注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 难六51资阳内任盈盈,游戏中最强的金书女主 ...

[战报] 难六51资阳内任盈盈,游戏中最强的金书女主 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

很多书中的主角在游戏里都有主角光环,有一系列的际遇和洗武功剧情,或者有强力天内天外。在众多女主角里面,小龙女、黄蓉和萧中慧的可玩度都很高,但论强度,恐怕还是及不上圣姑的七弦无琴剑气简单暴力。

任盈盈是同时适合低资和废资的。选择废资会牺牲出手次数和六如概率,但也增加了人物硬度,有边跑边打的能力。低资的圣姑很多时候都要跑得远远的然后空挥。总体上说很难说低资还是废资更强,应该是两种比较不一样的玩法。

内力选了阳内。自带吸星的圣姑走调和效益不高。不走阴内的原因是圣姑伤害靠特效,不需要九阴加伤害,也不是很怕灼烧。所以圣姑走阳内几乎算是唯一选择。

资质选了51资,通关后觉得可能61资更适合。接下来通过分析废资圣姑的优缺点解释一下这是为什么。

优点1:七弦无琴剑气强力输出,群战非常强,也不担心闪避、刺目、灼烧造成的攻击落空。
优点2:是优点1附带的,不需要给攻击力加点,可以把大量点数放在防御,所以阳内废资圣姑是比较硬的。
优点3:练琴棋书画的话,圣姑单人出战,对面基本不会怒。4门外功加吸星到极,减伤也有一定保证。
优点4:运九阳同时有吸星站桩输出,通常处于接近满蓝的状态。九转可以一个都不用造。这是我觉得61资比51更适合的原因。51资对应8100内力上限,但保持在8000内力加多一点集气速度是还是比较难得,只能降到6800一档,但61资对应的7500一档就足以让内力保持在6800以上。

缺点:我觉得我规划圣姑就一个缺点,也很致命,就是气防很弱。圣姑站桩堵门或者输出的话,是经常被打上墙的。

确定了阳内废资和琴棋书画,圣姑的规划几乎每一格都定好了。琴棋书画、吸星和六如占了一半格子,乾坤、86、神照、圣火、凌波是废资难六标配,九阳是阳内标配。圣姑不需要担心运凌波时体力跟不上,一是因为很多战斗用不着运凌波,二是因为吸星还可以补充一点体力,所以混元是可以不上的。

路线我选择所有书都走正线。琴棋书画规划必需走倚天正线。神雕没走邪线是因为我觉得圣姑打神正天书战会非常适合,想试试效果。

飞狐外传选正线是有点后悔的,圣姑单挑苗人凤是第一个大卡点。拿到妙笔丹青后练了8门武功,但这时候去打苗人凤很难打过,SL多几把可能是可以的,但每把都要打很久。于是先去拿了86再打,这样就简单多了。如果不是单通,我还是会推荐大家走邪线避开这场单挑。

一旦能打过光明顶灭绝和圣火阵,主角就直接成型了,有11门武功。在武林大会之前,就只剩一个卡点,就是射正老王,硬打有点难,玩了几把研究出持瑶琴该怎样卡房子过,就比较轻松地过了。单挑药王老爸和岳父都比较简单,从头到尾就只有这两场有机会吃九转。

在流程里面,圣姑在很多别的主角打起来比较吃力的群战都显得非常强力,例如倚正奖励天书战,天正奖励战,反而是神正天书战没有想象中强,因为圣姑必需堵口,被金轮杀气杀得很惨,出手机会不是很多。论剑即使对面只有两人,也能体现七弦无琴剑气的强力。

到了武林大会,很遗憾,尝试了很多次都没有单过15正,气防差,400多一点的防也不太够看,地图不够大,没法远离敌人,都是主要原因。也就不浪费时间了,15正和4神直接上队友过了。

上岛后的结果是岛1~5轻松单过,岛6没先手,非常麻烦,放弃了。岛1~4没什么特别的。圣姑可能是整个游戏最适合打岛5的角色,先堵口,能暴怒出手的时候,用持瑶琴压一下堵口的敌人,然后跑到角落,敌人来一个打一个,很多敌人没跑过来就被七弦无琴剑气搞死了。岛6我试了很多场,有一场运气极差,动都没动就被敌人打成木桩,看了这场后,就放弃单了,上队友过。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 5 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
eroneko + 1
wangdadabin + 160 + 1 + 2
LLM23 + 130 + 3 + 1
子厚 + 1
f3690 + 160 + 1 + 2

总评分: 金钱 + 450  荣誉 + 5  人气 + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议

沙发
是不是有种“啊要是格子再多几个就好了”的感觉xd

能够传达感情的并不仅仅只有话语。

荣誉
人气
评议
板凳
eroneko 发表于 2022-7-30 00:44

让我上一门金刚不坏,可能就单得过15正

荣誉
人气
评议
声望
地板
支持樓主戰報

荣誉
人气
评议
声望
感觉没有比一资左右化工狮子太玄强啊
好久没看到新战报了
支持一下
话说有没有人能找下S大回来更新一下

荣誉
人气
评议
能细说下怎么卡房子打王老吉吗?

荣誉
人气
评议
波萝小米 发表于 2022-7-30 17:52
能细说下怎么卡房子打王老吉吗?

我现在不方便画图,这样能不能说明白。
先把王老吉引进左边的饭厅,主角保持在被攻击到的范围内,绕到上方的卧室。卧室里右边的床和书架间有个格子,是老王打不到的,但往左下走两格他就打得到。主角输出完就退到安全的格子,不打算输出就防御让他打。
我记得雨境随风大佬的黯然十叠浪仁者战报有教怎么卡,好像跟我说的是反过来。

荣誉
人气
评议
jny1029 发表于 2022-7-30 16:28
感觉没有比一资左右化工狮子太玄强啊
好久没看到新战报了
支持一下

走流程我觉得废资舒服一些。
低资走琴棋书画的前提下,甚至连太玄的格子都能省下了。

荣誉
人气
评议
声望
eroneko 发表于 2022-7-30 00:44

我感觉多格子不如多玩法。
拿我自己来说,斗转跟乾坤这两种设计,可以说让我彻底抛弃了原版跟早期的mod。

勤劳之证

荣誉
人气
评议
声望
支持一波

荣誉
人气
评议
声望
支持樓主戰報
行到水窮,坐看雲起。無處無時,無住無執。

荣誉
人气
评议

祝不死 发表于 2022-7-30 18:56
我感觉多格子不如多玩法。
拿我自己来说,斗转跟乾坤这两种设计,可以说让我彻底抛弃了原版跟早期的mod。 ...

那必须的,可惜的是游戏不再更新了。

能够传达感情的并不仅仅只有话语。