注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 【原创】给喜欢悬壶济世的朋友一些心得 ...

[分享] 【原创】给喜欢悬壶济世的朋友一些心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议
首先声明其实我自己是不大喜欢做专职医生的~~~一般都是走武士路线再兼修全部的医者,锻造师,剑圣,商人道路~~(当然一般情况下自己开不了道场和商铺~~~除非在出仕之前有道场,在特殊剧情下出仕,才有可能保留道场~~~555)这里给大家一些我那"猴子"医生的采药心得!(因为不专业,所以说得不好大家别见笑~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 )此外因为其他不少朋友似乎已经写过关于医者的心得.我再此就不对其中一些关于剧情之类的方面进行介绍了,主要介绍的是关于采药的资料.毕竟看病最好要用自己配好的药,想配药就得自己去采药草,即使是配制作为交易品的生药也要用药草来配嘛~~~好,废话少说.具体如下:

1.首先倘若您使用的不是默认的专职医生~~~要想能自己采药,配药,为人看病,那么就必须先去一家医师宅,找那些日本战国时期有名的医师学习医术~~~(其实本作中只有三个町有专业的医师~~~分别是敦贺之町的大月景秀,甲府之町的永田德本,这位老伯在四百多年前就戴着一副似乎是玻璃镜片,铁制镜框的现代眼镜~~~还一副福像~~~~(那时候的眼镜一定很贵的~~~看来好医生在日本自古就是高收入户啊~~~和如今医生吃香的现象恐怕有得一拼~~~【汗水】光荣实在是够有创意~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 )最后一位就是深受众多"耍猴族"友人爱戴,在皇城京之町混的曲直濑道三老伯~~~)其实大家找到谁能达到的效果都一样,所以我建议大家就近学习吧!(离家远,上学放学很辛苦的~~~我在现实生活和游戏里都深有体会~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 )

2.随着您不断的学习,他们在前期会教您伤药和止血密计!(战斗中很实用.最关键的是如果您很吝啬的话,还可以在体力没有下降到生病状态前,找一个比你菜的倒霉鬼和他切磋~~~趁机把自己的伤给治好,顺便还能增进双方的感情~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 )再下来他们还会陆续颁发给您诊疗卡(行医许可证~~【汗水】 )药草采集卡,生药制造卡,感冒药调制卡,强壮剂调制卡~得到了这一系列卡片之后,就说明您的人物已经作好了行医的理论准备.接下来的就是实践了~~~

3.要想拿到一系列的医生称号,就必须自己动手,全流程采药,配药,再为病人看病~~~朋友们可不要仗着自己的"腰包鼓"就把前两道工序给省了,直接去进药哦~~~何况,自己的药用起来才放心嘛!!!(话外音:啊!几位师傅别打我,我没说你们的药有问题~~~我在前头不是都帮你们免费做广告了嘛~~~)

4.现在正式向大家介绍采药的一些具体资料,首先,采药的选项会在你得到药草采集卡后,当你在大地图上独自行走时出现.如果您所站的位置有药草可采,直接点击选项就可以选择连续采集的天数.(最多一次60天~~)当然并不是所有的地方都有药采~特别是在一些特殊场所,例如城市上,町上等地方以及紧贴着这些地方的土地.还有就是道路上~~当然还有大海上【汗水】都是没有药草出产的~~举一个具体的例子,在道路上的,如图所示:

而能采到药的土地,其产量又有极大的不同!(这可是极大得影响到您的效率的问题哦~~~)在有药可采的前提下,各种情况的产量分别是这样的:

(1)当您使用的人物说"在这附近似乎没有很多药草呢,一天的收获量可能不太多呦."的时候,事实上您每天只可能采到1~2单位的药草.这样的地方在日本本岛上和有城市的大岛上是十分普遍的.遇到这样的情况,赶紧换地方吧~划不来的~举一个具体的例子,如图所示:(以下每三张图分别显示的都是人物在某一地点采药时,自己所说的话,以及每天可能采到的药草的两种数量情况.)

(2)当您使用的人物说:"如果是在这附近,似乎可以采到很多的药草哩."的时候,在大多数地区上您每天能采到3~4单位的药草.但也有少数地区您每天只能采到2~3单位的药草哦~这里分别为大家举例,具体如图:

(3)其实这最后要讲的情况可能才是真正对大家有用的!那就是当您使用的人物说出"喔喔,真棒!这附近有好多药草哩."的时候.如果您是在日本本岛上,那么每天一般只能采到5~6单位的药草.而倘若您的人物是在沿海的一些孤岛上特别是相对远离本岛的孤岛上作出上述的判断,那么您每天可以采到7~8单位的药草!(这是上限,已经相当可观咯!)对于这两种情况,我会多给大家一些例子!还有一点大家必须注意的是,要想到一些不在航线上的孤岛去采药,必须先得到船头奥义卡哦!拿此卡只要去那些海边的海军基地(海盗窝~~~~【汗水】 【汗水】 )的修炼场修炼水军技能即可,如果完成的好,一般您在水军技能达到三级【汗水】 的时候就可以附带着得到了!虽然麻烦了点,不过还是很值得的~~~何况水军技能和卡本来就满有实用价值的哦!!!具体如图:(希望大家能根据图中人物所处的地点,以方便您就近找到适合自己的采药场哦!!!)

以下图片中的地点,每天均能采集到7~8单位的药草哦!!:

荣誉
人气
评议
请问兄台最后8药草的那个地方是哪里?

小弟新玩太阁,地图不熟。

荣誉
人气
评议
有图片就是好,谢谢地说

荣誉
人气
评议
呵呵,朋友,有好多地方!我会多贴几张出来的!希望对你有帮助.

荣誉
人气
评议
怎么看起来更像eg文?

荣誉
人气
评议
楼主加油。。。
这帖子不顶没人性啊。。。

荣誉
人气
评议
啊???5楼的朋友,What's the eg language?

荣誉
人气
评议
最初由 翼德 发表
[B]呵呵,朋友,有好多地方!我会多贴几张出来的!希望对你有帮助. [/B]
再来感谢一下.....挖铁的那个地方比较好?

荣誉
人气
评议
呵呵,我刚要补充进去呢~~~其实很类似~~~刚才忘了写了~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】实在是抱歉,刚才一口气又写又贴的,很多该说的忘写了~~~~慢慢修改补充中!!!

【神之左手】-善良贈予
★★★

荣誉
人气
评议
人間五十年、
下天下のうちを比ぶれば夢幻の如くなり。
一度生をうけ、
滅せぬ者のあるべきか。

荣誉
人气
评议
好啊!正想请教就帖出来了

荣誉
人气
评议
呵呵,莱莱兄,我不是已经同你说过了吗?我只希望写一些别人写得不详细,写出来能够帮到一些论坛上朋友的东西~~~您让我写原创,可太阁5都出来那么久了,我自己的发现,一般也有其他网友发现并写出来了~~~谁叫我刚拿到日文版的时候懒得写呢~~~现在网上太阁的各种心得攻略满天飞~~~我实在怕自己辛辛苦苦写出来的别人都说得很详细了~~~所以只好找不很重要,一般没人理的细节拿出来讲咯~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 而且我认为这样应该能让一些朋友免走一些弯路嘛!!!

【神之左手】-善良贈予
★★★

荣誉
人气
评议
呵呵.
正因
人間五十年、
下天下のうちを比ぶれば夢幻の如くなり。
一度生をうけ、
滅せぬ者のあるべきか。

荣誉
人气
评议
呵呵,莱莱兄~~~那要看大家对什么感兴趣,还有我自己有没有时间写~~~过一两天又会很忙,根本没空上网了~~~~~其实今天写这个,完全是因为你那天让我写原创,我一篇都不拿出来,实在有些不好意思~~~~

荣誉
人气
评议
还没研究出来啊,楼主的文章太不错了,帮了大忙了阿。。

荣誉
人气
评议
呵呵,其实这个是最简单的了.能够对朋友你有一点小帮助,我就非常开心了!【开心】 【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 翼德 发表
[B]啊???5楼的朋友,What's eg language? [/B]

eg及恶搞,只是觉得你写的很有趣

荣誉
人气
评议
哦~~~我真是笨,竟然没往拼音的方向考虑~~~~其实在很多小问题上我还是有不少的心得似乎网上暂时还没有其他朋友写出来~~~不过一般都是三两句话就能说清,可又不好写成集合的~~~(一时记不起来,一般要别人问了,再看了其他人的回答,才发现其实自己的方法可能更好~~当然是在不用修改器的前提下~~~否则才是真正的EG~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 )

荣誉
人气
评议
我不是指这个,我是说你文章的风格,比如这一段:
(这位老伯在四百多年前就戴着一副似乎是玻璃镜片,铁制镜框的现代眼镜~~~还一副福像~~~~光荣实在是够有创意~~~   )最后一位就是深受众多"耍猴族"友人爱戴,在皇城京之町混的曲直濑道三老伯~~~)其实大家找到谁能达到的效果都一样,所以我建议大家就近学习吧!(离家远,上学放学很辛苦的~~~我在现实生活和游戏里都深有体会~~)

这里要说一句,那时日本连火枪的快普及了,有眼镜不算奇怪,方世玉他老妈还带过自制的墨镜呢。
不过"耍猴族"这个词用得实在是……太绝了!

荣誉
人气
评议
呵呵,朋友,我记得那时侯好象还没有玻璃吧~~~16世纪啊~~~ 【汗水】 【汗水】 难道我记错了~~~~您记得玻璃的发明以及大量使用的年代吗???我忘了,麻烦您告诉我一下~~~【汗水】 【汗水】 关于火枪,我倒是知道在那个年代是有可能被应用在相对规模较小的精锐部队中的~~~咱们明朝的军队实际上拥有很强大的火器装备!!!(绝对是史实哦~~~)至于那个词是写的时候,刚好想起木下的外号~~~【汗水】【汗水】又觉得我们选他玩的时候也可以说是在游戏里耍他~~~(要东就东,要西就西~~【汗水】 【汗水】)所以我们自然是" 耍猴人"咯~~~【汗水】 【汗水】 【汗水】