注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛





查看: 1532|回复: 19

[求助] 疑似显卡故障求助 [复制链接]

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-10 21:01:58 |显示全部楼层
微星黑龙1070故障,游戏中经常会黑屏,黑屏后可能无显示页面,可能死机,关机后重启后显示屏无显示,但是有开机的声音,必须重新插拔电源和DVI线才可显示。这是不是显卡的问题?


使用道具 举报

帖子
86
精华
0
积分
43
金钱
3014
荣誉
0
人气
3
评议
0
发表于 2019-5-10 23:27:43 |显示全部楼层
我更倾向于怀疑你的电源。

1:输出供电不足;2:电源供电纹波过大,导致电流起伏很大;=====

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-11 00:35:11 |显示全部楼层
换电源倒是低成本解决的办法,这个可能性很大?

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-11 09:39:15 |显示全部楼层
今天电脑正常开着,一会会就屏幕暗了,然后又黑屏了,可以按电源键关机,还能听到windows的声音

使用道具 举报

帖子
1844
精华
0
积分
923
金钱
10829
荣誉
0
人气
10
评议
0
发表于 2019-5-11 11:01:41 |显示全部楼层
你的电源多少瓦的呢?估计扛不住了吧。
STEAM ID: SilenCe370           L4D ID: SilenCe.L
----------------------------------------------------------------------------
Intel Core2 Quad 8200
Gigabyte GA-EP45T-UD3LR
Kingstone DDRIII 1333 2G*2
Sapphire HD 4870 1G GDDR5 PCI-E QP
Seagate 1T  7200.12
ViewSonic VX2233wm
Razer Mamba & Razer Imperator  & Razer Naga  &  Logitech G500 G400 嗯,鼠标……

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-11 14:29:39 |显示全部楼层
本帖最后由 behemont 于 2019-5-11 14:34 编辑

安钛克550W,13年的机器,2500K,1070黑龙,小超,电源不行嘛?

使用道具 举报

帖子
2034
精华
0
积分
1030
金钱
5868
荣誉
1
人气
28
评议
0
发表于 2019-5-11 21:26:01 |显示全部楼层
behemont 发表于 2019-5-11 14:29
安钛克550W,13年的机器,2500K,1070黑龙,小超,电源不行嘛?

+12v,供电多少W?这个指标是关键
也不排除硬件故障
华硕B85A-R2.0 ver1.03 电源技嘉G750H   
英特尔Xeon E3-1230 v3 @ 3.30GHz 4核8线程
内存 8*2+4*2=24G双通道 DDR3 1600MHz 时序10-10-10-27-33
主硬盘 KingFast ( 240 GB均作为C系统盘 )
硬盘 希捷三碟GPT分区 3TB  64MB 7200rpm SATA3.0
技嘉RTX2080 8G WF3OC 散热酷冷至尊B120I水冷
惠科 HKC G271Q( 144Hz 2K DP)

使用道具 举报

2015年优秀版主勋章

帖子
1020
精华
0
积分
630
金钱
31155
荣誉
11
人气
95
评议
2
发表于 2019-5-11 21:51:01 |显示全部楼层
显卡或者电源问题,显卡看起来可能性更高,毕竟能点亮但显示器无显示。

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-12 08:55:02 |显示全部楼层
但是显卡报修是不是很吃力?

使用道具 举报

帖子
181
精华
0
积分
91
金钱
3807
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-12 14:04:36 |显示全部楼层
显示器显示模拟无信号输入,把显示器切换到数字输入模式

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-13 20:29:28 |显示全部楼层
不是一直无输入,就是玩大型游戏的时候,只有关机,插拔一下DVI口,一般可以解决所有问题

使用道具 举报

帖子
86
精华
0
积分
43
金钱
3014
荣誉
0
人气
3
评议
0
发表于 2019-5-14 18:13:50 |显示全部楼层
你还超频了!先恢复默认吧。童鞋。

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-14 20:55:22 |显示全部楼层
我就小超啊,感觉体质不行,所以也没有怎么超

使用道具 举报

帖子
228
精华
0
积分
115
金钱
1316
荣誉
0
人气
6
评议
0
发表于 2019-5-17 12:14:30 |显示全部楼层
其实还有可能是显卡 金手指氧化问题造成的 拔下显卡 把金手指插一下 ,另外一个可能是 显示线造成的 多插拔显示线也能解决问题(插口氧化!)
我的电脑也是这个问题 显卡 插口不是很好!用了时间长了就这样 处理一下能玩一整年 除了夏天 一个夏天可能要处理个2此左右就好了!

使用道具 举报

帖子
205
精华
0
积分
103
金钱
1827
荣誉
0
人气
4
评议
0
发表于 2019-5-18 15:12:28 |显示全部楼层
TT 850W电源服役快10年了,双路RX488 GTX980都没问题,换了VEGA 64出现和楼主一样的问题~
结果发现这个老电源输出+12V 18A 根本找不到12V3 +12V4 30A的端口在哪儿,  现在的中高端显卡据说需要电源+12V 20A以上稳定输出才可以
00000.JPG

00002.JPG

00001.JPG






使用道具 举报

帖子
205
精华
0
积分
103
金钱
1827
荣誉
0
人气
4
评议
0
发表于 2019-5-18 19:43:00 |显示全部楼层
这里转载一下Mufasa的看法,原帖PCEVA [http://bbs.pceva.com.cn/thread-143620-1-1.html]:
很长一段时间电源市场风平浪静,大家的主要关注点也就是 金牌 白金牌 钛金牌 ,效率不断提高就行了。

本站的大量评测也表明,正规厂家的电源,其他参数(电压,纹波,动态)都符合规范要求,无需过多操心。

直到最新的CPU/GPU搅局。。。。

Intel最新一代的CPU和NVIDIA最新一代的GPU都有瞬时峰值功耗,并且这个数值高得惊人。
持续时间毫秒级,对于散热系统而言,这样的峰值功耗并不是问题。
但对于电源来说,瞬时的超高电流,却成了大问题。。。。

理论计算如下:

热方面:
假设瞬时峰值功耗500W,持续时间50ms,则Q=Pt=500W*0.05s=25J (热量单位焦耳 J)

散热器重量200克,按纯铜考虑(实际上铝的比热容更高,更加有利,铜是最不利的)
铜的比热容是 0.39×10^3J/(kg·℃) ,也就是 390J/(kg·℃)
25J热量全部用于加热0.2kg铜,可以使温度升高0.32度,对于散热器而言,这点温度小菜一碟。

铜的比热容是0.39×10^3J/(kg·℃)
铁的比热容是0.46×10^3J/(kg·℃)
铝的比热容是0.88×10^3 J/(kg·℃)
实际使用中铜的蓄热较多,因为铜密度很大,相同体积下,铜的质量远远高于铝。

电方面:
主流电源的输出滤波电容容量通常在20000uF以内,按最大20000uF计算。
20000uF电容,在电压12V时,储存的电场能量为:W=1/2CU2
注意电容的容量是微法,10^-6 计量单位。。。。所以算出来真的很小很小,只有1.44焦耳
25焦耳的瞬时电力需求,仅靠输出电容储能绝对不够,必须依靠电源主电路的快速动态响应。

我们再计算一下电源主电容的储能情况,按560uF/450V主电容考虑,实际PFC电压385V
W=1/2CU2=41.5焦耳
也就是说,主电容那里也有不小的压力,这一瞬时电力需求,还要从PFC那边(也就是交流输入)榨取很大一部分

另一方面,500W瞬时功耗意味着12V 40A以上
对于导线和接插件而言,50ms不算什么,但对于电源内部的过流保护电路,这就是巨大的考验。
如果过流保护设置非常严格,并且非常灵敏,瞬时的高电流足以触发过流保护,导致电源停机。

50ms的峰值功耗,对于散热来说,小菜一碟,对于电源,确是要了命。。。。

动态响应速度不够,输出电容电压快速跌落->欠压保护关机
动态响应速度够了,主电容储能不足/PFC响应迟缓->高压快速跌落,主电路停振->欠压保护关机
动态响应速度够,主电容也大,PFC也猛,但是过流保护太灵敏->直接由过流保护执行关机

更要命的是,这瞬时负载只持续50ms,过后会卸载回正常数值。
卸载后的电压恢复过程,稍有不慎,就有可能触发过压保护,导致关机。
(主电路刚刚开足马力疯狂输出,负载却卸掉了,多余的电力会导致严重的过电压)

所以。。。。是时候给我这里的存量样品电源来一波12V 38A Step极限动态测试了。。。。
(机器最大只能加到38A Step,旋钮拧到底)

能有多少个幸存,全看运气。。。。


http://bbs.nga.cn/read.php?& ... =316048856&to=1

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-19 21:57:27 |显示全部楼层
再生侠 发表于 2019-5-18 19:43
这里转载一下Mufasa的看法,原帖PCEVA [http://bbs.pceva.com.cn/thread-143620-1-1.html]:
很长一段时间 ...

的确,刚买了一个新品牌的750W电源,跑了一段时间后暂时没有发现同样的问题。非常感谢热心回复,本来我已经打算去报修显卡,今年7月显卡保修也到期了,换显卡实在代价比较大了。
再次感谢。

使用道具 举报

帖子
205
精华
0
积分
103
金钱
1827
荣誉
0
人气
4
评议
0
发表于 2019-5-24 11:52:51 |显示全部楼层
behemont 发表于 2019-5-19 21:57
的确,刚买了一个新品牌的750W电源,跑了一段时间后暂时没有发现同样的问题。非常感谢热心回复,本来我已 ...

不用谢,现在高端显卡一般有两个8Pin电源接口,有的甚至有3个8pin,这个情况下最好使用单路+12V 20A以上的接口,多路+12V很多时候也会出现输出不稳定电流波动大会引起敏感的高端显卡无信号输出

使用道具 举报

帖子
875
精华
0
积分
438
金钱
7356
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 2019-5-25 08:47:20 |显示全部楼层
不过其实老电源也没有坏,只是不太适合用在带有好的显卡上吧

使用道具 举报

帖子
1128
精华
0
积分
564
金钱
7017
荣誉
0
人气
2
评议
0
发表于 2019-5-31 09:10:45 |显示全部楼层
behemont 发表于 2019-5-25 08:47
不过其实老电源也没有坏,只是不太适合用在带有好的显卡上吧

可能是电源老话了

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|游侠NETSHOW论坛 ( 浙ICP备12018679号-4 )

GMT+8, 2019-7-21 19:41 , Processed in 0.322318 second(s), Total 17, Slave 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

分享到