注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 核爆RPG:末日余生 初始加点讨论,我的加点

[讨论] 初始加点讨论,我的加点 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
辐射4真心玩的没意思,也许不应该叫辐射4,应该叫上古卷轴辐射版,这款游戏确实有辐射回归的感觉。

开局有没有完美加点建议呢?为了面板好看,我选择了神童与幸运儿,这样属性点凭空多出7点吧,只是经验需求多了百分之50和各项技能减少10的惩罚,智力11开局,这点惩罚在后期升级后应该算不了什么吧。

我想走下幸运流试试,目测幸运现在影响的不但是暴击和赌博,初始闪避21和幸运11,被一群虫子围攻的时候经常连续十几次闪避,好像幸运也影响了闪避的几率。

我的加点是1力,1耐,11敏,11智,11幸,剩下的全家感知,对了,魅力我也减到最低,不过有了神童和幸运儿,减到最低也有4点了,面板很好看,20点技能开始都给了偷窃,第一个村子1级可以全偷光,强迫症作祟。

16点的负重很难受,于是在废弃小屋里暂存各种东西,做了一个6公斤小包初期也拿不了多少东西,1力量的想法是后期可以点那个不需要力量拿枪的技能,走暴击狙路线。1点耐力感觉很贫血,不过抗怪就交给队友了

不知道后面有没有哪些装备支持某些属性提升,那么就不必前期加满了,我感觉智力是必须满吧,如果前期有智力1的帽子可以获取的话,10点智力也可以。

大神们讨论一下,开局的这些属性吧。

荣誉
人气
评议
沙发

我就问你1力量能拿什么武器,这游戏枪都是需要力量的(很无奈的设定)
点了不需力量的技能,那你其它技能都点不不了
好吧,你选简单难度当我没来过

荣誉
人气
评议
板凳
game_virus 发表于 2019-1-5 20:42
我就问你1力量能拿什么武器,这游戏枪都是需要力量的(很无奈的设定)
点了不需力量的技能,那你其它技能都 ...

你有没认真看,有一个技能是拿任何热武器都不需要力量

荣誉
人气
评议
地板
博山震哥 发表于 2019-1-5 21:43
你有没认真看,有一个技能是拿任何热武器都不需要力量

加到不许力量的技能需要10点技能点,专家难度需要到11级,之前这个角色你只能打酱油,啥也干不了(连捡东西都不行)
然后呢?你还要加狙击手的技能吧,需要多少级才能成型啊?

荣誉
人气
评议
一点力量也太孱弱了吧,我前期没枪只能抄起棒子硬上啊,没力量怎么可以。

荣誉
人气
评议
game_virus 发表于 2019-1-5 21:46
加到不许力量的技能需要10点技能点,专家难度需要到11级,之前这个角色你只能打酱油,啥也干不了(连捡东 ...

所以我这本来就走的极端路线啊,多加那些力量只是增加了几十的负重而已,有很多武器是需要敏捷的,我敏满,暂时用敏武器就可以。对了,你的加点思路是什么呢?说说看

荣誉
人气
评议
1310121 发表于 2019-1-5 21:57
一点力量也太孱弱了吧,我前期没枪只能抄起棒子硬上啊,没力量怎么可以。 ...

刀是吃敏捷的,你可以持刀

荣誉
人气
评议
博山震哥 发表于 2019-1-6 11:33
刀是吃敏捷的,你可以持刀

刀的伤害是受力量影响的

荣誉
人气
评议
博山震哥 发表于 2019-1-6 11:32
所以我这本来就走的极端路线啊,多加那些力量只是增加了几十的负重而已,有很多武器是需要敏捷的,我敏满 ...

你这太极端了,根本就是个废角啊
我的想法是力量至少到6,靠基地锻炼能到7然后拿7力的狙击
这游戏设计很有问题
我就没见过啥游戏需要狙击手加这么多力量的,蠢到爆

荣誉
人气
评议
其实最重要是敏捷,其他力量5点起,你可以靠锻炼加1,然后去左下地洞拿加1属性针,可以加2点,其他就看你个人选择,你要嘴炮的就加到魅力,要突突就加注意力。

荣誉
人气
评议
垃圾配点。正确的是。6.10.10,5.6.6.1.

荣誉
人气
评议
game_virus 发表于 2019-1-6 13:17
你这太极端了,根本就是个废角啊
我的想法是力量至少到6,靠基地锻炼能到7然后拿7力的狙击
这游戏设计很 ...

我觉得没毛病,现实世界里,不论是古代的弓箭手,还是现代的狙击手,力量不够是根本玩不转的。
鬼知道从哪个游戏开始,敏捷莫名其妙变成射手的主属性。可怕。

荣誉
人气
评议
charlesedliu 发表于 2019-1-8 14:57
我觉得没毛病,现实世界里,不论是古代的弓箭手,还是现代的狙击手,力量不够是根本玩不转的。
鬼知道从 ...

现实中狙击手也不是力量型的好吧

荣誉
人气
评议
现实中,没有力量大弓拉不开,大狙端不动。。。

荣誉
人气
评议
dandyx 发表于 2019-1-10 02:14
现实中,没有力量大弓拉不开,大狙端不动。。。

少在那混淆概念,当兵都需要相当的平均身体素质,这是基础
但这不等于选择狙击手会重点要求力量,哪国的狙击手会从力气最大的人里面挑?
再说svd算哪门子的大狙?

荣誉
人气
评议
game_virus 发表于 2019-1-10 12:00
少在那混淆概念,当兵都需要相当的平均身体素质,这是基础
但这不等于选择狙击手会重点要求力量,哪国的 ...

他说拉大弓需要力量怎么是混淆概念?游戏里满10点力量,拿大狙只需要7点不算重点要求力量吧,正常人5点力量,多需要的2点力量用你自己的话说就是“需要相当的平均身体素质”,虽然我不太理解什么叫相当的平均,相当其实是出众的意思,而后面又多接个平均。。。我猜你想说的是当兵都需要相当强的身体素质

荣誉
人气
评议
我觉得你们讨论的这个没意思,初始先走战斗流玩玩,等有点钱就去K城重新洗一下点,直接把不需要力量就能拿任何武器的天赋点出来,然后满敏,满注意,满幸运,随便分配,我觉得洗点之后游戏才开始……变得简单起来。还有楼主说的1力量点法,如果稍微不慎被击倒,那就呵呵了,所以我点了一个防击倒20%的天赋。幸运是会影响闪避的没错,不过就怕万一……

荣誉
人气
评议
楼主你真的试过1力的加点了吗?这游戏啥天赋都好,可是选神童?神童那50%经验惩罚简直要命好吧,我最高难度玩了快25小时才9级,期间各种死。升级慢的一匹。还敢选神童?啥都捡不了咋玩?另外运气可以在咆哮森林加1,没必要开局11的。

荣誉
人气
评议
玩过辐射2的都知道  没力量就是个垃圾

荣誉
人气
评议
361503058 发表于 2019-4-12 20:02
我觉得你们讨论的这个没意思,初始先走战斗流玩玩,等有点钱就去K城重新洗一下点,直接把不需要力量就能拿 ...

不需要力量就能拿任何武器的天赋---是什么天赋?我洗点了也没发现