注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] [carter_989原创] 浅谈FIFA07的传中球 [复制链接]

传奇教练 普林斯顿
湖南湘军 最佳新人

荣誉
人气
评议

楼主
  本来在06世界杯当中,个人最喜欢的是433的阵形,因为游戏的设置使得直塞很容易,一般让中锋背身拿球,然后往两边直塞,都可以造成进球的机会,但感觉07直塞的难度增加了,所以只好又拿起传统的边路传中的打法,虽然很多球都不再是用头顶进的,但垫射,倒钩,凌空射门等各种得分方式也丰富了游戏的多样性.

先声明几点,以下操作和演示都是我的球队从右向左攻,实际当中若是从左向右攻则操作相反;在抢点的时候需要用方向键控制球员卡位,这点就不再重复说了。   

先是最传统的下底传中,07增加了速度的优势,如果是用边锋凭借速度下到底线,然后直接按↑或↓的话,一般都是直接被守门员没收。建议使用↓→或↑→,这样的球会有一定的弧度,而且力量大一点也无所谓,因为我发现07的守门员比以前要喜欢出击一些,但却往往抱不住球,就有打空门的机会了。

如果没有突得太深,就可以直接按↑或↓传中,但由于速度的惯性,一般要在预计的传中位置之前就开始发力,否则很有可能直接传到守门员手上或传出底线。

但在这种情况下,我更喜欢的是配合↑←或↓←来传球,这种球有明显的弧线,能绕过防守球员的阻挡,只要配合好中路球员插上的时机,都会形成很好的得分机会。

最后来看看斜45°的传中。我觉得这种传球在上述方法打不开局面的情况下,能起到出其不意的效果。
     第一种是在向前行进的过程中直接传球,用←↑或←↓来操作。

第二种是先假装向底线突破,再转身摆脱防守球员传中。如果从右路进攻是←↓,若是从左路进攻则是←↑。

第三种是在大禁区角附近,先横向带球,再用外脚背兜出一个弧线,这是我觉得比较帅的动作 ^_^。如果从右路进攻是←↓,右脚发力;若是从左路进攻则是←↑,左脚发力。

这些就是我用得比较多的传中方法了,但我的FIFA水平还只能算个菜鸟,有不足的地方欢迎大家补充和指正.

已有 1 人评分金钱 收起 理由
wang17 + 40 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
不错,07传中是难了不少~~~支持下~
不过我老感觉左脚的球员传的球准确率比较高点~~~

人类·农民

荣誉
人气
评议
板凳
先帮顶下,07传中有很多方法了,比如Q+A(虽然削弱了),Q+A+A,A+A~~~~·

荣誉
人气
评议
地板
LZ申精吧......................

荣誉
人气
评议
支持加认同!下底传中是我惯用的技俩~~~

斯图加特 替补门将

荣誉
人气
评议

很不错啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

传奇教练 普林斯顿
湖南湘军 最佳新人

荣誉
人气
评议

原帖由 freemenff 于 2006-10-8 20:50 发表
先帮顶下,07传中有很多方法了,比如Q+A(虽然削弱了),Q+A+A,A+A~~~~·

嗯   不过我这里的传中都是指的按一下A的长传,而且我传中也不习惯按Q 

荣誉
人气
评议
支持一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Call of Duty☆救生刃☆
暗夜精灵·龙骑士 旅行者

荣誉
人气
评议
下底传中又接近无敌了................

这不又回到FIFA2001的时代了吗............

还有个疑问,07的Pro难度和 传奇 难度没什么差别啊,打了N场,没感觉传奇难度有多难,除了前场任意球....

人类·农民

荣誉
人气
评议
原帖由 carter_989 于 2006-10-8 21:54 发表

嗯   不过我这里的传中都是指的按一下A的长传,而且我传中也不习惯按Q 

哦,直接A的传中,俺不习惯,嘎嘎,06里的Q+A传中就是bug~~~~继续帮顶,最好做个传中的gif吧,jpg的图片格式看起来不直观~~~~~~~做个gif至少让俺看看球的飞行路线之类的~~~~~

P4 1.7G+512MB+9550

AMD 7750 + 4G + HD4670

I3-2350M 4G 750G GT550M-2G

荣誉
人气
评议
05的传中加头球才是变态 连海瑟铃克都是空中之王

人类·农民

荣誉
人气
评议
原帖由 woshimilan 于 2006-10-8 22:19 发表
05的传中加头球才是变态 连海瑟铃克都是空中之王

05有bug远射,有Q+A,还有C(或者Z,忘记了)选择123传球~~~总之bug很多,06发现的属于bug的就Q+A,远射也有但减轻了,07里还没发现bug远射和Q+A~~~~~~·

传奇教练 普林斯顿
湖南湘军 最佳新人

荣誉
人气
评议

原帖由 freemenff 于 2006-10-8 21:56 发表

哦,直接A的传中,俺不习惯,嘎嘎,06里的Q+A传中就是bug~~~~继续帮顶,最好做个传中的gif吧,jpg的图片格式看起来不直观~~~~~~~偠...

我本来是做的GIF的...但传到相册就变成JPG了...不过图片MS还是在动的吧...

人类·农民

荣誉
人气
评议
原帖由 carter_989 于 2006-10-8 22:30 发表

我本来是做的GIF的...但传到相册就变成JPG了...不过图片MS还是在动的吧...

汗水,是动的,保存下来是jpg格式,可实际是gif的动画效果~~~~~~~

荣誉
人气
评议
下底传中总是传到前锋的腰部以下,真希望能发挥头球好的球员的优势,挺郁闷。现在下底传中很少,偶尔q a

雷曼星·香菇平原

荣誉
人气
评议
不错,真的谢谢LZ了哈...........

传奇教练 斯卡雷特
蜀 典军校尉

荣誉
人气
评议
呵呵,carter转型写FIFA了。。基本上偶是FIFA苦手。。。 - -

人类·农民

荣誉
人气
评议
这贴继续帮顶下,等待高手再来个Q+A的教程,嘎嘎~~~~~俺Q+A也进过几个漂亮的,但还是掌握不准

传奇教练 普林斯顿
湖南湘军 最佳新人

荣誉
人气
评议

原帖由 Michael_CL 于 2006-10-8 21:55 发表
下底传中又接近无敌了................

这不又回到FIFA2001的时代了吗............

还有个疑问,07的Pro难度和 传奇 难度没什么差别啊,打了N场,没感觉䠮..

没有无敌啊...只是对于我来说比直塞容易点...

荣誉
人气
评议
我感觉现在好像把头球攻门减弱了,因为这样才能让各种部分射门,也比较显示一些,不过还是有点不习惯了