注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 古剑奇谭三 这游戏,究竟如何呢?该“捧”还是“喷”呢?我不推荐。 ...

[讨论] 这游戏,究竟如何呢?该“捧”还是“喷”呢?我不推荐。 [复制链接]

正六位上 弹正大忠

荣誉
人气
评议
楼主

我很想要一个简单模式,谁有兴趣被游戏玩?
这游戏好的,我们不去说了,什么画质,语音啊,有的没的。
我想说的是,是不是玩国产游戏的都是大神呢?
一个游戏最为基础的东西到底是什么?
开篇什么都还没干呢,来了一场boss战,我去,你能不能来个简单模式?
操控的居然是王?你家王喜欢单挑,你家王一天到晚落命?所以,一开始,友好度就下降了。
好不容易过关了,真主角出场了,各种简单战斗,然后没多久,又来个boss战了。
我这tm是捅了boss窝了是哇?这游戏boss这么不值钱,一天到晚出来闲逛。
打了半天,发现居然直接连剧情了,什么奖励都没有啊。
说飞天就飞天,来到天上,什么都还没弄清楚呢?跟着红毛去迷宫了……
我说,我们能不能吧精力放在大地图上?从老师家能不能跳下山去?那路上到底有什么?那一个个房子,真的就只是摆设,你就不能把心思放在做做内饰上吗?蛋疼的迷宫。
第一次伤血就是手贱一跳:wc怎么下去了?然后,就开始扣血模式。说实在的,这迷宫是真迷宫,不让你死几次是不会甘心的。而且来说,毫无头绪,这“道路”长的都一个样,死了还要回去一点。这个路,需要360度,旋转这找,千万注意缝隙,一不留神就扣血了。
迷宫的怪,可真叫怪。这种技能,我大主角也就一个技能,它们却是技能随便放。好在路上血瓶多,然并软。
好不容易过了迷宫,哼哼,路人boss等着你呢,这是让我沙boss吗?这不是让我来为boss的吗?我tm不是王的继承者吗?所谓的哥哥不是要给我王位吗?
你不知道,我在新手村没练过及吗?这是让我练打狗棒不给我帮的套路啊。
到此,对这个游戏的感觉整段垮掉。

所以说,第一代,看来是最好的。第二代,已然很空洞了。这一代,就目前的感觉来看,制作团队里,“高手”太多了,以至于,光鲜的外表下是经不起推敲的莫名其妙。

说实在的,这游戏第一眼确实让人为之一振,但,一上来和试玩一样,我就知道出问题了。我觉得画面做的这么好,可以直接去做动画了,何必做什么游戏呢?

我个人觉得,现在游戏的一个最基本点,那就是玩家玩游戏,而非玩家被游戏玩,友善一点没什么问题嘛。
看看,那些ps4上的大作吧,学学他们吧。
在有难度的游戏,在普通模式下也是能够顺利通关的。
而这款游戏,让我马上想到的是修改器……可悲啊。

我觉得国人做游戏,真的应该把“好玩”2字放在心上,99块钱,我不是买来锻炼操作的,99块钱,我也不是来看你秀文笔的。

99块钱,我想买的是一款好玩的游戏。

以上文字,是本人在打妖怪boss落命11次后写下的,可能有点过激。
但,此游戏确实不推荐和我一样,只想玩个开心的朋友。
此游戏确实不推荐和我一样,只想玩个开心的朋友。
不推荐想玩个开心的朋友。
不推荐。

当然,有修改器,可能还是可以的,呵呵。

以上。

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
XIAOYAO11111 + 2 厉害了,我的哥
mayuka + 15 + 2 呵呵哒〜

总评分: 金钱 + 15  人气 + 4   查看全部评分

The people who get on in this world are the people who get up and look for circumstances they want,
and if they cannot find them,
make them.

荣誉
人气
评议
沙发
哈哈,我也是跟楼主一样,被boss虐的死去活来的,然后来游侠寻找神秘力量了。这游戏boss战之密集,boss机制之密集简直令人发指,我玩的还是简单难度。对我这种剧情党太不友善了,还不敢在贴吧里说,只要一说游戏难度高,立刻一群人上来喷你。

爱德沃瑟雷级魔使
SIMS天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
这游戏玩完就是觉得憋屈,真憋屈。

正六位上 弹正大忠

荣誉
人气
评议
地板
看发帖时间应该也能猜想到,昨夜,我激动了。
改个稍微温和点的标题。
昨天躺在床上,我细细的想了想,如此画质,要是给到《河洛》那该有多好;而《河洛》的某些设定和理念给到这游戏该多好。
可惜,睡着了,也没有梦到。
所以,我觉得,游戏什么的还是买个ps4,稍微多花点钱买个《神海》、《战神》、《蜘蛛侠》等,开开心心的玩一下就好了。
“三大剑”就留给当年的情怀好了。
真是应了那句话:再见不如不见。
The people who get on in this world are the people who get up and look for circumstances they want,
make them.

荣誉
人气
评议
本来就是众口难调啊,什么模式什么难度都有人喷,你自己都说了觉得难又不是没修改器

正六位上 弹正大忠

荣誉
人气
评议
rscow 发表于 2018-11-27 13:43
本来就是众口难调啊,什么模式什么难度都有人喷,你自己都说了觉得难又不是没修改器 ...

玩游戏如果第一时间想到的是修改器,这难道不是很有问题吗?

我觉得一款游戏既然有了难度选择,那就说明他是考虑过有类似我这种——只能玩《战神4》普通模式的玩家。
所以,我喷的是,在简单模式下都无法顺畅过关的问题。

这点我个人觉得是基本的吧,不觉得是众口难调。
至于其它的,我只玩了个头,并不能去评价。那么,那些评价的人自然有其道理。

况且来说,40块看部电影,都有吐槽的权利;99块钱买个游戏,难道就不能说说了吗?
你说是不是。

所以,我觉得同好觉得游戏好,可以说说它的优点嘛。

但,一味地以“众口难调”作为解释,不免有些轻描淡写了。

make them.

荣誉
人气
评议
只能说,众口难调
就像你说动不动掉下去掉血的问题,改成空气墙,一样会被喷
“什么时代了,还到处空气墙?果然还是辣鸡游戏”
想喷哪都能找到点,无非是短板比人长处,
古剑虽不是十全十美,但综合素质碾压河洛还是没问题的,至少近些年来国产单机的巅峰了

荣誉
人气
评议
空气墙不是问题。问题是,该有的地方没有,不该有的地方有。
城中很多地方,明显不高的就是跳不过去要绕。而迷宫中有的地方直接就下去了。。。

Civilization·士兵
P.D探长

游侠之星

荣誉
人气
评议

相对一代和二代,三代的进步还是有目共睹的,如果和国外3A大作对比,那自然是有很多问题,但我们得知道这一作的投入多少,花费的人力又有多少,没有用动作捕捉等等,这些和国外3A大作可不能比。
另外这一代更多面向的应该是一些新生代玩家,更多的动作性是最近RPG游戏的主流,对玩家的操作提出了更高的要求,玩惯了传统的回合制站桩式剧情RPG的玩家很多都会不适应这一代的一些操控,但这毕竟是大势所趋,老玩家如果适应不了,可以用修改器只体验剧情,我也是从一代玩到现在的老玩家,每代的特点也都能很快的适应,关键在于自身的悟性。

荣誉
人气
评议
各个游戏难度本来就有区别这有啥不好接受的,单一难度或者难度更高的游戏多了去了,第一时间想到修改器说明至少游戏是有点挑战性的,也许更应该归咎给你自己耐心和操作的问题哦?
连普通模式都觉得无法畅快游戏了那干嘛还装腔作势觉得不该去想修改器了。。
你买了玩了当然有不喜欢的权利,但我觉得你关于新手村房子应该多些内饰之类的建议这类很客观的评价更宝贵,而难度这种很主观很仁者见仁智者见智的东西有什么好多非议的,众口难调还不够解释吗?
你可以表达难度劝退,但你越因为难度而给游戏的非议越多,对应的一面就是你自己的操作和克服难度的水平越低。

荣誉
人气
评议
可能是没玩太深入吧,刚下天鹿城,古剑3给我的感觉挺无聊的,都是无脑的打怪升级。相比之下河洛更对我胃口

正六位上 弹正大忠

荣誉
人气
评议
我就觉得:捧的同好,没捧到点上;喷的同好,都是喷到了痛处。
当然啦,都要理解万岁嘛。
比如说捧的同好就说了:这游戏反正怎么看都是优秀的,你别和国外3A作品比啊?这能比吗?
好吧,这有什么好比的呢?只能不比嘛。
其次,玩家要看到这次的进步和优点,看不到,说明你“智慧果”吃的不够,悟性有问题。
好吧,玩个游戏都玩出悟性问题了,我还是继续玩《漫威蜘蛛侠》好了。

反观,“喷”的呢?
(注意,其实喷并不准确,应该说是“提意见”。)
我真心觉得说的都是痛点啊,我觉得这是游戏根本的东西嘛。
我已经看到不止一个人说游戏“无聊”了,
但,多少说明,确实有点空洞。
那么,问题在那里呢?
我就觉得,说教的成分太重了,一再的给我科普世界观。
而且,都是长篇大论,配的确实,每个城镇,有的没的所谓风景,然后切个角色正脸特写。
更要命的是,科普的时候,各种云淡风轻,完全看不出重点(当然,这是我悟性不够)。
其实,看读档时候的插画,真的画的不错。
哪怕是配点这类的图片,我都觉得效果要好很多。回想一下,6年前的《暗黑3》不就这么做的嘛。(难道我们的游戏差距已经这么大了?)
如果,说这些也算是鸡蛋里挑骨头,那么,我想说:那你就把现有的做做好啊。
开场没几个小时,我们就惊讶的发现:什么?王死了?
我真怀疑,这个家伙是不是真的王:首先来说,总是带着4、5个小弟,有事没事外面去杀杀小怪,然后,还受伤了……
你都不能自愈了你还出去做什么?一天到晚的御驾亲征,难怪手下都得不到锻炼。你看看,那个说要担负责任的家伙弱鸡成什么样,碰下剑就晕了……
当然,也可能是因为如此,所以,他的死只换来了阵阵钟声,以及人民的驻足抬头……然后,就没有然后了,连个祭拜啊,出殡啊,什么都没有,直接去山上坐化了……
诸位,这是王吗?这不是那些武侠游戏中,传功给主角的隐世高手嘛。
难道说,我们的王设定,出了开个结界,其他都不用管的吗?
好吧,这也算是吹毛求疵好了。
那我们再看看,王的弟弟,我门的主角。
这家伙真的,完全没有带入感。
这家伙除了武功很弱,说话很拽,还什么事都不知道,一天到晚的被各种科普。
这真的是主角吗?
当然啦,这是科普给我们听的,所以,又是那鸡蛋里挑骨头的话题了。

这游戏让我有种互动电影的感觉,还是那种特别无聊的科普电影——世界是怎么诞生的……
我玩的不是玄幻武侠类游戏吗?怎么变成走进科学了?

至于,迷宫的事,我就不再多说了。
跳就跳呗,反正只是扣血,反正死了能重来。
什么?迷宫让费时间?
废话,不让费点时间,怎么让你觉得是在玩游戏?你还真以为在看电影啊。
所以,悟性要高点,这么想一切都释然了。
我跟你讲,玩游戏,特指玩国产游戏,玩家的觉悟一定要高,不然就不要玩。

关于落命的问题,我也找到了解决方案:多带药!
另外就是别看不起小怪,各种技能让你爽翻天。什么不能集气啦,什么不能动啦,什么中毒啦,什么被群殴啦,家常便饭。你想拿它练级,它还等着吃饭呢。
当然,只要多带药就好了。
现在知道,主角为什么弱了吧——药就没停过啊。
这不应该是操作问题吗?
这当然是操作问题,我要是操作没问题,我都能战神模式无伤了!

提3A做什么?3A能比吗?

一下子说太多了,连人物都快分出来了。

注意,以上这些,也就是开开玩笑,不必过分当真。

我觉得提意见呢,也就是说说而已,游戏已然成型发售了,说再多也是没有改的可能了。
维护的“捧”也好,提意见的“喷”也好,都没什么问题,本质上都是“隔靴搔痒”,也就那么回事。

买了,自然有喜欢和不喜欢的权利。
花钱了,当然有“捧”和“喷”的权利。

意见之宝贵与否也是众口难调,各执一词。

求同?否。存异乃善。

以上,就是这样。
make them.

荣誉
人气
评议
对比试玩版,正式版真心简单太多太多

荣誉
人气
评议
从异度之刃2过来的表示这实在是太简单了。

荣誉
人气
评议
我觉得LZ的意见很好,国产游戏能不能对玩家友善一点,选个最简单的模式一开始感受不到乐趣,反而是一些繁琐烦人无聊的东西;简单模式能否多些迷宫提示路线,BOSS血量减半等对不是经常玩的玩家友好点的设定呢?毕竟很多玩家是来玩游戏不是被游戏玩的,出些功能让玩家选择要或者不要不是挺好的吗?

荣誉
人气
评议
该捧的地方捧,该喷的地方喷

荣誉
人气
评议
还好吧,没有难度更不好玩了,主要就是向黑暗之魂学习的,要打造硬核游戏

正六位上 弹正大忠

荣誉
人气
评议
我果断已经把游戏删掉了。
我感觉就是让费硬盘空间。当然,主要是浪费了这么几天时间,以及99块钱。
如果不删掉那就更浪费时间了。
进度玩到鸟那里——这次真的是被鸟玩了!还玩个鸟嘛。
首先来说,这次的地图很恶心,开车这些年,我才发现在自己这么路痴。
其次是类似学习《神海2》的摆钟路障。我觉得这不是路障配上这“树叶路”,明显的不是路障,必须是智障啊。
如果再玩下去,我就真智障了。

最后,我发现,其实不管“喷”、“捧”都太对得起这游戏了。
所以,就不再谈了。
希望冷淡能让他们好好的想一想。

最后的最后,这年头虽然钱不是很值钱了,但是,100块还有有点用的,哪怕是吃点烧烤呢。
如果,还没有购入的,我觉得三思而后行吧。
其实看看up主做的视频也就可以了,毕竟大部分都在看动画,实在没必要。

当然,你是死忠粉,或者就是要支持一把,那就另当别论了。

遥想当年,1代连着玩了个通关;2代因为没什么时间,所以是陆续玩完的。
万想不到,这次会是这样……

这些年也陆续买了不少国产游戏了,也算是为小时候买盗版还了些债,也差不多了。
以后还是把钱花在刀刃上的好。

《古墓》和《大保镖》已然在路上了。
恶心蛋疼了好几天,是时候吃点好的了。

以上,就是这样。
祝诸位永远快乐。

make them.

Civilization·士兵
P.D探长

游侠之星

荣誉
人气
评议

通篇看下来,楼主都在自言自语,自己找没趣,既然玩不下删游戏了,那就不勉强了,看来还是自身原因。

荣誉
人气
评议

玩过仁王,这个真不算啥!
别贪刀!!!!

Win7的兼容性比AMD强!