最后,反载具武器攻击泰坦的炮需要3下,而RDX炸弹是完全无效的。

增加了坦克及装甲车的上视图,及狙击炮伤害数据。

更新了对EU坦克的试验。

作者:SaulApostle
CTL论坛:http://tribescn.com

相关文章:
BF2142新兵注意事项
究极攻略:BF2142泰坦模式之甲板战
2142DEMO全攻略 1.2版

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
暗夜星辰 + 65 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 65   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
寒了,Walker的大头原来如此强悍,还有那个该死的火箭,以为是UnrealTournament的火箭那么强.拼命打它都不死.原来四颗顶别人一颗……唉,要是一颗顶五颗多好啊!

荣誉
人气
评议
板凳
不错不错。。

好帖子!

知识帖啊!。。。。。。。。。。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

地板
一颗自滚雷杀伤力惊人.....

.....

Crysis☆Strider-MT虎牙

荣誉
人气
评议
好贴,不顶不行,前两天自己也试过,还真没注意机器人的排气孔。

荣誉
人气
评议
哇!CTL耶~星际OL里全是牛人啊.
我好崇拜你们.............的...........机器啊

荣誉
人气
评议
谢谢LZ,刚才试了一下果然非常有效,面前一坦克,只一炮,搞定,谢谢

荣誉
人气
评议
原來機器人要這樣打啊!
哇哈!現在我知道了!

荣誉
人气
评议
申精成功了耶,庆祝我在游侠网的第一个精华帖

荣誉
人气
评议
总算不枉费LZ一番苦心了
绝对应该加精~

荣誉
人气
评议
真的很辛苦。。。看搂住忙活了昨天一天呢。。。

活跃勋章白金会员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

//////

星际online??呵呵、不就是sony的行星边际么,现在什么游戏都翻成在线,可叹。。。。

与其说是星际不如说是经典的部落系列。。。。。。。

部落首创此类非空,载具题材

荣誉
人气
评议
偶就用狙击兵隐身过去安两个炸弹,搞定了。

荣誉
人气
评议
原帖由 darksinelf 于 2006-10-24 17:24 发表
星际online??呵呵、不就是sony的行星边际么,现在什么游戏都翻成在线,可叹。。。。

与其说是星际不如说是经典的部落系列。。。。。。。

部落 ...

当然,因为PlanetSide的主设计师就是部落的设计师啊,所以我们CTL才会进军PS

荣誉
人气
评议
我也是CTL的,小强电磁骑士被我合理运用到2142里了

荣誉
人气
评议
楼上是谁啊,别冒充我们的人
。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
没必要冒充吧朋友,NoahApostle我认识了几年

荣誉
人气
评议
上午的预感真灵验了,装甲车上面也有弱点,修改了不少错误,现在好多了

荣誉
人气
评议
原帖由 Saul110 于 2006-10-24 18:17 发表

当然,因为PlanetSide的主设计师就是部落的设计师啊,所以我们CTL才会进军PS

CLT..我知道,EVE里叫CLT风险投资公司。
好象没啥战斗力。。。。

荣誉
人气
评议
是CTL不是CLT,没人玩当然没战斗力
。。。