注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 凯撒大帝IV 加速补丁 V1.0 正式发布下载 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
补丁制作人:ChoiYon  我的博克:CyBlog.cn.gg

注意二楼(一些问题说明)三楼(BUG回报)的内容

目前版本A卡用户使用会有贴图错误!!!!过几天发布新版本修复

优化补丁制作的首要前提为不降低游戏画质(标准优化),如果需要极限优化版本将会在所有标准优化完成之后另行制作。
    强烈建议阅读完整的说明文件(特别是页脚的“重要提示”)避免不必要的询问及误解。
    主要优化项目:
    1. 集成了本人制作的跳过游戏片头动画补丁;
    2. 优化了所有组成游戏界面的材质元素;
    3. 优化了地图远景、道路和地砖材质;
    4. 优化了其它材质,如顾问、天空环境贴图等个别元素;
    5. 优化了单位阴影参数(只是全局调整,针地每个单位的细节调整将在后续版本逐步完成)。
    在不降低游戏画面的前提下对材质进行了优化,优化了不必要的阴影参数(并非删除阴影),共涉及文件1603个。优化后的材质容量仅为原材质大小的40%。
    未打包入安装包的优化项目:
    对游戏背景音乐、环境音效及人物语音进行了二次编码,由于容量较大所以会在一定时间后单独放出独立压缩包。
    解决了以下BUG:
    1. 解决了屏幕上方出现提示及鼠标划过建筑面板出现建筑说明文字时的不正常延时;
    2. 提高了顾问面板的访问速度(当然首次载入时程序还是需要读取数据的时间的);
    3. 解决了开启贸易路线容易系统崩溃的问题(因为并未修改配置文件,过关不会出现“你这个骗子!”)。
    坏消息如下:
    1. 当前版本所优化材质主要为界面相关元素,针对实际游戏中各单位所用材质的优化仅仅为一小小部分,所以主要的性能提高还是集中体现上中高端显卡上,低端显卡也可以在游戏流畅度上体现一定程度的提高。
    2. 开启阴影消耗大量游戏帧数的问题主要是由显卡本身体质所决定的,并非简单的优化就能在性能上提高很大,当然我会继续对阴影配置文件(1449个文件)进行独立的参数配置,当然这需要大量的时间来逐步完成。
    3. 游戏开发商极其无赖,恶意得对游戏效果进行无意义的堆砌!
    4. 由于目前放出GFMX440运行补丁的意义不大,所以推迟发布该补丁。
    好消息如下:
    1. 对于游戏界面还可以进一步的进行极限性优化,仍有一定性能提升空间;
    2. 针对阴影参数的个别调整还未开始,仍有一定的性能提升空间;
    3. 其他材质的优化目前还比较保守(只是优化了存储方式,并未对纹理尺寸进行改变)且有大量的材质还没有开始优化,还有较大的性能提升空间;
    4. 针对游戏纹理的渲染方式的优化还未开始,还有较大的性能提升空间;
    重要提示
    1.游戏时一定要关闭杀毒软件的文件即时监控功能,因为凯撒大帝IV的每个模型都需要释放到硬盘共享动画文件使用,所以游戏速度与你的硬盘速度还是有一定关系的!
    2.特效不宜开启的过高(特别是阴影效果的好坏一定要靠极品显卡),目前还没有大面积进行优化,万人场景没有GF8系列显卡恐怕是扛不住的,别以为你的7800/7900牛逼,不够看啊。。。哥们。
    3.低端显卡也不必伤心,我的6200A太监卡照样玩这个游戏,同类显卡尽量走军事路线避过万人关卡吧。
    4.游戏存档载入时硬盘会疯狂读盘载入模型数据,没个五到十分钟硬盘是不会给你好脸色看得,这是无法优化的(谁要是能弄到Granny3D SDK这个软件的话才有可能修改模型文件)。

全部都是国内服务器,文件名:C4FastV1.0.exe

下载地址1:点击下载(解压后安装)

下载地址2:单击进入下载页

使用效果请及时反馈,谢谢!

已有 1 人评分金钱 收起 理由
hejiazhi + 190 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 190   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
一些问题的回答:
1. 好像没什么效果?
答:经过优化必然是会有效果的,只是目前版本优化项目还较少,随着新版本的发布,性能提升是一步步体现出来的。对于1.0来说,你注意一下屏幕上方弹出提示信息及建筑说明时不再卡机了,开启贸易路线不在崩溃了,载入顾问面板的速度快了,点街上的小人小人头上的图标也快起来了。等等和界面和图标有关的东西。如果是低端显卡一下就上三千人一万人你也太疯狂了我扛不住!
2.载入存档还是卡
答:载入时程序需要集中读取模型和材质,没有三五分钟时间速度是快不了的,看看你的硬盘灯闪得那个欢啊,能不卡吗?过一下硬盘灯不狂闪了才到正常游戏速度

3. 1.0版本的 MX440 问题
答:MX440补丁会在下周单独发布测试,不在1.0版里,不过期望不要太高,就算能进游戏以目前这种标准优化(不降低画质)是不太可能跑得动的。

4.  所谓蓝屏死机
答:纯属吃饱了撑得,BS这种人,吃撑糊涂了!优化材质和变化阴影参数是不可能出现致命性问题的。

5.  是否有卸载功能
答:当前的安装程序已经是先删除后安装了(因为部分文件格式改变了),不删除的话游戏还是调用老材质,还要让我作备份还原的功能也太麻烦了!要不你来试试记录哪些文件需要删除哪些直接覆盖,为了最少化安装包我还得只打包那此修改过的材质。

6. 关于安装程序
答:1.0 无捆绑任何广告插件,没作防解包(解了包你还得手工删除一些文件麻烦不,如果真有这号人下一个版本我会注明程序MD5码,别外作一下保护工作,),没加密,注意要选择游戏主程序目录来安装加速补丁,我加了一个文件验证如果目录选择不对的话是不能安装的。

7. 程序性质
答: 免费、自由、FREE(并不表示你可以胡乱解包改名发布还是捆绑插件,一旦发现这种情况要么是后续版本我留着自己用了要么就是我加保护给大家带来麻烦可不怪我。)

荣誉
人气
评议
板凳
BUG回报情况
据反应ATI9800贴图有问题,我估计是在游戏载入出现的。
请这位用户贴图让我核对一下,其他A卡用户也留意一下,是不是在载入游戏的画面是否有比例问题,图片高度被拉高了,因为我的是N卡,A卡用户请贴图让我核对一下,过两天我再作一个更新版本。

以下是N卡运行情况良好的截图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
地板
兄弟 我下了你的补丁   覆盖了原文件

读取档案  暂时没发现什么速度改变。。。。。。。。。

处理器:e6400  4m l2  350x8
主 板: abit  aw9dmax
内 存: adata  1g x2

硬 盘: 西捷 250g  8m
显 卡: 8800gt 512m
声卡:a2 zs
显示器:benq fp73g(6ms)

荣誉
人气
评议
楼主真是好人啊,工作辛苦了,万分感谢!下来看看。

荣誉
人气
评议
下载得链接在什么地方?我怎么没发现?奇怪……

荣誉
人气
评议
这种补丁肯定比较大…………估计在找上传的空间…………

荣誉
人气
评议
等了1中午 还没出来啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主~数否空间不够啊 空间不够我来提供~呵呵

荣誉
人气
评议
我也留块田,静观其变,发表意见。....

荣誉
人气
评议
占个位置先!
------------------------------------------

荣誉
人气
评议
在哪、?                                             

荣誉
人气
评议
想抢线好难吖

下载的人太多了

谢谢楼主[帅帅][帅帅]

荣誉
人气
评议
关心LZ老几天了
挖哈哈
顶死LZ了.......

荣誉
人气
评议
原帖由 raingogo 于 2006-10-12 10:10 发表
兄弟 我下了你的补丁   覆盖了原文件
读取档案  暂时没发现什么速度改变。。。。。。。。。

这个补丁是对游戏显存占用的优化,所以在游戏帧数上是无法体现出什么变化的,补丁的作用是让游戏时的流畅度提高(不会经常出现画面卡一下卡一下的问题)。

而且当前版本优化的部分还相当的少,很难体现出性能提高。

荣誉
人气
评议
原帖由 fierystorm 于 2006-10-12 14:05 发表
等了1中午 还没出来啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主~数否空间不够啊 空间不够我来提供~呵呵

谢谢您的热心,已经找到合适的下载空间了,如果有什么免费的终身使用无限的空间提供的话别忘了便宜了一下,目前用我找的空间应该够用了。

荣誉
人气
评议
原帖由 大栋栋 于 2006-10-12 18:36 发表
想抢线好难吖
下载的人太多了
谢谢楼主

正在增加下载服务器当中。

荣誉
人气
评议
这个预览版在游戏设置界面有贴图错误,但不影响游戏,目前还在解决中

我没有发现贴图错误啊  正常的 。。。。。。。。。。。。
处理器:e6400  4m l2  350x8
主 板: abit  aw9dmax
内 存: adata  1g x2

硬 盘: 西捷 250g  8m
显 卡: 8800gt 512m
声卡:a2 zs
显示器:benq fp73g(6ms)

荣誉
人气
评议
原帖由 raingogo 于 2006-10-12 22:49 发表
这个预览版在游戏设置界面有贴图错误,但不影响游戏,目前还在解决中
我没有发现贴图错误啊  正常的 。。。。。。。。。。。。

可能是因为我在优化时没有备份文件,文件丢失造成的在我的机器上显示错误,等我重装游戏后再测试一下。如果你在游戏设置界面中显示正常的话应该大家的都不会出现贴图错误了。

荣誉
人气
评议

这个下载空间太难进了,下了一半还容易重置...
试试mofile怎么样,那个不错

荣誉
人气
评议
原帖由 alexdhm 于 2006-10-12 23:45 发表
这个下载空间太难进了,下了一半还容易重置...
试试mofile怎么样,那个不错

好像要登录后提取,我正在找其他服务器上传。