注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 塞尔达传说:荒野之息 关于1.80用14K缓存加载时的速度问题
楼主: zanchi

[讨论] 关于1.80用14K缓存加载时的速度问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
对头!赞一个

荣誉
人气
评议
僵尸情人 发表于 2017-5-31 12:49
对了 碰到用重力操作的圣祠 怎么办

我这圣祠就30稳稳的,大地图20左右,人多的话17、8这样,看来还是高频比多核好。
重力操作圣祠我还没遇到,不知道啊, 我是用360手柄玩的,不知道行不行。

荣誉
人气
评议
aaa54zu8j 发表于 2017-5-31 13:36
缓存是和读取速度有关的是吗?和游戏性能有关吗,我在大地图只有15帧左右,换缓存会不会好点 ...

这我不太清楚,反正内存大点可以预先加载,读档的时候似乎快一点,然后就是平时游戏帧数虽然提高不了多少,但是还是比较稳定点。
游戏体验要看帧数了,肯定是帧数越高越流畅体验越好,所以cpu主频越高越好!缓存越大读取稳定,帧数就稳定,我想大概是这个关系吧。

荣誉
人气
评议
僵尸情人 发表于 2017-5-31 00:36
看是多核优化 还是吃主频的游戏了 2670 不是游戏U

1620你用啥散热器?温度如何?我2670用的是HR02M六热管,机箱盖封好的状态,目前天气为32°C,待机上网45~47°C,游戏拷机55~57°C,显卡待机47°C,游戏77°C,我想换个5热管的看看如何,1620功耗比2670高15w这样。

荣誉
人气
评议
支持,我也是昨晚试着删掉就变快了

荣誉
人气
评议
zanchi 发表于 2017-5-28 02:53
另外,再赞一下ID:waynech5683的图形包,色彩饱满,阴影效果好,结合2016P和AA全屏效果真的不错! ...

额,据我所知,你说那个ID那个帖子的图形包都是显示“outdated”的

荣誉
人气
评议
神奇............顶楼主一下    加载速度确实快了很多很多  赞

荣誉
人气
评议
僵尸情人 发表于 2017-5-31 12:49
对了 碰到用重力操作的圣祠 怎么办

一般是鼠标操控,如果你不能的话,说明模拟的模式不正确。方法:设置游戏操作用gamepad模式,设置过操作按键的话应该知道在哪,然后点进去左上角有个选项栏,点开里面找gamepad字样,把所有你习惯的操作方式输入里面,保存即可

荣誉
人气
评议
这个好删了之后 确实快了 感谢

荣誉
人气
评议
非常好用~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
大佬们说的一点都看不懂,我用游戏本玩的,只有8G内存,需要再加一根内存条的吧,我看推荐配置里面也有说要用16G内存,显卡、CPU也不会差到哪里去就不提了,但是设置虚拟内存部分一直不动欸。。。大佬能不能给点帮助?

荣誉
人气
评议
“但是设置虚拟内存部分一直不动欸”=咩意思?

荣誉
人气
评议
kldejj 发表于 2017-7-26 18:30
大佬们说的一点都看不懂,我用游戏本玩的,只有8G内存,需要再加一根内存条的吧,我看推荐配置里面也有说要 ...

但是设置虚拟内存部分一直不动欸”系咩意思来咯?

荣誉
人气
评议
对于设置虚拟内存部分一直不懂。。打错了昨天晚上按楼主的建议,把从游侠网上面下载的1.81b版本里面的precompiled 里面的bin结尾的文件删掉之后就能玩了,但是玩一会系统还是会提示内存不足,偶尔秒一看帧率也就在20-30帧浮动,卡顿可忽略,完全不在意哈~真赞,估计是以前的玩家留下的缓存文件?
  但是不知道设置了缓存是不是会好很多?就不会弹出游戏了。帖子里面还有人说找个4K缓存的,但是对于不同的模拟器版本,是不是都有4K缓存版本啊?比如1.74 1.80 1.81b 1.82b(公版最新就放出了1.82b),提前谢谢了~

荣誉
人气
评议
游戏的缓存文件是预载了游戏的地图信息,缓存文件越大,地图信息越多,意味最初用这个缓存的玩家到过的地方多,用了大缓存文件,在开始游戏之前将缓存都预载到内存,所以内存占用率就高,好处就是你到了新地方其实那里的数据都已经载入在内存中,所以读取就快速 ,带来的就是流畅的体验,帧数就比较稳定,波动不大,前提是硬件都达标的情况下,但是另外一个内存占用率高的问题就体现在系统的运行效率上了,不是游戏这个系统,是你的win系统,比如如果你内存较小,8G的内存占用率达到了90%以上,你用于win系统本身的内存就小,导致运行效能下降,同时8G的90%占用给了模拟器的预载数据,这个容量也不够达到18k的地图数据,只有9k,或者14k,这样就造成了你在有地图数据的地方就流畅,到了没有地图数据的地方就卡顿,因为系统内存不够了,要靠硬盘的虚拟内存来载入数据了,所以就卡顿了,不知道这样解释你能够明白吗?反正地图大小是一定了的,所以内存越大,载入地图数据越多,到处逛就显得流畅,同时也不影响系统运行效能,其实模拟器为啥在高频cpu条件下运行表显出色,高频cpu与内存交换数据效率更高,带宽更大,自然就表显好了。

荣誉
人气
评议
能不能分享一下?原版帖子里的链接失效了

荣誉
人气
评议

感谢楼主,很明显的改善问题啊~~多谢多谢