注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程攻略] Sim3顯卡型號添加中文版 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

年前電腦終於掛了,在收集各種能降服sim3這頭怪獸的資訊時,意外發現了這帖

M3 全特效,多贵显卡能镇住?

眾所皆知(或許不是?)sim3 對新顯卡的支援度不佳,

於是在夢寐以求的換上i7后,M3也跳出了【暫時不支援你的顯卡】這等火大的提示!

為了讓新顯卡有點卵用,

秉著【反正玩著玩著就是會燒壞,而且畢竟有個好顯卡,效能能最大利用就用唄】的心態來撰寫這篇教學文,

所以可能也不是很專業。

改了之後的好處也還沒有深刻體驗過,有什麼差別也舉例不出來:

純粹是被這遊戲逼出來的強迫症。這個修改只是個患有強迫症的玩家的方便中文說明帖。

完全是因為小心眼的愛著M3 才有了這個教學導航~

由於能力有限,也沒有什麼翻譯水準,

這個過程是自己看過影片后實際操作成功的

或許在你的電腦上起不了作用,這時候我也就沒什麼用了

教學範例大概只有NVIDIA GeForce GTX系列適用,

其他廠牌的我是愛莫能助的……

所以還有不懂的人可以參考這個影片,會比單純鳥文寫的簡單好懂。

至少我這個英文廢聽得懂重點2333

油管上的,需要翻墻

原影參考   The Sims 3 | How To: Recognize your Graphics Card!

https://www.youtube.com/watch?v=gTb7UnZE_lU&feature=youtu.be

以上~希望可以幫助舉一反三就OK了

畢竟我也是第一次寫這類型的教學,可能會有許多不足orz

最後感謝Song_Yanbo和tkl44 大大 的 MTS 指路!

其實覺得自己目前畫質沒差或只是好奇看看的也可以啦~

搞不好有天就有新電腦可以讓你折騰了呢

那麼……開始預備動工前的前置動作吧!

想知道自己的顯卡是不是不在SIM3的規格里的,打開 DeviceConfig.log 文件,看看Name (database)這行

我的就長這樣: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB [Found: 0, Matched: 0]

Found是有無顯卡,Matched是匹配,不管哪個是0 都代表找不到也識別不到顯卡。

我們接下來要做的就是修正這個!

準備好了嗎?

第一步——進行備份

找到

GraphicsCards.sgr

GraphicsRules.sgr

這兩個文件在後頭添加 .orig

這樣搞壞了名字改回去就行了

路徑在安裝檔資料夾裡頭,有Game/Bin這兩個的

第二步——修正

找到DeviceConfig文件,

不確定這樣翻行不行,反正這個文件這邊主要是要用來查看遊戲是否有抓到顯卡的偵測報告

有的能抓到顯卡但匹配不到,這樣文件里就會有你的顯卡型號,看Device后這一行就行了。

後頭就是你接下來要填的數字

沒有的,找顯示卡資訊出來
控制檯>系統>裝置管理員

就可以看見顯示卡的型號了

選單選【硬體識別碼】

第一行就是我們要的資訊,DEV_后的數字就是你要填的數

第三步驟 :添加型號

打開GraphicsCards

注意你的顯卡品牌是AMD還是GeForce系列,找到開頭后在第一行添加你的型號!

譬如我的N卡在 "NVIDIA" 0x10b4 0x12d2 0x10de 後面。

添加各式如下:【】處就是依照你的顯卡資訊自由填寫的地方

card  0x1c03 " GeForceGTX 1060M"

另外存檔或是直接存檔都OK!

第四步  打開 GraphicsRules.sgr 文件

由於這步驟相當相當困難,而且會很容易失敗導致開不起遊戲,請提前做好備份!

修改GraphicsRules.sgr文件懶人包

你的顯卡是3位數請直接觀看外網的影片教學跟著操作

http://www.bilibili.com/video/av8957970/

你的顯卡是4位數可以直接下拉到下方尋找我已經修改好的文件使用

小調整請參照你的顯卡和下方的文字解說

這裡有很多方法去搜尋到關鍵的那一行,只要找到都行,由於我只是NVIDIA,所以搜尋NVIDIA,其他的大概也是一樣。

看到if (match("${cardVendor}", "NVIDIA"))這行就代表找對位置了。
接下來比對著你的顯卡型號,開始找最相近的,
這邊我是任意選用,應該是只要填對了,在哪個段落都是沒有差別的。

在") 后增加or match("${cardName}", "*你的顯卡號*"))
但要是太新太新完全沒有相近的怎麼辦!?
以我的例子,表格里給出的都是3位數的顯卡,而我是4位數的GTX 1060M
這可怎麼辦才好?自己增加吧!
【?】代表可任意更動數字值,保留此,幫它用0定位就行了
因此四位數就是10?0

前面有X或後頭有M的都要記得加!

有同學忘記這個,特別加粗提醒下

最後結束不要忘了加 ) 宣告 結束!

簡單來說就是:複製>貼在後頭>修改  的步驟

最後一步:開啟遊戲測試

溫馨提示:不要只開到啟動器,要進到遊戲裡頭才抓得到訊息哦!
退出後查看DeviceConfig
只要這行 [Found: 1, Matched: 1]有跑出來!就成功了!

Ok!操作完畢后有試用成功的小夥伴或者有疑問需要幫助的小夥伴歡迎在底下留言~

雖然我不一定能幫得上忙就是了。

附上我1.67的原備份檔,給一時糊里糊塗腦熱覆蓋到的小夥伴使用~

所以…………修改後的好處到底在哪呢?(望天)

案例分享:7
系列顯卡遊戲畫面嚴重卡頓,嚴重影響遊戲性,修改之後已經改善

另求中文版教學影片:

如有初試的人可以把自己的成功順便錄下,傳上來幫助日後的小夥伴也是件大好事對吧?

實際操作演示勝過此篇千言萬語嘛!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分人气 收起 理由
yier122 + 1 厉害了,我的姐
sintka + 1 助人为乐,品格高尚~
p19amdy + 1 助人为乐,品格高尚~
deriuser + 1 厉害了,我的姐
sing05232002 + 2 GTX 1060,GTX 1060,GTX 1060
artanis223 + 1

总评分: 人气 + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

荣誉
人气
评议
板凳
謝教學~馬克一下~

荣誉
人气
评议
地板
能说完全没看懂么?每个字都认识,每句都不明白。单纯表示支持,谢谢楼主!

荣誉
人气
评议
谢谢教学!正准备换新电脑跑M3

荣誉
人气
评议

這顯卡說不定應付Sims 5也沒問題..
話說..把樹木&植物細節調低一點,對顯卡負擔會少很多喔..

然後..
如果有同學有點看不懂這帖子教學的話,簡單解釋就是:
2009年出的Sims 3,安裝文件裡有預設可匹配的顯卡清單,如果電腦裝了沒在清單上的顯卡,進遊戲後就會跳出"不支援你的顯卡"訊息,
所以..太舊或太新的顯卡(大概2015年以後),需要自己手動添加型號至文件裡,這樣進遊戲才會正常運行..

已有 1 人评分人气 收起 理由
e224464 + 4 就是再等你幫我解釋XDDDD

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
失敗了~敗在第四步~

我的顥卡是 NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB

GraphicsCards修改為

vendor "NVIDIA" 0x10b4 0x12d2 0x10de
        card 0x1c02 "GeForceGTX 1060M"

GraphicsRules.sgr 修改為

if (match("${cardVendor}", "NVIDIA"))
    if(match("${cardName}", "* 1?0M*") or match("${cardName}", "* 2?0M*") or match("${cardName}", "* G1?0M*") or match("${cardName}", "* G2?0M*"))
        seti cardLevel $cardLevelMedium
        seti isCardMatched true
    elseif (match("${cardName}", "*8800*") or match("${cardName}", "*9500*") or match("${cardName}", "*9600 GSO*") or match("${cardName}", "*9600 GT*") or match("${cardName}", "*9800 *") or match("${cardName}", "*GTX 2??*") or match("${cardName}", "*2?00M*") or match("${cardName}", "*3?00M*") or match("${cardName}", "*Quadro*FX 5??0*") or match("${cardName}", "*GT 1?0*") or match("${cardName}", "*GTS 150*") or match("${cardName}", "*GTS 250*") or match("${cardName}", "*GT 2??*") or match("${cardName}", "*GTS 2??*")  or match("${cardName}", "*GTX 2??*") or match("${cardName}", "*GeForce G2??*") or match("${cardName}", "*GT 3??*") or match("${cardName}", "*GTS 3??*")  or match("${cardName}", "*GTX 3??*") or match("${cardName}", "*GeForce 3??*") or match("${cardName}", "*GT 4??*") or match("${cardName}", "*GTS 4??*")  or match("${cardName}", "*GTX 4??*") or match("${cardName}", "*GT 5??*") or match("${cardName}", "*GTS 5??*")  or match("${cardName}", "*GTX 5??*") or match("${cardName}", "*GT 6??*") or match("${cardName}", "*GTX 6??*")),or match("${cardName}", "*GTX 10?0*"))

打開遊戲有啟動器,但進不去遊戲裡,去看DeviceConfig,內容變成一片空白,嚇了我一大跳,
我只有備份GraphicsCards.sgr及GraphicsRules.sgr,沒有備份DeviceConfig,

還好還完那二個檔後可以進了,進遊戲再跳出後DeviceConfig又有內容了~

失敗了,不知錯在那~

已有 1 人评分人气 收起 理由
e224464 + 2 加油(•̀ロ•́)و✧ ~~ 加油(•̀ロ•́).

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
deriuser 发表于 2017-2-23 21:20
失敗了~敗在第四步~

我的顥卡是 NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB

驚!一樣的顯卡!只不過我後面有多個M(說不定你其實也有?)
仔細看了一下,你放的位置跟我一樣,那…………我還真沒轍惹…………要不然更換不一樣的段落試試也行

或者我把我修改好的給你,你使用看看能不能進?

其實DeviceConfig是檢測檔不用備份的2333

我一開始也都失敗在第二個那裡,第二個真的超難,加油!只差一步惹!!

話說你的DeviceConfig有檢測到你的顯卡嗎?
第一步有做對的話就是這樣:[Found: 1, Matched: 0]
怕你是第一步沒弄好結果第二步驟也抓不到

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
快乐懒猫 发表于 2017-2-23 11:13
能说完全没看懂么?每个字都认识,每句都不明白。单纯表示支持,谢谢楼主! ...

嗚嗚好傷心好傷心好傷心(ry

好吧其實我看外國那篇鳥文的時候也是這樣,汝等只能靠影片實際操作解救了

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2017-2-23 17:41
這顯卡說不定應付Sims 5也沒問題..
話說..把樹木&植物細節調低一點,對顯卡負擔會少很多喔..
...

其實我本來想買9系列或7系列堪用就好,結果都說停產惹
於是就被迫買了頂配 ORZ, 預算超標吃土了一整個新年。

難得了這張好顯卡就來折騰下………………所以樹木植物反射啥的統統最高23333333

荣誉
人气
评议
artanis223 发表于 2017-2-23 16:54
谢谢教学!正准备换新电脑跑M3

太好啦!期待你帶著新電腦回來碾壓SIM3!

荣誉
人气
评议
deriuser 发表于 2017-2-23 07:18
謝教學~馬克一下~

歡迎歡迎!

荣誉
人气
评议
求好心的楼主 分享一下自己改过的1060的文件 因为碰巧我和楼主是一样的显卡 谢谢了呢!!好人一生平安(づ ̄ 3 ̄)づ

荣誉
人气
评议
楼主 你现在可以开高清多少倍啊?

荣誉
人气
评议
XI~inx 发表于 2017-2-24 09:14
求好心的楼主 分享一下自己改过的1060的文件 因为碰巧我和楼主是一样的显卡 谢谢了呢!!好人一生平安(づ ̄ ...

我上面某樓回復有放嘍~

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2017-2-24 02:10
嗚嗚好傷心好傷心好傷心(ry

好吧其實我看外國那篇鳥文的時候也是這樣,汝等只能靠影片實際操 ...

别伤心别伤心,其实就算看着影片实际操作,九成九我也看不懂。

荣誉
人气
评议
我也是因為店家說9系列己停產才升到1060的,剛試了一下,成功了~加個m就行了~開心~
謝謝樓主教學及指導~

荣誉
人气
评议
deriuser 发表于 2017-2-24 21:29
我也是因為店家說9系列己停產才升到1060的,剛試了一下,成功了~加個m就行了~開心~
謝謝樓主教學及 ...

哈哈哈看來我要把那條後面加個M的提醒加亮加粗了2333
有成功就好啦只會一半的我有幫到人我也很開心啦

荣誉
人气
评议
XI~inx 发表于 2017-2-24 09:20
楼主 你现在可以开高清多少倍啊?

這個不好說,我一般3倍,再下去覺得沒必要就沒加上去了,所以沒再試過

荣誉
人气
评议
3倍高清 会有人物模型加载慢的情况发生吗