注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 轩辕剑外传穹之扉+轩辕剑6+轩辕剑外传·云之遥+轩辕剑5 免CD修改器for轩辕剑3外传天之痕(已更新支持dvd版的方 ...

[分享] 免CD修改器for轩辕剑3外传天之痕(已更新支持dvd版的方法)  关闭 [复制链接]

蜀 折冲校尉

荣誉
人气
评议
楼主
看到这么多朋友都在找天之痕的完美免CD,把早年下载的一个免CD修改器共享出来吧。

注意:这个程序是很早以前做出来的东西了。经测试支持最近才放出BT下载的DVD版,只是需要手工选择一下swd3eDvd.exe文件。
DVD版本需要特别注意:在c盘新建一个swd3e文件夹,把dvd的X:\swd3e\video文件夹拷进去即可。

p.s.关关乐网络硬盘里那个大东西可以删掉了……另说一下这个东西不是我写的我只是转贴……:)

使用说明:
《轩辕剑3外传之天之痕》免CD修改器

适用于所有的版本,包括最新的V2.03

作者:leon
QQ:54563700
Email:leon857220@163.com

将本修改器copy到游戏主程序swd3e.exe所在文件夹执行修改,修改后请将游戏第四张光盘上的swd3e文件夹copy到系统盘(也就是windows目录所在的盘,一般是C盘)的根目录下。(注意,这个动作虽然也是把视频文件拷下来,但并不是拷在安装文件夹下,而是系统盘根目录)

这个修改器的制作背景:
今天是2002年10月2日,算起来“天之痕”已经算是老游戏了,不过我是第一次玩。在网上找了很久免cd的补丁,但都是针对V2.02版的,而且都是修改好的游戏主程序文件,压缩包有625K,下载起来很不爽,而且对V2.03没有用,因此就萌生了写一个免CD修改器的念头。开始写的一个是针对V2.03版的,但是觉得不够完美,因此改变了修改方式,这次可以适用所有的版本了。关于修改器的制作,有兴趣的朋友可以和我联系。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
jsb520084 + 15 感谢分享

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
原帖由 曹孟德 于 2006-9-6 19:59 发表
看到这么多朋友都在找天之痕的完美免CD,把早年下载的一个免CD修改器共享出来吧。

注意:这个程序是很早以前做出来的东西了。虽说是适用所有砮..

收藏备用了 多谢LZ分享   

音之精灵

荣誉
人气
评议
板凳
我就纳闷了,轩辕剑3和3外需要免cd吗??为什么好多人都要找免cd。这个直接虚拟就能玩了。为何要用免cd???不过仍然谢谢楼主的东西,可能有人需要吧。反正我理解不了为啥好多人都要用3和3外的免cd的。顺便帮楼主把这帖子顶上去。

荣誉
人气
评议
地板
用程序寫通用型的修改器是不錯的點子
可惜的是這種修改法反而限制了遊戲只能安裝在系统盘的不便性

常常聽人問道說為什麼要用免CD不用虛擬碟就好了
以我的觀點,使用免CD只要點擊桌面上的遊戲圖標就可以開始玩了
玩另一個遊戲也是直接點擊桌面圖標很方便。
而虛擬碟的方式卻要先切換鏡像文件並載入才能點擊桌面圖標開始玩
像安裝遊戲給小朋友玩,可能還要先教他怎麼切換鏡像文件,再開始遊戲。
雖然不難,但是多了一個步驟就有點給他不便

蜀 折冲校尉

荣誉
人气
评议
楼上的兄弟是免cd制作达人吧……
游戏不一定非得安装在系统盘啊。

荣誉
人气
评议
修正....應該是光盘上的動畫文件必須copy到系统盘下才對。
比較完美的作法是copy到遊戲安裝時的目錄下

另外再說明幾點免CD的原理
基本上是拿原來的主程序加以修改
把原本讀取光盤的動作,修改成讀取硬盤
作法就是先將光盤上的動畫文件copy到遊戲安裝的目錄下
再將讀光盤的位置修改成遊戲安裝時的硬盤位置

也有些遊戲並不會在光盤上放上動畫,其只是單純的檢查光盤是否有放上正確的CD
例如: 天河傳說 直接修改跳過檢查光盤的程序碼就完成免CD的製作了

荣誉
人气
评议
dvd的好像不行,至少我的不行,打了2.03补丁,将op.bik考到video文件夹,一开始就跳出。请LZ回答下

蜀 折冲校尉

荣誉
人气
评议
不是拷到video文件夹,而是——看顶楼吧,我已修正。

荣誉
人气
评议
原帖由 wkupp 于 2006-9-6 22:23 发表
我就纳闷了,轩辕剑3和3外需要免cd吗??为什么好多人都要找免cd。这个直接虚拟就能玩了。为何要用免cd???不过仍然谢谢楼主的东西,可能有人需要吧。反正我理解不了为啥好多人都要用3和3外的免cd的。顺便帮楼主把这帖子顶上去。 ...

虚拟的话,还是要占电脑空间吧...节约点是一点吧..呵呵...