注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 ...
楼主: 王十八

[杂谈] 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
其实关于这一点容易解决,那就是增加正线(侠线)下能获得的武功和收益,特别是前期(我知道有玄铁剑法和九阴,但那些不是前期的)。

记得有位制作组的DALAO说过,平白无故的,人家为什么要把秘籍送给你?天上也不会突然掉本秘籍。这句话乍看之下好像很有道理,但是我想就这一点进行进一步的论述。

首先,我知道这是现实感的问题。如果剧情故事太过戏剧性强运了,大家可能会觉得不够现实,因而失去代入感。

但是,咱们仔细想想,在武侠小说里最不缺的是什么?那就是戏剧性的奇遇(和谈美系RPG的时候不同,这次我有很多的论据)

张无忌摔下悬崖,正常是该死了,但他非但没死,更找到了九阳神功(和不知名的白鱼与仙果)。

杨过躺个棺材都能学九阴真经。之后重伤垂死又中毒,正常是该死了,但他莫名就遇上神雕,神雕给他天材地宝吃(那奇符的蛇胆),又教他用玄铁剑。

袁承志好端端的在山上练功,就是可以发现金蛇郎君的洞穴,又拿剑,又拿武功,又拿暗器。

长乐帮的人每天都可以杀大悲老人,就是要挑谢烟客带着石破天路过的那天杀大悲老人,然后石破天还要经历了N多的奇迹莫名其妙地练成了冰火既济。

狄云被人关到狱中,这么多的牢房不关,就是要关丁典那儿,彷佛牢里只有这么1个牢房,然后狄云就学了神照经。

例子说到这里,再数下去没意思(当然还有很多例子)。在这里,我想指出的是,现实性有时并不是首要的考虑因素。哪怕天上真的掉下一本秘籍,作品依旧可以十分出色和好看。

但是,目前来看,公共武学中大部分的武学要么就是要偷,要么就是要打赢某某BOSS,要么就是在中﹑后期的主线和支线里完成任务后获得。

说了这么多,把话题绕回核心部分--------那正线(侠线)前期怎么办?

前期不偷,哪怕花大量时间刷钱把那三本剑法买了,少了2300血内和红字武器,要多少丹药和高级食物才能打过BOSS拿武功?而且那些BOSS还要不是前期BOSS,是中期BOSS。

能打吗?

不知道真正的DALAO的风骚操作如何,我觉得应该是打不过的。除非你说你在打第1个主线之前就已经把自己门派武学几乎全部学完了,那...倒霉的就剩散人吧?

荣誉
人气
评议
我覺得這版的武功有點少  所以雖然說自由選擇要走的路線  
但是很多東西的選項是只有二者 拿或放棄  那有多少人會選擇放棄呢
畢竟在拿越多武功越強的前提下
幾乎就是要你把能拿的都拿
有些任務要求也是幾乎就是叫你去偷
就好像武當有一個要學三個內功 才給進階
除了自己本身的 普散心法根八卦心法 都是偷來的
如果說可以有第三或第四個選擇  可能能走的路線就多一些
譬如說散人的絕學  不過這也還有平衡的問題

荣誉
人气
评议
希望亞股趕快出個更新補丁 要不然一直發生錯誤根本不能玩了 我看其他人玩都正常 也許是繁體版才有的bug

荣誉
人气
评议
DEATASHINT 发表于 2018-1-26 23:37
希望亞股趕快出個更新補丁 要不然一直發生錯誤根本不能玩了 我看其他人玩都正常 也許是繁體版才有的bug ...

我也是玩繁體版的,但目前沒有碰到你提到的一些BUG,可能把你的機型系統等等回報給創作組看看情況吧?

荣誉
人气
评议
其次,谈到人家不会平白无故把秘籍送给你,这个我是认同的。

但是,如果不是平白无故呢?

譬如说,在路上遇到一具尸体,他身上有秘籍(对,我说的就是你金蛇郎君),咱们是否可以选择(在修读之后)把秘籍送回五毒教,顺便刷一下何大教主的好感呢?

譬如说,在路上遇到一具尸体(此处可连接其他剧情),咱们可以在搜尸后(选择不私吞)将这个人身上的东西连死讯一起带给他的家属,然后那家属为了感谢我们/因为她家没人练武,把秘籍送给我们呢?

譬如说,是否可以有类似于两位前辈在吵架(此处可以是天书人物/前辈们互动的机会),仿效七公和欧阳修于雪山顶传招于杨过一样,接受一些试炼什么的,视乎咱们选了什么立场,让咱们有一个获得武功的机会呢?

再不然的话,传统一点的例子也成。譬如说,某位前辈想干某些事,但他不好意思以小欺大(就像射雕中的七公与欧阳克,神雕中的黄药师与李仙姑),让咱们主角代劳,事后传咱们一招半式呢?

又或者说,会否有一些连接天书,增加非主角人物戏份的限时事件,例如在射雕1章里厨神蓉儿正处于离家出走的状态,按照射雕剧情,此时黄岛主应该是在找女儿的。

那么,是否可以增加1个在某处的酒楼发现青衣怪客,要是你正名大于N值,恶名大于X值,N值>X值,但正名少于Y值(也就是说不能太正,要有点邪,但又不能是奸人),外加绘画9级/音律9级/读书9级,就能触发对话,在一番交流后意气相投,青衣怪客(黄岛主)随便教主角一套防身的功夫呢?

以上这些都是我随随便便想出来的例子,也就举例而已,不一定要采用,但或许有那么一丁点的参考价值。

毕竟前期能拿的3本内功都是要偷的...也不要说弹指神通什么的,哪怕是旋风落叶腿,又或者是删减版本的落樱神剑掌,除了加属性外别无功能,咱们侠线玩家也认了。

(因为见到最近有朋友把无相劫指的取得方法放出来了,为了以防万一,我先说一下,无相劫指那素材要求不是前期能搞到手的。想进皇宫,要么读书9级考状元,要么刷随机事件刘星昂,那不叫前期)

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-26 23:52
其次,谈到人家不会平白无故把秘籍送给你,这个我是认同的。

我只回無相劫指
水波綾->揚州妓女
十香軟筋散->蒙古貴族
閹刀->秘境開再者悟性六辯論進皇宮偷大內高手

得證,前期,用來打玄冥二老綽綽有餘

荣誉
人气
评议
我容貌11的女角色在皇宫秘境触发了“选秀”事件,未辩满5场就直接走人了。结果回庄园看手札上的“个人事迹”,居然记载说我成了皇帝的妃子???
当时的我带着一脸黑人问号默默地把档删了……
这个bug真是严重影响游戏体验!!!

荣誉
人气
评议
没细看太多,关于罗刹国的那个伏特加……是给你拿来做骡子的。不然你哪儿来那么多伏特加做那个任务啊?难不成强制屠罗刹国啊?

荣誉
人气
评议
lilian200499 发表于 2018-1-27 00:41
我只回無相劫指
水波綾->揚州妓女
十香軟筋散->蒙古貴族

之前说过要是看到大神现身的话,总不成搁大神几天(虽然实际上我快写完正文了)。看到仲林DALAO您出来了,我现在就回复一下。

我知道仲林DALAO您曾经在我的帖子里对咱们耳提面命,提起过无相劫指的事情,说那是石头儿的任务。

我回去之后试着找过了,但是找不到。不知道是否因为我进了丐帮的缘故,石头儿石大姑娘就这样赖在丐帮分舵不动。所以我一直不知道该怎样触发。

后来见到有位朋友发帖,我才知道任务地点是杭州吹雪,就是那个门外路人会一个劲儿地赞柳姑娘,中间好像有个鼓的地方?

在看到那位朋友的帖子前,那个地方,我少说也进过三次,是,没,见,到,石,小,姐。

我绝非没有在游戏内探索,触发任务的地点我去过,人我也找过。

现在想来,可能是因为无相劫指与咱们丐帮相-冲吧?如果不是的话,那肯定是我中BUG了,进丐帮前一定要打恶丐这个大家都是知道的。但这不是重点

<------------->

仲林DALAO您能现身解惑,在下当然是十分感激的,毕竟这边人少。

但是,关于您指出无相劫指能解决玄冥二老,我有2点想澄清,1点想请教。

首先,因为不知道仲林DALAO您和其他人对于前期的定义是什么,我先说一下自己的。

(1)刚进游戏不久,(2)天书各章大概在4章之前,(3)没有门派绝学,也没成为隐士,(4)钱可能已经不是很缺,但肯定不富  

其次,金5目前其实已经有不少武学,这个我是认同的,只要看攻略就能看到清单。我文中的关注点是侠线前期,与好人坏人小奸恶之间收益差别

仲林DALAO您所指出的无相劫指,那是宝藏任务,想来(除了丐帮)是个人都能做到的。

既然是正线/小奸小恶/大奸大恶都能拿的武学,那就不会对正﹑邪﹑小奸小恶收益不平衡的现状造成任何影响。

说得直接一点,正线侠客拼生拼死的,就是因为想当好人,不偷不搜不抢,前期不去挖个无相劫指就不能活了。

小奸小恶侠客/大奸大恶,各种偷各种抢各种在任务中坑人,收益本来就很多了,虽然拿不拿无相劫指都不会死,但是还能有个无相劫指高级武学更上一层楼

这样对比之下,不会有点失去平衡吗?

以金书主角为例,张无忌,杨过,石破天,袁承志,这几位走到哪儿都会有奇遇,都会有不是师父的人传授他们武功,又或者直接发现写在壁上的遗世绝学。

不说这四位吧?

郭靖也是,拜师拜了快有78人了,又是七怪,又是全真内功,又是七公,又学了空明拳和左右互搏,一身武学杂七杂八。

这些都是正派主角的例子。 韦小宝有侠无武,不能算。白马啸西风那两个是短篇。 金书长篇作品中,大部分的主角都是侠,但他们的武功绝非偷来的,抢人行囊,大概有七至八成都是奇遇。

咱们游戏内的人物最少也算半个主角吧。要是出身名门,又或者散人想当个大侠,就压抑到这个地步。相反,小奸小恶和大奸大恶就是风山水起。

也许好人难当是事实,但是正如上方对现实感所作出的分析和论述中所说一样,希望制作组不要过于偏重于某一侧,某一个元素,导致失去平衡

游戏中鼓励多去偷,这是大家都能注意到的。

首先官方帖文就是这样说的,新手说明书也是这样说的。然后,偷东西不但不会加恶名,只要警戒没满,你甚至可以去偷一些原则上你绝不可能靠近的高手

为了测试这一点,我试过偷少林方丈,试过偷丐帮长老,试过偷峨嵋老贼尼,试过偷藏经阁前的老和尚,无一不成功。但我是何许人?一个刚出江湖不久,大概是3袋左右的弟子吧。

附注:谈到没有好坏之分的具体例子,还有经典与新意经典嘛,勾起大家共鸣,传承文化价值和遗产。新意嘛,给大家一个惊喜,不至于老调重弹。

太过有新意了,完全舍弃旧有的基础,结果反而可能导致整体水平下降。哪怕没有完全舍弃旧有的基础,创作时剑走偏锋,也可能走上奇与僻的道路。

与之相对地,有太过经典了,致敬的地方是有的,但是致敬的地方太多了,导致全都是老调重弹,也很可能使人失去兴趣。

所以,新和经典之间没有好坏之分,也不能死抓住一个不放我觉得现实感和戏剧性也是如此。

荣誉
人气
评议
搞不懂呀!!!!!!!!!!!!

为什么

“是,没,见,过,石,小,姐”是不良内容?!!!!!!搞得我试了十几次,哪位大神来指点一下??!!!!!

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-27 12:28
之前说过要是看到大神现身的话,总不成搁大神几天(虽然实际上我快写完正文了)。看到仲林DALAO您出来了,我 ...

我看到人家說似乎是要先把石頭兒給的卡內基或還原漂漂拳練到一定等級,才會在吹雪閣上見到她(看人家說的)。

荣誉
人气
评议
lilian200499 发表于 2018-1-27 00:41
我只回無相劫指
水波綾->揚州妓女
十香軟筋散->蒙古貴族

然后是请教的部分。

既然仲林DALAO您也指出了前期两字,那真是再好不过了,咱们在同一个频道

见到仲林DALAO佬说测试过无相劫指能打过玄冥二老,倚天的玄冥二老需要声望3000才能触发(声望3千,相信大家都不觉得那是前期了),我猜可能是说神雕2章。

因为我至今没能取得无相劫指(可能是与丐帮相冲),我就拿那位朋友上传的图片(无相劫指好像是1级,输出1800左右吧?)结合个人的经历来回应,和让大家有个初步比较数据吧。

我玩过3个檔,2个是认真玩的。第一次玩时选的是武当,侠义凛然,蠢蠢的把八卦心法和金丹还给当事人了,也很少去偷和打麻雀(当时还不知道收益数据,当然没学那三本剑法),但是我有根据官方提示刻意压级。

那时我本门以外的武学没学太多,但本门内的几乎都练得差不多了(压级压至出现太极少侠的笑话),第一次打天书的时候已经练到太极剑法满级,武当九阳不用说当然也满了,也装备了天云剑。

天赋方面,我初期根骨较高,点满了气盾,也点了两下内力。

本来我还想着,这武学等级应该差不多可以打天书了吧?

然后,我就被射雕2章的小兵和BOSS教做人了。

先是擂台上狭窄无法走位,气盾被杨康破差点挂掉。然后是完颜府被天忍打死了一次(贪刀,我认了)。接着打那四大爪牙时,我用太极剑法打,读檔了3次才打过

这里只不过是射雕2章,实际上的天书第一次战役

好吧,可能是我手残,看了攻略后发现缺了很多武功,更重要的是女主泡不到了,这檔我弃了。

之后我玩丐帮,一路压级,把几乎能学的武学都学完了身负5种内功,6种搏击,11种奇艺,剑﹑刀﹑暗器加起来应该也有6种左右,这是没怎么推天书下的数值降龙掌前两式练满,武学页面上输出写着的是80001(大概是无相劫指1级的7倍,我想无相劫指哪怕练满了,再怎么强也就飞龙在天12的水平?)

那时我血1万以上,内力也有8千左右,手上有红字武器(搜尸的),绘画9级,凌云壮志9级,酒道9级,4个内功满级,天赋点內力全满,也学了阳刚和气血,气盾全满,因为手残还学了一个减BOSS放大招速度的天赋,一整个战斗狂化型。

那时打野怪基本上是秒的。但是,我在射雕4章愣是被欧阳峰教做人。这是有攻略,战斗狂化,再加上放下身段各种偷,各种抢,各种小奸小恶,带了一堆药和600血内食物,事前300怒气的结果。

想必大家都知道,射雕1章是没战斗的,而且射雕是新手天书。仲林DALAO您提到的玄冥二老相对地靠后,想必更加难打。

所以,我想请教一下(没有任何质疑的意思,就是讨教)

在测试檔里,用无相劫指打败玄冥二老的人物,请问血内分别是多少呢?

身上武学和四维如何呢?身上的装备又如何呢?天赋点点的是什么呢?是否从开檔到测试期间都没靠过偷//支线中的小奸小恶来变强,是单纯的侠线?

荣誉
人气
评议
最後一點,說說對於賺錢部分的感想。

我見到幾位制作組DALAO都重點指出生活技能能賺錢,以下先從原帖中搬來1個在下做的分析。

在需要压级的大环境下,一般而言

你打一次工能赚的钱撑死了是250钱,厨娘最惨只有100钱。打工一次扣3体力,有少量经验,但是用不了太多时间。

你打一次悬赏能赚的钱大概是500至750钱(但是你打一次恶丐的时间和艰辛程度足以打5次兔子)。打悬赏只要不开气盾就不用扣体力,打高级野怪要开气盾就扣2至3点体力,整个个程有大量经验(应该是打工的5倍或以上),相对地要较多的时间。

你偷一次恶少的话,平均能偷120钱,倘若你能偷到干粮X3的话,就是120钱+省了360,即480钱。偷一次官的话平均大概是250钱,官府要是不拿去解任好像是能卖100钱?加起来大概350钱吧。偷东西不加经验,偷一次也不需多少时间,但等待警戒值下来还是需要等一下。

与之相对地,打麻雀只要你点对天赋了,一次最多能够净赚2500乃至上万。即使赚得较少(没拿到30倍加成),也相当于10次打工/5次悬赏/偷8至9次。

至于你的运气正常发挥时(出千次数极多,拿最大加成),就相当于你打30次工(折合90点体力)/打15次悬赏(不知已经升了多少级)/偷18次左右。

然后,打麻雀非但不扣体力,更可以边打边回体力,而且不加经验。

然后仲林DALAO现身时说有很多生活技能可以赚钱,但举的3个例子中我有两个是试过的,于此追加叙述。

假设你想当个打铁的铁匠。那么,你首先要点3级打铁天赋(实际费2点天赋),换取一个连制作组的DALAO也直言除了赚钱没什么用的打铁能力。大概需要20个上好的铁和10个上好的木才能打一把最高级的废铁(说它废铁是因为跟红字武器对比),这里头你除了要知道材料的位置,还要费大概10点体力,到处跑需要颇多时间,而这废铁一把能卖1800。当然,没记错是不加经验的。

倘若你在打工的时候拿了天赋就没再点,也不想再点这没什么用的能力的话,恭喜你,你打造出来的一把废铁大概也就能卖个250。

然而麻雀在你的相关天赋点满后一场可以赚7千,相当于你拿40点体力到处跑搜素材,然后打造出4把高级废铁。

至于卖食物...那更要命了。

想必大家都知道,这游戏里在大部分的时候你都是很缺食物的,尤其如果你要遵照新手教学,用食物配合采集拿潜能的话。哪怕你家里种菜自给自足,也就勉勉强强弥补食物的消耗,这还是你按照攻略用3000钱的大加成,大手笔来请一个农工,在家里请一堆农工的结果。

有段时间想钱想疯了(但我那时还没有屈服于打麻雀,有几个天赋因为很有耐心反而不想点了),我让队里的厨神白芷若(她厨技级相当高,等于2级)搞了个回4体力,600血内的菜

然后那玩意1个就能卖200......

哪怕你家里已经有6至7个高价请回来的农工(用大概2万1千钱),你回一次家收成也就能煮大概5个左右这样的菜,卖20次前都是虧的

因为看到仲林DALAO强调了做饭的生活技能,我还刻意在游戏里试着把做饭天赋搞到3级,多了一个需要3种材料(就是高级﹑中级和普通蔬菜),能一口气回5体力,+回复1000血内的菜。

然后这玩意1个能卖300......

看到这里,想必大家也能了解问题的所在了。

是的,金5目前有很多途径赚钱,但是这些赚钱途径的性价比,包括在现实里的费时和精神,在游戏里费的体力,以及获得的回报实在相差太大。

因为我是很有耐心地(以分心的方式)玩这游戏,所以我压根儿不想点什么一目十行。妙手空空也是,因为我觉得自己较有耐性去主要1个角色,所以完全不想去点。

但是,对于一般玩家来说,这两技能恐怕是节省时间的最好方法(因为有很多不同种类的秘籍,可说是多方面节省,要是你学博击减潜能的天赋的话,就只有博击类才能节省潜能了)。

更何况,人畜无害这个不管你打不打挡台都是要点的。至于百命藏鳞,在战斗中也确实有它的用处

相比起连制作者DALAO都要说没什么用,又或者队友能代你解决(但前期你还没收到队友)的两个生活技能天赋,打麻雀的天赋结合变强之路,赚的钱最多,进行1次花的时间最少,不长经验,不扣体力,而且还可以配合以上所说的所有方法同时进行。

如果你不想打麻雀的话,你玩这游戏赚钱所需的时间恐怕就是放下身段去打麻雀的人的20倍。

荣誉
人气
评议
然后说说具体的感想和看法。

首先需要澄清一点,我对于麻雀为收益最大的赚钱途径这一点绝无反对意见。恰恰相反,我认同小赌怡情,大赌发财这设定很有真实感

此外,我也觉得悬赏的收益提不提高完全无所谓,反倒是想着眼于打工之上

或许可能会有人觉得我持反对意见,是因为在对比之下,收益的性价比太过夸张。但相差太远这一点乃是事实,我也只是结合自己的探索,把它列出来而已。

关于平衡性这一点,过于死板和绝对平衡会使游戏中的选择失去特色,这一点我是认同的。但是,根本没有需要搞到这么极端。

拿收益的事情打个比方吧。

于现时,对打麻雀有利的天赋,和打铁需要的天赋,两者之间的价值相差很远。而打铁能赚的钱又较少,费时也较长,所以可能没什么对比的悬念。

但是,如果允许在多次打铁后能增加1点臂力呢?

打铁是力气活,如果连钓鱼都能加臂力,打铁更无不能加臂力之理。

然后,哪怕打造出来的高级废铁能卖的钱维持现状,就冲着那1点的臂力,玩家在刷打铁的时候也会更心甘情愿,而那堆在打铁过程中获得的白字废铁也能当成副产品卖掉。

又或者说。

我们在没有天赋技能时,打工能赚250钱。那么,当我们天赋3级之后,能拿的工钱能不能多加一点呢?

我知道点了天赋后,能拿的潜能会变多,但潜能这个更像个人的修炼。以现实生活举例,当咱们还是学徒时,赚钱少是正常的。但是,到中期咱们点了天赋后,那都是国手级了。

老板拿学徒的工资,让我们这些国手级给他打工,这样又是否有现实感呢?

卖画向来是最赚钱的,我绘画9级了,可不可以亲自卖画呢?音律9级了,能不能在街上卖艺呢?

以上都是举例。

只要能选择的方法之间不是动不动就差个10倍,20倍(这里要结合费时﹑前期难度,以及天赋的价值考虑),我相信玩家也能根据自己的好恶来作出选择。

本帖正文部分结束。

荣誉
人气
评议
花了3天的时间,好不容易总算是把本帖的正文部分写完了。感谢各位能耐着性子,细心看到这个地方的人。

或许有人会说,你又不是给了钱的内测玩家/土豪,游戏是初版嘛,干嘛这么啰里吧嗦的,烦不烦。

是的。

在下也觉得自己玩个公测版还要这么多废话也真是脸皮够厚了,还要浪费制作组DALAO看的时间。但是,哪怕是公测玩家,只要不是无脑跟随别人的言论,想来应该不至于没有发言的余地。

所以,在下以一个从小开始热爱文学和武侠小说,在校时曾经主修文学批评,于许久之前曾经试过进行创作活动的文科生的身份,斗胆来这里发表一下自己的浅见。

创作时,问题总是越早发现就越好的,做游戏也是一样。大家都是怀着想游戏变得更好的一番好意,想必大家也不是闲着没事干跑来发文。

承蒙大家于在下发完帖文之前没有发表太多反对意见,大多人都是顺带提出了自己的一些所见(在下不胜感激),更有人明言同意,想来在下发表的浅见恐怕还是有那么一﹑两分没说错的。于这个前提上,倘若这帖文能对制作组的DALAO们起到哪怕半分的参考作用,那么这帖文也总算是不至于白开了。

有DALAO曾经说过,这边的人其实是比较少的,所以不排除哪怕咱们在这里,就某些议题取得了共识,于别人来看也不外如是。

正因如此,如果有哪位热心人士在看完了在下的帖文后觉得里头还有一﹑两分的道理,又想分享到别处/于这个基础上再作整理,然后发到别的大型论坛(比如说3DM)与其他英雄讨论的话,请随便去做。

要是认同的人多的话,想必制作组的DALAO们也会更加乐意参考这众口一词称善的意见。

以上本帖全文结束。

<------------------>

正如先前所说,在下摸鱼也快到极限了,之后混论坛的时间将会大幅减少。于回复完诸位的发言后,可能会短暂地消失一阵子,之后隔一﹑两星期才回复一次。

但是,回复还是会回复的。请不必有丝毫顾忌,尽情于此畅所欲言。

荣誉
人气
评议
koeitecmo 发表于 2018-1-26 00:47
古人好可怜,为了练个什么绝世武功大半辈子不碰女人。终于练成时自己可能也快入土了。我玩了三天才把黄蓉泡 ...

其实我觉得游戏不一定要速通,要是1天半就能泡到1位女主的话,那么3天后这游戏也差不多可以删了。

纯粹个人意见。

荣誉
人气
评议
xiao5153875 发表于 2018-1-26 02:59
伏特加那个也不能算BUG吧,还有华山猴儿酒可以无限偷,比伏特加强多了。我觉得像什么在华山无限偷猴儿酒, ...

猴儿酒那个好歹有猴子把守(记得是思过崖跳下去吧?)遇到是会被打的

伏特加这个,你轻轻的来了,然后就轻轻的拿走了。我只靠这一种酒就把酒道从1级练到9

另外就是,我觉得这位朋友你的论点有一个漏洞(在这个部分我逆转思维了)

是的,一个地方的官员死了又不是朝廷被灭了,肯定得继续派人去啊。猴子肯定要持续酿酒呀。罗刹国别人习惯把酒放那里,你偷一瓶别人不在意

但是,这个道理是否同样可以应用在别的探索蓝点上呢?

太湖渡的菜摊能拿菜,肉摊能拿肉。但是菜摊是肯定要摆菜的,肉摊也一定要摆肉,除非店倒闭,但这店好像没倒闭。相比起从一开始就对主角恶言相向的罗刹国诸人,太湖的人还可以说是邻居。

既然如此,为什么我能把罗刹国的酒偷得他们裤子都卖掉,却不能在太湖多拿几次呢?

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-26 19:14
所谓的bug都不是bug。这是游戏系统缘故,游戏系统就那样啦,改不了,顶多改剧情,对游戏本身没办法改的。 ...

朋友,既然你抓住游戏系统这词发表以上言论,想必是对此有了解的专业人士了。

老实说,金5在无双2的基础上做了许多变化,让我大开眼界。而咱们提出的BUG和建议基本上都是以此为基础的。

既然你都大驾光临了,又有真凭实据,要不露两手说说怎么个不可能,代码如何会运作出错误,让在下和在座各位开开眼界呗?

荣誉
人气
评议
紫薇玄礼 发表于 2018-1-26 20:42
金五里想做个好人太难了。感觉亚古是不是代入了一些现代道德观念,要知道作为一个名门正派弟子不说偷看武功 ...

此言深得我心,于本帖中我尝试作出了详细的分析,朋友你看看说得对不对,有没有什么补充的?

荣誉
人气
评议
SAKEHO123 发表于 2018-1-26 22:13
我覺得這版的武功有點少  所以雖然說自由選擇要走的路線  
但是很多東西的選項是只有二者 拿或放棄  那有多 ...

其实这版本里金5能拿的公共武学不少,但有大概32以上都是击败某BOSS,完成某支线才能拿的,而前期能拿的公共武学又有八成都是只能用不正当手段取得的。

武当这个或许你可以学一下九阴,但剩下那1个名额我也想不到能在哪里解决(前提是正当手段)

感谢朋友你补充的例子。