注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[已回复] 三国志13PK版的MOD,是否【不能官方编辑】武将能力了? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我刚刚仔细看了下,
sfenks大神的【三国英雄志】V14.3的介绍。

里面特意提到了,不能乱用官方编辑器修改武将,否则会出错。

但我想,不管再好的MOD,每个人都有自己喜好的武将能力评估,不能更改武将能力有点遗憾啊。

你们有谁玩过这个【三国英雄志】啊?应该很好玩吧,有没有试过更改武将能力值?

我如果不用官方编辑,而用VAN修改器修改武将的能力值,可以吗?

荣誉
人气
评议
沙发
没人吗

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
板凳
不能在主界面用史实武将编辑。
会与vbvan与沐雨编辑器编辑结果冲突,导致武将信息无效化。
会用的话,就用vbvan编辑器与沐雨编辑器,修改共享剧本与独立剧本信息。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
大将文丑 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
sfenks 发表于 2019-6-13 22:28
会与vbvan与沐雨编辑器编辑结果冲突,导致武将信息无效化。
会用的话,就用v ...

感谢大神的答复!

再问3个问题可以吗

1,只能修改剧本文件吗?我可否玩一个剧本开一个档后,用VAN修改器读取存档,修改这个档的武将能力?

2,我已经解压完压缩包了,按照说明把KoeiTecmo文件和FMG文件都都放好了。然后接下来是打开San13PK_tc.exe,开始游戏。
    但我看下面还有说明,说要把v14.2的exe,在根目录运行。还有全剧本DLC文件也要弄。

我想知道的是,现在这个【最新版的V14.3】,还需要再处理 v14.2的exe和全剧本DLC文件吗?【这个全剧本DLC文件,应该放哪?】

3,V3大整合包解压后的FMG文件夹,是不是没用了?是不是只要下载最新的FMG_313PK_v2.57.rar,就可以代替原来的FMG文件夹了?新的配置文件,是不是【FMG_SGYJZ v14.3】这个TXT文件?

荣誉
人气
评议
sfenks 发表于 2019-6-13 22:28
会用的话,就用v ...

我可以在开档之后,用游戏内的官方编辑器,修改一些数据吗?比如骑兵训练值,或者某两个势力之间让他们同盟一年,这种。

是不是只要不是主菜单里修改,就可以了?

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
LX子龙 发表于 2019-6-14 19:20
我可以在开档之后,用游戏内的官方编辑器,修改一些数据吗?比如骑兵训练值,或者某两个势力之间让他们同 ...

开档后修改,是内存或者存档修改。用van编辑器可以实现,官方内置编辑器也可以。与我的mod设定不冲突,你随意

荣誉
人气
评议
sfenks 发表于 2019-6-18 12:51
开档后修改,是内存或者存档修改。用van编辑器可以实现,官方内置编辑器也可以。与我的mod设定不冲突,你 ...

感谢,这样我就可以放心的在开档后修改了。

顺便问下,【特殊兵种绑定的武将人选,如何修改或者增减呢?】,VAN修改器和ScenEdit剧本修改器,翻遍了也没找到在哪修改这个。。。。。

我之前,用ScenEdit剧本修改器打开共享剧本,稍微修改了一些特殊兵种,比如我个人实在是无法接受,特殊弓骑兵在远距离隔着空气戳人,也没有弓箭的弹道,完全感受不到弓骑兵的味道,所以把特殊骑兵的射程都调整为0了。

然后,我还想增加以下一些武将的特殊兵种,比如东吴的武将,【贺齐】,一生基本都用来到处平叛山越,手下也有不少山越兵,可谓是山地战的行家。
所以想在游戏内,让他也带山越兵,不仅仅是严白虎和沙摩柯。
但实在是没有头绪,该怎么操作。。。。