注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

中文版剧本:帝王世纪(历代帝王争霸)[最终修正版]  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
上次做了个宝物补丁,有同志说为何大家都不作康熙,遂得了点灵感,决定作个历代帝王剧本,但工作量实在太大,而且我就一个人,所以只能去繁就简,便直接在英雄集结剧本上编辑了一个,省去了所有的列传(那个实在不是一个人能完成的,至于里边的列传,大家就不要去看了,都是原三国武将的,不过倒可以瞧瞧我把谁替换成了谁),只在帝王名字后面加上相应的庙号以便识别(清朝皇帝为年号).
         从秦至清的的历代皇帝我都选进去了(暂时排了夏商周和春秋战国,太多了,以后有空再说),包括一些历史上比较出名的后妃,太子,亲王,权臣等也有部分选入,即使如此,人物好像还不是很多(具体我没去数),势力基本上是以朝代来区分(五胡十六国乱七八糟的国家实在太多了,只选入前秦,其它以在野武将身份出现),另外还有两个农民起义势力,一个是陈胜(包含中国绝大部分农民义军,武将众多,势力极强),另一个是李自成(只有一名部将高迎祥,以让那些喜欢农民义军又想要难度的同志们选用),其它几个比较强的势力吗,所谓人多力量大,汉(两汉并在一起),唐,宋(含两宋),元,明,清这些都是比较强的,云南还有个强国,大理段氏,就是那个段誉家啦,比较弱小的比如五代的梁唐晋汉周,都只有两三个将,势力较弱,最弱的当算是王莽了,就一人蹲在汉中
     原来三国不用说魏蜀吴肯定都保留(女的都留着),不过那些牛将们就都没了,只保留了直系亲属武将,比较特殊的是我保留了周瑜(没办法,他老婆的姐姐的老公是孙家直系啊,留着大乔当然得有小乔了,有小乔也总不能少了周朗啊,不然太不厚道了),还有司马一家,主要是死蚂蚁三父子和两晋的皇帝了,势力也不错,不过好像没有强武力的
     至于能力的设定,我没按历史的实际能力,而是综合了他们的文治武功来设定,所以这样秦皇汉武,唐宗宋祖就都成超级牛人了(不然历史上除了开国皇帝,后世子孙没几个有能耐的),同时取消了全部人物关系(都是祖孙,没什么好设的;取消全部配偶(现在讲究自由婚配吗);取消了全部军师和官职,自己重新去封吧);全部在任武將忠誠改爲120,且同系武將相性一律相同;忽略年龄。
       废话不说了,具体分布如下:
      1、魏(武将14,君主曹操,武有曹彰,智有曹植,最终版加入二夏侯和曹仁,实力大增)
   2、蜀(武将8,君主刘备,这个,人才流失比较严重了,就刘封还算个人物,还是收养的,新增张飞二女,最终版加入关张,而且江陵还有好人才哦,大耳翻身了)
   3、吴(武将21,三国中保存的最强的,人丁兴旺,美女多多,武有小霸王,智有美周郎,强)
   4、晋(武将19,君主司马懿,人丁不少,不过缺乏大将)
   5、秦(武将5,君主赢政,人丁稀少,强秦变成了弱秦)
   6、汉(武将26,君主刘邦,刘邦好色,所以能生,不过品种还挺优良的,牛人不少)
   7、隋(武将6,和秦差不多,短命王朝,注定了人丁凋零)
   8、唐(武将24,君主李渊,盛唐就是盛唐,人多,人才也多,绝对的强)
   9、宋(武将19,君主赵匡胤,宋虽是积弱之国,但历经两宋,人多啊,再说还有宋祖呢)
   10、元(武将17,君主铁木真,虽然是文盲之国,但蒙古铁骑不是好惹的)
   11、明(武将17,君主朱元璋,文武齐备,挺强的,个人喜欢明比清多点,为什么明戏不多拍点,其实明朝皇帝没传说中的那么烂)
   12、清(武将14,君主努尔哈赤,别嘲笑人家的小辫子,牛人超多,哦那個小辮子,讓我剪了
   13、起义军(武将44,君主陈胜,哇塞,这么多人,人民的力量真是伟大,让你不好好治国)
   14、李自成(武将2,“为什么”,李自成嚷着,“我也是义军啊,为什么把我分出来”没办法,为了满足部分玩家可能的需要)
   15、王莽(武将一,别看俺光棍,俺能把大汉朝翻个天)
   16、西楚(武将7,君主项羽,霸王虽未称帝,其实威望已不亚于帝,“刘邦小儿,让我们再来一决雌雄”)
   17、其它的割剧势力,不说了,自己慢慢去看吧
本版本刚出,漏误在所难免,请指出不足,大家一起把它完善起来,由于大部分名人我都替换了头像,可能会出现两人共头像的局面,如有发现,请呼叫(其实世上长得像的人也是有的啦)
    用法:(我想绝大部分人都会,不过还是啰嗦一下)放到311目录下Media\scenario里(注意把以前同名的剧本备份好,我不保修)
    部分名将能力设定:鉴于广大玩家建议,现已修正部分帝王能力:
    五围合TOP10:1、唐太宗李世民(455,洞察),2、汉武帝刘彻(444,征收),3、后周世宗柴荣(437,威风),4、秦始皇赢政(441,征税),5、北周武帝宇文邕(440,神将),6、刘宋武帝刘裕(440,枪神),7、宋太祖赵匡胤(439,斗神),8、清康熙玄烨(436,仁政),9、明成祖朱棣(435,骑神),10、南齐高帝萧道成(429,攻心)
    武力TOP10:1、西楚霸王项羽(99,霸王),2、魏悼武天王冉闵(98,猛者),3、成吉思汗铁木真(97,飞将),4、后汉高祖刘知远(95,猛者),5、明成祖朱棣(93,骑神),6、后唐庄宗李存勖(93,骑将),7、清太祖努尔哈赤(93,疾驰),8、辽圣宗耶律隆绪(93,白马),9、刘宋武帝刘裕(92,枪神),10、元宪宗蒙哥(92,勇将)
    统率TOP10:1、唐太宗李世民(97,洞察),2、后周世宗柴荣(96,威风),3、刘宋武帝刘裕(96,枪神),4、宋太祖赵匡胤(95,斗神),5、后周太祖郭威(95,戟神),6、清太宗皇太极(95,骑将),7、成吉思汗铁木真(94,飞将),8、明成祖朱棣(94,骑神),9、北周武帝宇文邕(94,神将),10、金太祖完顏阿骨打(94,威风)
    智力TOP110:1、唐太宗李世民(95,洞察),2、北周太祖宇文泰(93,反计),3、汉文帝刘桓(92,规律),4、魏公李密(92,百出),5、南唐后主李煜(92,诗想),6、明宣宗朱瞻基(91,明镜),7、刘宋武帝刘裕(90,枪神),8、南齐武帝萧赜(90,连环),9、北魏孝文帝拓拨宏(90,能吏),10、明穆宗朱载垕(90,百出)
   最终修正内容:鉴于玩家意见,把原在野武将全将改为未发现方式,这样可以增加游戏乐趣,同时增加了几十个武将如下:复活了三国部分人气高的名将(这样刘备得到了关张,势力增强,曹操新增了二夏侯和曹仁,其他武将全部以未发现方式出现,自己去搜吧),复活了光荣提供的名将,同时新增了十余个历代名将,以补充光荣设定的名将之不足,修订了武将的性格(原来武将由于是直接改的,所以疏忽了这个,现在已修正),另外新增袁术势力(这家伙怎么说也称过帝),武将为二,放在庐江,周边虎狼成群,哎。。。如无意外BUG,这是最终版了,其他的大家可以根据个人爱好,作些微调,作个自己喜欢的剧本,:)
需要列传的兄弟姐妹们可以去splovesha 兄的贴子去下http://game.ali213.net/thread-1116655-1-2.html
(感谢splovesha 兄的辛劳,自己注意备份MSG文件)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
柳宿 + 65

总评分: 金钱 + 65   查看全部评分

上善若水

荣誉
人气
评议
沙发
相关贴图如下.............................................

上善若水

荣誉
人气
评议
板凳
相关贴图如下.............................................

上善若水

荣誉
人气
评议
地板
扛BD  下来玩玩   

PS  LZ 不会就把名子改了一下吧
没签名!

荣誉
人气
评议
喔~~~~~~~你要我说什么好LZ   

纵览各大论坛剧本 属这个排场最大了啊~~~

上下五千年大乱斗~~~~~~

下个先留着~~

荣誉
人气
评议
好剧本,顶啊~晕~又是20个字节,多打那么几个字而已,这么死挺着。

荣誉
人气
评议
列传改了吗??????????????????????????

荣誉
人气
评议
列传果然没动,不过也难为LZ, 头像配的好

荣誉
人气
评议
不错的创意 顶一个

荣誉
人气
评议
原帖由 K-Duz-Chan 于 2006-8-18 23:38 发表
扛BD  下来玩玩   

PS  LZ 不会就把名子改了一下吧

确实是直接在上边改名,不过翻历史,改头像,还要看他们的是非功过给他们定能力,还是很费精力的
上善若水

荣誉
人气
评议
個人感覺除了早前有位大大的春秋戰國志劇本外,LZ這個劇本是我個人感覺最強最好的劇本了。。原因很簡單,光看付出的努力就明顯多于其他的。。如樓主所說,設定能力是一件非常麻煩的事,還要翻查出場人物的事跡等等。。美中不足的,當然是列傳問題和城的名字問題了。。。如果LZ有時間做一下就真是太好了,不過工程之大,小弟不敢想QQ

荣誉
人气
评议
这个值得一下一看。
PS。如果按君主直系制的话刘备还是算在汉里算了~

荣誉
人气
评议
自持下,老实说,最近的剧本可真多,但楼主这个可说是超大工作量的了。

荣誉
人气
评议
从不玩mod,不过看楼主这么强,顶了

荣誉
人气
评议
楼主强,大排场剧本,就冲着楼主的努力不得不顶啊

竞猜好手

荣誉
人气
评议
2、蜀(武将6,君主刘备,这个,人才流失比较严重了,就刘封还算个人物,还是收养的)
3、吴(武将21,三国中保存的最强的,人丁兴旺,美女多多,武有小霸王,智有美周郎,强)
我怎么看不懂?
就刘封还算个人物VS智有美周郎

荣誉
人气
评议
先顶再下最后玩
游侠完美20字破解补丁.RAR

荣誉
人气
评议
原帖由 berver 于 2006-8-19 12:01 发表
2、蜀(武将6,君主刘备,这个,人才流失比较严重了,就刘封还算个人物,还是收养的)
3、吴(武将21,三国中保存的最强的,人丁兴旺,美女多堮..

就是周郎都能进为啥关2一家,张黑一家不能进来.

荣誉
人气
评议
论直系张黑的2个女儿是蜀国皇后啊........在怎么说比周郎近啊.

荣誉
人气
评议
原帖由 伐是拧 于 2006-8-19 02:59 发表
这个值得一下一看。
PS。如果按君主直系制的话刘备还是算在汉里算了~

三国魏吴都在,总不能少了蜀,所以保留了他,让他从汉室中脱离出来
上善若水