注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 风色幻想 【转帖】风色幻想4圣战的终焉 全攻略
楼主: rayray

[转帖] 【转帖】风色幻想4圣战的终焉 全攻略  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
这个游戏在设计上还有很多问题

比如蓝斯独打骷髅兵时,要是他除了一把暗属性武器没有别的武器,那么永远都打不死骷髅兵,只能重打了,给他买把非暗属性武器

还有打乌特斯,要是没有加灵巧,没有带加命中的装备,那岂不是一直命中0%.

荣誉
人气
评议
最初由 qet1234 发表
[B]我在第20关的战场条件卡住了,有办法解决吗? [/B]

我也卡在这里了,就刚点GO就卡住了,郁闷啊
期待解决~~~~~

荣誉
人气
评议
毕竟是转帖.不过如果有哪位朋友有订大软的话早该看到这攻略了.一字不差的~:)而且书拿手上舒服
32楼的,哪期的大软,说不定,我可以买的到

荣誉
人气
评议
法师练JLV 先点3治愈 然后所有人围住一个会群魔的怪 怪不顶的放群魔 法师不停的加 一小时 包到40【汗水】

荣誉
人气
评议
第41楼 男女主角对打那关前 多买加血和加魔的药 然后就忍耐吧 一、是靠RP了 等依休在女主角快没血的时候暴击 二、把女主角的魔耗光 【汗水】 【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 gamexy 发表
[B]在前往不沉之月之前,到深邃迷宫练功
??????

现在才知道,悔死了。【天啦】 【天啦】 [/B]

如果去兽之神殿(沧海之源旁边的岛上)或者布朗西斯的龙之墓冢,会遇见死神贝莉卡的宠物。比较难打是真的,不过个人感觉那里升级快!只是参战人员不多!另外,如果想给法师练级,建议去买两本极限之书!法师升治疗。战斗中把极限书装上看看,我的天损了两千的血,赶紧补。然后卸下,再装上,再补……其他人都打怪升级,我们自慰就可以了哈哈!祭祀就简单了,出群疗,只要舍得花钱,多买几个,身边的人都那么来一次。我比较变态的,一直狠赚钱。(一直在黑羽火山打龙,感觉赚钱比较快一次1w多),一次给十一位战友同时加血,结果安洁尼一次得了2300/2300的经验(那时大概有六、七十级了)!【开心】 【天啦】

荣誉
人气
评议
力量提升(LV5)+风华乱舞(LV7左右),然后等暴击秒杀。

荣誉
人气
评议
最初由 罗幕轻寒 发表
[B]问题是他的经验点早给我加光了,所以我只好重新玩过了。但这次还是打不下去了,居然卡在男女主角单挑那一关!!!【汗水】 【汗水】 【汗水】 【天啦】 【天啦】 【天啦】 本人觉得修伊实在是没用到极点,我已经把他... [/B]

力量提升(LV5)+风华乱舞(LV7左右),然后等暴击秒杀。

荣誉
人气
评议
另外一条路线则是在转职前只点满“风华乱舞”,其他技能仅以满足升级路线即可,最终修满“无痕”,毕竟这是修伊最强大的技能,不过缺点在于在转职前攻击力可能略为逊色。
[/B]

个人觉得,“无痕”虽然是直线四格攻击技能,不过单按杀伤力来说“刹那”似乎更高。至今还不明白,“风林火山”四技能的用处……而且“火”到五级的时候说明是“绝对物理攻击状态”……用了以后似乎没有效果……难道这也看人品??

荣誉
人气
评议
看看攻略,我也说两句有关技能的话。说到技能分配,可能不少人觉得最终技能一定要出而且杀伤力肯定不小。俺的觉的,最终技能其实用处不大。除了场面大多华丽以外,似乎也没有什么!以西撒来说,雷神的攻击距离3格,附带麻痹效果,攻击力不小。不过rap消耗3,对于属性相生,或者魔法抵抗比较高的单位来说就没有优势了!对于西撒这样的超人,一个辉煌炎之后,出什么招还不是人挡杀人,佛挡杀佛?出剑冲击还不是一样?而且,雷对斗志值还有要求,不是说出就能出的!炽火弹,的杀伤似乎和智力有关,我看还是不升了的好!蓝斯的噬神断和断己杀法(这玩意出完还的友人加血)也是这样子。法师有自身的职业问题(职业等级不好练),而且后期的怪怪血都够长魔防够高,想一两个魔法干掉想都别想!所以还不如老老实实升治疗给人加血(我的变态法师升级法前面说过了)。帕鲁升召唤,拿尸体变肉盾连扛带赚经验;希斯提娜出冰封术,能冻多少算多少!克罗蒂亚,一个比较头痛的人物,初期没有攻击力――>没有办法赚经验――>没有办法升级――>攻击力依旧很低,血很短,很容易挂。升了辅助,就几乎不用升级了!因为多半在尸体上爬来爬去,等赶到现场,又有新的尸体……只到一不小心幸福的死去……我是没有找出好的升级办法!(一开始给的力量点数……不知道工作人员怎么设定的)。祭祀的技能嘛,应该好好的升治疗出群疗,这样升级快,而且少花钱(不用买太多药)杀人放火还是,交给战士去!法姆,不好说,各有各的用法。出战比较多,属于万金油(就是用处多多,用处不大的人物)暗杀者初期应该把天地一击升满,这样基本上,一击必杀+天地一击就可以秒同时期的怪(当然要以力量为主),斗气掌也不错,喉轮落的命中有些差。幽弥、爱斯玲,的攻击不是很高(即使是80多级,用上幻想之玉也是)两者的集中力可以不着急升满,等到灵巧加不上去(99)的时候再升,之后你会发现,灵巧居然100多,看你留了几级没升了)双雁的确是杀人灭口居家旅行必备的。至于之后升什么,个人觉得无关大局。雪拉就好说了,主升力量,辅速度(?好象的先升体质?),一击必杀+炎宿击,只要不是相生属性一灭一片,天地一击,罗刹独舞,都是秒人的!雷菲娜,的确和超人西撒差不多。两个主角(应该是主角吧)我就不说了,感觉实力一般,真要杀人还得靠两个超人!^_^

荣誉
人气
评议
最初由 裘铃 发表
[B]我倒是卡在蓝斯和乌德斯单挑那了,命中0%汗死我,怎么也摸不到他
后来硬是带了两个凤凰之羽才过的...... [/B]

我也是卡在这里了。不过我只带了一个灵巧戒指,下次试一下两个凤凰之羽的效果如何。

荣誉
人气
评议
看来都是只加攻击不要命中,我这儿命中在73%,而且一击必杀。

荣誉
人气
评议
Battle 69 凯琳.赛拉菲姆
那一战,我打得罪与罚之核有80000+的血,一个罪与罚下来体质低的队员致命伤害最多被打了8000+直接秒杀
而我的兰斯也才不到4000血,差几级99
实在是打不过,修改了才勉强过关,不知道这是不是开始等级练高的坏处?
不过我记得我的兰斯一入队力量就有130+,后加入的队员有的单项属性更高,比如西斯蒂娜智力有160+,怪物就更变态了,动不动抓一个单项属性就过200【天啦】

荣誉
人气
评议
我觉得怕鲁玛升级太快,升高了打硬仗又没太大用处
记得她加入队后没打几仗,等级就高出其他队员一倍多,搞得我再把其他队员升上来之前打得束手束脚的

荣誉
人气
评议
最初由 bbqs1 发表
[B]求救啊``我在53话就爆机了``怎么回事啊???
"三个月之后,修伊来到圣都尼鲁找妮依,得知她辞去了带刀祭司的职务。来到祭风之塔找到妮依....."我在这里就爆机了``怎么回事啊? [/B]

说修伊在风塔那孤单的等了10年,然后回去是吗?你直接看下去啊,人员名单过后,会提示你 寻找“伙伴”,也就是说你没找全所有人就去打加撒多了

荣誉
人气
评议
最初由 罗幕轻寒 发表
[B]问题是他的经验点早给我加光了,所以我只好重新玩过了。但这次还是打不下去了,居然卡在男女主角单挑那一关!!!【汗水】 【汗水】 【汗水】 【天啦】 【天啦】 【天啦】 本人觉得修伊实在是没用到极点,我已经把他... [/B]

大哥,还戴力量戒指?龙王爪呢?升力量提升LV5,把武器装上必杀魂体,多用S/L大法,就赌他一个回合出2个必杀就好,我打HARD难度时,没龙王爪,没力量提升,就靠个5级剑舞,靠S/L大法混过去的

荣誉
人气
评议
最初由 csn830422 发表
[B]第41楼 男女主角对打那关前 多买加血和加魔的药 然后就忍耐吧 一、是靠RP了 等依休在女主角快没血的时候暴击 二、把女主角的魔耗光 【汗水】 【汗水】 【汗水】 [/B]

把魔费光是不可能的,女猪角的SP好像有几千吧,每回合恢复的速度几乎快过我打的速度了,要废光他SP的话,不知是猴年马月了,不过肯定的是一定是你死先..

荣誉
人气
评议
最初由 soulso 发表
[B]Battle 69 凯琳.赛拉菲姆
那一战,我打得罪与罚之核有80000+的血,一个罪与罚下来体质低的队员致命伤害最多被打了8000+直接秒杀
[/B]

抓2个杀人兔子,给那3个狂魔开威力[指西XXX 蓝XXX 雪XXX],凯林和安洁妮就开封魔结界给这3个魔头,然后,上吧。。。运气好的,3个都出必杀,罪与罚之核差不多就可以去见上帝了(她就是上帝么...)....其余的人。。。。。。闪!!  第2个会合,KO了他

感觉其他风4除了第一关,和去救爱斯铃的那关外,别的关都容易得很,我打HARD的哦

荣誉
人气
评议
我晕到了,是不是怪的等级随着女主人公的等级提升而提升??
我玩了,我把女主人公一开始单练到70级..现在其他主人公等级都好低,面对和女主人公一样等级的魔物,根本没法练级了... 有谁能给我个补救的办法??

荣誉
人气
评议
最初由 猪猪の叮叮 发表
[B]我晕到了,是不是怪的等级随着女主人公的等级提升而提升??
我玩了,我把女主人公一开始单练到70级..现在其他主人公等级都好低,面对和女主人公一样等级的魔物,根本没法练级了... 有谁能给我个补救的办法?? [/B]

先把低级的队员挑出来练就行,没范围攻击的队员只是练的时间长些,怪物是按你出动人物的平均等级来计算。