注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战神4 好奇想问一下,当年战神是怎么打败大表哥2成为年度最佳 ...

[原创] 好奇想问一下,当年战神是怎么打败大表哥2成为年度最佳的。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
战神4刚通关, 感觉上就是个北欧神话的无双游戏。体量上虽然跟大表哥差不多 ,但是剧情上很单薄,完全跟大表哥比不了啊

荣誉
人气
评议
沙发
你头像挺好的

荣誉
人气
评议
板凳
很同意观点。亚瑟好玩些,坦白讲,我觉得4还没有PSP两作战神好玩

荣誉
人气
评议
地板
wenxiongkun 发表于 2022-7-13 14:43
很同意观点。亚瑟好玩些,坦白讲,我觉得4还没有PSP两作战神好玩

确实  我也玩过PSP的。
PSP的则是标准的动作无双。
战神4 加入了太多元素 就感觉按无双玩也不太痛快。    按升级锻造RPG来打, 又没什么深度。
按解谜吧?   那谜题又太简单 而且太刻意。

制作确实很精良,但是整体的方向有问题。

荣誉
人气
评议
首先 没有经历过ps2的1代和2代 体验4代会减少30%乐趣 ,
其次 你不是一个技术党就不明白战神的复杂程序意义
再次 没有几十年玩游戏经验 你不会明白游戏代表什么
我解释一下为什么战神4能打败大表哥2 ,首先我是82年玩家 从小学就玩红白机和单色显示器游戏, 注意 我这样的玩家并不代表全部游戏玩家 ,但是可以说明的是 战神制作组很多人都是和我同年龄同经历 一样的经历抚养小孩的过程 这就是为啥游戏里老战神带着儿子了 这是共鸣 至于大表哥 我玩了10分钟就没兴趣玩下去 和战神4通关两遍干掉女武神王后搁置 这是不同的 大表哥离我们的心态很远 面对现在的时代 没有100多个小时体验西部世界 我是没耐心 但是我弟90后喜欢大表哥 这是情怀
另外 技术来说 战神4是一镜到底 作为稍微懂点编程技术的我来看 这编程难度已经算游戏界的天花板了  技术细节自己去谷歌搜文章解读 反正牛逼
打了这么多字 不想再说其他几点优点 对于一个老玩家 有ps4 ps5 pc也是双显卡交火 也有自己的7.12家庭影院双12寸超低音 jvc投影 一个月电费500元 这种体验对游戏的加成也是很重要的 视觉和音效的喜欢程度也是战神优于大表哥的  

荣誉
人气
评议
玩起来头晕

荣誉
人气
评议
犹大牧师 发表于 2022-7-16 17:56
首先 没有经历过ps2的1代和2代 体验4代会减少30%乐趣 ,
其次 你不是一个技术党就不明白战神的复杂程序意义 ...

确实, 从4的剧情 来说很明晰 已经作为系列连续的剧情来主导游戏剧情的推进, 因为确实是没玩过PS1 和PS2的主机 只玩过PSP的。 所以相对4之前  也就是奎爷老婆怎么死的,完全不知道。所以说,剧情上,新手玩家不占据理解优势和连贯性。

游戏中代代相传,游戏精神通过人物的代代相传得以继承,这也确实是只有经典IP做出来的,当然这种弄继承关系也不限于父子母子, 同样适用于友情(大表哥1和2)。  其实这就是“系列作品”特有的魅力所在。

而且你提到的“一镜到底”在游戏开发中确实会涉及到很大的计算量,尤其是游戏中三战“巴德尔”带来的视觉冲击。同时,我也相信, 凭借这些战斗效果的呈现, 《战神4》是足以当选ARPG和ACT游戏中超一流的作品。

不过这里我想表达的意思并非是战神好不好,  而是与大表哥二者对比。
对比的意思就是两款游戏都玩过且通关, 了解剧情。并且“一镜到底”确实有不俗的表现力,但是一镜到底只是视觉呈现的方式,不是讨论游戏好坏的标准,  有一镜到底的不都是优,没有一镜到底的也不全是差,只是个方式而已。当然了 《战神4》的一镜到底的技术难度也确实是很高的,不用懂代码都知道制作软对攻克了背后数不清的互相干扰的脚本及BUG。

想起来一个段子,应该是虚构的:
大航海时代,船抵达了一个土著人岛屿,土著人热情的欢迎文明社会的船员们,并向他们介绍当地的美食“屋卡”——  一种海藻混合树叶和少量泥巴和昆虫的 烤制食物,土著人认为这已经是十分美味的存在了,

在他们吃到全麦面包之前。

不是想说高低十分,而是说对比,是要建立在二者都了解的前提。你觉得呢

荣誉
人气
评议
yueyu1006 发表于 2022-7-17 10:13
玩起来头晕

战神四画面对比度比较高。  这是一种比较讨巧的“画面调教”方式。

快速移动和转换视角的时候 确实要比大多数游戏稍微晕一些。

荣誉
人气
评议

大表哥因为是西部题材,  故事背景确实是国内玩家不太容易适应。
而战神的北欧神话题材 适应度却很高。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议

我也是老玩家来得、、
同样也是 红白机“ 两个拳套” +14寸电视机过来的

不过 国内有红白机的时候    已经有彩色电视机了。。 黑白电视机属实老了些

荣誉
人气
评议
通关二周目,啥啥都好,就是不好玩,回任天堂了

荣誉
人气
评议

你是真的能说... 我告诉你为什么,因为当年评选最佳游戏的时候大表哥2是全票通过,所有人都觉得太好了~。。。就是因为太好了,他们想看到更好的大表哥3,所以给了战神4,给了战神4还有一个更大的原因,是因为它有PC版。战神4拿最佳游戏的时候都提到了大表哥2,说简直不可思议,觉得他们拿最佳游戏是不是有水分... 游戏界都说了,大表哥3出来的时候玩都不用完直接最佳游戏。
你这玩几个小时的大表哥2玩不下去的心态还能扯这么多的字,其实我也不想回你,但看到你说长镜头那块... 还编程。。。 我呵呵呵呵呵呵呵,大哥麻烦你自己搜下啥是长镜头~~~ 还有你要说游戏编程跟大表哥2比的话,你让别人上网搜,我这里也拜托你搜一下,如果把战神4比作这个世界上目前最好的**,那大表哥2就是变形金刚里面的秦天柱。当然我并没有遍地战神4的意思,它确实也是款牛逼的游戏。但你在这一个劲儿的吹逼战神4也不知道你在吹啥的情况下,我是得回复你一下了。哦对了,大表哥2拿了全球200多个最佳游戏奖,除了这个大家耳熟能详的“年度最佳”没拿以外,你查查战神4还拿过几个奖?你看看十个指头能数过来么?

荣誉
人气
评议

还一个月电费500块~ 我家一平米15万都没你这优越感。

荣誉
人气
评议
游戏品质接近的情况下,以前有没有获得过年度最佳就成了关键

荣誉
人气
评议
3453453450877 发表于 2022-7-19 23:27
通关二周目,啥啥都好,就是不好玩,回任天堂了

我一周目后就不想玩了  觉得一直重复  爬 钻都是浪费时间 看视频一样

荣誉
人气
评议
yueyu1006 发表于 2022-7-17 10:13
玩起来头晕

看来觉得头晕的不仅仅是我一个人

荣誉
人气
评议
除去情怀来说,作为动作游戏的战神4一镜到底和无缝衔接动画与游戏的体验在当时确实很有创新性,所以当年颁给战神确实合情合理。

荣誉
人气
评议
111111111q 发表于 2022-10-31 00:02
我一周目后就不想玩了  觉得一直重复  爬 钻都是浪费时间 看视频一样

你们够厉害,我连通关都坚持不到就弃坑了,白嫖都没兴趣通关。别说白嫖不珍惜,因为白嫖PC版街霸五觉得好玩我都收藏了PS4光盘版。