注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5DX 触发不了本能寺之变啊

[求助] 触发不了本能寺之变啊 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
猴子主角,已经在姬路城了,触发不了本能寺之变啊,武田已经被灭,光秀,胜家在各自领地,德川是同盟,和毛利多处接壤,怎么还是无法触发

荣誉
人气
评议
沙发
时间对吗? 织田信长两个儿子必须元服并且在安土,织田信雄,织田信孝,本愿寺灭亡。德川家康同盟且占领三河,足利义昭未死,毛利家非同盟等

荣誉
人气
评议
板凳
伱啲王丶 发表于 2022-7-5 17:53
时间对吗? 织田信长两个儿子必须元服并且在安土,织田信雄,织田信孝,本愿寺灭亡。德川家康同盟且占领三 ...

全部都满足,时间已经是1578年了

荣誉
人气
评议
地板
织田信雄和织田信孝必须是直臣,不能是寄骑

荣誉
人气
评议
本能寺之变触发条件:
****1.织田家近畿统一(尾张・美浓・北近江・南近江・山城・丹波・摄津・越前・播磨统一)(一色、筒井不能留 可以劝降)
****近畿不能有其他势力(我有几个档都是德川家康占领了几个城导致无法触发本能寺)
2.1572以后(织田信忠、信雄、信孝元服)
3.织田信忠、信雄、信孝必须直属于织田信长手下
4.羽柴居城需在姬路城、明智在丹波龟山、柴田在北之庄、信长在安土城(打完这三座城会统一指派 前面被乱封无所谓)
5.触发当下以上人物皆不能为出征状态要在家
6.德川家同盟(从属也可以)
7.武田家灭亡
8.毛利家必须存在 并跟织田家接壤(看合战地点能不能直接攻击到毛利)
9.足利义昭是浪人身分

羽柴家追加条件
1.毛利家需跟织田家处于敌对关係(红框)
2.宇喜多家灭亡/从属于织田家(三村能灭就灭掉)
3.黑田官兵卫直属于羽柴秀吉手下

德川家追加条件
1.1575年以后(井伊直政元服)
2.三河、远江、骏河国统一
3.茶屋是御用商人之一
4.井伊直政・榊原康政・服部半蔵・本多忠胜直属于德川家康手下(不能是城主等)

柴田家追加条件
1.上杉家存在

荣誉
人气
评议
我玩过出的本能之变,还真没注意到这么多条件。我唯一知道的是DX里可能有什么条件不一定非要,但时间是最为重要。我玩的那次是按信长给的命令去打,他叫我打什么我就打什么,当我被剧情安排去到姬路城后结果信长叫我打武田。我为了方便直接打下一个武田的城直接转去哪个被打下的城把武田OK,之后信长又叫我去灭上杉,我又转城直接把上杉OK,哪知道信长在次给任务叫我OK毛利,我就直接在转城因为姬路城比较大我又转回姬路城,那次有点巧合了在82年份,当我回到姬路城一进去直接触发本能之变,但上杉已经被我灭了哦。所以我也不知道怎么回事会触发的。