注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 玩到最后,比较全的心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议

六楼有小小讲解一下炼金系统

十三楼有后期全装备,物品的心得

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一般攻略,心得什么的我很少写的。主要是一般都是看别人的。可是这个游戏我英文中文都找不到攻略。。。后来发现好像不需要什么攻略,自己玩的挺爽。

玩的不算久,而且也是我第一次接触这个系列,所以希望一下的心得能帮助一些人。

这个游戏玩到现在我个人感觉游戏里最大的bug就是炼金出来的各种炸弹。如果说我现在玩到了游戏的中期,那么这个游戏从前期到中期,我预计甚至是后期,炸弹都是十分有效的打击方式。。。必经炼金为主题的游戏嘛,好歹得炼出来几个逆天的东西。
先说前期,

随便炼出几个这货就能走天下了。最好是+一些攻击力的trait,比如加攻击面积,加攻击力之类的,不用太用心炼它,必经用不长,知道你能拥有this:

我炼出这货的时候第一个感觉是 逆天。。。后来发现那个时候我真是太天真了。这个谱尼导弹攻击力靠谱,一般打100-200血之间,范围还行,但主要是它的lively效应,当你被打残的时候它有几率自动发动。有一次主角被boss一招打残,然后我身上的4个谱尼导弹直接秒了boss。在这个阶段我意识到一个给力的trait,没错,就是图里的count compress, 就是把这个道具一次用掉,本来的数量会换算成攻击力(当时其实没多少,大概5%-7%),后来基本我的炸弹类物品都用这个。因为这个游戏不怎么需要续战能力,打赢你要打的目标,其他都无视好了。在那个阶段,一颗导弹大概是那个双手剑的哥儿们攻击2-3次的攻击力。

当然了,完全无视了前期武器的锻造和增强。这是好事儿,因为武器锻造和增强用的都是比较贵的材料,而且过段时间就过时了。所以攻击道具完美的解决了这个问题。我基本上是跳过1-2个阶段更新一次装备。最好是等有了人型复制小妞cory,这样的话把好不容易采集到的稀有道具合成就不那么心痛了。

还有还记得我们的所有导弹都是一发入魂吗?跟cory搞好关系以后,道具补给是免费的!wow

游戏玩到了现在,苏菲的炼金成果有一次刷新了我对逆天的定义。先说说这个东东:

目前我能炼出来的最吊攻击物品。用我之前说的道具流,见到第一头龙的时候我的第一反应是,终于能感受一次把身上所有物品都扔出去的感觉了,结果扔到一半龙就去了。一颗珍贵的龙血石买不到吃亏,买不到上档,却可以炼出第一块红晶,然后炼出上图的这个玩意儿。

不知道这是不是bug,这东西扔出去之后,一个胖丢丢就砸下来,area大到跟全场没差,而且接下来的两个回合开始都会再自动砸下来一次。。。word天啊

加上multiply,使用次数加3。 destruction 加攻击,和forced final 就是。。没错,还是一发入魂。苏菲配上加道具攻击的配件(炼金出来的那个时钟沙漏),那个胖丢丢一下砸500-700的血,接下来的两回合同样,而且是自动砸。。。运气好点第一回合扔出去,然后什么都不做,第三回合龙就自己去了

什么?你觉得这个就逆天了?太天真了。请看this:

长生不死三件套

这个小铃铛用一次可以复活所有扑街的队友,而且我很无耻的把使用次数冲到了8次

但那个小铃铛只是一个B计划。整个团队的不死主心骨就是这杯1892年的拉菲。它这是有病治病,没病养生。它能复活也能补血,甚至还有几率自动触发。 苏菲和plachta带着这个,大剑julio带refuel bottle。。。真的,不是boss都打不伤她们。

你问是boss怎么办?请看this

无敌招魂蜡,全体补血补魔,逆天的是active split,就跟上面提到的胖丢丢一样,下一回合自动触发一次,想死都难。

那么根据我36小时的游戏时间,目前也就这个程度了。说真的这个游戏的游戏进度感是我玩过的最棒的,每次找到,做出新东西都有用,成就感十足,还让你很期待之后的事情。

最后说说战斗的事儿吧。这个游戏的战斗系统虽然到目前来说我基本是忽略的不过还是领悟到了一些战斗的要领。比以战斗的节奏合理的运用break系统。

基本上如果你攻击敌人到一定程度,他就会被打蒙圈,失去该回合的行动力,但最重要的是受伤有加成,这个时候如果出现攻击技能或者chain attack或者special attack都会很伤。我想做游戏的人就是希望玩家能找到这种机会攻击吧。 所以目前为止我的战斗节奏基本在3-4回合中。

第一回合上全队防御姿态上buff,用道具。第二回合全队防御姿态继续用道具,用plachta技能,另外的大剑julio和双剑人偶师也是防御次姿态砍人。之后的敌人如果在被break的边缘就全攻一波,如果那个回合不能break,就全队防御姿态攻击一波,下回合砍。

我预计后期应该是5回合的节奏,因为我打算试试英雄药的效果。。。目前实在是没遇到能砍五回合的敌人

如果不谈炼金,这个技能很吊,下回开始后,群攻,群buff,群回血,随机三选其二

这个是我刚刚回去刷龙血石的第二回合开始,look,免费的胖丢丢马上要砸下去了,还有plachta的群攻,群heal。。。没错,boss根本没撑到底,完全无视warning

刚刚打了一把绝望难度的龙,好像。。。。主要是血多了。。。好像没有因为难度高而掉什么特别好的东西,还没有平时打他掉得多

好了,我估计这个游戏明天后天应该就通关了,很期待后期还有什么更逆天的东东。希望我写的这些对大家有帮助。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
mayuka + 50 + 1 我当评测来看了〜_〜
rudor + 3 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 50  荣誉 + 1  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
前期不知道怎么玩,练出来的炸弹还没平A打的血多

荣誉
人气
评议
补充一点 就是锅很重要 大家优先升级锅吧 锅要把右边的属性都点满(点满格子6x6可以多炼几次) 第一个练习锅无关紧要 第二个奶奶锅很好用主要是可以翻转材料(炼成抄袭俄罗斯方块) 第三个锅有时间限制但是东西质量好点相对于奶奶锅 第四个锅是同步锅 好像就是材料加成多一点最后一块材料放进去的时候对所有材料都有加(加成是上方百分比 比如现在100点绿色上方绿色50%就再加50点 100x50%)第五个很好用是染色锅 放一个绿色的材料上去无论旁边什么颜色全染成绿色 只要把所有材料弄成同样的颜色就很容易合成出质量好的了 第五个还没拿到
已有 1 人评分金钱 收起 理由
mayuka + 10 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
可悲的人类 发表于 2017-2-15 09:32
补充一点 就是锅很重要 大家优先升级锅吧 锅要把右边的属性都点满(点满格子6x6可以多炼几次) 第一个练习 ...

嗯。。。。。。升级锅一定要把合成值最高的材料扔进去让锅质量高些,从奶奶锅以后,只要材料好,拼的好,每个锅都能旋转材料。 expert的那个锅其实我跳过去了,之前一直用practice,因为俄罗斯方块本来玩的就不好还要计时

不过发现了一个特殊材料,失败品的灰烬,这个是expert锅炼金时,超过时间限制。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈
mayuka + 3 呵呵哒

总评分: 金钱 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
shadowxkage 发表于 2017-2-15 10:30
嗯。。。。。。升级锅一定要把合成值最高的材料扔进去让锅质量高些,从奶奶锅以后,只要材料好,拼的好, ...

怎么旋转,光看到介绍上有,不知道怎么转。

荣誉
人气
评议
hbxiaofan2008 发表于 2017-2-15 18:17
怎么旋转,光看到介绍上有,不知道怎么转。

这个嘛。。。说来话长
如果你是不知道怎么操作。。。我用手柄的LB和RB,键盘那个键我就不知道了。。。你要是不知道怎么把特性搞出来。。。请看this:

要从整个炼金系统说起。

一个炼金产物有自带的特性,比如一楼上的谱尼导弹,lively是自带的。但是能不能达到lively的程度要看影响这个特性的材料。

合成一个东西可以用不同的材料,这些材料有属性,质量,size和trait的多种因素。一般来说最完美的是:

-每个材料的属性一样,比如都是红色,这样可以让加成加到所有的材料上。

-然后质量要高,质量数值是影响特性的基本数值,我个人觉得炼金技术高不如素材质量好,因为拿钱能冲上去的东西都不是事儿。

-size很微妙,因为你希望能占用最大锅的空间,可是大的模块形状一般比较奇葩,而且材料多了不好摆。。。

-trait就是材料自带的,可以保留到成品的特性。这个炼锅的话无所谓了。

那么我们以炼一口好锅为例子诠释一下刚刚说的吧,请看this:

我们现在要炼一口fairy锅,这个锅有两个指定材料,一个是fairy锅,一个是炼金泥。

从图里能看出,这两个材料各掌握着一个锅的特性,fairy锅自带的换颜色特性,还有另外一个目前看不出来是什么,因为数值要达到一定程度才有变化。这也是我们炼金目的之一,冲数值。

就像上面说的,既然两个指定材料都是白色属性的,那么,最好剩下的可选材料都用白色的,因为加成可以一起算。效果后面会看到。

这里要说的是数值。这个符咒的数值是5,它影响的是第四项特性,也就是格子的大小。最小是4x4,如果数值超过一定标准,格子就会变大。那么由此可见,虽然符咒也是白色的,但是如果想要炼好锅,并不是最好的选择。

于是我们莫名其妙的用了这幅眼镜。。。。哈哈哈随便选了个数值高的,必经我没打算真的炼出来。注意右下的特性从5变成22,我们离梦想又近了一小步。

下一步就是把材料摆到格子上了。没错,我们在用fairy锅炼fairy锅摆下去的炼金泥因为格子颜色的加成,提升了它控制的特性的数值,而我们终于看到这个特性是什么了。就是我们讨论的旋转,不过目前因为数值不够,只能纵向翻转。

放下第二块炼金泥,看到右下方的第二项被冲到了下一个阶段,横向翻转。图片里的第三项的灵石我随便挑的,如果认真些的话应该有更好的选择

继续往下摆,我们发现由于材料实在好,锅实在好,随便放都能炼出好东西。翻转的特性已经被冲到可以横向翻转了,但是还不能完全旋转,因为还差4点数值。在这里需要注意的是,有的特性比较难冲,因为它只给你一个材料来冲它。比如旋转的特性我们可以用两块炼金泥组成180点数值,可格子大小的特性,虽然满点只要60, 我们却只能用一个材料冲。

我发现这个游戏是用游戏进度限制你的炼金技术的,比如在你发现某个好用的材料,好的锅之前,就是很难突破这些要求。所以如果你打算炼一个高级的道具,最好等能炼好它再练,不然同样的道具,效果可能完全不一样。

那么如何平我们的硬技术突破呢?其实硬想突破的话可以,但效果不佳。比如之前说到的靠颜色的百分比加成突破,还有就是先摆其他材料,把周围的格子加成提升,最后放难突破的材料。

当最后一个材料落下去的时候一目了然,虽然理论上第二个特性(翻转)我们差4点,第四个特性(格子大小)我们只有22点,但是由于我们的材料都是白色,用过合理的摆放,图片上方白色的加成是47%,我们最终达到了发转和大格子的目标。
当然了,如果认真点可以把第三项也搞上去变成这样

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
新手很容易误解一些事情在练成当中 我说一下,材料放上去是否有点亮和上方百分比百没有关系(点亮什么颜色也没关系 ) 有直接关系的是材料的大小和材料的颜色  材料本身的数值大小(即右侧面板加成)和材料的质量有关系(材料大小关系不大) 把一堆s级的材料合成出来的加成就很高了但也不是那么绝对 有的材料黏土加成就不高 。 梨形绿宝石可以在兔女郎那里兑换但是不能够复制 可以在咖啡厅老板那买谣言在被封闭的寺庙里的隐藏地图里拿到(开启条件老板那也有卖谣言有说是在种子的时间段去寺庙)
mayuka + 5 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
shadowxkage 发表于 2017-2-16 00:41
这个嘛。。。说来话长
如果你是不知道怎么操作。。。我用手柄的LB和RB,键盘那个键我就不知道了。。 ...

大兄弟问一下 被封印的寺庙隐藏到底怎么进啊 我分不清哪天是种子日  能截图看看嘛

荣誉
人气
评议
可悲的人类 发表于 2017-2-16 16:19
大兄弟问一下 被封印的寺庙隐藏到底怎么进啊 我分不清哪天是种子日  能截图看看嘛
...

我知道了 在帮助界面有说呢 有图例

荣誉
人气
评议
asfasfssaf{:13_463:}{:13_463:}{:13_463:}{:13_463:}

荣誉
人气
评议

后面的配方解锁搞得我有点头大。虽然用了系统自带的搜索,依旧很晕啊,最重要是这搜索不能直接搜到哪种材料有我指定的特性,难道我打开方式不对?

荣誉
人气
评议
yanjianbbq 发表于 2017-2-17 14:20
后面的配方解锁搞得我有点头大。虽然用了系统自带的搜索,依旧很晕啊,最重要是这搜索不能直接搜到哪种材料 ...

是啊,我到后期也是这问题。我一般在选材料的页面,按Y(就是ps手柄的三角),然后你可是给出筛选条件,比如种类,质量,trait。。。。举例,你要筛选特定的trait,然后系统给你这些材料里所带的所有trait,你选一个你想要的,比如attack boost,然后材料页面只会显示有attack boost的材料。。。。不过最简单也不过如此了。。。而且昨天开始我的储物箱满了。。。靠,储物箱居然有限制。。。。太不人性化了

荣誉
人气
评议

玩到现在,我相信游戏已经接近终点了,所以我要把我们逆天的概念再刷新一波。

再次之前我想表达一下我深深的遗憾,游戏快玩儿完了才发现自己下载的版本没有DLC。。。。我靠,自以为进展的很顺利,玩到最后发现少了一大堆真。逆天的东西实在是很难用语言表达我的心情。

如何验证你有没有DLC?我不知道,不过如果你也和我一样玩到快通关了,而你的合成材料里没有这些trait

Dreadful King
Pursuit of Knowledge
Tenacious Body

那你就没有DLC

所以如果你有DLC的话,下面说的物品你不用太刻意的去凑,有意无意的往这个方面走就当是过度吧。

先说说武器吧,楼顶应该是没解释过武器的。

武器特性我比较推荐的就是这三个,第一个加全属性25,第二个和第三个可叠加,一共是加30%的攻击力和25%的技能攻击力(话说技能攻击力实在是。。。。感觉很没用)当然,这个只是可行方案的一种。提高伤害的思路应该有很多,根据经验直接堆伤害最有效,因为break以后自动暴击,加暴击的trait不如堆普通伤害然后自然暴击伤害高。

还有一个就是,我是给所有队员用了同样的特性,因为。。懒。。。但是要是自己想想的话,苏菲基本就没攻击过,完全可以在武器上装加全属性,速度,防御之类的。

还有就是这个游戏的“终极武器”需要你去收集一些特殊的被遗忘的材料。一把武器会指定需要某一个被遗忘的材料。

BUT!就算做出来,它也不算是最厉害的。图里那个就是用被遗忘的矿石做出来的人偶师的武器。。。这个武器有两个弊端,一个在于被遗忘的材料质量实在不行,第二就是这个级别的武器只能被升级三次。。。别的是五次。。由于这两个原因,这个级别的武器质量达不到999而且属性数值也不及上一个档次的。所以最厉害的还是这个之前的。。。。让武器变得强大的不是他本身的等级,而是上面的trait和enhance系统,logy的enhance系统可以用其他打造出来的武器提升当前的武器,而并不只是用铁块,其他武器提升的数值要高很多。

super失望有没有

再说甲

套路差不多,还是堆数值。想让这个游戏变得简单,有一个硬道理,啥也别管堆防御。别说别的,龙鳞防御加40防御,有了这个比什么都有用。另外两个trait也是加全属性,防御和血量的。这个组合。。。基本所有人都是必须的,不然苏菲没有活路,其他人就算勉强能战,也要有一个人交换自己输出的机会来补血/复活。

但只要每个人都有了这三项,外加把顶级以后的属性点的防御加到max,这个游戏打不过的boss就屈指可数了,而且那些boss打不过也是因为攻击不够。

接下来是饰品

就上上面说的,在所有属性里面,防御是王。这个饰品是我给所有人佩戴的,效果very good。不是很复杂,加防,加血。

还有这个也是加血,同样的理念。我给所有人都带的这些。。。。。不过也许做出一个trait好的灵性耳环或者时钟沙漏给苏菲更好。

最重要的事再说一次,就是满级以后,每次升级都会给分配点数,优先加角色特殊被动,比如julio有个被动加50防御(还是40?忘了),其他人有几率不被ko啥的,之后就加满防御,再之后加暴击伤害,我也就加到这里,是不是继续升级可以加满我也不知道。不过现在已经无敌了

最后是道具。

我后期的辅助道具没怎么费心的炼,必经在属性提升了辣么多以后,一楼说到的无敌招魂蜡和1892年的拉菲真心够用。我连英雄药都没怎么用过。。。不过听说spirt weave cloth是个好东西,可惜我没达到炼金条件。。不过真心不需要

说说整个游戏的vip,炸弹

后期的炸弹随着炼金选择的多样化而变得越来越有用。比如最初期的海胆包,如果你有DLC,放上Consume Soul, Powerless curse, Defenseless curse,都能变成一个主力道具。可奈何我并没有DLC。。。。。

后期推荐的一个就是一楼提到的神之馈赠,但是方向变了,由于甚至馈赠是大面积攻击,最好的trait是这个

一击必杀,打非boss怪物一律一击必杀,打boss一定暴击。 图片上这个是我第一次和成这个trait的谱尼导弹,之后你可以把导弹给复制小妞,然后用这个导弹炼其他的,比如神之馈赠。有了这个,其他的trait无所谓了,必经这个道具的目的是杀小怪,而不是boss

打boss的话,最好是另外一种组合,就是single bouns, Ultimate Destruction,这两项都是纯粹加攻击力的。还有自选的第三项,比如multiply,这个加使用次数,super enhance trait这个加前两项的攻击力,之类的。。。反正重要的是攻击。而道具嘛。。推荐毁灭之王三件套

图片上的道具trait并不是上面说的,但这是我游戏后期苏菲的装备,起始之火,终焉之火,神之馈赠。这三个没个都有用,trait只要是上面提到的,那么每一个都比后期任何一个大哥硬砍厉害。

神之馈赠:高伤害,让boss降级,之后的两回合自动触发
终焉之火:伤害不高,但是有效提升boss的break条。 苏菲无论是技能还是普攻,都不如这个来的快。
起始之火:只要能在boss被break以后用,trait加Ultimate Destruction,还有一个提高break以后伤害的trait,或者提高最后finisher的trait,这个道具应该是单次攻击攻击力最高的了。

写完了,又想到一直没说的一个话题。其实整个游戏,最强的是普拉克塔,变成书又变成人偶的炼金师。因为她除了靠装备提升,能用很多炼金物品,有不错的被动和技能外,她的身体可以用不同的材料炼化。材料的种类和trait又有加成。。。所以丫就是一个活生生的炼金产物。
简单地说,最好的办法是用两个贤者之石,加金线,和水晶球当材料,而材料上有上面提到的加全属性,加防御,和加血的trait合成。之后你会发现原本跟苏菲一样不堪一击的plachta摇身一变变成了队伍的一姐。
当然了,需要些时间,比如写到现在的我,只用了一块贤者之石和金线加水晶。。。。必经,不打算研究了

说到这里就差不多了吧。。。。我准备今天把游戏打通然后就玩别的去了。。。。。发现没有DLC以后,真的,一点玩下去的动力都没

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
liy41 + 1 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
shadowxkage 发表于 2017-2-18 05:04
玩到现在,我相信游戏已经接近终点了,所以我要把我们逆天的概念再刷新一波。

再次之前我想表达一下我深深 ...

求个通关的存档啊

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享!

荣誉
人气
评议
问下,咖啡店的那个券如何使用?

荣誉
人气
评议
piaobo14 发表于 2017-2-18 11:36
问下,咖啡店的那个券如何使用?

要等到游戏时间的周末,也就是 fruit和seed day,果实和种子之日,去cafe,平时的女服务员变成Tess就能兑换了。兑换的物品里,有个绿色的水晶我记得合成的时候需要过,腰带和戒指都是好东西能用到后面,还有就是后面有一个约会卷是推动Tess剧情的

荣誉
人气
评议
yehuayue 发表于 2017-2-18 10:21
求个通关的存档啊

存盘在哪里?

荣誉
人气
评议
shadowxkage 发表于 2017-2-18 22:51
存盘在哪里?

我的文档\KoeiTecmo\A17\SAVEDATA

荣誉
人气
评议
yehuayue 发表于 2017-2-19 04:42
我的文档\KoeiTecmo\A17\SAVEDATA

这个存盘通关了,不过道具用完了,装备上的是打boss之前的道具。原材料是够的,有trait的材料都在,你可以按照13楼的方法做出炸弹来,还有我通关用的是最终武器,就像后来帖子里说的,其实最强的是之前的那个级别,我实在是懒得打造最强了,因为懒。。。。而且也够用。。。包包里有一个boss掉的贤者之石,不过质量不高,最好扔了,自己炼