注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 华南X79主板 卡死多年后解决方法和不刷BIOS实现超频 ...
楼主: qq13961396

[原创] 华南X79主板 卡死多年后解决方法和不刷BIOS实现超频 [复制链接]

荣誉
人气
评议

我是用41跑的,我感觉这主板能设的频率上限就是42了,稳定的就是41了,在电压没超前
41下的跑分是29万多,处理器是11万多,击败了89%的人

荣誉
人气
评议
轩辕剑7大战吸血BOSS时突然死机,自从稳定后从没出现这情况

内存不超频,再调回默认测试,如果还死机,就是CPU的设置有问题

荣誉
人气
评议
虽然游戏中又死机了,但是频率好像用软件测是不降的,看来时间参数重要性被低估了

现调到40测试下稳定度,看来跟内存超频无关,是CPU频率高后电压超了,它不降频,直接死机

荣誉
人气
评议

这主板40下还是能运行游戏比较久的

荣誉
人气
评议

时间参数我有疑问,再改成0,效果还是一样

因为这个参数我也用过多种组合,发现怎样改,效果是一样的

时间参数我估计都是靠猜的,实际我设的参数跟你不一样,或我直接0,基本上不影响的,设了只是心理作用

荣誉
人气
评议

实际我帖子说的没错,只是前面我的电脑稳定性太差了,我之前怎样调都降频
现在只是不降了而已,参数只是我设过的所有组合中都曾经用过N次的,我帖子的最终参数也改来改去

实际CPU超频起作用的主要是2个:

1.系统处理器默认功率改动

2.BIOS默认参数改动

实际BIOS CPU电源效能各种组合都效果差不多的,只要能调到稳定就行,看个人组合,因为这个主板 内存 CPU 套装稳定性太差了

真正要实现超频的,是刷过BIOS,改电压

荣誉
人气
评议
long duration maintained  ------》这个我填了255,记错了,刚回主板看一下,不好意思,最高255,我的板

按我上面设置,频率一直固定在4.2不变的,只是42有时出现不稳定死机(没有重启,卡住不动),后来我改为41,一直使用到现在没有出现过问题

荣誉
人气
评议
qq8888qq 发表于 2020-11-6 15:15
long duration maintained  ------》这个我填了255,记错了,刚回主板看一下,不好意思,最高255,我的板

...

1.是电压调不了

2.是CPU体质差吧

是我春节前买的,当时是想买频率高点的1650的,没想到提价了,店家也少,没货选,我就不想买了,买了1660,买到才发现还不是正式版的,然后放假了,我超了下显卡跑分就又坏了,附近的店家又拖了半个月没修好,后来改网上修,就拖了2个月以上才用上电脑,也不想超频了,就一直没退货和换

所以千万不要在春节前1个月内装电脑!!!这个时间买的东西,店家卖了就没人管了

荣誉
人气
评议
你的是1660 起步才3.3 我的1650V2 起步就3.5了,超到4.1 差不多23万分,已经很满意了,你的能稳定在3.9就知足啦,还上什么4.X呢...

荣誉
人气
评议

春节前1个月想升级电脑,研究了半个月,决定买1650,这种N手货套装,便宜,然后买CPU时发现商家知道这CPU能超频了,提价了,然后我只能再找,又拖了几天,店家越来越少了,都买不到正常价格的1650CPU,只能买差点的1660,价格也比正常的贵,因为店家少,货少,时间紧,没时间选

然后我还要买主板,内存,机箱,风扇,水冷,也是没时间选,商店都可能比正常的贵,

到买机箱时快递已经不送了,要顺丰才送,要加几十块

送来发现CPU不是正式版的,只是测试版的,当时全国放假,没时间给你退了,只能靠运气了,怪不得价格比别人便宜点

全快递过来后店家基本没有在线了,只能自己研究装电脑,没店家教你了

也就是说整体多了几百块

装好后然后我为了跑分高,显卡就超高了点,也没时间研究软件监控,结果显卡烧了

我只能找维修,春节上网维修加钱非常贵,,然后等了很久,到过了春节,店家说师父才来,结果还没能力修,我只能等到春节过了1个月,才能正常寄给网上修

然后修了2次

期间无聊,又换了批风扇和美化线来搞美化,搞到主板都有点问题了

幸好我有个PS4能顶一下,就没用过电脑了

这样就,等我真正用上电脑就是春节2个月后了,还是1个半月后,我都忘了

然后不敢超频了,电脑是玩下游戏就降频到卡成几帧,强关机就开不了机,然后不停开机,

运气好1个小时左右才能进去,玩游戏也是靠运气,能运行半小时就不错,就这样情况下,我还写了各游戏网上最强的心得帖子

然后我百度找不到原因,认为是显卡接触不良,每次开机进不去或降频到卡到几乎动不了,就拆显卡,拆内存

这样搞了一年,我都不想要主板,坏了就算了,这时才研究下超频,才发现问题出在奸商BIOS设置不合理上,问它们,它们说不能超的,不能改的,寄回给它检查,我装了一个月美化才装上的,想我重新搞过?我才懒的再等半个月才用电脑,我已经不想用PS4了,PS4想玩的独占都玩了,其它PC上都有,还便宜

所以打死我也不春节前装电脑了,想着假期多,实际人家店家提前半个月就放假了,快递和回来又要1个月后,假期多的是商家,不是你们买家

荣誉
人气
评议
注,因为是极冷门配置,所以网上是找不到各种教程的,所以大家千万不要春节前装电脑和买冷门的,各种你解决不了的问题会出现

荣誉
人气
评议

全程实际没省到钱,因为CPU要超频要加水冷,钱用来装主流的足够了,然后这主板不能加压,性能上不去,也没比主流高的性能,所以全程亏大了

荣誉
人气
评议
qq8888qq 发表于 2020-11-6 18:25
你的是1660 起步才3.3 我的1650V2 起步就3.5了,超到4.1 差不多23万分,已经很满意了,你的能稳定在3.9就知 ...

买时研究了半个月,本来要买1650人家都超到很高的,我忘了多少了,4.5以上是肯定的,能稳定在4.大几,当然人家的主板X79是大板,也没电压限制,1660本来就跟1650差不多,4.1怎么可能满意,正常来说正常的1660+水冷至少能稳定4.X以上的,就是看运气能上到多少,至少要4.3以上才是不亏的,我是买到坑爹货了,主板和CPU都是,大家没想到这主板这么阴险,限电压这么死
本来我还记录到1660后面能升级到什么U,后面我不想用这配置了,全删了,后面能升级到什么U我不记得 你的1650V2和1650什么差别?忘了,当时就是想买的1650V2,后来商人知道了,提价了,我就不想买了,买了差不多的1660
你1650V2能到4.2,1660正常的也行的,我的不是正式版,给阴了,所以可能体质差了

荣誉
人气
评议
E5 1660 超频到4.5这个体质算好的吗

荣誉
人气
评议

看人家的答复:

E5 1660 超频到4.5这个体质算好的吗

1. 超多少,一般上4.5才算合格;
2. 电压加了多少,超过安全电压就是雷,安全电压以内上4.5算及格,比安全电压低0.1到0.2,良好,低0.2到0.3算优秀,不加电压,这算极品;

你1650V2更好点,默频3.5,1660默频3.3

所以4.2真是不算好

我现在的CPU体质真的太差了,40都不行,有死机,39才行

荣誉
人气
评议

上面是我目前的样子,频率稳定在4.1,但是主板温度100多,有点吓人,不知道这个准不准确...不过有三年保,也不管它了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
qq8888qq 发表于 2020-11-6 21:48
上面是我目前的样子,频率稳定在4.1,但是主板温度100多,有点吓人,不知道这个准不准确...不过有三 ...

主板温度?有这个?我只测CPU温度和显卡的,CPU用了水冷,一般40-60多点

补充:我用鲁大师压力测试 ,CPU频率40时,CPU 60多度,显卡我用的是便宜的A卡,散热差,这个80多度,所以永远我打开了机箱盖+显卡风扇100%,主板温度我从来没注意过,因为从来没提示过我温度高,现在测试也才40多度

估计你要开机箱盖才行,主板温度这么高? 你的箱内风力不行?估计是你的CPU热量都排进主板了

我忘了我重启的原因现在主要是显卡温度高,经常过85度然后就重启,因为我玩游戏一向开4K+尽量画质接近最高,有时重启后风扇转速跳回默认50%,我就以为它100%没管它,所以温度压不住了重启

我40都稳不了,用久了还是死机,太差了,现在39

荣誉
人气
评议
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
过了2年,各项排名下降了不少

荣誉
人气
评议