注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 永夜幻想曲 看了介绍,对国产游戏的失望
楼主: lovemezj

[讨论] 看了介绍,对国产游戏的失望 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我是个从任天堂、土星、PS一路走来的策略游戏老玩家,对战棋类游戏有一种特殊的爱好。同时我的专业是油画,虽然工作十几年了没再弄过老本行,但哥画的动漫不会比国内外市场上任何人差。
作为一个几乎从来不发帖的人,终于忍不住发个帖了。

失望啊,制作水准太差了。“国产”也好、“独立制作”也罢,这不是粗制滥造的借口,敢不敢回炉练练再拿出来。游戏系统光是看介绍就还停留在土星时代,敢有点突破,来点复杂的不?
画面更别说了,游戏中的造型完全照抄史克威尔的系列作品。CG更是不堪入目,哥带出来的学生都比这画的好。

我知道,“热情”、“国产”是一种动力,一种信念。但背后的商业化动机还是明摆着的。敢不敢搞个精品再去想钱的事,敢不敢有点追求。没有好的产品,就不可能有好的市场,还不如去帮日本的游戏公司打工学两年呢,国内的游戏公司也不少啊。

荣誉
人气
评议
沙发
003333 发表于 2013-2-28 21:53
有批评其实很正常啊~我也批评这个游戏定价相当之坑爹~
但是由于我之前关注过此游戏的进程,制作团队其实 ...

呵呵,楼主现身····没想到随便发个贴,一石激起千层浪啊。

这位看来是很有同情心的人呀。有同情心是好事,就像你说的地铁里的讨饭人一样,我也是看见就给。但有一个前提条件:不要忽悠我。
比如:“钱包被偷了,好饿”;身强体壮的青年女子拉着不知道哪拐来的小孩;从某某时空穿越来的美人鱼;卖身葬父······

这种人,我连看都不愿看一眼。是不是很眼熟?就好像:国产精品;多年唯一幻想风格题材;经典战棋;最受关注;续写新的传奇;各方面尝试创新······
诚实,是一种被遗忘的美德。

哥每个月花出去的广告费都在百W以上,但打广告也是大学问,不是漫天吹嘘。
铁律之一:不要引起消费者的反感。

荣誉
人气
评议
板凳
至于钱不钱的,别说49就是加个零,只要它值再贵也有市场,哪怕只是为了收藏。
如果它不值~~免费下载也很伤硬盘的~~

作为游戏,画面自然不是第一。但作为资深玩家真正的需求其实只有一个:好玩的系统
话说,这也是一个让人蛋疼的问题。前阵子帮开游戏公司的朋友测试新游戏。自然,我希望这个游戏更好玩,但也很理解他做游戏是要拿来卖的~~再好玩,老百姓不会玩也是白扯。

所以~推荐一下P社新品March of the Eagles,虽然只是个为大作做公测的小品游戏,但诚意绝对够。