注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 8602001560

[讨论] 70后老玩家心中完美三国志YY [复制链接]

荣誉
人气
评议
这种作品每个玩家心中都是不同的,所以光荣真做出来未必效果好

荣誉
人气
评议
不用迷雾,跟10一样,部队躲森林,再加一个躲山上可以隐身就够了

荣誉
人气
评议
我是65年的,也玩过所有三国志。我最想要的单挑模式就像街霸那样:在每个武将武力值、特技基础上可以自己搓招。

荣誉
人气
评议
8602001560 发表于 2020-2-20 18:37
1.     作为策略游戏,希望游戏不止唯一势力选择,期待可以选择多个势力以及全部势力委托AI操作,静静地看 ...

剛拿到遊戲的時候我就開始找委任這個選項,神作怎麼能缺少這項呢?

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
这代很值得期待PK版的 大修大补。最同意的是 扩地图格子 现在的格子对于某些地方来过于不便展开,然后变向提高一下行军速度 这样两者可以兼顾了。另外最主要的就是1000人的部队跟20000人的部队都是占一个格子明显不对。这样也能体现部队的规模 比如包围20000人的部队 至少3000的人的部队的有个10多队 而不是1000人6个队伍就能包围20000人。然后就是更改阵型 什么的谁家出去打仗 一个阵型打到底。。
再就是说的奇兵与伏兵。这一点上我倒是之前想到过一个相辅相成的系统。本作断粮是卖点也是亮点。而现在的问题就是长途行军两边维持阵线 不能直接在前线屯军。都需要在主城调兵。我想的是在建设里 阵跟砦扩大 可以驻军。以格子距离推算补给站 的粮仓。然后设置粮仓系统 每旬所有城市收益的一部分粮食通过玩家 或者AI自己设计的粮道自动进入粮仓作为补给站提供给阵跟砦。这部分是隐藏的需要侦查。屯军在驻扎的时候粮食消耗较小。也能提供大兵团持续作战能力。而奇兵便是便是用于搜索敌军粮仓的。伏兵也是必须在森林什么的才能设置。这样 也能够在战略方面玩的更出彩,体现出当时曹操为什么许攸来献策马上就能有信心打赢官渡之战。也正是火烧乌巢之后袁军大败。
这个系统真的值得光荣大修特修 让游戏特色性更强。
其他的就是一些修修补补的小东西。
然后我觉得不要更改的就是单挑。其实就设置文官属性不主动发动单挑就好。而武馆单挑文官必须文官部队数量在一定数量一下才能小几率发动。而且我之前也写过关于单挑更好的方案,就是9代的小兵系统。
双方武力差距30以上,或者属性是文官的将领被单挑之后 ,一定几率 出现头像全黑的角色替代文官进行单挑。如果单挑赢了 就出线特殊事件提拔小兵为将军,如果输了就拉到了。这样既能保护文官单挑 ,又让文官单挑变得合理,而且可玩性大大提高。
再就是舌战 那可拉倒吧。。。属于游戏内置修改器,除非舌战跟单挑一样只能看。如果玩家能操作基本就是变相作弊。
至于迷雾系统,我觉得就算了吧 不是真实不真实的问题,是二不二的问题。迷雾只对玩家有用,对AI根本没用 游戏机制就是这样。AI算走法还得算到他看不到的东西那是在不可能。到时候迷雾一出 玩家处处被动挨打 电脑在世军神根本不合理。

荣誉
人气
评议
我觉得水军必须在港口才能上下船,这样符合实际,而且能赋予港口战略,现在随便哪里都能上下岸的设定实在是太愚蠢了,这样港口有何意义?

荣誉
人气
评议
kskboy 发表于 2020-2-21 00:02
很好的想法。。期待。我也想单挑几个技能也最好分等级,比如绝杀就是武将的面板攻击加武器攻击数据造成伤害 ...

小看我王司徒?书里王司徒年轻时可是和孙策还是太史慈单挑过的

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
其实越玩越对战争系统没兴趣,想玩偏向真实的战争可以去尝试全战的史实模式啊。我就想更多的模拟当时的风土人情,用类似p社的slg系统做三国的话应该蛮好的,能把当时的社会生态很好的还原。社会方面,世界的兴衰,名门直系旁系对家门的宣称,文化方面汉魏从儒家古文派到玄学清谈派的学派变迁,吴中蜀中的地缘00,魏国的世家皇家角力,凉州持续几百年的叛乱。
hakunamatata

荣誉
人气
评议
最后的武士 发表于 2020-2-22 19:39
这代很值得期待PK版的 大修大补。最同意的是 扩地图格子 现在的格子对于某些地方来过于不便展开,然后变向 ...

我上面有说过希望建设兵营(类似岩和阵)只是规模更大,可以驻兵。这样一来还可以增加劫营的玩法。
粮仓建设也考虑过,上面贴子忘记说了。
我觉得可以随军对峙地建设粮仓,在粮仓与周边府和城池有联系时,渐渐增加粮仓储备,
当粮仓和周边府与城池断联时,出征部队由粮仓提供粮草,当部队再与粮仓断联时处于断粮状态。
这样也可以增加游戏时袭取粮仓的策略。

荣誉
人气
评议

对我来说有大规模更新的才算完美,所以三国志3最完美,因为是我第一次接触这类游戏,记得反复随机新武将就为弄个智力100的军师出来,没日没夜玩了有几个月。前面1,2代我没玩过。然后三国志4的内政和攻城系统在那个时候让我很惊艳,三国志5的战场系统到现在我都不觉得过时,三国志8(应该是8吧?)的交友系统开始很有趣,但是后来就觉得繁琐。然后是三国志9和三国志10,这两个就不用多说了,尤其是10以后有VBVAN的修改器可以改自己想象中的三国,有趣了很多。其余系列更新变动不算大,小改有,或者是整合前作优点,或者画面比前作好一些,但是新意不多的。三国志14的涂色有些意思,各种弄对方的城独立虽然恶心也可以看作是谋略,暂时还能玩一下,但是在我心里不算完美。
所以想象中的完美对我来说应该不存在了,也许以后网游小说里面的虚拟现实会是完美的,可是说不定我看不到了。

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2020-2-23 01:23
其实越玩越对战争系统没兴趣,想玩偏向真实的战争可以去尝试全战的史实模式啊。我就想更多的模拟当时的风土 ...

P社做过日本战国 多数人都玩不来。欧美公司制作亚洲历史 都很莫名其妙

荣誉
人气
评议
楼主=牛B!!

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2020-2-23 01:23
其实越玩越对战争系统没兴趣,想玩偏向真实的战争可以去尝试全战的史实模式啊。我就想更多的模拟当时的风土 ...

而且P社的作品绝对要 核心向。比如钢铁系列 每个几天连入门都入不了
新手玩那个系列 属于自虐 光看要管理的一套东西 就完全傻眼了

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
最后的武士 发表于 2020-2-23 13:01
P社做过日本战国 多数人都玩不来。欧美公司制作亚洲历史 都很莫名其妙

你说的那是mod,事实上无论是欧陆的大明还是十字军dlc的大宋从世界全局来看都还算符合历史。而且我说的是思路不是具体的作品,我就随便举个例子,不加入社会系统,当下的三国游戏没有一款能准确汉室和军阀之间的关系。6代7代做过一点尝试,但很快放弃了。汉室真就是一个npc汉帝就能代表的吗?还是把汉室做成一个蜗居在洛阳的小势力?

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
诸葛宿 发表于 2020-2-23 15:37
你说的那是mod,事实上无论是欧陆的大明还是十字军dlc的大宋从世界全局来看都还算符合历史。而且我说的是 ...

并不是MOD 如果你是从钢1一路走过来的玩家 回一下 当时第一次玩钢1的情形。整个界面完全不知道在哪生产军队 制造工厂 等等 。到了钢4如果不看视频或者教学 直接上手我一朋友就刚建立一支部队就研究了很长时间。
然后我说欧美公司做亚洲历史游戏一直不是强项,P社的 战国时代,还是那个P社但是游戏素质上跟其他作品差了不是一星半点。
拿P社作比较完全不对路。虽然说P社也是历史模拟,但是跟三国志完全不是一种模式。就好像喜欢玩王牌空战的玩家 换到模拟飞行里 俩都是模拟飞机但是一个属于让你玩着爽快的还原一个属于真实还原。
至于汉室,这个就真无所谓了。如果汉室当时还能有兵权不至于导致大混战。就跟战国里基本天皇就一NPC 没兵权 啥都没得谈。十八路诸侯讨董卓迟迟不行动。唯二两个真心干仗的 孙坚拿到玉玺就跑路。曹操后来也只是拿献帝当个00工具。其他的几路诸侯那就更不要提对汉室啥态度了。迟迟不用兵的态度如果从现代人的思维考虑搞不好就是打算让董卓抽风做了献帝。这点上全战倒是做出来了汉室掌握一些领土,但是实际上效果也一般般。

荣誉
人气
评议
一代没玩过,霸王之大陆玩了好久,也是70后的三国迷路过~

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
最后的武士 发表于 2020-2-23 20:34
并不是MOD 如果你是从钢1一路走过来的玩家 回一下 当时第一次玩钢1的情形。整个界面完全不知道在哪生产军 ...

乱世中大多数情况势是要大于人的,三国志系列只是简单的武将数值堆砌,很多东西从霸王大陆和三国志1开始就约定俗成了,大家也不去在意其中的合理性了。

汉帝这个例子我觉得是很有代表性的,三国三国,皇权不更替怎么形成三国呢?按游戏本身的设定,25城称帝,是万万不可能同时存在三个皇帝的。所谓历史模拟,不去想办法还原当时的社会形态,凭什么好意思在定价里加什么历史研究费用啊。难道只是三国志后汉书资治通鉴翻一翻找点武将出来写个列传而已?

荣誉
人气
评议
我是来赞lz头像的

荣誉
人气
评议
基玛 发表于 2020-2-24 12:34
我是来赞lz头像的

你想多了

荣誉
人气
评议
不知道大哥对《全战三国》怎么看?