注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 ELEX 以哥特崛起为承,收世界精华为新,完美浑融一体!重回巅峰 ...
楼主: qq13961396

[原创] 以哥特崛起为承,收世界精华为新,完美浑融一体!重回巅峰之作,曾经的RPG王者归来!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-11-29 11:28
仁王比这游戏好太多。。。完成度高太多,这款游戏很多都是一拍脑袋的想法,根本不完整,小作坊不太负责任 ...

人家虽然人数不多,但是个个都是强手,有丰富的制作经验,是精英工作室,水平比几百人的更强!现在的游戏公司为了省工资,只留几个人才,然后招一帮低价的新手,还真的不如这个强强联手的精英组!不好意思我没看出哪里是小做坊的水平?完全是一个3A大制作的水平,;当然比那些顶级大公司,修饰类细节还有软件技术方面是比不上,但是它选的模架是最好玩最出色的传统动作RPG模架,比那些为了商业混杂各种类型模架好太多

对话那个完全不影响游戏,整个戏过程中就遇到一两次,这游戏能随时存档的是不?谁不是在对话前存个档?

我觉得比仁王好玩,因为仁王关卡和景物太像网游了,这游戏更有代入感,游戏性也更强;当然仁王打击更好,上手更爽快

更正:不好意思,我说错了,太谦虚了!完爆很多3A大制作!!我都说过它是年度最佳了,不好意思,太谦虚了

因为玩游戏就可以看出,这游戏跟这些人的命运好像是绑定一起的,生死共荣,在技术和资金条件达不到那些"大制作"的情况下,做到了最好,付出远超投入

然后那些很多所谓最出名人气最高最多粉的大制作我可以看出,挂着美国的牌子再加一些出名IP确实圈钱容易多了,几个核心人才吹个噱头,比如玩法很了不起的或跟玩家互动很多(其实就是要你自己搞MOD帮它填屁股和在网上另送钱给它),就能圈很多投资,然后实际呢,只有个框架是应付投资商和玩家,游戏细节全外包给不知道什么不信任单位和新手,那些新手是来这拿经验的,混日子应付一下,以后好独立当老板或跳槽拿更高工资,所以真心要用心设计的东西都是刚够应付,反正慕名粉一大堆,投资商能赚到钱能降成本又能快出游戏就懒的管!!我一玩就知道,切!;就像什么星际公民之类,牛是吹的很大,也圈了很多钱,估计细节是一陀屎...现在听说所谓的好玩细节还要玩家自己出钱来补充,我只能呵呵了...而且宣传广告费用占投入的2/3和美国的高工资,可想而知那些知名大作实际投入有多大水分!

然后这些大制作真正好玩的内容还放在网络上当网络游戏卖,现在有些还买氪金!!ELEX呢?精华全在单机上,大大的良心游戏,而且还主攻PC,真是非常良心的游戏

当然上古那种实际真正强大的是已经成为了一个游戏平台,这种游戏平台是一个非常出色的模式,(另注:就像淘宝的商店平台,这种平台模式很容易集人气,人气就是最大的金钱);我没时间慢慢搭建,我要玩的是一上手就是一个完美版的游戏

还有对话那种转视角模式不是学辐射4,好多代前就这样的,也不知道最早是哪个游戏开始用的,其实这种自由转视角模式不是很好,巫师3那种抓最佳角度来表现人物和剧情的才好

荣誉
人气
评议
狂战士老大的老婆不信任我,怎么加入派??

荣誉
人气
评议
administrUser 发表于 2017-11-30 14:27
狂战士老大的老婆不信任我,怎么加入派??

做的任务多了,就可以加入了

荣誉
人气
评议
个人觉得还是哥特2好玩
elex虽然世界观做的很大,不过太零碎,细节度也不足,大概就是哥特三的加强版。
而且可以玩的手段太少,
不像哥特二光是进入城门就有5种方法,甚至可以绕海游进港口,npc都对你的行为有反应!!当时超震惊
elex的配乐也让人超想吐槽,还拿哥三的战斗配乐当背景乐,md常常害我走路到一半以为发生战斗!

荣誉
人气
评议
fir3637 发表于 2017-12-5 10:48
个人觉得还是哥特2好玩
elex虽然世界观做的很大,不过太零碎,细节度也不足,大概就是哥特三的加强版。
而 ...

我觉得已经超过了哥特2,时代不同了,可能单比一个任务的比不上2代的复杂,因为现在的经济压力远比以前大和还有游戏模式都要尽量简化的现在,还做这么复杂不太现实!你看现在人气高的都是一些超级大IP或者宣传很庞大的表面华丽快餐化的游戏,然后就是一些休闲类的打发时间的游戏..
但是综合已经超过!还有哥特2还不如1呢?1的神秘莫测是2比不上的
基本上当时哥特2很多隐藏攻略任务都是我补充的,当时先玩1再玩2的大家都公认比不上哥特1!不过过了这么多年,最先玩到2代的人可能会感觉不同

哥特1刚出时因为是第一部作品,是划时代,目中碾压所有对手横扫一切的那种感觉,因为理念大,有些任务程序可能设计的已经超出掌控,比如有些晚上和野外神奇发生的意外事件,重玩后怎样读档都出不来的
相比哥特2差别最大的就是这里,人物和任务的AI度更神秘莫测
还有哥特1后期庞大的地宫的种种精心的机关设计和神秘诡异的气氛到了2代没有了,论地宫的复杂和气氛2代比不上1代,2代刚出时,大家都觉得比不上1代好,当然随时代进步,2代图像和技术更好了

荣誉
人气
评议
自由开放游戏的缺陷就在这里,没法做到线性游戏一样的关卡掌控,情节也没法步步直推高潮连环不断,现在的沙盘都是伪沙盘,经常的结果是虚有其表,实际一盘散沙!所以我觉得开放游戏应该是以线性游戏为基础的前提下,能掌控好的地方才开放

荣誉
人气
评议
打击感比仁王低吗?我觉得仁王打击感不够满足了,没想到这游戏LZ评价更低,但看LZ其他评价还是想玩的,继续向下看

荣誉
人气
评议
LZ你说剧情方面绝对不是滥竽充数的,我看了另一个帖子说非常多任务只是叫你跑腿、传话,是这样的吗?

荣誉
人气
评议
“ELEX则随着连招数而伤害递升”觉得这设计特别好,玩起来有意思多了!

荣誉
人气
评议
德国製的游戏确实让我很惊艳,第一部德製作品是”圣域2“当中的各种要素以及彩蛋多啊!从没玩过一个游戏这么有趣又开放,后来听说要出三代各种期待,结果放出三代游戏视频及介绍后就绝望了……看完LZ所有评价心得后对这款作品充满期待啊!请问现在的汉化质量LZ觉得如何?能够完美体现游戏想表达的内容吗?

荣誉
人气
评议
warwolfworld 发表于 2017-12-11 09:20
德国製的游戏确实让我很惊艳,第一部德製作品是”圣域2“当中的各种要素以及彩蛋多啊!从没玩过一个游戏这 ...

汉化质量:
当然比不上完美汉化和官方汉化
已经是完整汉化了,也修复了主要的BUG,跟现在的游戏没有官方汉化的那种汉化质量一样,翻译不完美的自己脑补一下,不影响玩游戏;没有官方汉化的游戏就只能是这个水平了,又没有 中国代理(哥特王朝1就是有中国代理,才出了完美的汉化才让中 国人玩到这么牛B的游戏,虽然没拿过那些年度游戏之类的,但是水平已经胜过),人气又低,更没有民间汉化了,而且这游戏大多日常对话还是挺好理解的,没有那些DND游戏这么深奥,所以出了完整汉化已经完全没问题玩这游戏了,所以你要是想等完美汉化是不知N年之后了,以它的人气和官方的态度,应该有生之年不会有完美汉化了!所以不用等了,立刻开玩吧!

圣域这种完全暗黑模式的已经过时(神界1和哥特王朝1出时就已经过时,后面我都不怎么喜欢暗黑这种没有进取的模式了,暴雪基本是做网游圈钱为主的,我本人单机玩家基本是不喜欢这种公司的,一向也没有什么好评),还不如波兰的学习了暗黑的精华然后结合了开放游戏框架的神界1好玩呢,波兰和德国互为近邻,游戏做的都很好
圣域1刚出时还是很不错的,到圣域2就有点过时了

那时代真正德国游戏的代表应该是哥特王朝1,还有一个厂商出的两个世界1也不错

荣誉
人气
评议
warwolfworld 发表于 2017-12-11 08:39
打击感比仁王低吗?我觉得仁王打击感不够满足了,没想到这游戏LZ评价更低,但看LZ其他评价还是想玩的,继续 ...

是的,欧美游戏打击感压根是没法跟日本游戏比的;当然韩国网游的打击感也是不错的,但是韩国太奸炸了,不会出单机游戏的,可惜了韩国游戏的人设..
当然堕落之王和迸发这个德国商学的不错,有7-8成水平了,先不说做的怎样,但是人家至少是在学习吸收中,这才是良心游戏厂商必须有的...
还有一个意大利的做了一个暗黑+黑暗之魂的中小游戏,叫光明陨落
欧洲已经在向日本学习了
至于最赚钱最出名的美国,有点像以前的一大十早月闭关自大了,暂时还没见过有一个游戏学习过,我只能呵呵了,你美国游戏的打击感就牛B到完全不用学习的地步了?以迪士尼的为主的卡通人设就美 到完全不用学习的地步了?
但综合好玩度不比仁王差,个人感觉比仁王好玩,因为仁王的打击感是靠无 数时间练习好坑爹技能(就是坑爹技能,完全不用这些技能更容易过关)来增加的好不爽,还是黑暗之魂这种没有这么要求严苛的技术操作更好玩

荣誉
人气
评议
warwolfworld 发表于 2017-12-11 08:45
LZ你说剧情方面绝对不是滥竽充数的,我看了另一个帖子说非常多任务只是叫你跑腿、传话,是这样的吗? ...

那个帖子能跟我的比?当然是假的
这个游戏的任务是跑腿的,全世界游戏的任务都是跑腿的了
没有几个游戏的(特别是PC单机游戏上)任务设计能比这游戏的更精心设计了,我说的是全任务体系(除了有多种完成方式多种选择外,时间因素,任务影响长期起作用外还加入各种阵营冲突,各种技能奖励,队友干扰)综合来看,不是单指一个任务

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2017-12-11 10:19
汉化质量:
当然比不上完美汉化和官方汉化
已经是完整汉化了,也修复了主要的BUG,跟现在的游戏没有官方汉化 ...

感謝回覆,
這樣就對漢化有信心了!

希望以後可以持續看到LZ對好遊戲的評價,
原本對這款遊戲沒有想法了(ELEX),
但看完LZ心得後,
覺得今年的遊戲評價確實和以往都不同了……
決定好好嘗試這遊戲!

荣誉
人气
评议
这一波安利我吃下了

荣誉
人气
评议
除了武器用低级控制平衡外,还有种玩法更好,现在不是有很多装B装高大上的游戏,不在乎图像,不在乎打击感,顾意超高难度找虐和一死就要删档重玩吗!!你们也可以不存档,死了就直接删档重玩!!当然我是不喜欢那种游戏的!!
我建议是全程不要买商店的自然元素,纯靠打怪和做任务+路上捡的自然元素升级,这样可以把早期就无敌 的游戏拖慢到后期,这样更能体验游戏的九死一生,生存刺激,相比那些装B删档的游戏已经科学化合理化了N倍了!!!

荣誉
人气
评议
哗3888,多美的查看数字

荣誉
人气
评议
楼主,我想问一下,这游戏二周目能继承存档么前期有几个选项选的不太好,现在又玩到中期了好多收集的物品都快收满了,又不舍得重开,所以想问一下有没有二周目存档继承

荣誉
人气
评议
kamariderzero 发表于 2018-4-11 09:02
楼主,我想问一下,这游戏二周目能继承存档么前期有几个选项选的不太好,现在又玩到中期了好多收集的物品都 ...

没有二周目的

荣誉
人气
评议
warwolfworld 发表于 2017-12-11 08:39
打击感比仁王低吗?我觉得仁王打击感不够满足了,没想到这游戏LZ评价更低,但看LZ其他评价还是想玩的,继续 ...

更 正 :后 面 经 过 我 不 断 修 改 仁 王 玩 法 以 找 到 最 好 打 击 感 , 解 决 了 它 的 平 衡 性 和 技 能 问 题,发 现 仁 王 也 是 非 常 好 玩 的,一 个是 更 偏 向 动 作 , 一 个 更 全 面

打击感当然跟仁王没法比,仁王好太多,只是默认的玩法平衡性太差导致我一开始评价不是很好