注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 魔神坛mod+随机资源怪物强化mod(TOE)----更新 [复制链接]

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
楼主
新设计了个魔神坛替掉了原来那个爆恶的元素汇合点,并加入了除被闭掉的那个兽兽外的所有中立兵种,每周随即招募一种.还增加了下随即地图野怪生成的强度(并非仅仅是数量,也并非修改的DefaultStats这个文件,所以应该不存在和别的MOD有什么冲突).和改变了下随即生成几种矿场的位置并给所有野外陆地资源增加50%的获得量,例如:拣个宝箱本来你能获得1000金或者500经验,现在变为1500金或者750经验.

下载后把"ylsfzw的HERO5无限创意系列MOD.pak"文件解压出来后直接放游戏的"data"目录下,非UserMODs下,下面附上"魔神坛"的一张图,喜欢的就下吧.(做成.PAK的包原因是让大家在MapEditor里就能很直观的看到MOD效果同时让MOD对RMG和MapEditor生成随机地图时都能产生效果)
  哎,没有粒子发射器,做个渐显效果真够麻烦的,Muscovite是真够蛮的………………,恩……回头会不定时丢东西上来(比如说人性化的AI;新的资源类型和效果;兵种方面的等等等等等等……,有些测试力度还不够,基于对大家负责,等通过了充分的测试再丢吧,嘿嘿)如果非必要都会在此MOD包内增添更新,有新的东西丢上来,我会在帖内告之,只要再下一次覆盖下原来下的包就OK。被媳妇逼的这一星期都和HERO5干上了,现在我的HERO5快变成HERO6了————面目全非!2年没去理H5,发现两年过去了,数据结构还是乱的了得,开发者还是那么市侩那么懒,模型方面闭了能理解,全局控制函数也全给闭了好象有点说不过去,严重阻碍H5的可扩张性吗·!#·#!·#·还有啊AI的设计方面能不能C++下啊。不说了不说了头有点大……

PS:想了想,还是决定把MOD分成两个,怪物增强MOD单独出来,因为这个MOD效果狠了点:比如你随机一张地图,没打这个MOD的时候,随机出来后,守木矿的是1级兵,你打了修改DefaultStats这个文件的MOD只是增加怪物的数量,而要是打了偶的这个增强怪物的MOD后不仅仅是数量上,随机出来的地图上守卫木场的兵就可能是3级,4级甚至是5级兵了^^^.所以决定把此MOD和魔神坛的MOD分开.另分开后,两MOD都还带有"所有野外陆地资源增加50%的获得量"的效果,(原来的几个MOD整合在一起的MOD我还放上面,方便几种效果都要的朋友)好了,大家愿意下哪个下哪个吧,不喜欢的就无视吧.

更新说明:降低怪物增强MOD的幅度以适应大多数玩家,具体情况请看40楼我的回帖,需要更新的重新下次覆盖下原来的就可以了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 收起 理由
phoenixfuking + 5 感谢更新
yche2990 + 20 + 2 绝对出色的创意~~绝对领先的mod技术,追加 ...
zhywxmzpx + 15 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 40  + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

回复 #1 ylsfzw 的帖子

收藏,呵呵
1027227警告说:“兄弟,你有极度灌水的嫌疑了!”“哥们儿你够N的,一晚上刷了那么多回复!不过请仔细阅读版规 三·惩罚制度 的第四项,在此先口头提醒一次!”
leansing回答道“我没有犯'无意义回复'的错误~!”

荣誉
人气
评议
板凳
饿,这么晚还来客人,…………,下了试下,看有么问题,忘一有啥问题请立即告之,我也好及时解决,谢谢#¥#·¥#·4

倒,不是这么晚,是这么早………………

荣誉
人气
评议
地板

回复 #3 ylsfzw 的帖子

呵呵,用这个mod再玩一遍Cavarynn (Solo)。
1027227警告说:“兄弟,你有极度灌水的嫌疑了!”“哥们儿你够N的,一晚上刷了那么多回复!不过请仔细阅读版规 三·惩罚制度 的第四项,在此先口头提醒一次!”
leansing回答道“我没有犯'无意义回复'的错误~!”

荣誉
人气
评议
注下:MOD里加强野兵方面对矿场守卫也是有效的,还有,此增强效果和DefaultStats文件的增强效果是叠加的,还有和随即地图用的模板内设定的怪物强度也是叠加的,意思我不用多说了,大家应该明白吧^^^^^

问世间情是何物,直教生死相许
爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

好出色的mod啊。。。仓促之间很多原理都没法看明白。。需要仔细研究下。。。绝大多数lz改的文件我都第一次听说。。lz绝对是mod人才。。。

荣誉
人气
评议
呵呵,电脑里文件搞的太乱,回头整理下,陆续丢点猛料上来^^^

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

顺道请教下lz不知道data.pak\RMG\Params\Default.xdb里
        <CreatureMinStackAmount>5</CreatureMinStackAmount>
        <CreatureMaxStackAmount>70</CreatureMaxStackAmount>

这两行是什么意思,看到lz把这两个关掉了。

荣誉
人气
评议
关掉是让生成的怪物不受此数字的限制,是随机那么就让他真正做到随机,完全按照POWER来生成怪物

荣誉
人气
评议
你可以生成张图把守木矿的怪设定成ANY,然后不打此MOD进地图看看怪物强度,再打上MOD进去看看强度,或者打上此MOD随机一张图再去掉MOD随机一张图,然后看看两张图的怪物强度变化

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

哦。。。那么现在生成怪物的起始数量完全随机。。。会不会生出离谱的数字。。。

荣誉
人气
评议
其实斑竹看看此文件所在的目录就能明白他所起的作用

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

恩。。。全看明白了。。。只是一开始没想明白把那两行关掉的效果。。

荣誉
人气
评议
如果你生成地图的模板设定的怪物强度过强,再在DefaultStats里面调了数量,那就比较恐怖了,守木矿的可能都是几百几千的7级兵,合理的话,数量上不会有大的变化,只是怪物等级会根据POWER值的计算方式改变

荣誉
人气
评议
其实那两行和底下两行的设置,完全是画蛇添足,本来就不需要去限定什么,索性就给他关掉,具体要强化到什么程度,还需要个人的具体要求和具体体验再去修改,但这里面的数字调动幅度不能过大,哪怕是加1点,效果都是很明显的

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

恩,这么说这行主要的作用是辅助的,电脑会根据power值为主要考虑,而产生的随机数量也不会超过一定的最大值吧。。

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 ylsfzw 于 2008-5-10 10:53 发表
其实那两行和底下两行的设置,完全是画蛇添足,本来就不需要去限定什么,索性就给他关掉

完全理解了~~

荣誉
人气
评议
在原始设定下可以肯定不会超过上限,但是,如果只该这个文件里的<BasicLeverGuardPower>2000</BasicLeverGuardPower>这个值,过大的话,不好意思,肯定会超过

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

恩,power值的改变幅度以前测试过。。。确实影响很大。。。所以自己没有改动rmg模板里的强度。。

ps:楼主能否把标题改的更直观点。。比如魔神坛mod+随机资源怪物强化mod。。。这样方便论坛朋友进入下载。论坛最近有问题,编辑困难,我来帮lz改先吧。。

荣誉
人气
评议
谢谢了,呵呵,我就随手那么一写,没太注意:)