注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 【补丁】修复侠客风云传前传七代核显崩溃问题 ...

[原创] 【补丁】修复侠客风云传前传七代核显崩溃问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
熟悉侠客系列的玩家都应该知道,无论本传还是前传,都有一个Intel六/七代核显只运行首战后就报错退出的问题。以前我就此很好奇,感觉既然游戏都已经进去了,料想不是什么大问题才对,顶多把某些不支持的特效禁用掉就行了。可惜手头上一直没有符合条件的机子做测试,直到前几天给家人买了台Intel七代CPU的笔记本,又想起这事来,正好调一下看看。

初步判断是集卡驱动不支持某些图像处理功能,这种情况一般就三种解决方法:
1、修改显卡驱动以支持。
2、修改Unity3D不调用显卡不支持的函数。
3、修改游戏代码取消显卡不支持的特效。
幸运的是,在调试中意外发现了第四种更简单有效的解决方法:
4、使用DX11替换DX9运行游戏。

因为游戏默认是使用DX9,但新一代的核显对DX11支持更好一些。而Unity-4.6.9以后的版本,在初始化DX9失败的时候,会自动切换使用DX11。所以我们只要强制让游戏初始化DX9返回失败,就能够在DX11下进行游戏了。经过数次测试,在DX11下迄今没有遇到之前的首战后崩溃现象。

比较遗憾的是,由于本传的【激活版】使用的是Unity-4.3.4编译的,该版本在DX9创建失败后不会改用DX11而是OpenGL,因此不能使用此补丁修复。不过本传的【Steam版】和【学习版】是Unity-4.6.9编译的,就可以使用补丁。所以我觉得问题不大,因为既然是七代CPU理所当然装Win10了吧,而装了Win10还能坚持使用本传的【激活版】的人,应该不多吧……这也是我不在本传区域发布的原因,毕竟不是本传完全版本修复,但前传全版本经过测试都是可以的。

假如你的显卡本来就没问题,只是对DX11下运行游戏的效果感兴趣的话,也可以尝试一下这个补丁(需要卸载快捷补丁)。在游戏[YoungHero_Data]目录下会生成一个调试日志[output_log.txt],里面有详细描述当前游戏运行的Direct3D版本。

其实,原先主要还担心一个问题,就是即将发行的【河洛群侠传】会不会延续这个老毛病?目前看来是不会的,据官方的访谈记录,【河洛群侠传】使用的是Unity2017,编译出来的游戏默认就是使用DX11了,所以应该不会再出现此问题。

【下载地址】
https://pan.baidu.com/s/1SP8OPFKe5RU6DCUpTW3dgA
【使用说明】
把d3d9.dll文件复制到游戏安装目录下即可。

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
xibugudu + 1 精华文章!
mayuka + 15 感谢分享〜

总评分: 金钱 + 15  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
网盘貌似挂了 说被删, 求大大再发一次 或发我的邮箱417172496@qq.com 。 手持集显本本看到此贴真的非常激动,终于可以用自己的电脑玩了,非常感谢!

荣誉
人气
评议

RE: 【补丁】修复侠客风云传前传七代核显崩溃问题

208719615 发表于 2018-6-4 19:20
网盘貌似挂了 说被删, 求大大再发一次 或发我的邮箱417172496@qq.com 。 手持集显本本看到此贴真的非常激 ...

链接还是有效的,可能需要确认一下是否复制完整,或者新疆的朋友恐怕无法使用。

P.S.
昨天在贴吧已回复层主,今天发现那个帖子又被系统删了。不大清楚楼主是否已看到,所以这里再回复一次。

荣誉
人气
评议
亲测可用,完美解决核显问题
大神给你1万个赞!

荣誉
人气
评议
楼主还在吗?这是我笔记本的配置
Windows 10 64-bit ( 10.0 Build 17134 )
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz(4 CPUs),~2.71 GHz
Memory: 7.86GB RAM
Display: Intel(R) HD Graphics 620
Driver: igdumdim32.dll
Driver Version: 16.4749.22.20
Vertex Shader Version: 3.0
Pixel Shader Version: 3.0
DirectX: DirectX 12
Sound: 喇叭/耳机 (Realtek High Definition Audio)
楼主帮忙看一下,我这个配置,可以用你提供方法吗?我已经买了凤凰的数字版。
如果可以我就再买一个steam版的,比起换电脑,再买一版也划算很多。

谢谢楼主了

荣誉
人气
评议
fallqiumei 发表于 2018-6-28 16:24
楼主还在吗?这是我笔记本的配置
Windows 10 64-bit ( 10.0 Build 17134 )
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-7200 ...

我买的是侠客风云传本传

荣誉
人气
评议
fallqiumei 发表于 2018-6-28 16:48
我买的是侠客风云传本传

本传我只测试过激活版和学习版,情况如我前面所言,只有学习版能修复。由于学习版是基于steam的,因此我认为steam版应该也是可以顺利修复的。

steam不是还可以退款吗,我觉得你不妨一试。
无论成功与否,到时能再上来反馈一下就最好了。

荣誉
人气
评议
bobo4game 发表于 2018-6-29 07:11
本传我只测试过激活版和学习版,情况如我前面所言,只有学习版能修复。由于学习版是基于steam的,因此我 ...

好的谢谢楼主,我先试一下

荣誉
人气
评议
我用的6代cpu,打了补丁后成功解决问题,感谢楼主

荣誉
人气
评议

楼主干的漂亮!
已经分享到了Steam讨论区,放了这边的链接和下载指引。
https://steamcommunity.com/app/377530/discussions/0/1727575977554734775/

荣誉
人气
评议
台式机运行出错

荣誉
人气
评议
这补丁只适合笔记本吗

荣誉
人气
评议
12396465 发表于 2018-7-1 16:56
这补丁只适合笔记本吗

不是,但是通常情况确实是为笔记本解决问题。毕竟台式机随便买个显卡插上就行了,没必要用什么补丁。

荣誉
人气
评议
侠客风云传前传已经试过了,楼主的补丁确实好用,回头试了正传,在告诉大家。
在这里谢谢楼主

荣誉
人气
评议
楼主你真是个天才啊

荣誉
人气
评议
侠客风云传也可以用,非常好用

荣誉
人气
评议
fallqiumei 发表于 2018-7-13 14:09
侠客风云传也可以用,非常好用

多谢尝试与确认!

荣誉
人气
评议
我下的是淘宝版  六代核显 我把d3d9.dll放进根目录后一点游戏开始就闪退了 ,不知道为什么
买了正版发现不能玩折腾两天了

荣誉
人气
评议
路径调的是英文 然后杀毒的也关了 不懂哪里又出问题了

荣誉
人气
评议
hexiaofeidefei 发表于 2018-7-30 12:19
我下的是淘宝版  六代核显 我把d3d9.dll放进根目录后一点游戏开始就闪退了 ,不知道为什么
买了正版发现不 ...

谢谢尝试和反馈。

首先我想确认一下,如果不装补丁的话,能正常进入【前传】开场吗?
然后,在游戏下面【YoungHero_Data】目录里【output_log.txt】文件,可以查看上次运行日志。出错的信息应该会记录有。