注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 无双大蛇3:终极版+无双大蛇2:终极版 把蛇3的贴图移植到357里面,略感失望

[分享] 把蛇3的贴图移植到357里面,略感失望 [复制链接]

荣誉
人气
评议
蛇3的模型是ps4的那种多图渲染化,贴图倒是确实是ps4的,移植到357里面材质确实上升了一个档次,但是可以模型没有ps4那么多的图槽,人物皮肤红晕贴图效果和闭光贴图都没法用上,目前只能说凑合,期望越大失望越大,发个改完大部分角色的预览视频:https://www.bilibili.com/video/av34177279/

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
Griffiel + 20 我和小伙伴们都惊呆了!
peijian + 10 + 1 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 30  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
全明星那几个三国角色的贴图也试着移植了一下,赵云和王元姬的还不错,吕布的无视,嫌麻烦就不上图了

荣誉勋章

荣誉
人气
评议
其实已经完爆原版了,

荣誉
人气
评议
LZ不知道无双大蛇3PC版的人物皮肤和盔甲武器材质质感金属光泽等等这些强化内容在PC版无双7猛将传里面都没有么,你强行移植进去肯定会有问题的,大蛇3的人物模型从皮肤整个全身都在无双7猛将传上强化了不是一点半点呀,所以大蛇3的画面超出7猛将传一大截

荣誉
人气
评议
youxiaainiyo 发表于 2018-10-21 09:39
LZ不知道无双大蛇3PC版的人物皮肤和盔甲武器材质质感金属光泽等等这些强化内容在PC版无双7猛将传里面都没有 ...

你这不废话吗,蛇3一张图基本是357的15倍精度,蛇3的盔甲质感光泽有其他贴图渲染,皮肤有专门的红晕效果图,357只有一张图,拿ps3阉割版比蛇3怕是没脑子

荣誉
人气
评议
完成后可以分享成果吗

荣誉
人气
评议

我上次移植都是皮肤、脸部分继续用原版357的,只把衣服,盔甲不露肉的部分替换,重新做一个新贴图。

以前把357的6代服装贴图还有纹理,和356的贴图做过对比。以前356游戏里的颜色,反光更好一些,357里面把6代服装的贴图都加了一层灰,颜色也减淡了。
不过,357里6代贴图里面的脸比356要好, 所以只采用356的盔甲衣服部分,再导入到357就是最优化的。

总的来说,以357原版贴图为基础,利用其他素材,取长补短,修改的部分其实有三张贴图,就是正常RGB贴图,Alpha通道贴图,纹理贴图。

荣誉
人气
评议
你2048分辨率的贴图,改成1024了吗?

南蛮军 什长 巨剑

荣誉
人气
评议
对比过关银苹   模型几乎没变 嘻嘻

Luminosité Eternelle
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

LZ辛苦了!这效果已经很好了啊。

通道数少几个啊,那么可以理解为游戏引擎的渲染方式就不一样,只能在现有的通道上下功夫,而且不论怎么做贴图合成的努力,最终也只能是非物理渲染层面的了,都达不到多通道贴图对光照的真实反应,吐槽质感啥的就实在是强人所难了呢... 传统的diffuse normal specular根本无法反应光线渲染的本质... 能移植过去就很不容易了!

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-10-24 03:42
LZ辛苦了!这效果已经很好了啊。

通道数少几个啊,那么可以理解为游戏引擎的渲染方式就不一样,只 ...

因为7只有一张贴图,无法达到叠加多层贴图导致材质反光以及皮肤红晕效果,原版打算把蛇3模型里面那张黑白渲染反光和质感的贴图替换成357贴图的阿尔法,结果再怎么调人物皮肤都会油,而且某些半透明的材质会变成不透明。最后用了单张贴图,发现贴图表面的纹理会被原版阿尔法和法线自动渲染,结果最后也就这么搞了,让我比较欣慰的是原版不少衣服能看了,对比完全明星的贴图,全明星的赵云贴图渲染的更好一点,王元姬和吕布太失望。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
Griffiel + 10 + 3 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 10  人气 + 3   查看全部评分

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

雪婧 发表于 2018-10-23 18:30
因为7只有一张贴图,无法达到叠加多层贴图导致材质反光以及皮肤红晕效果,原版打算把蛇3模型里面那张黑白 ...

很宝贵的经验啊!点赞!

我也在研究358和蛇3的模型,挺有意思的,还需要在努力...

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-10-24 11:15
很宝贵的经验啊!点赞!

我也在研究358和蛇3的模型,挺有意思的,还需要在努力...

模型暂时没兴趣去学了,贴图有点兴趣,358的模型一解包打开贴图就会损坏,想要脸部皮肤难于登天

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

雪婧 发表于 2018-10-23 23:05
模型暂时没兴趣去学了,贴图有点兴趣,358的模型一解包打开贴图就会损坏,想要脸部皮肤难于登天{:1031 ...

是啊,358应该是pbr渲染,头大中。。。

雪婧用的什么软件改模型和测试贴图呢?我现在用blender 2.79改模型,只是还想转fbx或obj进3ds max,利用一下zbrush啥的,可惜转完格式后,基本完全崩坏,没法用。

请问你有办法直接将模型导入max或者maya吗?或者有给力一些的工具软件吗?

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-10-24 22:53
是啊,358应该是pbr渲染,头大中。。。

雪婧用的什么软件改模型和测试贴图呢?我现在用blender 2.79改模 ...

模型这个我不清楚了,以前有个朋友想教我我没学,给我的一大堆工具基本都删了,只能没事改改贴图。对比现在这种高模多层渲染我更喜欢上世代那种简单的渲染,357的贴图比较暗,很暗,345代的不少服装我都用原素材重置过,调完之后都是完全不一样的感觉,355的区别是超级大.......

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Griffiel + 10 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

雪婧 发表于 2018-10-24 15:12
模型这个我不清楚了,以前有个朋友想教我我没学,给我的一大堆工具基本都删了,只能没事改改贴图。对比现 ...

是啊,确实需要一大堆工具来着,坑好深。我blender用得也不是很熟,如果导入max不行的话,那就死磕下了,看看会有什么收获...

感觉无双的每一代都换用不同的着色器吧,贴图也只好跟着他们变了,继续给你点赞,哈哈。

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-10-25 09:43
是啊,确实需要一大堆工具来着,坑好深。我blender用得也不是很熟,如果导入max不行的话,那就死磕下了, ...

357是绝对的阉割版贴图没得说了,7代的光照引擎最让我反感的,但是地面人物移动和战斗视觉倒是很喜欢,当然骑马视觉当我没说。7代的模型也有很无语的地方,每个人都绑定了自己的一张脸,没法像6一样直接替换

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

雪婧 发表于 2018-10-25 00:24
357是绝对的阉割版贴图没得说了,7代的光照引擎最让我反感的,但是地面人物移动和战斗视觉倒是很喜欢,当 ...

刚听说Intel Texture Works这个插件似乎可以帮助解开358的dds贴图,雪婧要不要试一下啊?

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-10-27 12:35
刚听说Intel Texture Works这个插件似乎可以帮助解开358的dds贴图,雪婧要不要试一下啊?
...

最近没太大兴趣了,现在在刷z54和忍龙2
已有 1 人评分人气 收起 理由
Griffiel + 2 呵呵,沼跃鱼已经看穿了一切~

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-10-27 12:35
...

还有我这个电脑内存装不下358,我想要的贴图是全人物的脸部,就算解开dlc也只有一部分