注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 天下创世合战教学--Total War战报系列  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
整合了一些自己以前发的战报,希望以后玩天创对战斗有疑惑的朋友,看了这个之后会有所启发。这些整合的战报主要是用实战例子说明天创战斗中的一些技巧,比如技能的掌握和应用,如何观察和运用地形防守,进攻,诱敌,围堵等等,ai敌人的各种战术套路的特点是哪些,野战中战术指定和执行过程如何根据临时变化做出快速反应等等。

我玩的是天创pk版本,这些战报中武将不同程度的强化。

(本贴的战报为最大强化),包括技能和统率,和前面的高级BT版相比,这次信长的统帅也增加到100, 岛津的统帅增加到98

这次攻击信长第一次改名字那个城,以前叫稻叶山那个,西洋文化850, 野战据点大岩,敌军全铁炮

双方兵力对比,上杉家4000良马, 信长家14800,---4000雨铁,10800奇铁,通过前面两次的非BT和高级,可以看出,敌人长枪如果换成铁炮奇铁,难度就大大增加了,我军反击中,猛攻长枪驻守的据点和猛攻铁炮驻守的据点,难度根本没法比,光是考虑混乱就够受的了

本次作战原则是不偷袭敌人营寨,不采用声东击西的办法来夺取敌人空营,猛攻敌营的情况下,敌人铁炮的意义就提高到最大了,而且敌人统帅都被修改的很高,混乱率非常非常高

简单的说就是在敌人枪口下猛攻,而且还是大岩,难度一目了然

战争结果--敌军损失12700人, 我军损失200人

本贴战报中,在拿下敌人前线第一个据点之前,只要是敌人集合力量,我就不敢和他们对抗超过3秒,因为三队或者以上的铁炮攻击,那混乱率高不说,而且一旦混乱铁定被消灭,第二次上杉混乱,景家过来用突击营救谦信,不然龙川和竹中2000奇铁,2000雨铁攻击混乱的谦信,那我军就会陷入绝对的被动,至少消耗大量主力,取胜就很难很难了

第一次景家混乱是在中路攻击据点,被织田信长混乱,谦信去攻击敌本镇,目的是不让敌人其他部队去攻击景家。我修改除了锅岛和道雪之外都会神速,就差那一会就能溃败了,结果还是很容易让敌人跑掉。另外没铁壁的话,这种情况很难打,敌人全铁炮,士气下降很明显,我景家没有铁壁宝物的话,埃敌人大军两下士气就完了,敌人神速,追过来一下就溃败了,和死没什莫两样。

其次,混乱是肯定的,我打着几次都是有混乱出现,我修改成这样要是都不混乱就不合理了,14800全部铁炮部队,混乱就不是运气成分了,稍不注意就完蛋,我尽量不和敌人集中火力情况下作战,不然混乱率太高了,超过8000的奇铁就能不敢正面对抗。这就是为什莫要尽可能利用每次机会消灭敌人,不然敌人要是放8000铁炮在中央局点,根本过不去

----------------------------

我打算有时间把我发的战报集合起来,而且以后尝试用其他武将和改变战争方式,多个角度来发表战报,供大家欣赏和参考,以后有机会给大家多发一些多打多,以及城战方面的比如不同兵力比例下攻坚或者防守的战报。

http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=1170952&highlight=   天下创世中的三军猛将

其他战报

上杉VS武田

http://game.ali213.net/thread-1189023-1-2.html    关东龙虎斗---信浓战役---激战川中岛

http://game.ali213.net/thread-1189250-1-4.html   关东龙虎斗--信浓战役--进军深志

-----------------------------------------------------------------------

上杉VS织田

http://game.ali213.net/thread-1192320-1-2.html    谦信上洛战役之--决战樱洞

http://game.ali213.net/thread-1192375-1-1.html     谦信上洛战役-- 野战战例--樱洞强化版

http://game.ali213.net/thread-1196341-1-1.html     初级bt版  不偷敌营打法

http://game.ali213.net/thread-1196493-1-1.html      高级bt版  不偷敌营打法

=============================================
最后我把这些帖子中一些主要的战斗和游戏心得整理一下。

关于铁壁---大家都知道的是先天铁壁超过宝物铁壁,宝物铁壁胜过没有铁壁,另外超级难度,电脑有战力加成,铁壁效果要明显超过玩家,基本上宝物铁壁和玩家的先天相差不大,尤其是电脑的前田利益,山县昌景这些武将。另外铁壁可以通过降低损伤降低我方对抗中士气下降的速度。比如铁壁对军神的降士气不能防范,但是铁壁降低我军损伤士气下降就会减慢,效果很明显的,加上我修改除了锅岛和道雪之外都会神速,就差那一会就能溃败了,结果还是很容易让敌人跑掉。

关于士气--部队的士气下降由几种情况,兵粮没了,天气恶劣,遭到铁炮攻击,军神降低士气技能,除此这些,其他所有的士气都是因为遭到敌人的攻击而下降,敌人的攻击伤害越大,我方士气下降越快。

伤和亡--铁炮部队超强,但是铁炮容易把敌人打伤,而不是彻底消灭,武将统帅越高,部队攻防高,受到铁炮伤害后就容易形成伤兵而不是阵亡,比如我后期攻城,敌人据点铁炮很强,如果持续作战经常被他从2000打到1000,但是可以从我方阵型看出人马还是没减少太多,这就是大部分受伤而不是阵亡,因此可以恢复保持兵力,不过要消耗粮食。

至于其他一些比如武将技能的掌握和应用等等,大家有兴趣可以去 http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=1170952&highlight=   天下创世中的三军猛将  里面看看,一个人不可能把事情完全解释和说明清楚,不过整合一下彼此的看法,总能有所启发。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
zw19840801 + 65 + 5 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 65  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
这是多久的帖子了..

荣誉
人气
评议
[经典] [经典] [经典] [经典] [经典]

荣誉
人气
评议
不喜欢天创的系统,一城一城的太麻烦。最后居然能搞出奇丑无比的南蛮天守。
但是对天创里的虚拟剧情相当的赞,如果革新里加上这个系统,那是相当的有历史感。。。。。。

荣誉
人气
评议
好久没来了,整合了以前的一些帖子,具体修改内容在一楼原文中。

前段时间在玩全战,感觉上手很快,因为以前玩天创比较多,两个游戏相似处不少。感觉如果野望如果能够在天创的基础上采用大场景3d技术的话,效果应该不错。但是我还是觉着天创这种图像表达比较比较艺术。而且配置要求也没那末高。

荣誉
人气
评议
汗阿,74楼朋友可能不知道这个板块的规矩,不能求下载的,抱歉了

去网上找找,应该很容易能找到的

荣誉
人气
评议
MB下楼主

正准备翻这篇文章看看

居然有仁兄UP起来

荣誉
人气
评议
麻烦LZ给个天创的下载连接吧~ 谢谢咯~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
我认为的是先天铁壁超过宝物铁壁,宝物铁壁胜过没有铁壁,另外超级难度,电脑有战力加成,铁壁效果要明显超过玩家

我是个粗人,学问不多,怎莫玩个游戏还能出来个量化,至少我是没有听过什莫铁壁量化理论

PS我到现在还没看过精华里面的铁壁描述,刚才找了找,就发现一个说当各比率的, 仁兄不是说这个吧 ,这个就叫量化了, 不过,这个不是我说的,我也从来没在乎过具体数字

荣誉
人气
评议
汗阿,我什莫时候堵口了,我发了这莫多战报,敌人铁炮超多的话, 从来没有堵过什莫口,像本贴的战报,我根本不能出战,一出战必定混乱

所以我开局不能和电脑硬碰,就算给你个口,也不敢堵,这和地形没有关系,关键是铁炮

不用多6000奇铁就能让你混乱到灭,你不也说了混乱的可怕了吗

像你说的那种去堵口的打法,当然会被混乱,朋友你说的少打多,大有硬碰硬的意思,那样铁定玩完,而你看我打的,从来没有和敌人超过6000甚至4000的铁炮硬碰硬 ,最多是一战而走,不然和16000铁炮硬拼,还要堵口。。。,

要想找一个平地的地图,那才需要不停的S/L,每个城市所在的区域所在国都有特定的地图,一般是两个,就算S/L大部分也还是一样,毕竟像小牧山地形不是到处都是

我觉着就算说地形,我这个地形也不算什莫吧,没有河流,没有峡谷,敌人营寨靠的不远,而且我没有偷袭敌人空营,所有的电脑能力强化,这不能算靠地形欺负电脑吧

荣誉
人气
评议
平地没口可堵,上来敌人直接一拥而上那跟你这战报里差很多.人和AI比优势是战略感,越复杂的地图越容易虐AI.

混乱这东东怎么算平均也没个标准,这么多骑铁被直接混乱致死也是经常碰到的,而且你压根就没带收拾.战斗必然会有运气的成分在里面. 2VN RP不好被电脑虐了,莫不是你从来没碰到过??

铁壁这东西光荣没有量化(我一直觉得精华包里分析挡格的那篇文章有问题),所以大家讨论都是自己的感觉.有分歧很正常,揭过吧.

荣誉
人气
评议
只要不是超级BT的地形,其他地形都无所谓,无非峡谷,河流多一些

比如川中岛地图,有条河,敌人集合兵力困难,但是同时,我军进出前线也有困难,地形的特点能否给己方带来优劣完全看玩家如何运用,比如峡谷利于诱敌然后包围,但是如果我放进攻,敌人防守也会增加行军时间等

我的战报中有各种地形,我不至于去S/L什莫对我有利的,然后这样打还发什莫战报

69楼的朋友,这场战斗我混乱了两次,这不算完美的人品吧,其他战报中也有被混乱的经历

你要说我埃一枪就混乱,这才算不依靠RP的话,那我就没话说了...................

按照你说的,那所有的胜利者本身就是欺负失败者了,因为胜利者的战斗要素掌握和发挥必然有比失败者超出的
地方。尤其是游戏,玩家怎样都能欺负AI

铁壁理解相差很多?我不知道,因为仁兄没说铁壁如何好像,再说就算不一样,也无所谓,一个游戏而已,对我来说,上升不到民族融合的水准

最后,更新了一楼其他战报的 衔接地址,以前是无法连接,现在修改后可以正常链接了

荣誉
人气
评议
原帖由 xljin 于 2007-3-14 08:30 发表
估计LZ这种打法对地形的要求还蛮高,要是都是平地型的这种战术还能玩得起来么?山地多的地方影响了部队集中到达的速度。

就变成了敌人分批�� ...

同意,还得有一定的RP保证自己部队不会被敌人击晕(收拾有几率,就算三成也不是一定能唤醒).

象LZ这么变态的敌人假如不靠地形欺负AI绝对必死.

PS,LZ我们俩看来对铁壁的理解确实差很多,求同存异吧.最近发现清水宗治比毛利老家伙的皮还硬,LZ假如有空可以试试和那些宝物的区别.

荣誉
人气
评议
估计LZ这种打法对地形的要求还蛮高,要是都是平地型的这种战术还能玩得起来么?山地多的地方影响了部队集中到达的速度。

就变成了敌人分批到达,你逐次歼灭的效果咯。

或者换个说法,把龙的那个军神和雷神的那个军神技能对等的拿掉,你的这种战术打法还是否成立?

说白了,你这种战术的关键就是两点:第一,用S/L保证一个你认为足够理想的地形,而且要保证对方的8只ZT分配在你认为理想的方位上;

第二,龙JJ必须有军神技能护身。

荣誉
人气
评议

原帖由 huhansancs 于 2007-3-12 21:55 发表
回61楼的鸟人兄,还是那句话,请不要凭直觉断定结果,另外,我一楼有战报,里面有长枪,根本没有任何难度,一家之言不可取,当时也有朋友说过 ...

依然怀念,武田信繁率领800精兵在稻叶山城抵御竹中GG率领的上万大军并一举击溃。。。
好久没玩游戏了工作真烦。。。

魏 督军校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 huhansancs 于 2007-3-12 22:03 发表

天创需要一个基础配置,但是在达到这个配置后,仍然会出现多部队,战场环境复杂的情况下游戏速度相对变慢的情况,这个和仁兄的机器关系不夠...

革新满地图那么多部队都没问题的……9100显卡+512内存+AMD速龙2000+

散位 武士
魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
小问一下,电脑的骑铁有没有暴击?

自从学会了骑铁暴击,天创立刻没了难度,也没了乐趣

荣誉
人气
评议
原帖由 kyotrue 于 2007-3-12 21:13 发表
问个问题,部队多的时候玩起来卡么?不知道怎么的,只要部队超过8队就会开始卡,总部队超过12队卡得惨不忍睹,弄得我都没办法打决战。好歹我皠...

天创需要一个基础配置,但是在达到这个配置后,仍然会出现多部队,战场环境复杂的情况下游戏速度相对变慢的情况,这个和仁兄的机器关系不大

不过我感觉你说的,你的机器也不算太新,如果仁兄以后换了新机器,天创肯定会更流畅,

当然,谁会单纯为一个天创去升级呢

荣誉
人气
评议
回61楼的鸟人兄,我一楼有战报,里面有长枪,当时也有朋友说过你说的话,然后我发了个打长枪的战报,然后他又说如果敌人是奇铁你就完了,然后我又发了一个战报,然后又说,敌人混合兵种就完了,我又发了个战报,最后才发出这个战报。

上杉守营不是怕别的,而是奇铁的混乱,如果都是长枪,没等他过来就解决好几个敌人了,军神来回打,一旦溃败敌人就是一个死字,跑都跑不了,没有了机动性,丧失了主动,而且我军攻营敌人没有铁炮更没难度了。

魏 督军校尉

荣誉
人气
评议
问个问题,部队多的时候玩起来卡么?不知道怎么的,只要部队超过8队就会开始卡,总部队超过12队卡得惨不忍睹,弄得我都没办法打决战。好歹我的机子也是天创发行那个时候的高端配置,其他画面更精细的3D游戏都没出过这种问题。