注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 岂只单挑 - 也说三国最强武将

[论史] 岂只单挑 - 也说三国最强武将 [复制链接]

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
楼主
娑婆世界 发表于 2015-5-29 00:09
你觉得夸张,那是你没仔细阅读三国志中关于逍遥津一战的描述。
我问你,你认为有什么方法可以做到800步卒( ...

逍遥津之战也能吹得起来   那梁朝陈庆之真心是军神了

古代部队 20W军 可以号称100W  那20W还有10几W民夫   你可以算下孙权军队的水分再说

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
沙发
小倩的导盲犬 发表于 2015-6-18 15:46
相比四川甘肃地区的战斗状态,东部平原的战斗兵力配比要高多了。
同等情况下,诸葛亮出祁山,配备的后倾 ...

村夫水分是多  但是跟关老二都是进武庙跟孙吴一起的  至于某个人 估计没几个认识

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
板凳
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 00:22
诸葛我不黑。
但关老二?
比知名度李靖也不如关羽出名,感情关羽就能越过李靖当十哲,能进前十了一样。

村夫是 唐庙十哲某人拿啥比    宋武庙 72将  村夫是2档的 某人跟关老二都是3档拿啥吹  

到了明清某人就真心没人知道了

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
地板
话说 乐进在某战前都已经是右将军 乐进吹也没看见吹某战 李典吹也没吹  就某迷吹某战吹成花了

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 11:29
我靠,谁黑诸葛了?你自己看你引用的部分,我开篇就说“诸葛我不黑”

感情明清的就不算武庙了 不错

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 11:39
哦,现在比官职了。
某战前张八百是降将,和乐进这种直接从龙的怎么比?
至于逍遥津之战,要吹也是从陈寿 ...

要拿陈寿的三国志来吹  那关2跟某人的地位更不用比了  
是岁,羽率众攻曹仁於樊。曹公遣于禁助仁。秋,大霖雨,汉水汎溢,禁所督七军皆没。禁降羽,羽又斩将军庞德。梁、郏、陆浑群盗或遥受羽印号,为之支党,羽威震华夏  

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
另外逍遥津一战 孙十万虽然水点 可没有被完虐一说  也就 无论魏书十七 权守合肥十馀日,城不可拔,乃引退   吴书二合肥未下,彻军还

但是关老2 打同五子于禁可是逼降的 这个叫完虐可是一点都不过分

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 14:17
明朝那武庙就是关老二自己的了吧和名将水平有啥关系。
他当武圣靠的如果是业务水平,看来李二 ...

至少人家不吹 某人   某人人家也看不到

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 14:29

孙权没有打败仗,从容撤退的
下面这些一定都不是陈寿写的了

权守合肥十馀日,城不可拔,乃引退。辽率诸军追击,几复获权   

是魏书 这个写得是孙十万自己退 你追击差点追到 这个叫完爆  

权反自陆口,遂征合肥。合肥未下,彻军还。兵皆就路,权与凌统、甘宁等在津北为魏将张辽所袭,统等以死扞权,权乘骏马越津桥得去。

还是吴书这个孙十万撤退 被你追到 然后凌统挡住 孙十万离去 这个叫完爆?

到荥阳汴水,遇卓将徐荣,与战不利,士卒死伤甚多。太祖为流矢所中,所乘马被创,从弟洪以马与太祖,得夜遁去。

那曹操这个也叫被徐荣完爆了哦  

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 14:50
孙十万带了十万人围攻六七千人的合肥不下,撤退的时候自己差点都被抓了,凌统为此差点战死,孙权都以为他 ...

撤退叫完爆   吹武将一句 叫服    我也服了   
三国志 攻城无数  有几个真正攻下的   话说曹操 攻宛城都攻了几次  原来曹操之前一直被张绣完爆

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 14:57
作为老大都差点被人抓到了,吴书里有名有姓的战死了陈武,宋谦徐盛败走,凌统为了救主亲卫全军覆,自己都 ...

曹操儿子都死了 恩曹操被完爆     张绣背后的刘表还不是他上司 只是同盟  某人背后可是粮食不断 支援不绝的

另外没人否认孙十万是输了    别按这个在我头上   我只是认为某人不算完爆孙十万

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
另外孙十万 攻城失败的战役倒是不少 某人还吹不起来   

八年,权西伐黄祖,破其舟军,惟城未克    打黄祖这一仗也没下城

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 15:09
我说了,攻城没下
和自己差点被人捉了,靠手下拼死救出,手下有资格立传的将领战死,一堆败走,需要杀逃兵 ...

我说楼主说的完爆 你硬要来争 ?  我最早回的是你?

黄河四鬼

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 19:15
我靠,我一开始是因为你说得像关老二进了武庙和张八百没进一样才加进来的,我都没注意你和LZ争过什么完爆 ...

哦 那我误会了  主要是楼主一开头就说张八百完爆孙十万 就是三国最强武将    就像我第一个回复楼主的一样  要是这么一说白袍陈庆之可谓兵仙也  事实上除了少数白吹  没几个吹他的     我以为你跟着他回复是同一个观点   SORRY 哈