注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 【极限520】剑魔再临——难三阴内满攻令狐冲通关旅程[一 ...

[战报] 【极限520】剑魔再临——难三阴内满攻令狐冲通关旅程[一枚硬币引发的战报] [复制链接]

荣誉
人气
评议
声望
楼主

上次通关小宝后,父子兵大人提醒说两位冲哥(令狐冲、何太冲)仍待补缺,那自然是要积极响应的。这两位冲哥对于我来说刚好都可以参加活动:令狐冲的高攻福利可以规划一个低难的极限520,而何太冲还能一稿两投(新拾遗补缺+解锁达人)。不过,战报总得一篇一篇来,我打算用一个比较“先进”的方式来决定先后顺序——投硬币。之所以说它先进,因为对于炎黄子孙来说,我们还有一个更为古老和传统的方式,那就是抓阄。
我拿出一枚一元硬币放在右手拇指尖,心中默念:如果是“1”朝上就先通关冲神,而“菊花”朝上则先通关铁琴先生。拇指一弹,这枚硬币空中转体N周半后稳稳地落回我的手心里……结果是“1”。

(1)开档想法
冲神压级过镜像有很高的攻击福利,而2017版优化后的加点模式则使得三战镜像也变得很容易实现,如果围绕满攻再堆一堆剑法的话,这战斗力应该是极好的。
难度选择
一个至尊游戏里外号带“神”字的人物,混迹难一难二似乎有点说不过去,但高难我还不敢尝试,这次就继续去适应难三吧。
体能还是开着,因为一直以来经常开,已经形成習惯了,上次通关无体能的韦小宝,一开始居然感觉有点蹩脚。

内力属性选择
选阴内,高资里能选阴内的机会本就不多,这次当然不能错过。

(2)人物规划说明
武功搭配
1格    太岳三青峰 → 洗独孤九剑
2格    全真剑法 → 洗吸星大法
3格    泰山十八盘
4格    太极剑法 → 洗风林火山功
5格    连城剑法
6格    玉女剑法
7格    斗转星移
8格    先天功
9格    圣火神功
10格  太极剑法
11格  九阴神功
12格  凌波微步

升级加点
如果3胜镜像并把各种攻击属性奖励拿全的话,按上述武功搭配后还需39点攻击能凑满520。其余点数加46点防御、2点轻功。
Q:冲神自带绝对先手,加2点轻功干什么?
A:为了凑整呗~
最终成型面板

(3)路线说明
天书流程
冲神在小说里是男一,自然要维持正面的光辉形象,因此除斗转必须的天龙走邪线外,其余天书都走正线。
1)开局直接捐道德至60,简单收几个队友后就可以开始跑笑傲剧情压级打镜像,然后开启笑傲完全线,再回家把胡斐的刀法空挥到极——我很抠,舍不得花银子特训。
2)此时道德62,继续做点好事堆道德:收狄云、温青青、祖千秋、钟灵(道德67)、西部支教(道德69) 、龙门客栈拒绝田归农(道德71)、破庙收拾陈达海(道德75)、苗人凤居杀田归农(道德77) 、回族部落收霍青桐(道德79)、跑侠客行剧情至开启正线(道德81)、跑倚天剧情至密道之前(道德84)、思过崖教训桃谷六仙(道德85),然后一次拿齐太极三宝,另外中间过程中还收了虚竹、拿了六阳。
3)三宝拿到后可以做点坏事了,比如:去泰山拿十八盘(道德84)、洛阳拿金刀和刀法(道德78)、长乐帮拿罗汉(道德77)、凌霄城拿雪山(道德76)、重阳宫打宝箱(道德73)、扬州收田伯光(道德70) ,做坏事的同时顺便去京城把十八哥收进来,这是前期的主力输出。
4)坏事做得有点狠,接下来要把道德拉回到80+好拿神照,就做这些事吧:收蝶谷CP (道德71)、杀阎基(道德73)、杀血刀僧(道德75)、射雕剧情推进至桃花岛(道德77)、神雕剧情推进至拿玄铁剑(道德81),此时道德已经够用,但是我还是再接再厉地地打了四大恶人、收了小石头之后才去天宁寺。
※ 其实本来想收慕容复后再开始拿书的,但是考虑到此时拿族谱会在铁掌门口要降道德(虽然降玩道德也有办法拿),而我射雕正线已开,将来打过明霞岛和牛家村后就可以避开门卫,此时就不浪费了。
5)天宁寺内,冲神堵门,狄神、霍青桐输出,程灵素、胡青牛、平一指医疗,轻松搞定发哥,【连城诀】到手。
6)沙漠废墟偷个针,顺便给水狄CP轮休蓄体能,【白马啸西风】到手。
※ 程灵素、胡青牛、平一指在打完老瓦后光荣退役,感谢他们在游戏前期的辛勤付出!
7)去明霞岛收拾欧阳锋,然后去牛家村杀小蛤蟆,去铁掌山打裘帮主(其实是为了拿族谱),去燕子坞收慕容复,接下来就可以去梅庄地牢送人头拿吸星。
※ 考虑到面对任我行时内力硬上限只有3333,就算吃满了也基本上打不赢,因此直接放弃。
8)有了吸星,又收了慕容复,队伍实力再进一层,接下来去一灯居拿先天,然后把郭靖、黄蓉也收了。
9)手持淑女剑,身披软猬甲,去丐帮把内力吸满后跑去单挑苗人凤,成功地将苗大侠抽干了……【飞狐外传】到手。
10)上光明顶,轻松打赢四连战,随后把倚天剧情一直推进到推进灵蛇岛后,主要目标物是七伤、圣火、狮吼、倚天剑和屠龙刀。
11)萧中慧之前忘了收,此时赶紧收进来,顺便把强化她的三件事做了,顺便把【雪山飞狐】、【书剑恩仇录】拿上。
12)去过观星阁后,小石头已基本成型,还有屠龙刀辅助,第一次在难三没吃药就打赢龙木岛主,【侠客行】和太玄经轻松到手。另外,此时的道德冲得比较高了,加下来得赶紧去各大门派翻翻箱子。
13)第7书,按照惯例是留给【碧血剑】的,为了能打完玉真子直接去观武。
14)观武后我估计打鳌拜应该比较轻松了,直接去了皇宫,打完鳌拜就一路跑剧情拿【鹿鼎记】,中间穿插着去重阳宫打了掉了金轮。此时道德又冒起来了,之前几个需要敲门的门派还没去,如今正好去收拾收拾,顺便给主力队友攒体能。
15)如今有了如林,我觉得可以去鸳鸯岛上找老萧对吸了。当初输给的真正的岳父,如今在这个国民岳父身上找点心里平衡,顺便拿夫妻刀法和【鸳鸯刀】。
16)尝试挑战王老吉,运着吸星把他老人家抽干了,九阴真经和【射雕英雄传】到手。
17)上少林寺打铜人阵和木人阵,试试主运九阴的斗转效果,总体感觉还行。
18)该招过神和小龙女了,把神雕剧情一路推进到襄阳大战前夕。
19)收完小龙女后,道德刚好满120,天龙邪线那些减道德的事情还没做,先去丐帮逼走乔帮主,然后跑【倚天屠龙记】的剧情直至拿书,中间穿插着去恒山找定闲偷点药。
20)找左冷禅偷过药后直奔笑傲少林大战一场,这下终于可以把九剑练起来了,为了这10剑4攻,我从开档到现在足足忍了四天半……
21)继续跑【天龙八部】剧情压道德,顺便拿书、拿奖励。
22)终于12书了,接下来去神雕洞拿称号、战独孤,然后去论剑。论剑后去打丁春秋和逍遥三老,拿化功和凌波。
※ 其实化功对我来说没啥用处,我是为了14书后刚好120道德才去倒腾的。
23)带着凌波单挑黑木崖和思过崖,很轻松地拿剩【笑傲江湖】;只要还剩一本【神雕侠侣】,打起来更轻松,就不多说了。
※ 这回又把拿书过程刚好分了23个步骤,再次致敬老流氓~

主要存档资料

卡点
压级镜像战:一开始因为对战斗的不熟悉导致我卡了很久,S/L得让我崩溃,已不知多少次想弃档重开进难二……其实,一把流星剑就可以大幅减少S/L次数,可惜我打了很久才想到。
※ 带着流星剑还是需要反复很多次,通常需要连击两下都出招式大幅打退镜像集气,而且至少其中一下有冰封,按理说实现起来几率不至于太差,但实际操作时貌似赶上了RP低潮期……想想都觉得又要崩溃了,赶紧转发锦鲤,希望以后能有好运气。

(4)成型后战绩
15大、四神、岛1~岛6全部单通,首次在难三完成这一“壮举”(岛5反复S/L到又快崩溃了)
评分如下图:

(5)小结或建议
1、开荒时期一次性拿齐太极三宝是被强迫症闹的,75道德的时候就可以先去拿太极拳和纯阳了,这样能给开荒神掌队友增加一些的战力——更重要的是,这样更方便在开体能的环境下安排队友出场与休战。
2、虽然镜像很早就打过了,但是这次规划在前期的战斗力还是比较普通,很依赖队友。
3、凌波没有在天龙拿书后马上去拿,是因为我那时候纠结最后一格上神照还是凌波更好,上班路上都在考虑这事,后来实在想不明白,就拿手机发帖在版区里求助了一下,参考了版友们的意见后最终决定还是上凌波了。
这里要特别感谢娑婆世界fengzdyun
溺死的瞎鸭的指点!
4、阴内的斗转很强力,大部分反击的伤害都比原攻击者高,15大我几乎靠反击来完成清台,不过,像岛5这样北冥人员扎堆的场合,还是运吸星比较稳……
5、虽然冲神有绝对先手,但个人觉得圣火还是练上比较舒服点,强大的机动性也不枉费那3格移动的天赋了。

正文结束,接下来是秀图时间:
九阳九阴的战报给了我很大启(yòu)发(huò),于是我也练了一个满攻萧MM

偷老瓦的针对我来说在难三也是送分题了,去活动贴里A完奖励后这里再秀一下,再次纪念首度完成难三【绝处捞针】

三人一线卡屏风,这或许才是偷左盟主的正确的打开方式吧?若非冲神有斗转,两人足矣!

难怪令狐大哥要被逐出师门啊,原因居然是称呼问题……

李沅芷啊李沅芷,你什么时候才能出现在仙灵岛以外的地方呢?

这位冲哥的战报就写到这里,接下来该轮到另一位冲哥了……其实,我觉得管他叫“冲叔”更合适,嘿嘿~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
wangdadabin + 80 + 1 + 1 可以,这很强势
LLM23 + 80 + 1 + 1 可以,这很强势
yan131490 + 1 厉害了,我的哥
fredwoods + 1 厉害了,我的哥
fengzdyun + 1 高端大气上档次
f3690 + 520 + 1 + 2 活動戰報

总评分: 金钱 + 680  荣誉 + 3  人气 + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议
声望
沙发
支持樓主戰報

荣誉
人气
评议
声望
板凳

每次看到你的排版,我 就觉得666.要不我也直接复制一下你的排版好了。

另外,何太冲 我也考虑过打法,他初始两仪剑法极,有天外。那就是999+200=1199的伤害,算不错了,不过两仪本身是无气攻的,但是可以和反两仪刀法天衣无缝。
两仪本身是高几率连击,所以自选天内时,狮子吼 也是可以考虑一下的。

攻击范围不太好,米字就算了,射程还短。前中期用用还是可以的,单挑时用用也可以,毕竟是天外有连击率加成。不过感觉到后期还是要靠九剑输出。

荣誉
人气
评议
声望
地板
fengzdyun 发表于 2019-4-19 14:41
每次看到你的排版,我 就觉得666.要不我也直接复制一下你的排版好了。

另外,何太冲 我也考虑过打法,他初 ...

排版没版权,尽情复制吧,嘿嘿~
何太冲规划起来好别扭,56剑法,偏偏还只能打一次镜像……
狮吼的确挺好,咱们想到一块了,正好我没练过狮吼人物,可以尝试一下。

至尊江湖工作组【版务】

荣誉
人气
评议
高端大气上档次

荣誉
人气
评议
声望
好厉害的楼主
这个世界真的有上帝吗?如果真的有上帝,那么努力奋斗的人就不会有不幸了,对,至少,天使就没有对我微笑过,一次也没有......

勤劳之证

荣誉
人气
评议
声望
fredwoods 发表于 2019-4-19 19:09
高端大气上档次

惊现F大啊

勤劳之证

荣誉
人气
评议
声望
开个标主,把锦鲤做成大招图,绝对把把出大招

荣誉
人气
评议
声望
高端大气上档次

發現F大~~

荣誉
人气
评议
声望
高端大气上档次

感谢F大支持~!

荣誉
人气
评议
声望
LLM23 发表于 2019-4-19 21:15
开个标主,把锦鲤做成大招图,绝对把把出大招

改图这种技术活……我还没学会~
不过,锦鲤果然法力无边,把F大都引来了~

荣誉
人气
评议
声望
上次通关小宝后,父子兵大人提醒说两位冲哥(令狐冲、何太冲)仍待补缺

沖哥2人組,只有何太沖待補啦。
看到偶像f大冒泡,說一段小歷史,關於父子兵的由來,與5、7樓的二位大神很有關係。
於2015年先由5樓的遠古大神f大,鼓吹我們父子倆弄幾篇父子檔的系列戰報,而後來7樓的老流氓則是第1位開始以此名號稱呼我的人。
行到水窮,坐看雲起。無處無時,無住無執。

荣誉
人气
评议
声望
高端大气上档次

好久不見,甚是想念 !

荣誉
人气
评议
声望
話說左冷禪的嵩山派,有7個地方可以卡死他偷葯。
包括2邊的屏風、2個小房間內、2個大鼓旁、以及廚房裡的角落。
將老左卡在屏風、小房間等4個地方不難,最難的應該是引誘他走到廚房。

荣誉
人气
评议
声望
wangdadabin 发表于 2019-4-20 13:18
話說左冷禪的嵩山派,有7個地方可以卡死他偷葯。
包括2邊的屏風、2個小房間內、2個大鼓旁、以及廚房裡的角 ...

我只知道2个屏风……没想到有这么多地方可以卡,以后多试试。
这次卡屏风费了很多时间,居然引得老左吃了一个玉灵散……

荣誉
人气
评议
楼主,按照你的思路玩的,单岛二都过不去,求助

荣誉
人气
评议
声望
游侠网-fz9OC0 发表于 2023-1-27 08:47
楼主,按照你的思路玩的,单岛二都过不去,求助

我当时打起来觉得岛二挺轻松的,要不你发个存档吧,我看看具体情况。

荣誉
人气
评议
感谢楼主,但我好像不能上传附件,没有选项...

荣誉
人气
评议
声望
游侠网-fz9OC0 发表于 2023-2-6 17:28
感谢楼主,但我好像不能上传附件,没有选项...

额……不好意思,好几天了才又来游侠晃晃,也不知道您打过了没
这几天工作有点忙
如果还没过,我回头试着把以前的存档找出来录个像

荣誉
人气
评议
cdzcdz2001 发表于 2023-2-9 08:55
额……不好意思,好几天了才又来游侠晃晃,也不知道您打过了没
这几天工作有点忙
如果还没过,我回头试着 ...

多谢楼主,暂时还没过去,也没带队友,您方便留个邮箱吗,我给您发个存档,麻烦帮我看看。还有,为什么我的冲哥是调和,是因为练了吸星吗?洗完之后不需要练到极吗?你的是阴性