注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

百日磨一剑:MOD剧本《华夏风云》……  关闭 [复制链接]

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
楼主
首先感谢张三爷等诸位朋友所制作的头像,兄弟我在此谢谢了……

剧本主要参考书目为《二十四史》加《资治通鉴》,辅助参考书目有《广名将传》,《正说历代名臣》,《一生要了解的60位中华古代名将》

,《中国100位宰相传》等等,当然由于工程量实在浩大,而史书要深刻研究,不是一年半载就可以见成效的,不当之处还望诸位多多包涵。

剧本最初列出名臣将星约1300人次,然后再在其中“花中选花朵中选朵”,删选出600余个各时代佼佼者。
霸王:3人。飞将:3人。神将:3人。神算:3人。鬼门:2人。妖术:2人。勇将:4人。斗神:3人。枪神:5人。戟神:3人。弓神:4人。骑神:6人。工神:4人。水神:4人。
另外,未发现武将约50人,在野武将约20人。

对于数值问题,我尽量采用和“光荣”相似的原则:
统帅的设定比较简单:
    1。看该武将所能统兵的数量:带兵“多多益善”的韩信,其统帅值就设定为100。
    2。看该武将所统之兵的质量:霍去病的统兵数从未高过5万,但其麾下的军队,“疾如风、徐如林”,战斗力极强,故设其值为95。
武力的设定更加简单:
    就四个字:“能不能杀”!在这个板块,拳头才是老大。
智力的设定就比较麻烦了:
    1。谋略:孙膑的谋略堪称鬼神难测,98当之无愧。
    2。智慧:管仲没有在战场上展现他多高深的谋略,但被誉为军事家的他,其思想的精华在《管子》一书中得到了淋漓尽致的表现,所以,

设其智力为98亦不为过。同样的情况还有孙武、诸葛亮等。
    3。机敏:苏秦张仪乃著名的纵横捭阖家,他们在另一个战场上演着一出又一出精彩大戏,设其智力为92应无异议。
政治的设定亦有三个标准:
    1。安邦治国,内政经济:商鞅作为一个伟大的改革家,其“商鞅变法”更是直接促进了秦国的强大,设值100。
    2。战略思维:诸葛亮的“隆中对”和鲁肃的“二分天下策”,都是战略眼光的体现。
    3。权术:韬光养晦、老谋深算的司马懿,政治在93。
魅力的设定也分三种:
    1。人格型魅力:“与公瑾交,如饮纯醴,不觉自醉”的周瑜,魅力为93。
    2。历史型魅力:关羽,民间的武圣加战神,设定为95。
    3。君主型魅力:曹操,若论后两项,呵呵,实在不敢恭维,但他能团结一大批能人之辈为其效力,也是有其独特的风采。96。

剧本共有约600多人,其中统帅在90以上者88人,武力90以上者88人,智力90以上者86人,政治90以上者85人,魅力90以上者87人。另外,因为是三国类游戏,为了给“东道主”一些面子,对三国的武将有些照顾,很多没有资格的也进了最后的名单。毕竟,人家是“主场”。

势力分析:
五星级:
    1。唐朝(李渊):统帅90——12人。
       唐朝是中国历史上最让人神往的朝代之一,很难得的是它既出名将又出名相,是所有势力中实力最强劲的。本来汉朝可以和其一抗,但       大汉却被我分为了西东二汉,实力有所削弱。
    2。周(姬昌):统帅90——9人。
       春秋战国时期的能人之辈,俱聚集在周文王的麾下,其实力和大唐比仅在伯仲之间。
四星级:
    1。西汉(刘邦):统帅90——5人。
       韩信卫青李广霍去病周亚夫,这五个人构筑起了大汉的脊梁。再加张良的神算,陈平的百出……
    2。东汉(刘秀):统帅90——6人。
       刘秀本就是一代雄主,再加班超马援和“云台”诸将,阵容强大。
    3。宋(赵匡胤):统帅90——2人。
       其实一直认为,宋朝的将领无论是数量上还是质量上都不比唐朝差,只是宋朝气质过于孱弱,朝廷又腐败,才屡屡遭受失败。
    4。明(朱元璋):统帅90——8人。
       朱元璋加徐达加常遇春的开国元勋组合,实力已不容小视,再配上三大水神,使明成为水军最强大的势力。对了,还又袁崇焕的工神          ……
三星级:
    1。魏、蜀、吴——统帅90人数分别为:3人,2人,4人。
       因为是“东道主”有一些照顾,所以在人数上略微占有优势。
    2。秦(嬴政):统帅90——5人。
       白起、王翦、蒙恬,斗神、枪神、戟神,这三人构筑了最强悍的步兵方阵。
    3。元(铁木真):统帅90——2人。
       骑兵力量天下无双。
二星级:北魏(拓跋珪)、北齐(高欢)、北周(宇文泰)、隋(杨坚)、清(努尔哈赤)、后唐(李克用)。
一星级:前秦(苻洪)、后周(郭威)、后梁(朱温)、南宋(刘裕)、南齐(萧道成)、南梁(萧衍)、南陈(陈霸先)、楚(项羽)、金         (完颜阿骨打)、辽(耶律阿保机)。

最后祝大家玩的愉快,谢谢。——东君
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 收起 理由
慕容玄恭 + 200 感谢发表精华文章!
wenzuolu + 200 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 400   查看全部评分

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客;而浮生若梦,为欢几何……

火中的凤凰
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

游侠剑阁工作组【制作】
圣域教皇·异次元空间
半精灵·圣剑骑士

★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章游侠元勋版主白金会员勋章精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
沙发
原帖由 kueen 于 2006-10-3 23:06 发表
首先感谢张三爷等诸位朋友所制作的头像,兄弟我在此谢谢了……

剧本主要参考书目为《二十四史》加《资治通鉴》,辅助参考书目有《广名将传㠮..

本人比较懒,虽然构思了不少MOD,但都没空做。。。

所以,对于能做出个好MOD的人,是非常钦佩滴,

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
板凳

继续……

一共29个势力,现在把它们的势力图发上来……
夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客;而浮生若梦,为欢几何……

荣誉
人气
评议
地板
LZ同志好样的!!!连san10pk的白玉堂也用上了!支持!

荣誉
人气
评议
小小提个意见:单从每个将领本身来说,可能给多高数值都不奇怪。但综合放到同一个游戏里,高数值的人是否太多了呢?什么神的满大街都是,也太不值钱了吧?建议再降低一下数值和能力吧。

荣誉
人气
评议
霸王:3人。飞将:3人。神将:3人。神算:3人。鬼门:2人。妖术:2人。勇将:4人。斗神:3人。枪神:5人。戟神:3人。弓神:4人。骑神:6人。工神:4人。水神:4人
还真多孟人啊......
让失眠的我...
守在你的梦里面...

十年生死两茫茫
游侠剑阁工作组【顾问】
骷髅兵
年轻球员 进球机器

★★★★

精华勋章版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
........BT速度是0.........???
LZ能否找个FTP传下?

荣誉
人气
评议
很大的啊..124M...
怎么用的???
好像是中文版的啊??
让失眠的我...
守在你的梦里面...

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议

继续……

选了几个偶像级武将……来作为我的形象代言人……

吴 主簿

荣誉
人气
评议
这个帖子真够牛的。不过有几个问题:
1,宝物怎么分配?
2,武将单挑的时候会有一些隐藏数据的吧?(未验证)

不过还是支持一下的说……
道德三皇五帝,功名夏后商周;
英雄五霸闹春秋,顷刻兴亡过手!
青史几行名姓,北邙无数荒丘;
前人田地后人收,说甚龙争虎斗

尉然的叁角湖詠遠滴神--貓māo
著名记者
尐精靈

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

LZ真厉害..............................

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
上传速度约40K,要下载的可以耐心等等。
宝物照原始数据,因为游戏无法导入宝物图像,所以我准备的诸多宝物也派不上用场。只是把《孙子兵法》、“养由基之弓”等交还给了物主本人。
另外,说到降数值问题,我已经全部统降过了两次才得出的最终数值设定,实在降不下来了,真的个个都很强啊!

荣誉
人气
评议
强烈支持楼主!恭喜楼主完成如此巨著!希望能早日玩上!!!

吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
对了,忘了交待一下:
压缩包里共四个文件,两个是剧本文件,一个是列传,一个是头像。
里面由说明。

荣誉
人气
评议
要怎么弄```楼主``非常开心哇``终于出了``大心````

荣誉
人气
评议
里面的人离我自创武将还是有很大的距离啊``哇哈哈哈哈哈``对了楼主``爆击图有改不```

荣誉
人气
评议
怎么还是没有速度啊,好急啊,呵呵,想早点拿到手开玩^_^

荣誉
人气
评议
大哥``你种子到底扔了没啊```别下到最后米种卡在99``这样会让人爆走的说```

魏 突骑军

荣誉
人气
评议
哇塞,看了楼主的剧本,决定今天晚上通宵了,哇哈哈~楼主辛苦了!!!

荣誉
人气
评议
55%了......
今晚应该能玩上吧......
看看........
20.EXE