注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 塞尔达传说:荒野之息 1.怎样看帧数? 2.光追按HOME键没反应,怎样搞? ...

[求助] 1.怎样看帧数? 2.光追按HOME键没反应,怎样搞? [复制链接]

荣誉
人气
评议

1.怎样看帧数? 2.光追按HOME键没反应,怎样搞?

已下了版主光追最新版,但是

1.解压出的工具文件夹中找到光追包解压丢游戏根目录没反应

2.再把安装文件中备用里的光追包解压了丢游戏根目录没反应

3.其它操作已按说明书,比如 勾选 VULKAN 模式后面等等

已有 1 人评分人气 收起 理由
游侠网-W9O8O0 + 5 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
3.A卡要怎样设图像最好然后流畅度能正常玩就行?

帧数我可能会了,模拟器选项中好像能开

荣誉
人气
评议

4.PS4手柄的体感功能在这游戏中好用不?

总之就是性价比,体感强不强的到要另搞半天来装上?
https://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6311670

比如这些搞的太复杂的,这游戏体感+PS4手柄体感结合水平值不值的这样搞半天?

现在有没有更方便的方法了?我用Inputmappet就用不了吗?非要用DS4这种过时的版本?

6.还有游戏的雾去除对画质有什么影响,对图像来说去不去除好?

荣誉
人气
评议
7.版主发的1.19.3高精度汉化版模拟器是不是已经集成了最新官方缓存包,通杀 Cemu 1.8.0-1.17.1的完整缓存--含Vulkan缓存,完美解决N卡A卡的卡顿问题这种了

荣誉
人气
评议
8.怎样截图啊?

光追我也不知道运行成功了没有,反正按HOME和F2没反应

荣誉
人气
评议

还是我自己解决吧,等你们太慢了,基本上我的贴子都是问完自己解决的

帧数-常用-覆盖层-位置 右上 帧 打勾

截图用A卡驱动,当然不用默认的,改路径在桌面,截图键改成CT++,驱动不支持单键截图,真是有点垃圾,因为用不了我最喜欢的帧数软件,那个是能单键截图的,其它游戏我只用手柄就能截图了

常用设置-画质 -VULKAN,A卡必须开这个好像才能提很多帧数

CPU-EVEN 超线程第一个,第2个卡死,只要你CPU是能开超线程的开第一个好像帧数更稳定

手柄-结合INPUTMAPPER-RB和Y对调,即RB攻击;LT和LB对调;因为PS4手柄是对称的,用RB攻,用LB防是跟人体部位对应的,打击感最好

光追暂时不管了,反正按HOME没反应,也不知道开启成功没,而且光追估计也改的画质太多了,不知道是提了还是降了画质,因为一般默认的原版画面是综合各环境最好的,它们不是随便调的

上面是A卡流畅玩的基础设置:

只勾选了分辨率4K,刚进去发现流畅度还是可以的,后面不知道,如果保持这个帧数我是很满意的

其它选项只勾了帧数,不锁定,其它全没勾待测

反正我在研究光追中,试过各种组合,包括高画质组合,就算全部开最高画质最好,帧数也基本上是这个的,因为我没玩过原版,感觉开了太多有点不像原版了

所以还是在原版画质基础上,现暂时一个个选项来调提,因为时间不够,后面再补上开关各选项画质和帧数差别

荣誉
人气
评议
读档时提示是大师模式是啥意思?我没选过难度啊

荣誉
人气
评议

调试-实验性功能-异步编译
A卡驱动 20.3.1以上
开启这个减少卡顿

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2020-7-5 17:17
还是我自己解决吧,等你们太慢了,基本上我的贴子都是问完自己解决的

帧数-常用-覆盖层-位置 右上 帧 打勾

光追已解决,重新安装reshade,最后一步勾选底下的对所有vulkan程序启用即可

荣誉
人气
评议
yaesakurara 发表于 2020-7-7 03:22
光追已解决,重新安装reshade,最后一步勾选底下的对所有vulkan程序启用即可
...

重新安装reshade

没有安装程序啊,教程只是教人覆盖过去

是网上另外下载一个reshade程序,然后安装?因为我从不用画质MOD,因为驱动和显示器有游戏模式+高清再加高清+暗处变亮,直接下载别人改好的一向有冲突,锐化过度等,基本上别人改好的999.9999%是图像会变差,所以从来不用,然后这软件全是英文的,选项也非常多,改起来也非常麻烦和浪费时间,我才没时间一个个自调呢,然后又降帧数,懒的搞,显示器和驱动已经有一键画质变好的,何必用它?没用过这种改图像的软件,不是很了解

其实我也想到了可能没有安装程序,因为以前很多这个软件做的画质MOD也是这样,运行不了估计是没有安装程序,因为搞的人自己有安装程序,就没考虑到别人没有,发过来的等于绿色版...但是这软件搞起来太麻烦,光追实际好像是+了油滑效果,画质包也好像也有,好像不够自然,懒的下了,光追估计跟开了那个油滑补丁效果是差不多的,只是差了倒影

reshade如果要下,那现在要下哪个版本啊,有汉化的又能用了的又尽量最新的版本吗? 找了个4.61汉化的,估计是最新汉化版了吧

现在最麻烦的是,鼠标操作不了游戏,BOTW神秘失踪,360和杀毒中还原是没有的,WIN的防火我也没用过,不知道飞到哪去了?要重新下载整个包,因为我正常运行就删了安装包,我又从不用回收站,能省很多空间

我想搞下体感,看模拟鼠标能体感不,就不用像那什么DS4那种搞死人了

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2020-7-7 12:28
重新安装reshade

reshade本质上是一个插件,重新安装就重新选中cemu安装一次reshade插件就可以了,不过要记得勾选对所有vulkan程序启用才行

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2020-7-7 12:28
重新安装reshade

版本的话无所谓,重新安装完后如果想用整合包内的再覆盖一次就可以,如果想自己调试就慢慢调教,不用覆盖

荣誉
人气
评议
安装时弹出这个提示,然后无法安装

荣誉
人气
评议
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
yaesakurara 发表于 2020-7-7 14:46
版本的话无所谓,重新安装完后如果想用整合包内的再覆盖一次就可以,如果想自己调试就慢慢调教,不用覆盖 ...

安装时弹出这个提示,然后无法安装

荣誉
人气
评议

到这一步选哪个啊?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

我全删除了,然后又重新下载了安装包,又重新安装放了另一个不同文件名下

然后奇怪出来了:

1.先不用手柄,鼠标能用,是用键盘进游戏,然后鼠标就能操作视角了,我估计能够研究一下只用INPUTMAPPER就能实现体感不,因为用这软件比DS4方便多了,所有游戏能用,也不用以后删除DS4,我先没研究,做第2步

2.开始搞光追了,不装那个程序光追是用不了的

安装那程序过程中,遇了上面的问题,我就点选装VULKAN,后面就默认,然后用一键光追启动,按HOME是能出菜单了,可惜我4K下字小的看不见,桌面可能要改回1080P才看得清字

然后问题又来了,鼠标键盘用不了,点击没反应,必须跟以前一样,要重新映射键盘键位才能进,但是鼠标映射不了,点左右键完全没反应这种,然后映射视角转动模拟器看起来很难映射,还没时间研究

荣誉
人气
评议

3.然后版主说的F2切换滤镜还有加光亮的插件是没有的,其它设置同教程,有2份教程,一份在下载网页上,一份在安装后的说明WORD,全按说明设了一次,然后也没看出开了啥光追,没变化

我是把游戏安装后工具文件夹中的光追文件解压后放游戏根目录没错吧?因为游戏提示覆盖很多同名文件

4.然后我再装过reshade,这次装DX9,后面的默认我就选跳过不装其它的了,然后再覆盖一次光追文件,这次呵呵,按HOME没反应了,然后也没看出开了啥光追,没变化

5.我再装过reshade,还是装回VULKAN,后面就默认,然后用一键光追启动,然后也没看出开了啥光追,没变化;按HOME没反应

光追搞死人,不玩了,根本跟版主说的不一样的,按HOME弹出的菜单完全不一样,也不知道版主装了啥reshade插件?是怎样安装法的?

首先我研究用非DS4实现体感可能就搞死人了,没时间了

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2020-7-7 19:33
到这一步选哪个啊?

这一步选vulkan或者dx11

荣誉
人气
评议
6.我再删光游戏,再重新安装一次游戏,游戏目录也不一样了,然后我不用光追了,光追包没打过,vJoy驱动装了又卸,N次了,还是用不了鼠标,没想到reshade又出现了,按HOME又弹出菜单了,然后reshade还没有卸载程序,估计就是它搞到鼠标键盘用不了