注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 动漫交流区 这段时间看的动画片记录

[吐槽] 这段时间看的动画片记录 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

• 《心理测量者》 PSYCHO-PASS 第一季
我下载的这部动画片的时候,豆瓣是能搜到相关内容的,再我看完之后,豆瓣就找不到了(只有第二季第三季等)。应该是被下架了(另外多说一句,就最近几年,我在豆瓣找动画片的时候,发现很多动画片都被下架了)。
这部动画片前10集,虽然有些重口味,但是我还是挺喜欢的,似乎有些《攻壳机动队》的影子了,
不过从第十集之后,观影体验就开始下降,首先是大反派降智,后面就没有像样子的案子;
其次是开始大段大段的掉书袋,简直让人受不了,你们是背书名还是纯装逼?
包括这部动画片最大的一个悬疑点,在揭晓的时候,让人感觉也一般。最后的结局也很普通吧。
第二季之后的剧集在豆瓣上掉下了8分,我下载了稍微看了几集,
确实观感还没有第一季的开头好看,索性就干脆弃剧了。

• 《奇巧计程车》 odd taxi
这是一部非常好看的动画片,结构上太精巧了,各种人物互相交织,各种线索相互交叉,各种伏笔最后都一一照应,还保持的得如此逻辑清晰,还充满着悬念。保持悬念的同时还有搞笑与幽默,还有平淡和苦涩的生活,还有温情与感动。
这是大师级别的一部作品。

• 《冰菓》
不知道是成为大叔太久了还是什么原因,这部动画片除了第一集精良的作画和可爱的女主角惊艳我了之外,后面的剧集对我来说都略显无聊,提不起劲。可能是代沟吧。

• 《元气囝仔》
在我看来这就是一部普通的甚至有点俗套的故事:一个心里受伤/事业受创的男人来到一个世外桃源,然后被那里的人救赎。
整体看下来,里面的人物性格都比较单薄,行为上又有些夸张。搞笑的部分在我看来有些闹腾。
虽然这部动画片在豆瓣上分非常非常高,但是我没有和他们一样的体验。

• 《机甲拳击》第一季
复古粗粝的画风,孤独的气质,赛博朋克的设定,在第一集就深深的吸引住了我,我仿佛看到了《星际牛仔》影子。
不过后面的剧集风格发生了改版,更像是热血格斗漫画,整个过程激烈刺激,充满希望,鼓舞人心。
不过,对主角内心的探索忽视,就显得角色得有些单薄,远不如他的对手塑造得复杂和丰满。
最后决战之前的莫名其妙的来一段说唱(而且还很难听)更是把我尴尬得浑身起鸡皮疙瘩。
总的来说,还是很优秀的一部作品,只是一开始我对它的期望太高了。我以为它是《星际牛仔》,但是它不是。

• 《机甲拳击》第二季
如果说《机甲拳击》第一季是一个商品,那么第二季就是一个艺术品了。
无论是从音乐,分镜还有情绪,第二季都大幅超越了第一季。
带着一些悲伤的南美风调的让我每次片尾曲都不舍得跳过。
各种意象和隐喻,场景的快速调度,很多时候没有台词,表达出来的意境与含义却是如此的丰富。
而且,第二季的男主角的心路历程:自我放逐到被他人救赎,愤怒悔恨到与自己、以及曾经的伙伴和解。展现得淋漓尽致。不再是第一季那个灵魂单薄的男人。
这是一部伟大的作品。
但是我还是得说这部剧的缺点:主角回忆中的人物,他们的行为动机和逻辑,还有因此产生的情绪,比如男主的自暴自弃和男三对男主的仇恨,我都无法理解。

• 《漂流少年》
这是一部很奇特的动画片,后劲非常猛。
一开始感觉平平无奇,画风简约我还以为是制作组没钱。
但是后面越看越不对劲,越看越上头。
这部动画片,是如此的新奇,我很难用我的平实的语言来表达它与众不同的魅力。
它超越了动画片这个范畴与概念,是一部文学作品,是一部艺术作品,还是一部哲学作品。
这是一部天才式的作品。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
Griffiel + 3

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

Luminosité Eternelle
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

沙发

怪不得最近神出鬼没,原来拽弟在看动画片!Excel图表做挺遛啊

荣誉
人气
评议
板凳
周末看看拽弟推荐的动画片

荣誉
人气
评议
地板
擦,为啥我用QQ登游侠会变成1级。。。
我明明有2级了,哈哈哈

荣誉
人气
评议
平平无奇的日常

荣誉
人气
评议
挺羡慕楼主,有时间沉淀可以慢慢体验几部好的动画