注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 【原创】三国立志传3个人心得(10.30更新) ...

[原创] 【原创】三国立志传3个人心得(10.30更新) [复制链接]

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
楼主
游戏已经玩了一段时间,也有了一些心得,因为一直没看见有原创心得发表,就由我来抛砖引玉吧。
如果文中有什么错误,请指出,我会在下一版的心得里修正

进入正题

一、常识篇
1、游戏是不能主动存档的,要存档只能有游戏自动执行,时间为各种事件后,事件包括战斗,学习,打工,购买等
2、关卡不会一去不返。如果有的关卡在进入后发现无法赢得胜利,不用勉强自己了,读取记录吧。反正消失了还是会再出现的。
3、升级加点时,不同人物加在不同的属性上,增加的数值是不一样的。张飞加力量就特别有效,而孔明加灵感效果也比别人好很多。
力量和敏捷觉得了攻击方式,如果敏捷高于力量,远程攻击有加成,力量高就是近战加成了
属性中力量是最重要的,穿装备就靠他了。只要加一点在力量上能提高5以上的力量,就应该保证每次升级都有一点落在力量上。
生命嘛,看着办吧。。够用就好。。
灵感方面,注意,加灵感是不会增加法术攻击力的,所以够用就行。
至于敏捷,纯弓箭手尽可能全部加敏捷,其他人没什么必要加
4、若查看状态时不知道那些图标表示什么意思,将鼠标移动到图标上一会,就会有说明出来了,个人特技也是这样的。
5、有的地图会有出战位置不够用的现象,其实只是看不见而已,只要用键盘上的方向键移动一下地图就能看见了。
6、如果你等级比怪低很多的话,经验比你打的血数多几倍,而如果怪等级比你低的话,你打50,经验可能只有5。在等级相差不到3的时候,你打多少血就加多少经验。
(感谢blueskygx提供)
7、商店的东西每10天更新一次,即每月1、11、21这三天更新
8、法术至少要学到300才能使用
9、关卡感叹号的颜色代表着难度,红色最难,绿色最简单

二、理财篇
获得金钱的手段主要有三种,战场宝箱,打工以及道具出售
战场宝箱不用多说,尽可能多拣就是了
打工的话,废人的精力不要留着,全部打工,强人看着办。。
主要说一下道具出售方面。
如果是淘汰下来的基本装备(没有附加属性的),只要不是最低级的,都可以考虑留下,因为新人可能用的上。而如果是装饰品,尽量留下吧,新人都没装备装饰的
如果是有属性的,而这属性又不是非常好的,卖掉吧。因为初期的属性装备附加的属性,多数意义不大,但是却可以卖不少钱。还不如用卖来的钱购买高等级的基本装备
若在商店发现他高价求购的商品正在出售的话(不过如果是最右边那排属性的,还是放弃好了,那里的价格N贵,而且不能卖高价),不要犹豫,马上买下来再卖给他,利润丰厚(卖价是原价的三倍)。不过要注意,他只高价收购一份,千万不要多买。另外,做这种事情要多去药店和计谋店,这些地方东西少,所以概率高。。武器店概率比较低。。

三、心得篇
1、天气
天气对法术的影响是巨大的!同样的4级火球术,晴天有80左右的杀伤,到了雨天却只有30左右,这就是天气的影响。
因为我们主要用的法术就是火球术,所以如果敌人比较难打,就不断读取记录直到天气是晴天吧^_^对付鱼娘泥人等用冰箭的尤其管用哦^_^
2、上课
有一个关于上课的小窍门,不知道大家有没有注意到,一开始上课选人的时候,在老师桌子旁插着一个金、木、水、火、土其中一个字的旗子,开始上课后,每个学生桌子旁也插着与刚才那个字一样的旗子,只要老师可以打中靶子里与旗子上一样的字,效果可以比打中其他字好50%,只要控制那个按钮就可以调整打靶的速度了
(感谢hmepp提供)
3、当战场只剩下一人而还有很多宝箱未捡时,可以将他打到红血他就会到处跑了。但是千万注意,不要用刘备张飞等可能连续攻击的人打,否则将敌人打死了宝箱就拣不到了(我早上就出现了一次,痛苦死)
4、1~4章可以得到的武將列表 (暂时没找到具体关卡~抱歉)
第一章~
關羽 張飛  皇埔嵩  孫乾  諸葛亮  趙雲  姜維 養由翎

第二章~
周倉 馬超 華雄 貂蟬 賈詡 蔡文姬 马岱

第三章
龐統 王平 廖化 糜竺 華醎 紀靈

第4章~
胡姬 黃月英 文醜 顏良 黃忠 甄姬 魏延

5、每章开始后主线任务不要急着打,因为很多可以得到新人的关卡在完成某个主线任务后就不会再出现!我就是因为这样少收了很多人。。。

如果上文有错误,请指出,我订正
如果您也有自己的心得,请跟贴,我补充
如果觉得本文对你有所帮助,请回帖支持,让他帮助更多人。

荣誉
人气
评议
沙发
晕,这些并不是很实用啊,不过还是支持,这里立志传的讨论太少了。
天下鱼有好吃难吃乎?无刺,则难吃亦好吃,有刺,则好吃亦难吃也.

荣誉
人气
评议
板凳
我最在意属性点问题~~~
法术攻击靠什么来提高?法术技能?

荣誉
人气
评议
地板
1.04远程攻击大幅加强
所以敏捷还是有必要的
毕竟有人就喜欢弓箭手

荣誉
人气
评议
谢谢,谢谢
玩2笑死我了
还不知道立志3出了
有得下么?

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
心情好一点了,先更新一部分,剩下心得篇了。
谁帮忙提供一个能得到新人的关卡列表?我只玩到第一章电脑的显示器就出现问题拿去修了,所以后面的就无从得知了。。。。

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
自己顶一下。。。
哎。。不知道心得篇是否应该写下去。。好像关心立志传的不多啊。。。

荣誉
人气
评议
第一章
关羽:一开始那关就加入;
张飞:大兴山,打败张角;
诸葛亮:黄龙渡,与黄巾贼程远志战斗,刘备与诸葛亮不死;
孙乾:黄龙渡,与身为海盗的孙乾战斗,这关最好先存好一定的行动力再冲上楼梯,因为一排弓箭手太恐怖啦,没防没血必死;
皇甫嵩:襄平,只是两个山贼,两个官兵和几个乌恒兵而已,很简单,不过这关可能要及早做啊,我一开始都是练级和提高武器熟练度,错过了没看见再出现,出现都是赵云的;
赵云:襄平,7个乌恒兵和1个将军,都是拿钝武器,将军会石化术;

第二章我刚打不久,只是在五丈原收到了貂禅,此关有5个娘子兵(8级,会水攻术和强攻术,都是给武器加属性的)、5个力士(8级,纯物理攻击)和吕布(16级,会养生术,一次145)、貂禅(9级,只有石化术,本身的属性是毒蜂)

荣誉
人气
评议
你们的关羽和赵云使用什么武器啊,我把关羽的长武器升到170多,拿36的武器,打人才60左右,张飞也是1差不多属性装备,但打人100多,经常还能秒杀啊,有时发挥连刺,那人不死也残废啦

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
最初由 wjken753 发表
[B]第一章
关羽:一开始那关就加入;
张飞:大兴山,打败张角;
诸葛亮:黄龙渡,与黄巾贼程远志战斗,刘备与诸葛亮不死;
孙乾:黄龙渡,与身为海盗的孙乾战斗,这关最好先存好一定的行动力再冲上楼梯,因为一排弓... [/B]

好像地点和兵的数量都是随机的。。主线剧情除外

荣誉
人气
评议
是啊,但差不多都是那些兵种啊
大兴山:泥怪,会水箭术
桃园村:熊猫,物理攻击很强,很难顶啊,我基本不打
南皮:黄巾贼,级高的会养生术。容易打,大多拿枪或刀
邺城:乌恒兵,物理攻击,拿链或弓
黄龙渡:鱼娘,会水箭术
下丞:我没看见有过任务,知道的说明下
剧城:山贼,拿刀和弓,容易欺负,只是最后一个弓老要向后跑
蓬莱岛:海盗,物理攻击,路很难走,回合结束还有大章鱼攻击,没水抗就去10多点血
襄平:逶寇,会镇魂术,法术抗性很高,物防低,好打
白狼山:猴子,远程攻击,跑得很辛苦

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
最好能说明一下关卡名称。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
这个有点难度啊,存档都是电脑自己存的,想回去看都不行,忘了

荣誉
人气
评议
第一关还有个养由凌,身上带着养由弓就能引发事件了
另外有人说第一关还有姜维,不知道是不是真的,我一直没有打出过。
天下鱼有好吃难吃乎?无刺,则难吃亦好吃,有刺,则好吃亦难吃也.

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
[B]这个有点难度啊,存档都是电脑自己存的,想回去看都不行,忘了 [/B]

可以回到桌面将自动存档复制到其他地方。。。

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
最初由 12138 发表
[B]第一关还有个养由凌,身上带着养由弓就能引发事件了
另外有人说第一关还有姜维,不知道是不是真的,我一直没有打出过。 [/B]

据说是击败张角后到客栈去。。。未证实。。

荣誉
人气
评议
姜维我打到了,只要触发张角宝藏事件.

荣誉
人气
评议
最初由 光之剑客 发表
[B]可以回到桌面将自动存档复制到其他地方。。。 [/B]

这样多累啊

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
[B]这样多累啊 [/B]

需要的时候用一下。。。。不要什么时候都用。。。

魔法入门 初级法师

荣誉
人气
评议
大家觉得哪些人好用?哪些是废人?
武器该如何使用?