注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 看门狗2+看门狗 这类游戏乐趣何在???

[讨论] 这类游戏乐趣何在???  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先我就非常不喜欢开车类游戏。整天在现实世界里开车已经开吐了,回到家还要在游戏里面开车简直是没人性。
而且GTA这种模拟现实世界,可以无限自由满大街跑肆意伤害群众的游戏我实在是不明白其意义究竟何在?反正我是从中得不到任何娱乐...

我觉得这类游戏应该把重点放在文化体验上。我记得GTA:SA就很成功的复原了80年代的旧金山,看一看没机会体验的80年代美国还是很吸引我的。Red dead redemption还原了西部我也很喜欢。40-60年代的黑手党题材那些游戏也不错。刺客信条则模拟了更久远的时期,都很好。

唯独这些GTA 4、5,Saint Row这种虚拟现实题材的我不理解,我每天活着已经受够现实了...难道各位还没嘛?

或许很多玩家认为抢车、飞车、踢路人很有意思,因为现实里做不到。说实话这些事儿我即使能在现实里肆无忌惮的做我也不会去做...
靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑的,假如有一款游戏允许玩家和狗法式亲吻,允许主角和老爸intercourse那各位会从中得到乐趣嘛?

不过GTA类游戏销量惊人其实也反映出了绝大多数人在获得绝对优势 (不死之躯,不需要食饭,不受法律限制)后,仍然非常渴望为非作歹。
由此可见GTA可以被看作是“史上最大乌托邦试验”。GTA的销量,就是人类永远都要受物质、法律约束的最佳证据。GTA的销量更证实了乌托邦最大的困难不在于物理限制,而更受限于人性。

荣誉
人气
评议
又一个伪君子,楼主有当一大十早月专家的潜质{:13_431:}

荣誉
人气
评议
大家不用认真,论坛嘛

更何况还是个无机酸,当笑话看看就好了

荣誉
人气
评议
dk7474 发表于 2014-5-24 09:58
我也希望有些素质比较低的人就别当楼主过来找骂了

比如我平时上班也要上网,下班也要上网,我就可以过来 ...

你怎么素质这这样差。动不动就让人滚。
你在课堂上发个疑问,然后周围的陌生人站起来让你滚,你心里是滋味嘛?怎么就没点儿论坛的氛围,就一点儿不同意见都容不下啊?

如果你的上班内容就是上网,那你下班绝不会再上网的。恐怕你看到网络都会呕吐。

最后那句话你说的没错,如果人人都跟我一样,那我们早就统治宇宙了。
刚玩了德军总部,你知道纳粹为什么NX嘛?因为他们把和自己不一样的人都杀光了,所以天下一心60年就有月球城了。

我本来想发帖说一下德军总部里面对纳粹主义的宣扬,但觉得这个话题对大部分心智薄弱的坛友非常不健康。所以我就只在这里小提一下,希望看到的人也不会太多。

这整个游戏都透露出了一种纳粹式的效率,而这正是纳粹主义最核心的正面意义。这游戏虽然充满了宗族灭绝和民族主义,但抛去这些负面的东西不谈。
我们实际上看到的有:
1. 没有腐败现象的政体和极低的犯罪率。(包括被替换的月球首席科学家)
2. 对同族的关爱 (火车那关没有一个德国兵舍弃战友逃走)
3. 科学至上,最优质的公民是科学家。
4. 与潜艇共存亡的舰长。
5. 元首以及Deathhead无与伦比坚定的信仰和奉献精神 (即使和平年代,仍然不放松推动社会前进的双手) (即使到死,也依然抓紧坚定的信仰毫无悔恨视死如归。我靠现在那个领导人做得到?)
6. 全球同步的发展观,非洲、亚洲,没有让任何一个地区落后。
7. 等等我一时想不起来

你这类容不下不同意见的人,本质就是纳粹。你可以反对我的看法,但你不能反对我发表我自己的看法!!!

荣誉
人气
评议
泪仙景天 发表于 2014-5-24 11:15
每次出什么GTA、看门狗之类的,就有人自带圣光地在那边喷。
关于文化的体验,刚出的重返德军总部像打僵尸一 ...

我喷了德军总部,但那个在德军总部的专区。我本来还想喷结局的,但想想可能会剧透就没发帖。

我认为每一个浪漫的人都会向往以前的某个年代,我搞不懂什么样的人会向往现代...你精神上会很满足于现代嘛?

荣誉
人气
评议
xuxu56789 发表于 2014-5-24 11:14
楼主不喜欢这类游戏那还关注干啥
无视就行了
就像你在工作里遇到不喜欢的上司,你还特意走过去跟他说我讨厌 ...

我靠我的确会这么做...{:13_585:}
我认为指出不正常之处是每一个人的责任,如果某人很讨厌,那他必然是做好了被人说很讨厌的心理准备咯。

比如我在这里发帖,恐怕就会被人认为很讨厌,我自然也做好了心理准备。
但没办法,论坛吗,各抒己见。我不认为推广一下我自己的看法有什么不好。

荣誉
人气
评议
每次出什么GTA、看门狗之类的,就有人自带圣光地在那边喷。
关于文化的体验,刚出的重返德军总部像打僵尸一样为何不喷,更何况你对文化的体验定义得太狭隘了,追寻过去式文化体验,感受现代就不是了。
关于人性,我只能说GTA系列才是人性的解放,如果缺乏教育、没有道德法律的枷锁,人就是那样的,那就是人骨子里的原始欲望,所以游戏很优秀。
拿坦克世界里serb的话说“爱玩不玩,滚”;更何况你不是还是去尝试了吗。

荣誉
人气
评议
楼主不喜欢这类游戏那还关注干啥
无视就行了
就像你在工作里遇到不喜欢的上司,你还特意走过去跟他说我讨厌你,我不会跟你说话一样
莫名其妙

荣誉
人气
评议
犯罪题材和开Fancy Car是这类游戏的乐趣所在。
LZ的ID看着有些眼熟,好像也"喷"过别的游戏,看回复觉得LZ不够成熟,而且跑题太远,XX主义都来了。

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

请各位理性讨论,不要互相攻击,谢谢合作。

荣誉
人气
评议
JJSRX 发表于 2014-5-24 04:13
“靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑的“
我认为我这话说得很好。没什么不对。

我一开始以为楼主是个很理性客观的人,但是你的一句“喜欢玩GTA的人都是精神不正常”地图炮,就很令我反感。这话不是一个真正成熟的玩家能说出

荣誉
人气
评议
JJSRX 发表于 2014-5-24 04:28
我是希望提拔一下你们这种文化水平不太高的玩家。

你们这些年轻人应该仔细看看我得理由,这样或许共产主 ...

我也希望有些素质比较低的人就别当楼主过来找骂了

比如我平时上班也要上网,下班也要上网,我就可以过来严正声明一下:上网发帖的乐趣何在?

然后列举一系列自以为是形而上学的狗屁理由

回复里面再加一句:你们这堆xx真是弱智,中国要是都像我一样的人早就超越朝鲜统治宇宙了

对于这种逗逼行为,我想说:你爱滚哪就滚哪去吧

封贴

荣誉
人气
评议
GTA这游戏主要是反应美国当下的mafia问题和某阶层人的中年危机吧,不在美国生活可能不会感同身受。它的销量恰恰证明了美国的年轻人也好像TC很多人青春期都仰慕陈浩南一样.

荣誉
人气
评议
不滅的靈魂 发表于 2014-5-24 02:18
你不喜欢的话还要留意这一类题材的游戏干什么??? 然后就因不满游戏给不到你满足感就说一大堆莫明奇妙的理由 ...

我是希望提拔一下你们这种文化水平不太高的玩家。

你们这些年轻人应该仔细看看我得理由,这样或许共产主义能提前实现几百年。

荣誉
人气
评议
dk7474 发表于 2014-5-24 00:11
乐趣就是玩的时候顺便看看楼主乱喷喷,类似的沙箱游戏卖得越好,某些动物喷得越凶,太好玩了 ...

你怎么能这么说话呢?注意你的语言!!

沙箱游戏我很支持,我认为自由是未来游戏的必然趋势。但作为沙箱类至上的王者“武装突袭”里面我绝不会把屠杀平民作为娱乐的一部分来看待。
但在GTA里面以90公里的时速在人行道上飞驰肯定被大多数人看做是最大的卖点。

荣誉
人气
评议
imtom 发表于 2014-5-24 01:28
偶来说下:
色情与暴力永远都是最能吸引人眼球的题材
楼主一个脱离了低级趣味的人何必看不开(世界上懂得利用 ...

色情没什么不好...{:13_592:}

暴力吗...
我觉得用电锯肢解纳粹和开车撞死街边无辜的小贩是意义完全不同的两种暴力。

荣誉
人气
评议
paul95971 发表于 2014-5-24 03:46
靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑

你自己一句话就把你自己给否了。游戏和现实的关 ...

“靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑的“
我认为我这话说得很好。没什么不对。

我认为游戏和音乐、美术一样,是一种品味,你选择何种游戏直接关系到你的现实。
由此推断我认为喜欢玩儿GTA的人都是精神不太正常的家伙。

荣誉
人气
评议
mxfcool 发表于 2014-5-24 02:21
不玩你在这里叫唤个JB 逗逼 喷游戏的人死全家

诶有你怎么骂人啊?
一定是父母死得早导致自己没有什么教养的吧?
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 -10 注意下你的用语

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
靠现实里做不到的事儿在游戏里能做到作为卖点是不符合逻辑

你自己一句话就把你自己给否了。游戏和现实的关系你能明白??

荣誉
人气
评议
我觉得楼主说得很好!如果这个游戏和《风之旅人》只能诞生一个,我希望是《风之旅人》!

一个包含杀戮的游戏,怎么都会有负面影响!