注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区10月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...
楼主: 椛朶朶

[活动] 【综合区10月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
常看到社會上一些奇怪的事情

不是霸淩不然就是強姦殺人放火威脅恐嚇搶劫?
這...這...是怎樣?自以為是?還是..頭殼壞了?
好手好腳不去工作還用搶的那些殘障的還比那些人好!至少沒有放棄過自己..
看了那些強姦人的怎麼那麼可惡?還有亂倫的..真是變態!!連自己的女兒也不放過
真是替這些人感到悲哀..常聽說(對別人好就是對自己慘忍)(可憐之人必有可恨之處)(放下屠刀立地成佛)
呵呵..連這些話都出來了!!(真是古人說得沒錯~好人不長命禍害遺千年)
錢?不是萬能的!但是沒錢卻萬萬不能∼
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 20

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
今天睡到早上,淩晨5點30分右,剛起床想看時間,就隨手開了一下自己電視看時間,一打開就看到新聞事件。

我很訝異,怎我一覺醒來,就有大事件了。事後到現在想想,心中有些想法,我對於這事件是感到有點無感,並不是我對於死人沒感情,而是基於這想法而逐漸讓我無感....也藉此事件讓我有了底下想法.....

或許隨著科技進步,訊息傳遞更加快速,也加速了對於〝大事件〞發生掌握度。

活到這年紀,我回想了大事件.....我記得的。

911恐攻、311大海嘯、831大停電、維冠大樓、復興空難、八仙塵爆、普悠瑪事件。經歷過這些,對於這次事件來說,我不知如何看待,總之或許會隨著歷史而逐漸被人們遺忘,不過當事件又再次發生,也讓人不禁聯想起這些事件吧!

如果活得夠久,是否會對這些大事件無感呢?或許是這樣吧!不過有生之年,能親眼見證這些歷這些大事件,正所謂人人都是歷史的旁觀者(觀測者)~

以上就是我的一些想法,順便為這些事件的人〝祈禱、默哀〞。
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
沒帶硬幣,電話卡. 如何打公電話
不知道你有沒有忘了帶手機、手機沒電、手機掛了, 想打公共電話口袋沒零錢,
要你買一張專用電話卡或是IC卡你又不想浪費這麼多錢的經驗呢?   
中華電信考慮到民眾需求決定開放以下措施:
一般民眾家裡線路都有一個識別ID,這個識別ID就是一般電話號碼,
比方說:電話(02)27175621,
對應的識別ID就是 0227175621     
使用方式如下:拿起公共電話話筒,先打108,
接通後輸入您家的識別ID,接著輸入您要打的電話號碼,
這樣電話費就會納入您當月的電話費帳單了,
是不是很方便?有急需時可多加利用。  
椛朶朶 + 25

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
好像有些人遇到問題,都無法針對問題理性溝通,
而且還有偏見,甚至要與您辯論,然後,又要講贏您!

事情是這樣,
有一個人的工作表現,讓很多人對他有偏見,
只要他一個小動作,大家就會放大眼鏡看他,
甚至還會帶有攻擊性的字眼說他是非,還會扭曲他

我只是表達自己的想法,只是說他剛接下這個工作,或許他現在的表現不如預期,但總是要給他機會,讓他試試看

還有大家會攻擊他,是因為他表現不好呢?還是因為不喜歡他,對他有偏見呢?

因為大家喜歡之前那位工作的同仁,但那位同仁有自己的人生規劃離職了

所以才會讓這位新人來接他的工作,
但大家對這位新人非常不喜歡,第一天就對他不爽了,就不管他怎麼做,大家就是看他不順眼,
因為大家覺得還是原本那位同仁比較喜歡,甚至還喜歡他可以回來

而我只是說出自己的想法,
想不到被有心人士成為攻擊的對象,就被說成搞不清楚狀況,然後就被挑釁,還要跟您分輸贏,甚至還說要來辯論

其實我主要表達重點是,每個人都有自己的想法,我可以尊重大家的意見,
我也只是提出自己的想法跟大家討論,也沒有要分輸贏,
但這些人卻莫名其妙反彈,甚至根本無法理性溝通,就好像要跟您分輸贏的樣子

我在想,難道我們不能理性溝通討論嗎?
我也沒有說他們錯啊!他們的想法跟意見我都有聽,也都接受啊!
但就莫名其妙被他們說我是要跟他們拚輸贏,要跟他們對立

就是有這樣的人,總是帶的有偏見,又有偏激的反應,無法聽別人的想法,無法理性思考,
只要想法跟他們不一樣的時候,就會被他們當成敵人,好像要跟您分輸贏的樣子
椛朶朶 + 30

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
關於送紅包

網路故事:送紅包是一門大學問!之前就有粉絲專頁專門整理,禮金應該要包多少錢。在大陸重慶就發生了一起禮金引出來的糾紛。新娘原本喜邀同事參加婚禮,沒想到同事中只有兩人出席,還與其他16名同事,合包了人民幣1314元(約台幣5860元)的禮金,新娘一看到這個數字,頓時氣到火冒三丈,事後轉到朋友圈討拍,引發網友的關注。

說起送紅包,我有一個非常不愉快的經歷,過去在某間公司任職,有個同事有喜事,但我見他沒幾次面,就被老闆強制要求包紅包3000元。
當時心裡話:一是我跟這同事不熟,二是老闆對自己的愛將要包多少是老闆自己家的事,但事後卻從員工的薪水裡直接扣錢抵紅包,真不要臉,要不是你老木早已不在,我還真想問候你老木。
所以奉勸各位,不管在何時何地,做人真的不要太善良,就算對方比你有權勢,丟下山谷一樣會死,除了獅子以外。
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
萬聖節10/31會特地買糖果嗎?

最近逛賣場發現糖果零食都在特價,真是太好了!
立刻囤了我最愛的巧克力脆片,之前買的牛奶巧克力口味比較甜,
現在有黑巧克力的感覺沒那麼甜,巧克力味也很濃,大推啊!

另外砂糖如果保存狀態良好,不要被螞蟻發現可以放很久很久,
可以說是無保存期限的調味料,

最近氣候變化那麼大,我再分享一個能保存很久的食物,
就是罐裝脫脂奶粉,脫脂奶粉因為沒有脂肪,不容易酸化變質,
所以保存期限至少有十年!

以上這兩種食物CP值非常高,如果有一天氣候惡劣到植物死光,
人類只好搬到地底下,在地面下重新種植作物,而這段時間暫時沒有東西吃,
你有砂糖跟奶粉就不用擔心,
就算你不想活下去,你的孩子你的弟弟妹妹那麼年輕也該活下去,
所以希望大家能準備一下。

如果大家都有準備,萬一發生絕對不想發生的天災人禍導致饑荒,
就不用去搶別人的了,我覺得儲存種子也很不錯,
話說回來一開始談的是萬聖節糖果,希望大家多買一點哈,
尤其是硬糖果,也是能放很久的好東西!
椛朶朶 + 25

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
別輕估自己在朋友心中的重要性(朋友轉帖)

原文:

我唸高一時,有一天看到一位同班同學吉米•凱從學校走回家;

他看來是把所有在學校用的書要都帶回家。

我想著:為什麼有人要在禮拜五把所有的書都帶回家呢?

他一定是個很無趣的人。

這個週末我已經計畫好參加一個宴會加上明天下午與朋友們來一場足球賽;

所以我聳了聳肩,繼續走在回家的路。

不一會兒,我看到一群小孩跑向他,撞了過去,把他的書全撞飛了,

並且絆倒他,讓他跌到泥中。

他的眼鏡也掉在離他有十尺遠的草地上,

當他擡頭起來時,我看到他流露出很悲傷的眼神;

那時我心軟了,

我趕緊跑到他的身邊幫他找到眼鏡,同時看到了他眼角的淚光。

當我把眼鏡遞還給他時,

「那些小孩真是混蛋,他們真的是欠扁!」

他臉上浮出一個大笑容,說:「謝了!」。

那不是普通的一笑,而是由心裡發出對他人真誠的謝意。

我幫他撿起散落的書,並問他住在那裡,

原來他住在我家附近,但我卻不曾看過他。

他說,因為之前他是上私立學校。

我和他一直聊天到家,我也幫他揹著他的書,

我又發現,他是一個蠻酷的小子。

分手前,我問他要不要在禮拜日一起去踢足球。

他說好。

我們就整個週末都玩在一起,而且我又發現越認識吉米,我越喜歡他;

我的朋友們也有同感。

禮拜一早上,我又碰到吉米和他那一大堆的書。

我問他:「你真是不簡單喔,每天這樣下去,你的臂力將會不得了喔!」

他只是笑笑,並把一半的書丟給我。

在後來的四年,我跟吉米成了最好的朋友。

當我們唸到高四時(這是美國的學制),

經過一番考慮,吉米決定要到喬治城大學讀醫學,

而我要到伯爵大學唸書;但我知道我們會永遠都是朋友。

畢業那一年是由吉米代表畢業班致詞,

我一直以這是很無趣的事來開他的玩笑。

畢業典禮的那一天,我見到吉米,他真是帥呆了!

他胖了一點,帶眼鏡也比較好看些;

而且他很受女孩們的喜歡,比我有更多的約會?

天啊!有時候我真的會嫉妒耶!

這時 我看出,他很緊張要上台致詞,所以就拍拍他的背,

又說:「嘿!你一定沒問題的!」。

他很感激的看著我,並笑著說「謝謝」。

他上台後,先清了清喉嚨開始他的致詞,

「畢業是要來感謝一些曾經幫你度過難關的人,

比如是你的父母、老師、兄弟姊妹,或是你的教練...和你的朋友們。

在這裡我要告訴大家,

「做一個人的朋友」是你可以給對方的最好禮物。

我要來說一個故事,.......。」

我以不可思議的眼神看著他,

當他講著我們第一次相遇的故事。

他說,那時正計畫要在週末時自殺,於是把學校置物箱裡的東西都清光了,

希望死後媽媽不必再為他收拾殘局。

然後,他很認真的看著我,並對我微笑,

「很幸運的,我被救了。

我被我的朋友從要做的錯事中救了出來。」

當全場的聽眾聽到這位帥哥說出這件事時,嘆息聲四起;

我看到他的雙親看著我,並且對我報以感激的微笑。

直到那時我才發現到,

千萬不要低估自己的行動可能帶來的後果,

也許一個小小的動作可以改變一個人的一生。

不管世界變的怎樣,上帝讓我們和別人的生活交錯在一起時,

要我們要儘量找出對方的優點來!

心得:

夏奇看完後真的覺得每個人不要輕忽自己的價值

人都是需要朋友的

沒有人想要孤獨

朋友是什麼呢....

我常常問著自己...

朋友在我心裡面一直佔有..很重很重的份量喔 ..

我很在乎你們是我的朋友,很珍惜很珍惜你們.

不希望你們突然消失了.

我不喜歡打電話給你們...

並不是代表..不想理你..而且我怕吵到忙碌的你...

我常常用我的廢話留言跟mail來吵你 ,

因為我一直在乎著你呢..

願我的朋友時時刻刻都平安!健康!事事都能順心....

你有珍惜你身邊的朋友嗎?

想他的時候 不要光是用想的 撥個電話 傳個簡訊 寄張卡片 讓他知道你還記得他這朋友唷
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
有很多單位都會辦理活動,
都會有報名時間與結束報名時間

很奇怪的是,有些單位,
報名時間假設是10月22日,早上9點開始接受報名,
但明明就是當天去,也在9點之前就已經到了,
當要去報名時候,對方說已經額滿了

心想,不是10月22日早上9點開始接受報名嗎?
怎麼第一個到,第一個報名,對方卻說已經額滿了呢?

即便是事前說要報名,對方也說報名時間還沒到,需要等到報名時間到了,才可以報名

其實阿,他們名義上有報名時間,也對外宣稱要在報名時間內才可以報名,
但實際上,如果您跟單位的人有認識關係,有交情,其實早就已經讓這些人事前報名了

有很多單位都是這樣,只要有認識的,早就已經卡位了,
根本就不用等到報名時間才去做報名的動作

不管是現場報名、線上報名、電話報名都一樣,
更好笑的是線上報名如果是10月22日早上9點開放報名,
如果要在線上報名就會發現到當天9點之前頁面顯示尚未開放報名,
可是等到當天準時9點要線上報名的時候,頁面顯示已額滿

電話報名也一樣,如果是10月22日早上9點報名,
假設是前一天說要報名,但對方說要在報名時間才可以,
可是等到當天報名時間,準時9點打電話過去,對方卻說已額滿了
最好是有那麼快就已經額滿了

說穿了,不就是這些人早就事先已經卡位了
所以報名時間只是參考用

我在工作中,也有遇到這樣的事情,
就是我辦一場活動,名額是30人,
但因為對方跟主管認識,所以還沒開放報名,主管就叫我讓些人卡位,
也就是說我還沒有開放報名,人數就已經額滿了,

既然人數已經額滿,我就問主管,這樣還需要開放報名嗎?
主管說一樣開放報名,但如果對方來問,就說已經額滿了,
更好笑的是,我才馬上開放線上報名,但我的頁面要顯示已額滿

其實我有認識某一個單位,他們的活動是還沒有開放報名,人數就已經額滿,
每次他們馬上開放線上報名,但頁面都顯示已額滿
椛朶朶 + 30

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
大家看過戀空嗎 .....

好久以前看到電視上再播戀空  

那時候不是很迷日本阿  ~

最近看完了日劇之後

突然對日本的電影之類很感興趣

跟朋友借了小說戀空  ..

上下兩集

印象中好像有600多頁吧

太好看了真的  .. 害我半夜都超晚睡 ~

三天就看完了

後來才知道原來那是真人真事 ..

而且時間點也離現在沒有多久

真是種奇妙的感覺阿  ..

小說的內容很精采~

可是電影礙於時間
感覺刪了好多地方哦  很多地方也都改編了~

不過還是很支持哦 ..

真的很感人
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
早上起床~

經過一番整理與梳洗後~

下樓將帆布鞋先套在兩隻腳上

轉向右方

把右腳的鞋帶綁好

綁好後呢,四處張望

咦~?

拎北的另一隻鞋子呢?

跑去哪了?

XX的= =

在拎北的左腳上....

大家可曾有過這種經驗~@@

或者是...

邊吃餅乾邊看電視

看阿看阿看...

廣告了!

咦~~?咦~~?咦~~?

遙控器呢?沒有!沒有!!沒有!!!!!!!!!!!!!!

咦~~~~~~~~~???

阿....XX的

在手上蠟= ="
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议

這是一件超級恐怖的事情....
昨天我很晚睡故意沒按鬧鐘就睡覺
今天起來一看快12點了 心想..剛剛好

洗完澡.嘴砲完.玩電動時都下午要三點了
突然注意到桌面左下角
怎麼才要11點而已...
於是我對了下手機也一樣

趕快到客廳看看牆上的時鐘還是一樣...
於是我又穿越回到了11點

無緣無故的鬧鐘怎麼會快3小時...難道是我夢遊調到了0.0...
(任務連結又出錯??)
椛朶朶 + 20