注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 【建议】一步一步教你在BIOS中禁物理光驱 ...

[分享] 【建议】一步一步教你在BIOS中禁物理光驱 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
想玩SF3加密游戏,有物理光驱但不想拨光驱线,用SFNightmare无效的朋友注意,可以在BIOS中禁物理光驱,首先,你的电脑要符合以下条件:你的电脑IDE通道1不要有物理光驱(有就要拨光驱线),IDE通道2可以有一个或二个光驱(不要有硬盘,会不能用),主板BIOS主要有两种:Award和AMI,我先讲讲Award的方法,NOW,重启电脑按Delete进入BIOS,如下图:

荣誉
人气
评议
沙发
移到Integrated Peripherals按回车,会出现以下的图,再移到On-Chip Secondary PCI IDE回车,选择Disable(将来要用物理光驱,选择Enabled,请记住),按ESC退出,选择Save &Exit Setup,重启电脑进入系统后你就会发现你物理光驱盘符不见了,只有虚拟光驱盘符。

荣誉
人气
评议
板凳
接下来介绍AMI的设置,按Delete进入BIOS,如下图:

荣誉
人气
评议
地板
选择Integrated Peripherals回车,如下图,再选择On-Chip IDE Configuration回车,这里一定要选择Primary(将来要用物理光驱,就选择both,请记住),保存退出,重启电脑进入系统就会没有物理光驱盘符。

荣誉
人气
评议
最后总结一下,有些主板BIOS可能不同,不过应该有这个功能,请细心查找,用这个方法SF再聪明都不可能查到你有物理光驱,永远不会再提示请将光盘放入另一个光驱重试这个烦恼的提示了

荣誉
人气
评议
感谢zigler的热心提供
顺便提升一下帖子
很多人在问

另外问个题外话
这些图是怎么截下来的?

荣誉
人气
评议
最初由 scc1003 发表
[B]感谢zigler的热心提供
顺便提升一下帖子
很多人在问

另外问个题外话
这些图是怎么截下来的? [/B]

是网上截的图,这个帖子不能算是原创,只能建议大家在没有办法的情况下用这个方法,再配合DT4,应该可以玩大部分的SF3加密游戏。可能有人觉得麻烦,但只要用熟练就觉得很简单。大家如果有兴趣的话,学一学BIOS的知识是很重要的。不过不要设置错误哦。

荣誉
人气
评议
这个早就会了
有图片方便菜鸟门

荣誉
人气
评议
这下可算搞懂鸟,但偶用SFNightmare都搞得定,暂时还不用这个.留个记号先,以备将来之需.【挖哈哈】
一年,两年,三年
十年,百年,千年
即使用永恒的

荣誉
人气
评议
谢谢大大这么的用心,让我这样好学习,谢缚。

荣誉
人气
评议
试过
不行啊..
还是说要放到另外一个光驱
我是win2000
IDE2是光驱
IDE1是硬盘
我禁了IDE2,跟楼主方法一样
无效
无效~
偶用DT4,把NODE,CD,CH2都禁了
用了所有论坛上说的方法
仍然无效...
我的电脑就一个光驱啊....

荣誉
人气
评议
我按Delete怎么进不了BIOS啊???

荣誉
人气
评议
最初由 feiyuliu 发表
[B]我按Delete怎么进不了BIOS啊??? [/B]

有些主板可能不同,开机会有提示的,请看主板说明书,可能要按F2,你一次都没有进入到BIOS吗?【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 zcjdeep 发表
[B]试过
不行啊..
我是win2000
IDE2是光驱
IDE1是硬盘
无效
无效~
用了所有论坛上说的方法
仍然无效...
我的电脑就一个?.. [/B]

你按照我的方法是不是一进入系统就没有了物理光驱盘符,如果物理光驱盘还在就证明你做错了,是不是你的主板BIOS没有这个功能?和你的win2000应该没有任何关系。

荣誉
人气
评议
最初由 zcjdeep 发表
[B]试过
不行啊..
我是win2000
IDE2是光驱
IDE1是硬盘
无效
无效~
用了所有论坛上说的方法
仍然无效...
我的电脑就一个?.. [/B]

拨光驱线,我就不信它会提示请将光盘放入另一个光驱,如果拨光驱线成功的话就证明你禁BIOS做错了,主板BIOS可能有不同,请看主板说明书来做。【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 zigler 发表
[B]拨光驱线,我就不信它会提示请将光盘放入另一个光驱,如果拨光驱线成功的话就证明你禁BIOS做错了,主板BIOS可能有不同,请看主板说明书来做。【汗水】 [/B]

为什么我拨了光驱线还是提示这句话啊,虚拟光驱有载入镜像啊

荣誉
人气
评议
笔记本的BIOS好象一般没有禁止IDE的选项

荣誉
人气
评议

谢谢楼主

请教楼主!!!
  我为了玩三国立志 把光区线拔了可是 还是不能玩 提示:没有发现光盘驱动  
  请楼主和高手帮忙指导下 谢谢!
【开心】 【支持】 【支持】 【支持】 【天啦】

荣誉
人气
评议
请问下怎么知道自己的光驱是在IDE通道1的啊??请高手告下~~谢谢

荣誉
人气
评议
楼上的朋友,你在进入bios以后进入Standard CMOS Setup 这一项里,然后稍等一下板子会自己检测IDE的两个通道,并把相关信息显示出来,具体如下
Pri Master -------对应IDE1的主通道
Pri Slave  --------对应IDE1的从通道
Sec Master -------对应IDE2的主通道
Sec Slave   -------对应IDE2的从通道

光驱设备就是显示成CD ROM 或DVD ROM。
IDE硬盘通常是在Pri Master 上的,如果是串口的在这里就不会看到。

如果光驱在Pri Slave 的位置上,那么光驱和硬盘就是接在同一条数据线上,这种情况下就要恭喜了,因为你可以去找螺丝刀开箱了:)

如果光驱是在Sec Master 的位置上,那么光驱就和硬盘在不同的IDE接口上,用楼主的办法就可以了。

还有,如果是串口硬盘的话,几乎就可以直接确认光驱是在IDE1接口上,除非你用Sata和IDE硬盘组了RAID,不过既然会组RAID了,也就不用我罗嗦了吧。

希望能对新手有些帮助。